Gleaves 689 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) 14 часов назад, frontier сказал: Любая щетка, если её оставлять в машине после первой же уборки снега начнет убивать краску, потому что после поездки остатки снега растают, щетка станет влажной потом замерзнет и при следующем применении мы царапаем кузов льдом. Вариант 1: Выехать с салона и сразу нанести на авто покрытие, доехать медленно и аккуратно до детейлинга, там обклеить машину пленкой. На пленку нанести керамику и что-нибудь еще. Ведь мы: а. боимся что металл начнет коррозировать - поэтому машина в цинке б. боимся что цинк уйдет слишком быстро - наносим грунт поверх и краску в. краску наносим в несколько слоев, а то мало ли г. боимся за краску, поэтому краска покрывается лаком д. опять же, лак - в несколько слоев, ну так на всякий случай е. боимся за лак, поэтому нанесем на него воск или иное покрытие чтобы дождь или песок не так сильно поцарапал ё. поверх кладем пленку, желательно толстый полиуретан ж. боимся за пленку, поэтому покрываем её спец керамикой или иным слоем з. продолжаем так до предела пока подвеска может двигаться и двигать сможет тянуть ... я. ставим машину в тыще слоев и под спец одеялом в гараж, а то ведь вдруг что-то поцарапает ультра-нано-слой поверх супер-слоя который накрывает самую верхнюю пленку, которая накрывает... ... а1. укрываем гараж слоем из... Вариант 2: С завода уже есть металл-цинк-грунт-краска-лак, поэтому ездим и не паримся. А то что по лаку будет паутинка - это будет через несколько месяцев обычного летнего передвижения без моек или с мойками. Какая нам вообще в итоге будет разница что там от щетки? Никакой. П.с. сколько тер щеткой и прям без сожаления - мне так и не удалось дотереться через лак до краски. Впервые услышал про "проблему щеток" только в этом году. Никогда раньше никто не говорил что они в чем-то опасна))) Изменено 6 ноября пользователем Gleaves 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 205 Жалоба Опубликовано 6 ноября "И самое главное: никаких половых контактов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 227 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, Gleaves сказал: Впервые услышал про "проблему щеток" только в этом году. ну, кого-то царапинки под полировку от щеток и моек парят, кого-то нет. так то они появляются, хотя щетка всегда очищается от снега и потом минимум час едет в ногах переднего пассажира, так что должна быть сухой и чистой. но, она сама по себе жесткая обычно.. плюс, опять же, снег на не совсем изначально чистой машине при сметании двигает весь тот абразив, что уже есть на лаке.. в общем, каждый сам выберет, можно сразу керамику нанести, можно просто полирнуть потом. а можно и как есть ездить) если, конечно, вы не совершили непоправимую ошибку, купив чёрную машину :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 884 Жалоба Опубликовано 6 ноября Щеткой по кузову не пользуюсь (только стекла). Смываю теплой водой из шланга перед заездом в гараж. Царапается лак элементарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SXR 91 Жалоба Опубликовано 6 ноября Щетка зло, как и тряпки грязные, наблюдаю 9 из 10 машин зацарапаны в хлам, независимо от стоимости, многие на это внимания не обращают, снаружи блестит, а под фонариком или солнцем такая картина (паутина) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 235 Жалоба Опубликовано 6 ноября А шнурки все перед выходом гладят? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleaves 689 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) 1 час назад, DarkElf сказал: если, конечно, вы не совершили непоправимую ошибку, купив чёрную машину :-) Купил темно-изумрудный типо перламутр. Это и лучше и хуже одновременно) 18 минут назад, SXR сказал: Щетка зло, как и тряпки грязные, наблюдаю 9 из 10 машин зацарапаны в хлам, независимо от стоимости, многие на это внимания не обращают, снаружи блестит, а под фонариком или солнцем такая картина (паутина) Почему вы это к щеткам относите? Движения смахиваний однообразны и линейны с небольшой дугой. Отчего паутинка тогда круговая? И почему у меня на новом авто, без использования щеток и т.д. это паутинка уже образовывается? Ошибка выжившего на новый лад Изменено 6 ноября пользователем Gleaves Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi_kot 972 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, DarkElf сказал: если, конечно, вы не совершили непоправимую ошибку, купив чёрную машину :-) мой случай. надо было брать "кастрюлю" (серый металлик). 17 минут назад, true79 сказал: А шнурки все перед выходом гладят? осваиваю новую (для меня) тему - резиновые шнурки. прикольно. 1 час назад, Gleaves сказал: ... Выехать с салона и сразу нанести на авто покрытие, доехать медленно и аккуратно до детейлинга, там обклеить машину пленкой... морду (капот и крылья на 20 см) и фары оклеил в салоне до выезда. полиуретаном. и антикор делал до выезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 227 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) 1 час назад, Gleaves сказал: И почему у меня на новом авто, без использования щеток и т.д. это паутинка уже образовывается? классическая мойка. круговыми движениями остатки статических загрязнений так вот и царапают. мою машину так мыли несколько раз в кузовном ремонте дилеров, и оно уже появилось... 1 час назад, zloi_kot сказал: надо было брать "кастрюлю" (серый металлик) серебро шикарно)) ни потёков не видно, а грязь так вообще царапины маскирует только! Изменено 6 ноября пользователем DarkElf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 337 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) Было подряд три авто серебристого цвета , сейчас черное не металлик - это боль)) Наконец то переобул Пантеру в зимние шины, сам снимал и ставил колеса, мыл их с ведра своей водой из канистры. За монтаж и балансировку запросил мастер 1150 руб, дал 1200 без сдачи (15 диаметр, штампы) . Шиковать, так шиковать.))За это он мне проверил затяжку всех болтов до 11кг динамометрическим ключом.Очень удивлялся, что я сам колеса помыл)) Сказал, что я второй такой человек в его карьере.Вроде не очень шумит Нордман 8, видно шумка хорошая у Весты.Так оставить или вернуть колпаки на место? https://sun9-13.userapi.com/impg/u25...71a&type=album Изменено 6 ноября пользователем АлексейФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi_kot 972 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) как на докатках.. налепи желтые бирки и не парься Изменено 6 ноября пользователем zloi_kot 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 337 Жалоба Опубликовано 6 ноября Кстати запаска полностью идентична остальным колесам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 771 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, АлексейФ. сказал: вернуть колпаки на место? Лучше поставить, от грязи немного защитят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 3 559 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 часов назад, Gleaves сказал: А то что по лаку будет паутинка - это будет через несколько месяцев обычного летнего передвижения без моек или с мойками. Какая нам вообще в итоге будет разница что там от щетки? Никакой. Если не мыть тряпками с песочком и не тереть жесткой щетиной, проблем с паутинками будет гораздо меньше. Плюс покрытие воском стоит копейки и хорошо защищает. Да и покрытая чем-нибудь машина моется на самомойке за 5 минут, активная пена легко убирает всю грязь, разница с необработанным авто хорошо заметна. Можно конечно с октября по май вообще авто не мыть, но зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 762 Жалоба Опубликовано 6 ноября Не знаю ваша газель или нет, но в 00 - 01 год ездил на бортовой тентованной с такими же цифрами на номерах. Тогда еще приходилось их собственноручно рисовать белой краской на заднем борту. Шины были ярославские "Медведь", довольно зубастые, на зиму не переобувался, зато без груза буксовал чуть ли не каждый день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение