Перейти к содержанию
klinsmann

Бензиновые цены (upd.2026: и наличие на АЗС)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня татнефть на щелчке в балашихе в 10-12 часов есть все цены обычные очереди небольшие.

Изменено пользователем zloi_kot

Поделиться сообщением

Тоже заметил положительную динамику по Татнефти, скрещиваем пальцы и надеемся, что они чуток оклемаилсь и сделали выводы я в них верю

И все пишут, что везде ДТ, но в реальности сейчас Москве и Тверской области складывается ситуация, что приоритетно возят бензин и как раз ДТ уже реже встречается, вот только Лукойл попадается 

На той же Татнефть на М-10 около меня был 92, 95 и нет вообще дизеля, а если он появляется, то 10 фур и его снова нет. Думаю что бензин в приоритете по развозу (соотношение изменились, чем раньше) 

Изменено пользователем xReason

Поделиться сообщением

У нас в области наоборот. Дизель почти везде есть. А вот с бензином не очень...

Поделиться сообщением

1 час назад, Tervad сказал:

Еще более раннее, чем давным-давно, всегда отключали пистолеты того типа топлива, которые сливали из цистерны. И меня всегда удивляло, почему нынче стало не так, потому что уже по привычке ждал, что подъехав на азс, не смогу залить тот, что хотел, если там стоит бензовоз

Раньше топливо заливаемое в баки меряли тупо, опуская рейку перед сливом и после слива. и считая разницу. Соотв в момент слива продавать было нельзя, т.к. не сойдётся.  А потом толи счётчики поставили на слив толи стали верить объёму в документах, но при сливе топлива бензин прекращать продавать перестали. (и тётки с рейками бегать перестали)

Изменено пользователем just_me
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, xReason сказал:

скрещиваем пальцы и надеемся, что они чуток оклемаилсь и сделали выводы я в них верю

Столицы до сентября будут обеспечивать в максимально возможных объёмах.

Поделиться сообщением

3 часа назад, respect сказал:

Специально для Петросянов)

Когда бензовоз сливает горючее в подземный резервуар, жидкость поднимает со дна накопившуюся грязь, ржавчину и конденсат. Если заправляться сразу, эта взвесь может попасть в топливную систему автомобиля, что приведет к засорению фильтров и поломкам

До проблем с топливом, не закрывали азс по время слива :imageproxy.php:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Bodya сказал:

До проблем с топливом, не закрывали азс по время слива :imageproxy.php:

Я сразу написал, что сейчас может как-то иначе процесс происходить. Сейчас увеличили время всяких перерывов- это факт, никто с этим не спорит. 
Но считаю, что отстояться топливу 15-30мин после заправки это вполне разумно. 

А тем, кто любит вспоминать, как было ДО, вопрос. ДО тоже высасывали емкости на азс до дна? Или там в 99% случаев плескалось топливо…

3 часа назад, simsimd сказал:

чтобы по два часа сливали бензовоз и отстаивались

Вы засекали раньше? Стояли с секундомером?

Поделиться сообщением

Я не знаю товарищи, с чего вы решили, что процесс заправки машин не прерывается при сливе бензовоза, но гуглеж говорит об обратном,  машины не заправляют и топливо отстаивается 15-20 минут. 
Вполне возможно, что на больших азс несколько резервуаров, из одного заправляют, в другой сливают топливо с бензовоза. Или бензовоз только встал и готовится к сливу, колонка пока работает. 

1. Подготовка: 10-15 мин на заземление, проверку пломб, отбор проб топлива и сверку сопроводительных документов.

2. Слив топлива: от 25 до 40 минут в зависимости от объема и способа разгрузки (самотеком или насосом).

3. Отстой топлива: 15–20 минут после окончания слива, пока осадок не опустится на дно подземного резервуара. В это время заправка машин не производится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, respect сказал:

А тем, кто любит вспоминать, как было ДО, вопрос. ДО тоже высасывали емкости на азс до дна? Или там в 99% случаев плескалось топливо…

Есть ощущение на 99%, что до дна не дают высасывать, что оно и сейчас тем плещется в 99% случаев :imageproxy.php:

Изменено пользователем Bodya

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bodya сказал:

Есть ощущение на 99%, что до дна не дают высасывать, что оно и сейчас тем плещется в 99% случаев :imageproxy.php:

В любом случае фильтры должны стоять. Иначе и на самой заправке насос накроется.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Давно, лет 10-15 назад, где то читал, что современные колонки дорогие и поэтому на входе в колонку стоят фильтра, что бы колонки от грязи не сломались.

Поделиться сообщением

Пишут, что у 2GIS появился аналогичный сервис по наличию топлива, думаю у них есть все шансы набрать популярность, благодаря своей платформе и аудитории 

Поделиться сообщением

1 час назад, xReason сказал:

Пишут, что у 2GIS появился аналогичный сервис по наличию топлива

Цитата

Если внимательно приглядеться, то видно, что у сбера карта на основе 2гис, у тинькова - яндекс карты.

Изменено пользователем iSergey

Поделиться сообщением

4 часа назад, respect сказал:

Вы засекали раньше? Стояли с секундомером?

Раньше)) я не попадал на 4х заправках подряд на такое. Да и в принципе отключали продажу одного вида топливо и продолжали работать

Поделиться сообщением

4 часа назад, iSergey сказал:

Столицы до сентября будут обеспечивать в максимально возможных объёмах.

Наблюдения с полей. В Москве почти уже без пробок на АЗС, больше уже система предоплаты тормозит процесс, а вот в области хуже ситуации. Думаю, чем дальше от Москвы, тем печальнее... 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...