wamaza 19 461 Жалоба Опубликовано 24 сентября 2018 г. А может кто-нибудь сфоткать тамошний предписывающий знак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaspar Houser 1 634 Жалоба Опубликовано 24 сентября 2018 г. Часа через 2 постараюсь сфоткать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 6 421 Жалоба Опубликовано 24 сентября 2018 г. Выезд с СВХ на Юности не подразумевает 180-градусного разворота в сторону Паперника. Действительно: А может кто-нибудь сфоткать тамошний предписывающий знак? А то я сам видел, как самосвал с СВХ в сторону Паперника в два захода (с движением ЗХ) поворачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 461 Жалоба Опубликовано 24 сентября 2018 г. Проблема в том, что яндекс строит такой маршрут. Я предписывающий знак видел только в зеркало на ходу и утверждать не берусь, но мне показалось, что там стоит знак, как на ПОДе в шапке темы - разрешено только на Красный Казанец и на Юности в сторону Молдагуоловой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaspar Houser 1 634 Жалоба Опубликовано 24 сентября 2018 г. С фото не случилось, а знак такой, как в ПОД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 419 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. яндекс строит такой маршрут на народной добавлен запрещенный маневр, когда-нибудь запретят и на основной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xten 2 050 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. Мутновато как то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 6 421 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. С фото не случилось, а знак такой, как в ПОД. Простите, а что это за знак? Вроде как "предписывающий" (круглый, синий), но я такого в ПДД что-то не нахожу. Если это "Знак особых предписаний" из серии "Движение по полосам", то он должен бы быть квадратным. Что-то действительно "как-то мутно". Может там ещё что-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xten 2 050 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. (изменено) Если там висит именно такой знак, то движение только на Красный Казанец и направо на мост в сторону Паперника. Я много раз видел нестандартные знаки, сделанные подобным образом из-за местных особенностей. Надо фото этого места, иначе на предположениях может появиться ошибка в Я-картах. Изменено 25 сентября 2018 г. пользователем xten 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 27 834 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. Это видимо написано только для тех, кто умеет читать (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 6 421 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. (изменено) видел нестандартные знаки, сделанные подобным образом из-за местных особенностей Основное - "нестандартные"!!! А значит никакими ПДД не регламентируемые. И значит за них и штрафовать нельзя! "Штраф нестандартный" - нонсенс! Да нужны снимки для понимания и отсутствия домыслов. Это видимо написано только для тех, кто умеет читать (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Ну для тех, кто читает до конца: Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. А что там "первое пересечение"? Правильно - поворот на эстакаду в сторону Паперника Изменено 25 сентября 2018 г. пользователем JuNiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xten 2 050 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. Основное - "нестандартные"!!! А значит никакими ПДД не регламентируемые. И значит за них и штрафовать нельзя! "Штраф нестандартный" - нонсенс! Это потом инспектору объяснять будешь, а он тебе объяснит в чем не прав ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 27 834 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. На ПОД вообще квадратный знак Если там висит именно такой знак, то движение только на Красный Казанец и направо на мост в сторону Паперника. Стоп-линия там перпендикулярная путепроводу, то есть, когда стоишь на светофоре, то "направо" - это на КК. "Прямо правее" - это на Юности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xten 2 050 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. (изменено) Стоп-линия там перпендикулярная путепроводу, то есть, когда стоишь на светофоре, то "направо" - это на КК. "Прямо правее" - это на Юности. Вот поэтому я и говорю, что мутно там очень. Как говорилось выше, знак действует до первого перекрестка/пересечения проезжих частей. Т.е. не важно как располагается стоп-линия. Она рисуется, чтобы не мешать движущимся с других направлений. По логике пересечение ближайшее с ул Юности, а значит знак действует на него и на Паперника повернуть можно. Но это понимаю так я. А как считают проектировщики - неизвестно Изменено 25 сентября 2018 г. пользователем xten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 6 421 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2018 г. Нигде не встречал, что стоп-линия регламентирует, что поворот после неё должен быть под 90гр. Есть на ПОД-ах другое, что настораживает. Это то, что действительно а) знак квадратный, а это знак из раздела "Знаки особых предписаний" и б) есть знак предписывающий (круглый!), а там "Движение только прямо" (ну с учётом конкретного направления). Если бы он был только один, то было бы совершенно определённо разрешено с СВХ ехать только на Юности в сторону Кусковского парка. Но есть "квадратный" и именно он вносит сумятицу. Ну и ещё раз, то что на неких ПОД-ах нарисовано - это одно, но, и это важнее, что там по-факту стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение