Перейти к содержанию
frost

СВХ: участок от Шоссе Энтузиастов до МКАД

Рекомендуемые сообщения

А может кто-нибудь сфоткать тамошний предписывающий знак?

Поделиться сообщением

Выезд с СВХ на Юности не подразумевает 180-градусного разворота в сторону Паперника.

Действительно:

А может кто-нибудь сфоткать тамошний предписывающий знак?

А то я сам видел, как самосвал с СВХ в сторону Паперника в два захода (с движением ЗХ) поворачивал.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что яндекс строит такой маршрут. Я предписывающий знак видел только в зеркало на ходу и утверждать не берусь, но мне показалось, что там стоит знак, как на ПОДе в шапке темы - разрешено только на Красный Казанец и на Юности в сторону Молдагуоловой.

Поделиться сообщением

яндекс строит такой маршрут

на народной добавлен запрещенный маневр, когда-нибудь запретят и на основной.

Поделиться сообщением

С фото не случилось, а знак такой, как в ПОД.

image.jpg

Простите, а что это за знак? Вроде как "предписывающий" (круглый, синий), но я такого в ПДД что-то не нахожу.

Если это "Знак особых предписаний" из серии "Движение по полосам",  то он должен бы быть квадратным.

Что-то действительно "как-то мутно". Может там ещё что-то есть?

Поделиться сообщением

Если там висит именно такой знак, то движение только на Красный Казанец и направо на мост в сторону Паперника.  Я много раз видел нестандартные знаки, сделанные подобным образом из-за местных особенностей.

Надо фото этого места, иначе на предположениях может появиться ошибка в Я-картах.

Изменено пользователем xten
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Это видимо написано только для тех, кто умеет читать

(могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Поделиться сообщением

видел нестандартные знаки, сделанные подобным образом из-за местных особенностей

Основное - "нестандартные"!!! А значит никакими ПДД не регламентируемые. И значит за них и штрафовать нельзя! "Штраф нестандартный" - нонсенс!

Да нужны снимки для понимания и отсутствия домыслов.

Это видимо написано только для тех, кто умеет читать

(могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Ну для тех, кто читает до конца: 

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка.

А что там "первое пересечение"? Правильно - поворот на эстакаду в сторону Паперника

Изменено пользователем JuNiK

Поделиться сообщением

Основное - "нестандартные"!!! А значит никакими ПДД не регламентируемые. И значит за них и штрафовать нельзя! "Штраф нестандартный" - нонсенс!

Это потом инспектору объяснять будешь, а он тебе объяснит в чем не прав ты.

Поделиться сообщением

На ПОД вообще квадратный знак

CD.jpg

Если там висит именно такой знак, то движение только на Красный Казанец и направо на мост в сторону Паперника.

Стоп-линия там перпендикулярная путепроводу, то есть, когда стоишь на светофоре, то "направо" - это на КК. "Прямо правее" - это на Юности.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Стоп-линия там перпендикулярная путепроводу, то есть, когда стоишь на светофоре, то "направо" - это на КК. "Прямо правее" - это на Юности.

Вот поэтому я и говорю, что мутно там очень.

Как говорилось выше, знак действует до первого перекрестка/пересечения проезжих частей. Т.е. не важно как располагается стоп-линия. Она рисуется, чтобы не мешать движущимся с других направлений.

По логике пересечение ближайшее с ул Юности, а значит знак действует на него и на Паперника повернуть можно. Но это понимаю так я. А как считают проектировщики - неизвестно

Изменено пользователем xten

Поделиться сообщением

Нигде не встречал, что стоп-линия регламентирует, что поворот после неё должен быть под 90гр.

Есть на ПОД-ах другое, что настораживает. Это то, что действительно а) знак квадратный, а это знак из раздела "Знаки особых предписаний" и б) есть знак предписывающий (круглый!), а там "Движение только прямо" (ну с учётом конкретного направления).

Если бы он был только один, то было бы совершенно определённо разрешено с СВХ ехать только на Юности в сторону Кусковского парка. Но есть "квадратный" и именно он вносит сумятицу.

Ну и ещё раз, то что на неких ПОД-ах нарисовано - это одно, но, и это важнее, что там по-факту стоит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...