YuriK 45 Жалоба Опубликовано 27 июля 2009 г. Штрафы, если не поднимут разика в три - то несерьезно все это. Причем парковка страшней проезда по полосе! Ногде народ будет высаживать пассажиров, чаще и целессобразней - в окрестностях остановок, а полоса запретит это сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr_rus 247 Жалоба Опубликовано 27 июля 2009 г. dr_rus, неа, не растворятся: "задержание транспортного средства" - очень неплохая кормушка. Там таксисты стоят. Они в машинах сидят. "Задерживать" ТС в присутствии владельца нельзя. Так что -- штраф 300 руб и гуляй, вася. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 27 июля 2009 г. Там таксисты стоят. Они в машинах сидят. "Задерживать" ТС в присутствии владельца нельзя. Так что -- штраф 300 руб и гуляй, вася. Таксистам накладывать штрафы не лично, а на их таксопарк, помножив на 100. А прочих "таксистов" вызывать в налоговую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr_rus 247 Жалоба Опубликовано 27 июля 2009 г. YuriK, У этих таксистов нет таксопарка. И в налоговую их вызывать не за что. В общем, проехался я там сегодня. Как и следовало ожидать, по полосе едут все, кому не лень. Как и следовало ожидать, маршрутки (газели, мерсы, прочие автобусики маленькие) едут, где им хочется -- а хочется им почему-то преимущественно во второй или третьей справа полосе, а вовсе не в якобы выделенной для них правой. Как и следовало ожидать, ни одного гайца в районе 21:00 на трассе от Свободы до Походного замечено не было. Аминь. Когда знаки снимать будут, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vook 432 Жалоба Опубликовано 28 июля 2009 г. Когда знаки снимать будут, как думаете? Нда.. Грустно все это. Я думал гайцы хотя бы неделю из служебного рвения там постоят и всех гонять будут... А теперь скажут: "Мы же говорили. что этопустая затея!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr_rus 247 Жалоба Опубликовано 28 июля 2009 г. Вот еще несколько наблюдений. Во-первых, газели всё равно едут где им вздумается. Во-вторых, в 14 дня гаишников навалом -- катаются, внимательно смотрят по сторонам. Парковка в правых рядах у Тушинской отсутствует полностью. Хотя, может это просто время не "хлебное", не знаю. В-третьих, мы как-то прозевали одно существенное изменение схемы движения: с открытыем полос для ОТ был ЗАКРЫТ разворот у Тушинской при движении в центр, несмотря на то, что теперь там опять есть "красный" -- для того, чтобы ОТ смог повернуть налево к Тушинской из своего правого ряда. Пользы от закрытия этого разворота, на самом деле, не меньше, чем от разгона парковки шахидтакси. Левый ряд при движении в центр больше не забит желающими развернуться и пропали желающие выехать на этот разворот через всю дорогу прямо из правых рядов рядом с рынком. При движении в область этот разворот тоже изрядно мешался, потому как желающие развернуться нередко перекрывали левую полосу. Минус от закрытия этого разворота тоже есть: на развязке со Свободы подобный разворот, по сути, не предусмотрен -- приходится выезжать на Свободы и разворачиваться на трамвайных путях, что долго и неудобно. А на самой Волоколамке ближайший разворот при движении в центр от Тушинской теперь получается аж под мостом через МЖД. Проблема, на мой взгляд, имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkaDemik 34 Жалоба Опубликовано 29 июля 2009 г. А на самой Волоколамке ближайший разворот при движении в центр от Тушинской теперь получается аж под мостом через МЖД. Проблема, на мой взгляд, имеется.Раньше Разворот имеется в месте, где кончается разделительный газон Т.е. еще до перекрестка с Курчатова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr_rus 247 Жалоба Опубликовано 29 июля 2009 г. AkaDemik, Он формально имеется там и сейчас, но вот его бы я тоже закрыл бы, потому как он совершенно идиотский. Да и проблему потока машин "рынок->МКАД" он решает довольно плохо, потому как и без него -- перегружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod 20 Жалоба Опубликовано 31 июля 2009 г. Когда знаки снимать будут, как думаете? Врядли снимать будут! Я думаю, сейчас осенью увеличат штрафы за всякие там несоблюдения требований знаков и разметки, за не включённые поворотники и за алкоголизм за рулём и появятся над полосой камеры! Собственно это и планировалось теми кто разрабатывал эту полосу, то есть МАДИшниками. Они ещё правда планировали спец знак водрузить над полосой: типа как над реверсивной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr_rus 247 Жалоба Опубликовано 31 июля 2009 г. Vsevolod, Сейчас там всё ОК (ну, относительно; потому как я по-прежнему вижу как машины на полосах, так и автобусы вне них), потому как всё летит. Меня пугает перспектива осени, когда там всё встанет. Никакие штрафы, никакие знаки, ничего там не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod 20 Жалоба Опубликовано 1 августа 2009 г. Vsevolod, Сейчас там всё ОК (ну, относительно; потому как я по-прежнему вижу как машины на полосах, так и автобусы вне них), потому как всё летит. Меня пугает перспектива осени, когда там всё встанет. Никакие штрафы, никакие знаки, ничего там не поможет. А я думаю, поможет! Лишь бы команда сверху была! Вот дали сейчас команду очистить вокзалы от автобусов иногородних и машин как-попало припаркованных и всё действует! Дежурят там весь день, всех гоняют, и штрафы безжалостно выписывают! На Дубининской улице в начале (там где Павелецкий, небольшой отрезок) вчера дежурило аж 5 экипажей!!! Противоположная сторона Дубининской была заполнена штрафниками (водителями, которые тупо ждали, пока им выпишут). Так что было-бы желание и воля, а остальное приложится! А судя по тому, какая воля у руководства города к подобным экспериментам, то всё будет ОК и осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 1 августа 2009 г. Офтоп про вокзалы. А лучше бы приложилась огромная карта разрешенных мест парковки + Название вокзала сверху огромными буквами, для приличия . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndyM 0 Жалоба Опубликовано 2 августа 2009 г. Интересно, а обязаны ли водители общественного транспорта ехать только по выделенным для них полосам или могут выбирать любую полосу для движения ? В Европе автобусы едут четко именно по выделенным полосам и именно в этом состоит "фишка" выделенных полос - большие автобусы не мешают машинам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cliff 25 Жалоба Опубликовано 3 августа 2009 г. AndyM, Там, где они есть, обязаны, иначе это прямое нарушение разметки. Но.. 1. Наказания за такое нарушение нет, если это однонаправленная к общему потоку полоса. 2. В случае противошерстной полосы для ОТ - это встречка в чистом виде. 3. В некоторых случаях ОТ не может двигаться строго по своей полосе из-за припаркованных машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VasiliyM6 5 Жалоба Опубликовано 5 августа 2009 г. А почему нет наказания? Сегодня пока ехал, один такой "здоровяк" раз 5 наверное выезжал и заезжал на свою выделенную полосу для ОТ. Про маршрутки и не гооврю. Хотя их полоса была свободна от машин, только другие автобусы стояли или шли перед ними. Почему ДПС тогда за ними не следит? Пока что такое "поведение" не сильно мешает, только раздражает, но что в сентябре будет - сложно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение