Перейти к содержанию
Crusandr

Знаки и разметка не по ГОСТу

Рекомендуемые сообщения

Приведут нормы, чтобы можно было использовать уменьшенные знаки.

А для чего это нужно? Чтобы 89 знаков на 300 метрах дороги не так пестрели? Или чтобы проще было не заметить 3.27?

Да, я от нынешних властей Москвы во всём ищу подвох, потому что они так себя уже зарекомендовали.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Чтобы 89 знаков на 300 метрах дороги не так пестрели?

Позиционируется, как для этого.

Поделиться сообщением

А может, чтобы заводик по производству 3.27 не простаивал. А то уже место в городе кончается, а теперь можно их будет поменять все по кругу

Поделиться сообщением

В Москве очень активно внедряют мировой опыт, и им надо дать правовую основу для внедрения евронорм.

я вот думаю не на паях и шувалов с заводами по производству знаков

Поделиться сообщением

Про правовую основу не забывают

хм. странное утверждение особенно на фоне уже устанавливаемых в Москве светофоров без сертификатов соответствия и отсутствующих в ГОСТ 52282, установленных за столбами так что их не видно, включающих одновременно пересекающиеся направления и т.д. и т.п..

В смысле "как хотят, так и нагибают"?

а вот это это очень даже правильное утверждение.

Организация и сотрудники, в обязанности которых входит нагибать ЦОДД за нарушение ТС, ТУ, ТР, ГОСТ и т.д. получают зарплату и в ус не дуют. В судебной практике за последние пару лет по ст.14 КоАП НИ РАЗУ не фигурировал такой замечательный орган как УБ ГИБДД, то есть на их поляне как бы всё в поряде. Вот отсюда ноги и растут. ЦОДД понимает, что может делать абсолютно всё что захочет и ГИБДД его за это не накажет. Хороший такой тандемчик сформировался.

Кстати, в зависимости от нарушения ТР штраф для ЦОДД как монтажника может составить от 100тыс до 1млн.руб., это если без последствий и повторных нарушений, за КАЖДЫЙ случай установки в нарушение регламентов или стандартов.

Скоро уже регулировщики будут выдумывать новые жесты и тут же штрафовать за их невыполнение.

Поделиться сообщением

Ну, что, кто рискнет обратиться к Президенту за бездействие ГИБДД? Ведь его Указ нихрена не исполняется.

Основополагающий документ

Указ Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения"

11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:

а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:

к эксплуатационному состоянию и ремонту дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;

Знаки и светофоры относятся к технических средствам организации дорожного движения.

Поделиться сообщением

@please.wait, боюсь, лично знакомые с Его Темнейшеством у нас тут отсутствуют.

Ну а у прочих простых смертных шансы достучаться до Президента-батюшки... мягко говоря, невелики. Да и не думаю я, что ему вообще есть дело до фактов [не]исполнения сотрудниками ГИБДД его указов... так что, даже если случится чудо и челобитная таки ляжет пред высочайшие очи, максимум он нахмурит брови да отдаст ее сотрудникам с указанием "разобраться".

Где оно успешно и затеряется.

Поделиться сообщением

@please.wait, боюсь, лично знакомые с Его Темнейшеством у нас тут отсутствуют.

Ну а у прочих простых смертных шансы достучаться до Президента-батюшки... мягко говоря, невелики. Да и не думаю я, что ему вообще есть дело до фактов [не]исполнения сотрудниками ГИБДД его указов... так что, даже если случится чудо и челобитная таки ляжет пред высочайшие очи, максимум он нахмурит брови да отдаст ее сотрудникам с указанием "разобраться".

Где оно успешно и затеряется.

всё правильно. поэтому давайте наблюдать как уменьшаются знаки дорожного движения молча.

Поделиться сообщением

@please.wait, пора бы уже понять, что единственный действенный способ диалога с властями в нашей стране заключается вовсе не в написании челобитных царю-батюшке Президенту РФ.

Поделиться сообщением

Что касается знаков и прочих атрибутов не по ГОСТ основная суть - ни Ликсутов, ни Собянин, ни тем более Юрьев, не наделены полномочиями изменять госстандарты и проводить эксперименты. То, что происходит сейчас с ОДД, называется беспредел.

Поделиться сообщением

На сегодня многие знаки подняли выше. Зачем это сделано непонятно, теперь из-под знака его - не видно! При правом повороте из-под знака, знак от водителя скрывает КРЫШа автомобиля! Например недавно я так заехал под знак КИРПИЧ на одностороннюю встречку. От лишения прав меня спасло только то, что погнались за мной не инспекторы ДПС, а простые полицейские. 

Которые и были мной вежливо посланы. Да, они пытаются "охранять" кормушки, когда случайно кто-то нарушит, то есть не пытаются предотвратить нарушение, а поймать за него. 

И ещё - по стандарту на встречке, на КАЖДОМ перекрёстке с каждым выездом со двора должны стоять знаки КИРПИЧ, а не только в начале проезда и в конце?

Знаки выше - возможно позволяют их видеть через высокие автомобили, но они должны ДУБЛИРОВАТЬ знаки расположенные согласно стандарту! ИМХО.

Поделиться сообщением

Просьба исправить разметку на Щелковском шоссе перед въездом на новую эстакаду у м.Щелковская, в сторону области.

Сейчас по разметке левый ряд перед отбойником сужается (так что в него машина не пролезет) и ведет как раз в отбойник. Правые ряды нормальные. Это приводит к аварийным ситуациям.

Поделиться сообщением

Не знаю в ту ли тему, если что поправьте пожалста...

К дате последнего расширения платных парковок (декабрь 2016) у нас, как в прочем наверно и по всей Москве, натыкали 100500 новых дорожных знаков. С тех пор многие из них покосились, а некоторые так и вообще упали. Уже пол года у моего подъезда валяется один из таких знаков, он уже травой зарос, я без понятия кто и зачем его туда притащил :D  Недавно я прошел мимо одного из таких упавших знаков и кажется я понял, почему они так плохо держатся. Бегло поискал в сети нормы для установки опор для знаков, ничего толкового не нашел. Мне кажется или это халтура?

Внизу удобно расположенная для сравнения размера тактильная плитка

15069423.jpg

То есть закопан он сантиметров на 40 максимум, опора высокая, площадь знака приличная, вот и результат...

Ну и общий вид

15030511m.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется или это халтура?

На мой взгляд халтура, но на каждый знак должна быть проектная документация, в которой и указывается величина заглубления и способ устройства фундамента знака.

Вот СТО: http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293794/4293794962

Поделиться сообщением

На мой взгляд халтура, но на каждый знак должна быть проектная документация, в которой и указывается величина заглубления и способ устройства фундамента знака.

Вот СТО: http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293794/4293794962

Спасибо, нашел там:

4.21 Стойки дорожных знаков, имеющих стандартные типоразмеры, вкапывают в грунт на глубину не менее 1,2 м. При заглублении стойки в грунт менее чем на 1,2 м, для обеспечения большей устойчивости вокруг нее устраивают кольцо из монолитного бетона или сборных элементов. Под стойкой устраивают основание из бетона класса В3.5 толщиной не менее 150 мм.

Тут далеко не 1.2м, да и кольцо из бетона смешное... Я в детстве когда шалашик строил, столбы глубже вкапывал, но то для себя :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...