Перейти к содержанию
Crusandr

Светофоры и светофорные экраны не по ГОСТу

Рекомендуемые сообщения

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.666435%2C55.611771&panorama[direction]=244.744311%2C-4.468363&panorama[full]=true&panorama[point]=37.665817%2C55.609305&panorama[span]=95.167358%2C60.000000&utm_source=share&z=16.39

Вот здесь просьба сделать задержку включения зеленного, с Липецкой улицы. Получается что зеленый загорается, как только с радиальной еще не потух желтый.

Поделиться сообщением

1 час назад, cahekhost сказал:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.666435%2C55.611771&panorama[direction]=244.744311%2C-4.468363&panorama[full]=true&panorama[point]=37.665817%2C55.609305&panorama[span]=95.167358%2C60.000000&utm_source=share&z=16.39

Вот здесь просьба сделать задержку включения зеленного, с Липецкой улицы. Получается что зеленый загорается, как только с радиальной еще не потух желтый.

Лучше это написать на transport.mos.ru. Но вообще тут режим долго отлаживали, проблем с безопасностью быть не должно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tolik сказал:

Я когда-то давно приехал в Витебск, выехали мы на центральную улицу и офигели. На каждом светофоре было по 3 доп. секции!

Я на такое наткнулся в регионе. Задумался на 2 СЕКУНДЫ. И тут же в мозгу всплыла строчка из правил, где это все описано. Но возможно дело в том, что правила я учил еще в СССР. А тогда действительно учили, тупого зазубрирования не было. Все разбирали на примерах, пока не убеждались что вся группа поняла

1 час назад, Tolik сказал:

Но во-первых, менять режим работы в течение дня небезопасно: водители привыкают и могут не заметить, что режим изменился. А во-вторых, изобретать новые секции (с двумя зелеными стрелками или с красным крестом, например) тоже не стоит, большинство водителей их просто не поймут

КОНКРЕТНО я это вопрос решил по другому, у меня утренние,вечерние,дневные маршруты в одно и тоже место разные(в том числе и и-за режима светофоров)

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера, а знатокам светофорных ГОСТов особенно.

Тут нашу деревню (Московская область) с обеих сторон обставили светофорами с весьма нестандартной схемой работы:

• есть прямая основная дорога и к ней примыкание, т.е. Т-образный перекрёсток;
  • стои́т светофор без стрелок для основной дороги и с вечнозелёной стрелкой на правый поворот с примыкания (но она для возникшего вопроса значения не имеет);
  • соответственно, левый поворот с основной дороги на примыкание - на просачивание через встречный поток;
  • видимо, чтобы слегка облегчить это просачивание - с одной из сторон (для которой примыкание - поворот направо) красный загорается немного раньше, чем для другой (для которой примыкание - поворот налево), это в теории даёт возможность всем жаждущим уйти налево сделать это, когда встречка уже встала на красный, а примыкание ещё стоит на красный;
  • проблема в том, что этим самым поворачивающим совершенно неочевидно, что встречке уже красный и можно смело поворачивать; местные-то знают наизусть, что после N секунд на счётчике зелёного сигнала можно смело поворачивать, а вот неместные (коих достаточно) ожидаемо боятся, чем сводят на нет весь задуманный эффект.

Вот я и задумался, что бы такого предложить на Добродел (или как его там сейчас), чтобы эту ситуацию улучшить. И понял, что предложить-то, собственно, нечего. Добавить стрелку налево можно только запретив поворот на просачивание при красном встречке, что ещё хуже. Да и сама по себе такая стрелка тоже не отменяет приорета встречки. Какой-нибудь зелёной стрелки в красном круге, которая сигнализировала бы, что "поворачивать можно, пропустив встречку", которая менялась бы на зелёную стрелку в зелёном круге или без круга, означающую "поворачивать можно свободно, никого пропускать не надо", у нас не предусмотрено :( Или я туплю и есть какой-то вариант?

Изменено пользователем borouhin

Поделиться сообщением

По той же схеме давно устроена работа светофора на пересечении А-107 с Рогачевским шоссе: для движущихся со стороны Дмитровки раньше секунд на 20 зелёный загорается.

Но в этот вторник показалось, что стало равномерно. Может быть, регулируют по ситуации.

Поделиться сообщением

12 часов назад, borouhin сказал:

проблема в том, что этим самым поворачивающим совершенно неочевидно, что встречке уже красный и можно смело поворачивать; местные-то знают наизусть, что после N секунд на счётчике зелёного сигнала можно смело поворачивать, а вот неместные (коих достаточно) ожидаемо боятся, чем сводят на нет весь задуманный эффект.

В ситуации как сейчас - въехавшие на перекресток сначала просто ждут, потом тупят, не понимая, что встречка уже остановилась, потом наконец-то едут - а светофор уже снова красный.

Выход - для встречки не включать красный пораньше (в конце цикла), а включать зеленый попозже (в начале цикла). Тогда водители, въезжая на перекресток на зеленый и видя, что встречка стоит, с ходу могут проскакивать налево, не задерживая движение. А потом, когда встречка поехала, остается возможность просачиваться. Схема рабочая, в Вологде, к примеру, есть такие светофоры.

Изменено пользователем AndreyStrannik
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyStrannik сказал:

Тогда водители, въезжая на перекресток на зеленый и видя, что встречка стоит, с ходу могут проскакивать налево, не задерживая движение

За идею спасибо, но тоже так себе решение. Я, скажем, смело проскочу, если вижу, что встречка ещё не тронулась. А условные девушка/дедушка будут тупить ровно так же, мол, вдруг встречка просто замешкалась, а как я начну поворачивать - так и въедет мне в бочину...

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyStrannik сказал:

Выход - для встречки не включать красный пораньше (в конце цикла), а включать зеленый попозже (в начале цикла).

Вот точно не работает, увы. На пересечении Яузы и Госпитальной улицы так долгое время было, и по факту при включении зелёного даже опытные местные, кому налево, стояли и ждали секунд 5, чтобы убедиться, что встречным ещё красные прямо, а не "они просто тупят и сейчас как рванут", и цикл проходил почти впустую.

Там, правда, проблема была ещё в том, что этот ранний зелёный был не круглосуточно, а в определённые часы, насколько я помню, поэтому реально надо было убедиться, что встречка стоит на красный.

Вообще, для глобально решения нужен светофор типа бело-лунного, который бы обозначал, что пока он горит, можно поворачивать на просачивание, а когда включается зелёная стрелка - можно смело, но я не знаю, где-то в мире реализовано такое, или из-за избыточно сложности нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AntonAZ сказал:

Вообще, для глобально решения нужен светофор

Такое бывает, но не у нас
i?id=50b89f86ab29b73e5be1e1d31cad6e69cdd

post_crop_small_1080

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Такое бывает, но не у нас

А я вот сходу не понял, как действовать. Если горит основной зелёный и красный крест, просачиваться можно или нельзя?

А если осноной зелёный и крест зелёный - то можно поворачивать без промедления, траектории не пересекаются?

Поделиться сообщением

1 час назад, AntonAZ сказал:

А я вот сходу не понял, как действовать. Если горит основной зелёный и красный крест, просачиваться можно или нельзя?

А если осноной зелёный и крест зелёный - то можно поворачивать без промедления, траектории не пересекаются?

Это в Астане такое видел. Крестик отражает соответствующий сигнал для встречного потока: зеленый крест - просачивание, красный крест - можно лупить влево. 

Скажу честно, очень неоднозначно воспринимается, а неместные впадают в ступор прст.

Изменено пользователем remun

Поделиться сообщением

44 минуты назад, remun сказал:

Скажу честно, очень неоднозначно воспринимается, а неместные впадают в ступор прст.

Провести информационную кампанию, на первых порах под крестиками вешать разъясняющие таблички - и быстро приживётся. Я бы по-другому реализовал, наверное, тут правда как-то неинтуитивно - если слева от светофора какая-то непонятная фигня горит красным, то я точно остерегусь поворачивать налево :) Но раз уже есть такое где-то - может, и не надо изобретать велосипед.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Не надо изобретать велосипед,  посто надо установиь левую стрелку на уровне красного сигнала  без экрана и красного света на самой стрелки, и тогда водитель будет понимать, что при горении стрелки  втречному потоку горит запрещающий сигнал

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sotrudnik57 сказал:

посто надо установиь левую стрелку на уровне красного сигнала  без экрана и красного света на самой стрелки, и тогда водитель будет понимать, что при горении стрелки  втречному потоку горит запрещающий сигнал

1. Не горящая стрелка по текущим правилам - запрет поворота.

2. Горящая стрелка по текущим правилам не говорит об отсутствии встречного потока и необходимости уступать ему.

Менять эти правила на противоположные в зависимости от того, на уровне красного или на уровне зелёного висит стрелка (если я правильно понял идею), IMHO, ещё менее очевидно и более опасно, чем крестики.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...