Перейти к содержанию

KLoun

Северо-Западная хорда - ОБЩАЯ ТЕМА

Рекомендуемые сообщения

ДАЙДЖЕСТ ТЕМЫ:

Июнь 2012

210381438.jpg 210381560.jpg 210381617.jpg 210384210.jpg

 

АВГУСТ 2012

Еще одна версия. Источник не известен. Ссылка (Около 12 Мб!)

 

============

 

Картиночка с пояснениями и описалово от ДепСтроя:

238ca6a2cc72.jpghttp://genplanmos.ru/horda.html

 

Северо-западная хорда формируется как магистральная улица общегородского значения, объединяющая территории Западного, Северо-Западного, Северного, и Северо-Восточного округов Москвы в срединной и периферийных зонах города.

 

Прохождение хорды предполагается от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

 

Формирование единого магистрального направления хорды обусловлено включением в неё существующих участков улиц, новых строящихся участков и развитием транспортных узлов.

 

Общая протяженность хорды составит 29 км. Количество проектируемых транспортных узлов на всем участке - 12, реконструируемых – 5, в том числе 2 мостовых перехода через реку Москву.

 

В настоящее время завершается строительство транспортной развязки в районе Сокол, включающей тоннельную связь от улицы Алабяна до Большой Академической, реконструкция которой разработана на проектной стадии.

 

Строительство хорды позволит:

- уменьшить транспортную нагрузку на центральную часть города;

- снизить нагрузку с кольцевых магистралей (МКАД, 3-е кольцо) в северо-западном секторе города;

- обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города.

 

Из выступления Кузьмина на прошлонедельном заседании ГЗК Мск:

 

"Одним из таких новых направлений является северо-западная хорда. Предполагается, что длина этой магистрали будет 29 км. Она включает в себя реконструкцию существующих дорог, строительство новых участков дорог и довольно большое количество пересечений на разных уровнях. Она свяжет между собой Северо-Восточную префектуру, Северную префектуру, Северо-Западную префектуру, Западную префектуру и выйдет в Сколково, то есть она не останавливается, как хорда, на кольце, она выходит дальше и обеспечивает те новые территории, которые есть в программе федерального Правительства. Точкой отсчета является тоннель на Ленинградском шоссе — Алабяно-Балтийский тоннель, который полным ходом строится и который свяжет между собой Большую Академическую улицу и улицу Народного Ополчения. И дальше в двух направлениях — на север и запад — мы предлагаем продолжить эту работу. Из чего она будет состоять? Здесь два чертежа: это северный отрезок хорды, его длина — 12 км. И здесь, на этом чертеже, показан второй отрезок 17 км, который идет также от Ленинградского шоссе и заканчивается на Сколковском шоссе с входом в новый инновационный центр. После того как мы впускаем тоннель под Ленинградским шоссе, он проходит под направлением железной дороги и оказывается на Большой Академической улице. По Большой Академической улице предлагаются локальные мероприятия с получением дополнительной полосы движения и с выделением полосы для общественного транспорта, в том числе в районе Большой Академической предполагается одно пересечение в двух уровнях — около стадиона «Наука». Далее мы переходим на Дмитровское шоссе, и здесь в зоне 3-го Лихоборского проезда предлагается пересечение с Дмитровским шоссе в двух уровнях. Это дает возможность снять светофор на Дмитровском шоссе, где сейчас постоянно пробка. После этого мы проходим на Сигнальный проезд и выходим на улицу Серебрякова уже на северо-востоке. Чем хорошо это прохождение? Оно идет в основном не через жилые территории, а проходит через депо метрополитена, через производственные территории, что не осложнит жизнедеятельность людей, которые проживают на этой территории, и завершается эта магистраль выходом на Ярославское шоссе. То есть, представьте себе, вы едете в центр по Ярославскому шоссе, вам не нужно пользоваться ни Третьим кольцом, ни Садовым кольцом, а с помощью этой хорды вы может проехать и уйти или на Дмитровское шоссе, или на Ленинградское шоссе, или даже на Можайское шоссе.

 

Данная хорда выполнена на сегодняшний день в предпроекте, и, если можно, я в конце выскажу некоторые просьбы, чтобы выйти на следующие стадии проектирования. Теперь, если можно, несколько слов, про южный участок этого направления. Длина его 17 км. Опять же мы идем от того же самого тоннеля, который строится на площади развилки. Далее выходим на улицу Народного Ополчения, но, учитывая, что улица не очень широкая в месте пересечения с улицей Берзарина, а рядом находятся жилые дома, мы одновременно предусматриваем и обход этой территории, чтобы часть потока снять и убрать от жилых территорий.

 

Далее мы выходим на развязку на Звенигородском проспекте, которая построена на сегодняшний день, и попадаем на территорию Нижних Мневников, где под план развития парковых территорий города предполагается выделить один из городских парков. Мы понимаем, что выходим на природную территорию, и поэтому используем трассу существующей дороги, которая есть, а не предлагаем, как раньше, строить новую территорию и разрезать землю.

 

Далее мы выходим в Крылатское и через станцию метро «Молодежная» попадаем к Можайскому шоссе. И здесь, пользуясь тем, что мы используем некоторые трассы ЛЭП для прохождения дорог, мы выходим не только на Сколковское шоссе, но выходим и на Рябиновую улицу.

 

Какая просьба, Сергей Семенович? С учетом того что данная работа была рассмотрена практически всеми подразделениями Правительства Москвы по ряду сложных узлов, просим разрешение перейти сразу на стадию проекта, потому что сейчас на стадии предпроекта, не имея точной подосновы, идеологии, трудно понять, сколько будет стоить то или иное мероприятие.

 

Какие хотелось бы выделить узлы? Первое — проработка в районе Витебской улицы с прохождением под ту эстакаду, которую Вы утвердили по Можайскому шоссе. Второе — очень важно рассмотреть не только дорогу, но и прилегающие территории в районе станции метро «Молодежная», где предполагается также транспортно-пересадочный узел. Два моста в районе Нижних Мневников — в зоне Крылатского и в зоне исторического шлюза (ясно, что памятник архитектуры мы должны сохранить), — нужно рассмотреть возможность строительства нового моста рядом. И если говорить про северный участок, то просьба рассмотреть съезды с Ярославского шоссе, а также просмотреть в более подробной стадии проработки зону жилого района Отрадное.

 

В целом, еще раз повторяю, мы получаем новую магистраль, 29 км. Мы не ставим задачу, чтобы она была непрерывного движения, потому что большое количество территорий надо обслуживать с нее, но самые узкие места через железные дороги, через речку, через то, что является препятствием для связи между людьми, мы их пытаемся сделать двухуровневыми."

 

З.Ы. А вот так рисовали полгода назад:

15d243d35aa6.jpg

d11b042439b8.jpg

3e4d98ed23e4t.jpg

 

Уж насколько тщательно они считали загрузку/разгрузку УДС моя Х его З, однако, на данный момент радовает, что теперь показано нормальное прохождение от НО до Сокола (по Берзарина) и от Владыкино до Ботсада (повдоль МК МЖД), то есть в соотвествии с наработками по 4ТК.

 

З.З.Ы. Насколько я понимаю, сам "проджект" лоббируется "космонавтами".

 

З.З.З.Ы. Прошу прощения за невольное удаление вчерашней темы, теперь сами не можем найти, куда она сгинула :angry:

Хорошо хоть много понаписать не успели.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тоннель под ж/д-веткой" на Нар. Ополчения, по которой ездит один тепловоз в полгода -- это сильно. "Космонавты", значит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уж насколько тщательно они считали загрузку/разгрузку УДС моя Х его З

Если цифирки - если это загруженность в машинах в час, то снижения нагрузки на 10% IMHO недостаточно, чтобы так бодро перерисовать красное в зелёное... Сохраняю на будущее, чтобы потом было над чем посмеяться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, собираются - таки эстакадку от Рябиновой до Никулинской кинуть (внизу красная точка, единственная неподписанная).

Эх, только подать хотели ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, продлить бы впоследствии эту "хорду" до Открытого шоссе на Северо-востоке и соединить с Большой Филевской улицей на Юго-Западе... Мечты-мечты!

Изменено пользователем Чайник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уж насколько тщательно они считали загрузку/разгрузку УДС моя Х его З

Ответ очевиден: вообще никак не считали :angry:

Картинка рассчитана на полных идиотов. Просто чтобы обосновать заранее принятое решение.

 

Посмотрите: на севере разгрузилось вообще всё. И МКАД, и "вылетные магистрали", даже Ярославка. А Дмитровка так вообще в 1.5 раза!

Давайте представим, что вся Долгопа, все кто ездил в центр, сменят место работы и будут ездить в Сколково по новой хорде. Как они до этой хорды доберутся?

 

Трафик на новом участке от Алтушки до Енисейской будет такой же, как на МКАД. А на Ярославке не увеличится. Значит, этот трафик придёт туда по Енисейской? Может, её расширят до 10 полос? Жалко Медведково, придётся его снести...

 

Не стоит продолжать, ляпов там ещё множество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"После строительства хорды" вовсе не означает "В результате строительства хорды" :)

 

Еще много чего построить и реконструировать хотят.

 

Может все к тому времени по ЦКАД и СПАД ездить будут.

Изменено пользователем wowik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответ очевиден: вообще никак не считали :angry:

Картинка рассчитана на полных идиотов. Просто чтобы обосновать заранее принятое решение.

 

Посмотрите: на севере разгрузилось вообще всё. И МКАД, и "вылетные магистрали", даже Ярославка. А Дмитровка так вообще в 1.5 раза!

Давайте представим, что вся Долгопа, все кто ездил в центр, сменят место работы и будут ездить в Сколково по новой хорде. Как они до этой хорды доберутся?

...

Из Долгопы уже давно есть сквозные электрички в сторону Кунцевской и т.д. Реорганизовать + МК МЖД - нормально по ж.д. получится ездить.

(Кстати, после реконструкции эстакады в Бусиново и Лихачевки, часть Долгопы с Димтровки уйдет туда).

 

Север с такой хордой разгрузится. Особенно "бермудский" треугольник из Дмитровки, Алтушки, Окт.жд., Савеловской ж.д и МК МЖД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тоннель под ж/д-веткой" на Нар. Ополчения, по которой ездит один тепловоз в полгода -- это сильно. "Космонавты", значит?

Да уж, очень странно - не проще ли ж/д ветку пустить на эстакаду, как трамвай на Варшавке у Нахимовского... Хотя, может они так хотят примыкание Берзарина к НО сделать, и заодно перемахнуть через ж/д.

Еще меня крайне смутило заявление о тоннеле в насыпи Малого Кольца МЖД. Они что, хотят эту рокаду по Зорге пускать? Непонятно зачем это надо - ведь шла речь о перестраивании Песчаного путепровода и эстакадный съезд на Берзарина через ж/д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из Долгопы уже давно есть сквозные электрички в сторону Кунцевской и т.д. Реорганизовать + МК МЖД - нормально по ж.д. получится ездить.

Осталось чтобы сегодняшние автовладельцы согласились с тем, что им будет "нормально по ж.д. ездить". А тут, подозреваю, будут большие сложности.

 

Север с такой хордой разгрузится. Особенно "бермудский" треугольник из Дмитровки, Алтушки, Окт.жд., Савеловской ж.д и МК МЖД.

С одной лишь этой хордой -- хрен бы там. Нужна еще старая трасса срокады и нужна еще какая-то дорога между этой хордой и МКАДом от Ярославки до Строгино или Крылатского. Вот тогда да, сегодняшние узлы (Сокол, ТТК у Савеловского, ТТК у Рижского, ТТК у Шереметьевской) заметно разгрузятся.

А эта хорда в её предложенном виде будет лишь чуть-чуть перераспределять нагрузку между съездами на ТТК с Дмитровского, Шереметьевской и Мира, но вот беда -- они все и так постоянно стоят, т.е. перераспределять особенно нечего.

Вы спросите себя -- а много ли людей по этой хорде поедут и куда? При ответе полезно помнить, что Сокол она пересекает фактически так, что там в неё не попасть -- только при движении из центра, а этот аспект разгрузки моста Победы уже сто раз обсосан еще в рамках "Большой Ленинградки". Да, её северный участок несколько разгрузит ТТК от Ленинградки до Мира (насколько -- вопрос открытый). А вот то, что планируется южнее Сокола -- оно уже сто лет как есть и, в общем-то, не ясно чем эта кавалькада запланированных развязок (при том, что непрерывного движения по хорде не планируется!) поможет, учитывая, что все они будут стыковаться к уже сейчас перегруженной дорожной сети.

Суммируя: очевидным образом помогут НОВЫЕ УЧАСТКИ, которые будут СТРОИТЬ С НУЛЯ; смысл в реконструкции того, что есть сейчас без нового строительства того, к чему это "сейчас" приходит -- мне не ясен.

 

Да уж, очень странно - не проще ли ж/д ветку пустить на эстакаду, как трамвай на Варшавке у Нахимовского... Хотя, может они так хотят примыкание Берзарина к НО сделать, и заодно перемахнуть через ж/д.

Еще меня крайне смутило заявление о тоннеле в насыпи Малого Кольца МЖД. Они что, хотят эту рокаду по Зорге пускать? Непонятно зачем это надо - ведь шла речь о перестраивании Песчаного путепровода и эстакадный съезд на Берзарина через ж/д.

Судя по схеме, дорога пойдёт по Зорге (точнее, видимо, в землеотводе ж/д к западу от Зорге -- там от Алабяна до тоннеля-прокола, вроде, не успели ничего капитального построить?), потом пройдёт под ж/д и выйдет на Берзарина. ЧТК, насколько я помню, планировали вести по другой стороне ж/д -- и это вселяет надежду, что заделы под ЧТК всё-таки сохранят. С другой стороны, абсолютно не ясно, как планируется стыковать эту хорду с Алабяна -- на схеме там всё так ровно переходит друг в друга безо всяких "узлов", но я как-то плохо понимаю, как это возможно. Не ясно также, что будет с проездом Зорге-Панфилова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...А эта хорда в её предложенном виде будет лишь чуть-чуть перераспределять нагрузку между съездами на ТТК с Дмитровского, Шереметьевской и Мира, но вот беда -- они все и так постоянно стоят, т.е. перераспределять особенно нечего.

Вы спросите себя -- а много ли людей по этой хорде поедут и куда? При ответе полезно помнить, что Сокол она пересекает фактически так, что там в неё не попасть -- только при движении из центра, а этот аспект разгрузки моста Победы уже сто раз обсосан еще в рамках "Большой Ленинградки". Да, её северный участок несколько разгрузит ТТК от Ленинградки до Мира (насколько -- вопрос открытый). ...

Я ездил на авто по маршруту С-З хорды в район просп. Мира и Алтушки и обратно с Речного.

(Выезжал на Б-А, конечно, через Онежскую/Автомоторную)

Трафик там приличный. Сигнальные/Локомотивные проезды и Савеловская ж.д - мегапробочный узел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И на пересечении с ул. Тухачевского кружочек-транспортный узел не указан, а это не глухая безлюдная улица, вон сколько новостроек там... то есть в этом месте попросту уберут светофор

почему уберут?

В целом, еще раз повторяю, мы получаем новую магистраль, 29 км. Мы не ставим задачу, чтобы она была непрерывного движения, потому что большое количество территорий надо обслуживать с нее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ездил на авто по маршруту С-З хорды в район просп. Мира и Алтушки и обратно с Речного.

(Выезжал на Б-А, конечно, через Онежскую/Автомоторную)

Трафик там приличный. Сигнальные/Локомотивные проезды и Савеловская ж.д - мегапробочный узел.

Короче, надо ждать проектов новых развязок. Но мне не нравится попытка выдать серию локальных реконструкций за нечто способное аж весь северо-запад разгрузить. Не даст эта хорда в предполагаемом виде такого эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый непонятный момент в хорде - между савеловской ж/д и алтушкой.

Генплановцы - славные парни, начертили прямоход прямо по крышам дилерских техцентров свежеотстроенных...

6a372b97cdbet.jpg

Непонятно как эти проблемы решаться будут.

И цифры по потокам неправдоподобны.

Про 30 млрд за всю хорду - этт можно в раздел юмор.

И вообще ощущение, что на каленке всё слеплено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорда на карте

Москва предложила водителям обсудить создание новых дорог

Московские власти обнародовали некоторые подробности проекта Северо-западной хорды - магистрали, которая должна связать западную и северо-восточную части города напрямую, в обход центра и существующих "колец". Помимо значимости для транспортной системы столицы, хорду отличает и то, что она стала первым дорожным проектом, который московские власти решили обсудить с водителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...