Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

KLoun

Северо-Западная хорда - ОБЩАЯ ТЕМА

wamaza

Данная тема предназначена для обсуждения официальных проектов строительства и реконструкции СЗХ.

Обсуждение текущих и запланированных ремонтов ведется в теме ремонтов и ограничений движения.

Обсуждение пробок, текущего состояния, маршрутов объезда и камер фотовидеофиксации ведется в подфоруме обсуждения.

Предложения по изменениям в организации дорожного движения принимаются в форуме предложений.

Сообщение добавил wamaza

Рекомендуемые сообщения

Еще раз внимательно посмотрел на картинку. И не увидел каких-либо работ по разгрузке пересечения Сигнального проезда, по которому идет хорда, с Алтуфьевским шоссе... А ведь это пересечение (там два светофора с поворотами "на лево") затыкает всю перемычку....

Поделиться сообщением

И не увидел каких-либо работ по разгрузке пересечения Сигнального проезда, по которому идет хорда, с Алтуфьевским шоссе...

Может я не в ту картинку смотрю? Но на схемке из 23 поста хорда идет по внутренней стороне МК МЖД, а Сигнальный пр., как известно, находится с внешней стороны МК МЖД.

Поделиться сообщением

Может я не в ту картинку смотрю? Но на схемке из 23 поста хорда идет по внутренней стороне МК МЖД, а Сигнальный пр., как известно, находится с внешней стороны МК МЖД.

Хм... Но тогда тем более нужно какое-то решение для развязки с Алтуфьевским шоссе, и я не вижу такого на схеме из 1 поста...

Изменено пользователем black_monk

Поделиться сообщением

На проекте Северо-Западной хорды как-то не просматривается решение по перекрестку с Тухачевского. Забыли? Между тем, это довольно проблемное место уже сейчас. Если трафик возрастет еще больше, огромные пробки здесь гарантированы.

Поделиться сообщением

На проекте Северо-Западной хорды как-то не просматривается решение по перекрестку с Тухачевского.

Нет ещё никакого проекта. Есть предпроектные предложения на ранней стадии.

Поделиться сообщением

Нет ещё никакого проекта. Есть предпроектные предложения на ранней стадии.

А нужно достаточно оперативно: хорда по идее может увести хоть часть трафика от горлышка на Ярославке, о котором я писал выше...

Лишь бы не забыть запроектировать развязку с Алтушкой - иначе хорда на пересечении встанет....

Поделиться сообщением

Не хочу быть пессимистом и скептиком. Иначе меня здесь не было бы.

В реальность в обозримом будущем этого детища имею сильные сомнения. Это немного затратная и масщтабная затея.

А вот по "горлышку" я какраз заканчиваю предложение по решению, которое на фоне данного мегапроекта - детский писк на существующей инфраструктуре, причем может поднырнуть под ПОД реконстряки вылетных магистралей ;)

Поделиться сообщением

Из ТЗ на разработку проекта планировки "участка линейного объекта улично-дорожной сети – поперечного направления в западном секторе города от Ярославского шоссе до Сколковского шоссе, включая улицу Рябиновую":

"Принципиальное транспортно-планировочное решение магистрали и транспортных узлов (М1:2000):

- разработка принципиальных вариантов трассы магистрали

- варианты планировочного решения транспортных узлов (7 узлов – II-го класса, 9 узлов - III-го класса, 2 узла - IV класса, 5 узлов - V класса)

- сравнение и выбор основного варианта по комплексу технико-экономических показателей"

З.Ы. В р-не конца лета / начала осени должно быть готово (формально имеется ввиду).

Поделиться сообщением

Путёвая статейка:

http://maps.mail.ru/articles/?id=190

Да, интересно. Кратко, наглядно и по делу.

Но за 1 год - тоннель + 4 подземника и надземники.

реально?

Поделиться сообщением

Но за 1 год - тоннель + 4 подземника и надземники.

реально?

Пустить рабочее движение реально, но это асфальт в зиму и следующий год на устранение недоделок.

Поделиться сообщением

Вот все-таки есть у меня сомнения в том, что вокруг ОктПоля будут крутить загогулину. Для 4ТК она была логична, бо кольцо трассировалось там вдоль МКМЖД, а тут придется городить поворот с Алабяна, фактически перестраивая полностью мост в развязку.

Но, поскольку эстакаду у ОктПоля всунуть особо некуда, остается один вариант: подкопать автотоннель под станцию метро. А что - опыт Сокола уже есть, да и денег денег можно попилить освоить куда приличнее, чем на строительстве обхода...

P.S.

Эх, если б они еще НО с Минской состыковали - вообще была бы сказка...

Поделиться сообщением

Интересно было бы глянуть на схему нового моста у шлюзов. Есть ли отличия от схемы 4ТК?

А то ведь там и левый поворот троллейбуса на конечную на Карамышевке, и разворот желающим ехать по Звенигородке в центр ...

Тоннель под ж.д. веткой у Берзарина тоже интересно.

В Курчатовский ещё что-то возят? Писали вроде, что там уже одна "наука" без опытов.

Опять же развязка на Тухачевке ...

Изменено пользователем VadiM

Поделиться сообщением

Какая, нафиг, развязка на Тухачевке?

Не будет ее там - просто отменят левые повороты и все. По крайней мене, в проекте 4ТК было именно так, а для попадания с одной ее части на другую предлагалось ехать через развороты - один на развязке с КП, а другой планировался где-то в районе примыкания ул. Берзарина.

Но все же тема Окт.Поля мне представляется более интересной - нешто ж все-таки будут гнуть мега-загогулину, а не ковырять туннель под метро?

Поделиться сообщением

А как быть с 59 троллейбусом при движении с Тухачевского к ОП?

Понятно, что теоретически его можно пустить с правым поворотом на НО, разворот над тоннелем (перед Звенигородкой) и обратно по НО до метро ОП.

Но - тогда крюк Тухачевка - разворот над тоннелем - Тухачевка получается 1,7 км. плюс 1,4 до метро.

А если "по старому" левый поворот с тухачевки и к метро - всего 1,4 км.

Так что вопрос ...

Ну а с разворотом на машине я уже давно понял - хочешь ездить - наматывай километраж по району.

Как видите тоннель под метро (вход-выход)?

Изменено пользователем VadiM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...