Перейти к содержанию
overdriver

[Обсуждение] М-4 «Дон» - текущее состояние, пробки и маршруты объезда

Рекомендуемые сообщения

есть несколько вопросов

 

(создавал тему в auto.ru, но там похоже только летом по этой дороге ездят)

 

1. в каких местах сейчас от Мск до Ростова идут ремонтные работы?

2. где сейчас пункты сбора дани, сколько их и сколько стоит?

3. открыли ли развязку Миллерово-Вешенская?

4. раньше в Верхнем Мамоне на старом участке дороги была куча кафе. Потом открыли объездную, и кафе остались на старом участке. Работают ли они сейчас на старом участке, есть ли смысл заезжать туда похавать? Или лучше где-нибудь в Лосево, Павловске? Знаю что некоторые автобусы до сих пор через Мамон по старой трассе ездят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2. где сейчас пункты сбора дани, сколько их и сколько стоит?

Пока обдин платный участок - обход Задонска+Хлевного - стоит 55р.

Пункты сбора дани в начале и в конце :), при выезде надо преъявить чек.

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ездили на праздники, какой то ппц творится на новых въездах на платках, всего 6 кабинок явно недостаточно, в итоге суммарно простояли на оплату туда в час ночи 35мин, обратно 50 мин, фото видео выложу позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта идиотия с очередями на оплату достает ужасно, да, еще и на выездах можно постоять с полчасика, особенно когда нет сдачи, вся выгода от платного участка сжирается, а то и увеличивает время в пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта идиотия с очередями на оплату достает ужасно

 

 

Именно поэтому последнее время выбираю дорогу примерно так http://osrm.at/5Ay, заметно длиннее, даже немного дольше, но намного приятнее )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я последнее время платный участок в Московской области объезжаю по старой дороге.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

30 в область жуткая стоямба перед пунктом оплаты, объехал по Каширке и вполне удачно (пробка почти на весь участок от ММК до МБК). Далее пробень перед вторым постом около Оки, объехал через Каширу.

Сегодня в Москву такая же пробка перед постом у Оки. Никаких аварий, ничего, пробка в 10 км. Перед пунктом оплаты почти не стоял и дальше до Москвы все чудно. На мосту через Битцу ремонтируют деф. швы, но пробка из-за развязки на МКАДе.

Тащемта от Перово до места назначения (развязка на Мордвес + еще 15 км по раздолбанным дорогам Тульской обасти) ушло 6 часов. Приехал в 5 утра :lol: Количество машин - жуть, никогда столь плотного потока в Тульской области в 3:30 утра не видел. Пробка перед постом, видимо, постоянный характер будет нести, делать с этим вряд ли что-то собираются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я стартовал в полночь из Москвы... денек выдался хлопотным, поэтому ни отдохнуть, ни озаботиться проработкой маршрутов не удалось - за что и поплатился: сначала кучу времени потерял на выезде с первого платного участка, потом еще за ним стояла толпа (16 или сколько там полос после ПВП втискивались в 2) - но этот стояк я по подсказке навигатора объехал по бесплатной трассе. Потом еще потыркался на блок-посту ДПС на Оке (вот нахрена он там вообще нужен? тем более - с бронемашиной?) и в 3 часа ночи не выдержал - приткнул машину у какой-то заправки, подремать.

Часок подремал и в 4 утра рванул дальше. Богородицк прошел по бесплатному участку - на нем в это время вообще никого не было, зато у ПВП объезда тусовалась нехилая толпа. Потом был ремонт моста на р. Турдей - сужение до 1+1, вызывающее пробки в обе стороны. В сторону Москвы объезжается по полевой грунтовке (вернее, накатанной колее), начинающейся с поворота на д. Красавка и идущей в сторону Малых Плотиков, где и выходит обратно на трассу. Мобильный Яндекс, в отличие от "взрослых" Я.карт ее знает, правда, пробки на ней не рисует :). Главное - уйти чуть правее, чтоб не выехать на развязку в сторону Дадановки. Есть ли аналогичный объезд в обратную сторону - без понятия: утром этот участок прошелся нормально. Но, вроде, какая-то колея сбоку тоже просматривалась.

Ефремов и далее я проходил уже по платным участкам - все дачники отсеялись и народу на ПВП было немного. Сильно пожалел, что заранее не озаботился транспондером: во-первых, экономит время и, во-вторых, как выяснилось, оплата по картам принимается лишь на подмосковном платном участке. А наличности в кармане было не очень много... и я ее старался беречь для заправок, поскольку до полного бака по картам у нас тоже нигде не заливают.

Липецкая область встретила сильным туманом и серьезной аварией: машин 10 разной степени разбитости и раскоряченности. Ибо нефиг гонять в тумане. Кроме того, на платном липецком участке (Задонск/Хлевное) на всем его протяжении нет ни одной заправки. Хоть бы плакат какой повесили... а то можно попасть в неприятную ситуацию.

В районе Князево - опять ремонт моста с сужением до 1+1. Но народу было мало, обошлось без затруднений.

Воронеж прошел без затруднений - там только готовятся начать платную эксплуатацию: дооборудуют ПВП и укатывают перед ним асфальт. А вот за Воронежем началось самое веселое: участок 1+1 и знаменитое Лосево. Мало того, что дорога узкая, так еще середина пути на Краснодар - и там встают на отдых дальнобои. Пробка в обе стороны на несколько км, но объезжается накатанной колеей, идущей параллельно дороге.

 

Дальше ничего примечательного: дорога в районе Верхнего Мамона снова стала 2+2, по ней без проблем добрался до Ростова-на-Дону. Там тоже ремонтируют мост (вернее, стоят новый рядом со старым), но особых затруднений не было. Так же без проблем добрался до Павловской, где М4 ушла на Краснодар, а я поехал по Р217 (экс-М29).

До Кропоткина - 1+1, дальше дорога расширяется до 2+2 - и вот я в Армавире. 20 часов. Финиш.

 

Качество асфальта на М4 нормальное - за исключением разве что участка от границы Ростовской/Воронежской областей до Павловска (или где там заканчивается 1+1). Р217 - я бы охарактеризовал как терпимое, местами хорошее; кое-где даже лежит свежий асфальт.

 

Обратно из Армавира выехал 4 мая в 5 утра... до Павловской полз в жутком тумане - видимость была метров 10 максимум... обгонять с выездом на встречку было реально страшно. После Павловской на дороге 2+2 стало полегче, да и туман начал рассеиваться - в общем, обратный путь занял 16 часов; стоял только в пробке у поста на Оке да на въезде в Москву.

Попутно обзавелся транспондером... если б еще для них таки сделали выделенные полосы - было бы вообще здорово.

Можно ехать снова :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


поскольку до полного бака по картам у нас тоже нигде не заливают

На всех BP заливают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


На всех BP заливают

ВР на М4 ? Это где ж?

 

А "до полного" я заправлялся на М4 на "Газпромнефтях" и на "Подсолнухах". Хотя не на всех одинаково работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Лукойле на М4 заливают, но процедура слишком мутная: надо сначала списать с карты пару тысяч с запасом, потом заправиться, потом вернуть излишки (или типа того), т.е. приходится таскаться туда-сюда и задерживать очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tolik, при мне мужик на Глюкойле пытался залиться "до полного" по карте. А девушка ему терпеливо объясняла, что по картам они заливают только по сумме или литрам - видимо, им неохота возиться с возвратом.

Не, почему они не хотят переходить на постоплату - понятно: заправится какой-ньть байкер без ГРЗ да рванет с места - только его и видели... сам видел, как такие просачивались через ПВП - пристраивались справа к какой-ньть машине и, как только шлагбаум открывался, рвали с места. Тоже понятно, почему не хотят ставить банкоматы: ночь, трасса, на 100 км в округе никого, а лихих людей хватает. Но по той же причине им должно быть выгоднее держать как можно меньше наличности, т.е. принимать оплату по картам во всех вариантах - ан нет...

 

А "до полного" я заправлялся на М4 на "Газпромнефтях" и на "Подсолнухах". Хотя не на всех одинаково работают.

Ну так и я там заправлялся до полного - но исключительно за нал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ВР на М4 ? Это где ж?

Конкретно на М4 я не знаю, я так понял речь про заправки в целом.  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...