Перейти к содержанию

Авторизация  
smart-road

Водителей в России ждут новые ограничения

Рекомендуемые сообщения

Министерство транспорта России подготовило концепцию законопроекта «Об организации дорожного движения», которая включает некоторые ограничения для водителей.

 

Причиной разработки нового документа стали большие потери российской экономики от пробок – 4,5 трлн рублей в год.

 

Как заявил начальник отдела Минтранса Владимир Луговенко, соответствующие полномочия могут получить местные власти. Например, они смогут временно ограничивать въезд на перегруженные участки дорог или делать его платным. Платный проезд могут ввести для отдельных категорий транспортных средств. Платным могут сделать и въезд в отдельные районы города. Платными также будут парковки. Предполагается, что сборы от этого позволят компенсировать часть потерь.

 

Луговенко считает, что введение платы за парковки или въезд в некоторые зоны города будет стимулировать автовладельцев пересаживаться с личного транспорта на общественный. Поступления же, в свою очередь, позволят повышать комфорт общественного транспорта.

 

Ранее профильная группа экспертов, обновляющих стратегию развития России до 2020 года, уже предлагала переложить на автовладельцев часть расходов на строительство, реконструкцию и содержание дорог, включив их в топливные акцизы (плюс 7-8 рублей за литр).

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8091408/

Изменено пользователем smart-road

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мне не изменяет память эта новость в разных интерпретациях на форуме уже раза 3 проскакивала. Предлагаю продолжить обсуждение в другой ветке, раз уж там завязалась дискуссия.

Ссылка - http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=26566

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...