Перейти к содержанию
eugen

Народный Контроль за ремонтом дорог Москвы

Рекомендуемые сообщения

С Ильменским отфуболено, потому что нет в базе этой улицы. Все вопросы "мимо" базы они не принимают. Там же все "на автомате". А это требует отдельного ручного разбора не по алгоритму работы - поэтому направили в приемную.

Nikolas - где там со снегом тебя послали? 

У меня с ними отношения налажены. Ямы заделываются, снег вывозится, всяко извиняются и пишут что такие-то оштрафованы. Нормальные там правила. Нужно просто понимать, что того чего нет в базе они не обрабатывают. А это не в правилах дело, а в самом алгоритме работы.

Кстати в довесок... На пересечении Ижорской улицы и Пр.Пр.5207 и особенно до перекрестка с Коровинским шоссе дорога убита многочисленными грузовиками из-за уборки снега. Около упомянутого пересечения 2 снегоплавильных пункта. Отсюда и пробки на Коровинском в область.

это место есть в базе и это они обрабатывают

http://doroga.mos.ru/odh?1&id=10002271&latitude=55.85777181912699&longitude=37.548177111893914&leftBottomLat=55.85377181912699&leftBottomLng=37.544177111893916&rightTopLat=55.861771819126986&rightTopLng=37.55217711189391

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

Nikolas - где там со снегом тебя послали? 

С природоохранной зоны убрали почти сразу .,

. А это не в правилах дело, а в самом алгоритме работы.

Да видел я как они работают - живьем . В округе сидит 1 тетенька за компьютером , к ней и скидывают все заявки .

Вот она то и извиняется перед тобой . 

Изменено пользователем nikolas99

Поделиться сообщением

да как они там "внутри" работают - вообще не важно. Меня радует, что ямки заделывают и кучи снега убирают.

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

Меня в том году тоже отфутболили, но я забыл подробности. Полез в свой аккаунт, а сайт их за чуть больше года меня, кажется, позабыл на столько, что даже почты моей не помнит. Но у меня то есть входящие от них на нее :o

Поделиться сообщением

Уже второй год народно-контролирую  дворовый проезд, на котором положили новый асфальт, положили так, что латают постоянно, а латают вот так:

mini_Zaplata.jpg

На жалобы ответы, что переделают (на заплаты еще хуже) или что оштрафован кто-то где-то на пару тыщ, кому от этого легче если дорога продолжает разваливаться и оптимизма не видно.

Поделиться сообщением

Посмотрел оба сайта http://doroga.mos.ru и http://rosyama.ru . Первый абсолютно не прозрачный: информация получена, но никакой статистики. РосЯма имеет фотографии и карту, где эти мы. Это более информативно, но также не достаточно. 

Думаю, что проблему плохих дорог надо решать более глубоко. 

Надо выявить тех виновных, кто делает дороги плохо (либо найти тех, кто делает их хорошо).

Например, в конкретном месте прошел ремонт дороги (сейчас это происходит довольно часто, значит деньги на это выделяются и это уже хорошо). Данный факт документируется участниками проекта следующим образом:

1. на карте рисуется отремонтированная площадка (расчет площади делается автоматически)

2. Из предложенных вариантов выбирается способ ремонта (частичный съем покрытия и т.д.)

3. Исходное состояние дороги (чтобы выявить ненужную деятельность)

4. Фотографии результата работ, производителей

5. Другие нюансы производства (время работы, организация труба, поломки элементов дороги и т.д.)

Далее желательно выяснить, какая организация производила работы.

На карте можно, выбрав фирму, увидеть, сколько дорог она отремонтировала, как часто приходится ей переделывать свою работу и т.д.

Теперь важно отследить, что станет с отремонтированным участком через год. 

В результате получиться статистика по производителям работ и нерадивых подрядчиков (и всех, кто в деле) убрать с рынка и должностей. Всё на виду.

А то вот что получается: деньги осваиваются дорожностроительной мафией и администрацией, а на следующий год проблема возвращается. 

Поделиться сообщением

@remora, на столько глубоко никто делать не будет. Качественно строить не выгодно.

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь если не сюда, М.О, г.п. Апрелевка ул. Пролетарская ремонт дороги был сделан 06.09.2013

Результат на фото, есть обращение http://www.angrycitizen.ru/case/12267#comment26272

3175925.jpg

3175923.jpg

3175920.jpg

Поделиться сообщением

М.О, г.п. Апрелевка

Нну, МО, конечно, не Москва, но тем не менее могу порекомендовать следующее:

1. Напишите в Администрацию г.Апрелевка через электронную приемную.

2. Продублируйте сообщение губернатору МО, опять через электронную приемную.

3. Наконец, отправьте то же самое ДепТранс МО.

4. Администрация Президента (после отписок и нерешения проблемы со стороны пп.1-3).

Я так боролась с дырками в Балашихе. Сработало :)

Поделиться сообщением

Нну, МО, конечно, не Москва, но тем не менее могу порекомендовать следующее:

1. Напишите в Администрацию г.Апрелевка через электронную приемную.

2. Продублируйте сообщение губернатору МО, опять через электронную приемную.

3. Наконец, отправьте то же самое ДепТранс МО.

4. Администрация Президента (после отписок и нерешения проблемы со стороны пп.1-3).

Я так боролась с дырками в Балашихе. Сработало :)

ДепТранс написали и прокуратуру тоже.

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=TPsU17JvZCQ

Добрый день, продолжаю историю о дороге, видео сделал сегодня. Две недели назад дорожники подсыпали ямы крошкой. Результат на видео.

Сканы отписок и другие документы по ссылке http://www.angrycitizen.ru/case/12267

Изменено пользователем miranol

Поделиться сообщением

Всем добрый день, поздравляю всех Вас с наступившим.

Коллеги я опять со своим самоваром в этой теме.

Вот в выходные отснял еще видео. Дорога в ужасном состоянии, администрации плевать, прошу Вас по своим каналам покажите это видео кто сможет нам помочь с этой дорогой. Обращения через сердитого гражданина, ГИБДД и пр. ни чего не дают, пару раз подсыпали конечно крошкой, но через 5 дней все вылетает из ям. Освещения там нет, в темное время суток лучше не ездить.

Поделиться сообщением

Доброго дня. С нашим замороженным восстановлением трамвайных путей в Москве, в частности в САО, в некоторых местах стало совсем небезопасно пересекать трамвайные пути. Например по Дмитровскому проезду, либо по улице Вишневского пересекая ул. Костякова. Приложил скрин карты с пометкой красными кружочками. Если можно донести до причастных к ремонту служб, просьба донести или дать ссылку в нужный раздел. Дорога провалилась до момента касания защиты картера двигателя легкового автомобиля до асфальта. Глубокий провал провалился до максимума прохождения легковушки при пересечении трамвайной линии... 

9062160ea1c1.jpg

Изменено пользователем Action

Поделиться сообщением

Добрый день. Куда обращаться если люк гремит при проезде по нему автомобилей, Москва, САО? ГБУ Автомобильные дороги? Какой тел для регистрации обращений?

Гремит люк, Москва, Старый Петровско-Разумовский пр-д, у въезда во двор дома 6к2.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...