Yeee 2 542 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2019 г. https://yandex.ru/maps/-/CCbTvwC Можно здесь нарисовать направляющую разметку для поворота направо из второго ряда, вернуть кирпич над А полосой, который зачем-то убрали и поставить камеру? Так чтобы в соответствии с разметкой А полоса уступала тем кто едет в соответствии со знаком направо. Напомню что эта самая А полоса нужна для того, чтобы автобус на ней мог ожидать красный свет для поворота налево из правого ряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 2 310 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2019 г. После просмотренного видео с Б.Никитской вспомнилось вот это место: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.615192%2C55.738668&panorama%5Bdirection%5D=28.116025%2C-7.825132&panorama%5Bpoint%5D=37.616549%2C55.740508&panorama%5Bspan%5D=75.365646%2C33.382183&z=15 Едешь такой в левом ряду. Бац и вдруг встречка. Хорошо бы что-то поменять с разметкой, а то там гайцы тоже кормятся с давних времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 27 836 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. Нормально так разметили. Есть возможность изменить разметку так, чтобы исключить возможность случайного выезда на встречку? Ну, то такое... Там пунктир еще и налево ушел, туда же никто не поехал. А как тут скорректировать можно? https://yandex.ru/maps/-/CCbTvwC Можно здесь нарисовать направляющую разметку для поворота направо из второго ряда, вернуть кирпич над А полосой, который зачем-то убрали и поставить камеру? Так чтобы в соответствии с разметкой А полоса уступала тем кто едет в соответствии со знаком направо. Напомню что эта самая А полоса нужна для того, чтобы автобус на ней мог ожидать красный свет для поворота налево из правого ряда. Ага, а то по ней народ ломится для поворота направо и на самом повороте куча мала получается, ибо там один ряд.Таксисты еще и прямо умудряются ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 967 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. (изменено) 1. Нанесено действительно не в соответствии с проектом. 2. Впрочем, и разметка по проекту не очень, так что мы занялись проектированием изменений. Изменено 8 февраля 2019 г. пользователем Crusandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 542 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. Таксисты еще и прямо умудряются ездить. Угу, и угадайте кто будет виновным в случае в случае дтп... В моем понимании правый ряд должен заканчиваться перед перекрестком, а второй справа изгибаться направо, автобусу это по помешать не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 808 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. В моем понимании правый ряд должен заканчиваться перед перекрестком, а второй справа изгибаться направо, автобусу это по помешать не должно. Так там вся суть выделенки в том, что автобус на красный сигнал светофора, поворачивает из правого ряда налево. А в зеленой фазе просто стоит, перекрывая целый ряд. Такое вот гениальное проектирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 542 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. Так там вся суть выделенки в том, что автобус на красный сигнал светофора, поворачивает из правого ряда налево. А в зеленой фазе просто стоит, перекрывая целый ряд. Такое вот гениальное проектирование. Да я знаю. Сначала автобус пытался ломиться от остановки в левый ряд, но видимо очень быстро руководство МГТ надавало по голове проектировщиками и придумали вот такое. Причем кажется еще до этого и ПЧ сузили на 1 ряд(ну или по крайней мере ее можно было расширить, если заранее об этом автобусе подумать). Короче костыли. Поэтому я и говорю, что как таковая выделенка там не нужна, нужен просто обеспечить чтобы несколько десятков метров до перекрестка были свободными и нужно обеспечить спокойный проезд по ПДД и разметке направо из второго ряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 808 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. ПЧ сузили через год после того, как сделали вернули сквозной проезд поперек Садового и пустили этот маршрут автобуса. Могли бы учесть этот момент и сделать карман для автобуса и нормальный поворот из правого ряда. Но получилось как всегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 542 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2019 г. ПЧ сузили через год после того, как сделали вернули сквозной проезд поперек Садового и пустили этот маршрут автобуса. Могли бы учесть этот момент и сделать карман для автобуса и нормальный поворот из правого ряда. Но получилось как всегда. Нее, либо в один год, либо сузили раньше. Проезд когда появился в 2017? А работы на там куске садового были в 2016. Посмотрел ЯК, один ряд отжали таки да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 542 Жалоба Опубликовано 1 апреля 2019 г. В 07.02.2019 в 23:06, Yeee сказал: https://yandex.ru/maps/-/CCbTvwC Можно здесь нарисовать направляющую разметку для поворота направо из второго ряда, вернуть кирпич над А полосой, который зачем-то убрали и поставить камеру? Так чтобы в соответствии с разметкой А полоса уступала тем кто едет в соответствии со знаком направо. Напомню что эта самая А полоса нужна для того, чтобы автобус на ней мог ожидать красный свет для поворота налево из правого ряда. Не знаю кому сказать спасибо, но кирпич вернулся. Это уже что-то! Если по весне подкорректируют разметку, вообще шикарно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 038 Жалоба Опубликовано 10 июля 2021 г. День добрый! Я конечно понимаю что "чистое небо" наше фсё... но голову то надо иногда включать. массово попропадали знаки "Движение по полосам" на растяжках на кольце вокруг Кремля.. Вот сколько рядов с Моховой на Воздвижденку ? правильно, об этом водитель должен узнать за 10 м до поворота, т.к. ранее там нарисованы на асфальте прямо, а только прямо перед поворотом уже налево. это разметка, на асфальте, её в потоке не видно заранее, кроме как прямо перед носом.. Раньше там на растяжках были знаки и было понятно заранее куда бежать (ну понятно что не всех водителей вообще этот вопрос парит, есть кучка народу которым на всё пофиг, но большенство всётаки вменяемы и знаки и разметку смотрит. И хотелось бы чтобы знаки вешали в расчёте на вменяемыхз а не на дебилов.). тоже самое и дальше, перед Горького, напротив Большого Театра и на Лубянке, Там везде поворот из более чем одного ряда, но если там не ездишь каждый день, то сколько их там на поворот а сколько прямо, я вот не помню, да и меняют они это временами. А есть еще люди, которые там оказываются вообще перввый раз.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 780 Жалоба Опубликовано 12 июля 2021 г. just_me, в качестве лайфхака: в Я.Навигаторе полосность указана везде. Скажу за себя, езжу всегда с навигатором, даже там, где дорогу знаю, по трём причинам. Полосность, камеры и зуммер превышения скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 038 Жалоба Опубликовано 12 июля 2021 г. 3 часа назад, Mercator сказал: just_me, в качестве лайфхака: в Я.Навигаторе полосность указана везде. Скажу за себя, езжу всегда с навигатором, даже там, где дорогу знаю, по трём причинам. Полосность, камеры и зуммер превышения скорости. ну учитывая куда это Я поделие строит маршруты, то нервные клетки дороже.. поэтому если Якарты и включены то в обзорном режиме. чтобы видеть цвета пробок вокруг. (и ведение по маршруту нормальный масштаю у них вообще не укладывается вместе, даже когда до поворота 300 км, масштаб будет как будто вот тут надо повернуть.) ну и как бы лайф хаки - здорово, да и в общем и целом я представляю что там с разметкой, прижаться с запасом, и проедешь.., но вообще то голову надо (тем кто такие решения принимает) иметь не только для шляпы и поедания в неё еды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семён Сергеевич 125 Жалоба Опубликовано 15 июля 2021 г. Такая байда по всему городу уже. На знаки положили болт, едешь и перед носом получаешь привет в виде разметки ведущей не туда куда тебе нужно. И в добавок обязательная камера. 2 примера Братеевский мост и Липецкий путепровод. В обоих случаях правый ряд неожиданно кончается. Что мешает за столько лет повесить знаки? ЦОДДу вообще пофигу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 885 Жалоба Опубликовано 16 июля 2021 г. Давно уже писал об этой проблеме. Обострилась она с приходом проекта "Моя улица". Похоже, что всем плевать. Сталкивался изредка с ситуацией, когда Яндекс неверно отображал количество полос для поворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение