Turbo997 0 Жалоба Опубликовано 15 июля 2012 г. Подметил как оказалось известный факт - в нашем городе и в нашей стране ширина полос составляет : Магистральные дороги: регулируемого движения - полос движения 2-6 - 3,50 Магистральные улицы: регулируемого движения - полос движения 4-8 - 3,50 Большинство все же имеют ширину 3,5. Ок, автобусные полосы.. Но все остальные?!! Самый широкий легковой автомобиль - Lamborghini Aventador с зеркалами - 2,26.............. Ваши мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 909 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Подметил как оказалось известный факт - в нашем городе и в нашей стране ширина полос составляет : Магистральные дороги: регулируемого движения - полос движения 2-6 - 3,50 Магистральные улицы: регулируемого движения - полос движения 4-8 - 3,50 Большинство все же имеют ширину 3,5. Ок, автобусные полосы.. Но все остальные?!! Самый широкий легковой автомобиль - Lamborghini Aventador с зеркалами - 2,26.............. Ваши мысли? У меня давно есть желание заузить широченные полосы, чтобы стало так: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=27064&view=findpost&p=87052. Просьба выложить какие-нибудь иностранные стандарты ширины поло на дорогах разных категорий. Вот это будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. ИМХО побоятся менять, по принципу "абы, чего не вышло". Лично по мне, так в городе однозначно лучше полосы заузить, внимательней народ будет ездить, за городом можно оставить, там лишние см иногда могут спасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wowik 1 545 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Ваши мысли?Не надо трогать, а то будет как в СерБор туннеле. Как машин становится больше критического значения, все неосознанно сбавляют скорость, ибо страшновато нестись бок о бок с другими машинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RWS 28 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Не надо трогать, а то будет как в СерБор туннеле. Как машин становится больше критического значения, все неосознанно сбавляют скорость, ибо страшновато нестись бок о бок с другими машинами. Сейчас скорость тоже не сильно высока, зато в часы пик это может сильно улучшить движение, за счёт упорядочивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Не надо трогать, а то будет как в СерБор туннеле. Как машин становится больше критического значения, все неосознанно сбавляют скорость, ибо страшновато нестись бок о бок с другими машинами. а куда торопиться? главное, что бы количество ДТП понизилось, а оно должно понизиться, так как порядка должно стать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wowik 1 545 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. а оно должно понизиться, так как порядка должно стать большеЭто вряд ли! Кто-то сбавит, а кто-то начнет толкаться и перестраиваться, объезжать по обочине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xupypr 43 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Подметил как оказалось известный факт - в нашем городе и в нашей стране ширина полос составляет : Магистральные дороги: регулируемого движения - полос движения 2-6 - 3,50 Магистральные улицы: регулируемого движения - полос движения 4-8 - 3,50 Большинство все же имеют ширину 3,5. Ок, автобусные полосы.. Но все остальные?!! Самый широкий легковой автомобиль - Lamborghini Aventador с зеркалами - 2,26.............. Ваши мысли? А как на счёт грузовиков? Например, КАМАЗ 55111 - 250 см ширина без зеркал + допустимый люфт руля 25 градусов. Зарубежные грузовики +-5 см шириной. Не хотел бы я оказаться рядом с грузовиком, у которого справа и слева меньше 25 см зазора до разметки. А ещё при уменьшении ширины полосы, не остаётся места для манёвра, такого как объезд выбоины, открытого колодца и т.п. А у нас это как известно нередкое явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 808 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Неоднократно обсуждали на форуме. В целом - я против. Ну разве что в некоторых особенных случаях, где нет высоких опорных стенок или отбойника, где полос так много, что эта мера даст новую полосу и т.п. В противном случае это бесцельное снижение скорости потока, увеличение аварийности, колея и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 909 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Не надо трогать, а то будет как в СерБор туннеле. Как машин становится больше критического значения, все неосознанно сбавляют скорость, ибо страшновато нестись бок о бок с другими машинами. А кто сказал, что снижение скорости - это плохо? Если это снижение с "комфортно 120" до "комфортно 80" - это, напротив, очень даже хорошо! Так сказать, снижение порога комфортной скорости до уровня максимально разрешенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turbo997 0 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. (изменено) Неоднократно обсуждали на форуме. В целом - я против. Ну разве что в некоторых особенных случаях, где нет высоких опорных стенок или отбойника, где полос так много, что эта мера даст новую полосу и т.п. В противном случае это бесцельное снижение скорости потока, увеличение аварийности, колея и пр. По поводу аварийности - опять же из личного опыта. Ширина полос в Великобритании: Typical Vehicle Access Dimensions Minimum garage access 2.15m wide (минимальная ширина подъезду к гаражу - гаражным воротам) Minimum domestic drive width 2.5m (минимальная ширина полосы в городе) Minimum vehicle lane width=2.75m .(good width 3m) (минимальная ширина полосы движения по магистралям, максимальная ширина 3м) Сперва было очень страшно и неудобно. Затем привык и начал ездить ОЧЕНЬ осторожно постоянно контролируя обзор через зеркала заднего вида. За стаж вождения в 5 лет по этой стране - ни одного ДТП, более того ни одного намека на ДТП - ни одной попытки перестроится в меня с другого ряда. В Москве только за последнюю неделю в меня чуть не въехали 2 раза - благо я смотрю в боковые зеркала стекла и имею неплохое периферийное зрение - уворачивался первым. Уважаемый администратор сайта, я начинаю задумываться о Ваших интересах. Вы по-моему застряли во взглядах где-то в тех годах где и многие миллионы других граждан. Вы вообще что либо менять то собираетесь? Естественно будут проблемы, естественно будут сложности, неудобства и недовольства. Но я повторюсь, я не изобретаю велосипед - это раз. Статистика ДТП в нашей стране говорит за все. У меня все. Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Turbo997 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 808 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. По поводу аварийности - опять же из личного опыта. Ширина полос в Великобритании: ... Уважаемый администратор сайта, я начинаю задумываться о Ваших интересах. Вы по-моему застряли во взглядах где-то в тех годах где и многие миллионы других граждан. Вы вообще что либо менять то собираетесь? Естественно будут проблемы, естественно будут сложности, неудобства и недовольства. Но я повторюсь, я не изобретаю велосипед - это раз. Статистика ДТП в нашей стране говорит за все. А что не так с моими интересами? Я хочу ездить безопасно и комфортно. Вся моя вина в том, что мой паркетиник 1,852 м. шириной и обзор у него чуть хуже малолитражки. Мне купить вторую машину? Лично я ничего менять не собираюсь и мое мнение тут не более чем одно из. Статистика ДТП в нашей стране говорит много о чем: о купленных правах, о пьянке, о плохих дорогах, машинах с купленным ТО. В Англии так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. (изменено) Уважаемый администратор сайта, я начинаю задумываться о Ваших интересах. Вы по-моему застряли во взглядах где-то в тех годах где и многие миллионы других граждан. Вы вообще что либо менять то собираетесь? Естественно будут проблемы, естественно будут сложности, неудобства и недовольства. Но я повторюсь, я не изобретаю велосипед - это раз. Статистика ДТП в нашей стране говорит за все. вы вроде бы совсем недавно вернулись из свободной страны, а уже не приемлите мнений отличных от вашего мы же тут вроде обсуждать собрались, а не пропагандировать только одну точку зрения. В противном случае это бесцельное снижение скорости потока, увеличение аварийности, колея и пр. а) ну а какой смысл по МСК ездить больше 100 км/ч? б) аварийность КМК должна понизиться, так как возможности для шахмачения значительно снизиться в) колея реально проблема, но она везде ли есть? Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 909 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. Уважаемый администратор сайта, я начинаю задумываться о Ваших интересах. Вы по-моему застряли во взглядах где-то в тех годах где и многие миллионы других граждан. Вы вообще что либо менять то собираетесь? +1 к посту Terv. Терпимее, пожалуйста. Без агрессии и революций. Я, как сказано выше, тоже сторонник сужения полос, но подобная тональность вряд ли привлечет сторонников этой идее. ЗЫ. А за стандарты спасибо. Если еще побольше фактуры, т.е. данных о реальной ширине полос на разных дорогах и скоростном режиме на них приведете, плюс фото - вообще замечательно будет. Для обоснования идеи в органах власти нужно ИССЛЕДОВАНИЕ зарубежного опыта. Чем больше будет данных и фактов, тем больше шансов это продвинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peskur 172 Жалоба Опубликовано 16 июля 2012 г. (изменено) Тема в нашем разделе, отвечу. По Европам поездил несколько раз. Полосы там уже и о, Боже! Нет обочин... Мы, страна богатая. Можем себе позволить и то и другое. Давайте попробуем провести некий экспресс анализ. 1. Ширина рядов "повышает" безопасность. Тезис сильно спорный. Тут играет один единственный, но увы важный фактор. Примерно 40% времени года у нас разметку не видно . Именно в момент невидимости - безопасность повышается. При видимости разметки - безопасность - снижается! Я уж не говорю о привычке вместо 4 рядов ездить в 5 а то в пробке и 6. Есть и косвенный результат - сильное завышение скорости движения. Между реальными скоростями на магистралях городских и их тарировкой (60 иногда 80) пропасть. Этот момент меня вообще убивает, кто-то видел гаишника - едущего по Москве 60? А загородом 90? Ага, ну да... . Приятная мина при плохой игре... 2. Наличие везде обочин. Это вообще словами не описать. Зачем? В масштабах страны - это бедствие. Сколько денег закатано в эти обочины, по которым особо "умные" научились с ветерком кататься, создавая сверхаварийные ситуации и разбиваясь в хлам. Да и надежность автотехники сильно выросла - та обочина что лежит в ГОСТ-ах, подозреваю некогда была заложена под наш автопром . В Европах делают так, обочина минимальна (ну не знаю, 20-30 см.) а раз в несколько сот метров - карман аварийной остановки. Причем в ПДД прописана процедура авраийной остановки и эвакуации с проезжей части. В общем, лично я в своих расчетах давно применяю ширину полос порядка 3.50 и иногда ниже. Правда на совещаниях, в которых последнее время участвую, проектировщики всё время ссылаются на некие стандарты ширин полос и на эту тему идут жаркие дебаты (что не помешало на проекте реконстряки Ленинградки заложить в проекте 3.30 ) Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Peskur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение