Перейти к содержанию
Yavorski

Трамвай в Красногорске

Рекомендуемые сообщения

За последние 5 лет я неплохо узнал город Красногорск.

Регулярно езжу туда на дачу, как на машине, так и на электричке.

Ходим гулять с ребенком в город, плюс у жены бабаушка в Красногорске живет.

Среди прочего, меня, конечно, ужасает градостроительный кошмар под названием Павшинская пойма.

В городе натурально имеет место быть транспортный кризис:

- в Москву из города ведет Волоколамское и Ильинское шоссе, которые сливаются вместе, образуя узкое место

- железная дорога делит город на две части, транспортное сообщение между которыми практически отсутствует

- третья часть, Павшинская пойма (она же Красногорье), вообще не имеет никакого транспортного сообщения с внешним миром, кроме маршруток

Мне думается, что быстрый современный трамвай мог бы превратить Красногорск в очень привлекательный и комфортный город, оставив транспортный кризис в прошлом.

Я набросал на картах Google примерную трассировку двух линий.

Если кому интересно - добро пожаловать в обсуждение.

Карта тут: http://goo.gl/maps/Idkq0

Изменено пользователем Yavorski

Поделиться сообщением

Да, идея очень неплохая! Я бы только провёл обе линии трамвая в районе связки Волоколамки и Ильинки поближе друг к другу, чтобы была возможность пересадки с Ильинки в Пойму и обратно. Или это просто как 2 разных варианта? По трассе на Волоколамке вопросов нет - там с северо-восточной стороны шоссе (ул.Ленина) места дофигища. На Ильинке же с юга вообще нет места, с севера его очень мало (плюс надземные переходы). Также смущает возможность прохождения путей под Новой Ригой, насквозь этого кольца под ней. Ну и мост через Москва-реку - это конечно притча воязыцах. Хотя бы пешеходный мост построили и чтобы выходил точно к м.Мякинино. Думаю пешочком по мосту через реку не вопрос будет ходить к гипотетическому трамваю в Пойме да и вообще.

З.Ы. И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ. Думаю они считают что частных перевозчиков вполне достаточно. А их там сколько? Маршрутки/Богданы №№856 и 857 от Тушинской и №858 от Строгино?

Изменено пользователем vodkins

Поделиться сообщением

Yavorski, а вы знаете, сколько стоит 1 км трамвайных линий? А депо, а подвижной состав? Денег нет и не будет, а если и будет, надо в первую очередь решить те проблемы, которые вы же и озвучили (т.е. построить пару дорог и развязку).

И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса

Потому что дороги не сданы. Такую причину озвучивают.

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

Yavorski, а вы знаете, сколько стоит 1 км трамвайных линий? А депо, а подвижной состав? Денег нет и не будет, а если и будет, надо в первую очередь решить те проблемы, которые вы же и озвучили (т.е. построить пару дорог и развязку).

"Километр самого навороченного, бесшумного и с травкой между рельсами скоростного трамвая стоит примерно в 8-10 раз дешевле километра метро." Взято отсюда.

По моим прикидкам, за те деньги, которые планируется потратить на строительство развязки, можно построить полноценную и современную трамвайную линию через весь Красногорск вместе с мостом к метро. При этом в случае с трамваем "осчастливить" можно всех жителей в отличие от случая с развязкой.

Поделиться сообщением

Да, я тоже обратил внимание на эту фразу.

Хорошо, порядок величины - 1 млрд/км. Одна только "красная" линия - 8 млрд + 2 млрд мостик + прокол под ЖД, мост через Баньку, развязка с Ильинкой и т.п. + отчуждение земель (в т.ч. парка), снос мешающих строений (да, кстати, там по трассе у Снежкома уже построена многоэтажка, а возле Крокуса вообще будут небоскрёбы)...

А дорогу всё равно надо расширять. Короче, не будет в Красногоске трамвая, да и слава богу.

P.S. А вот канатная дорога - может и будет :lol:

http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=378282#p378282

Поделиться сообщением

И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ.

Потому что там настолько узкие улицы//проезды, что по ним по СНИПам нельзя пускать автобусы. Маршрутки - можно, трамваи, кстати, тоже можно. Автобусы и троллейбусы нельзя.

Поделиться сообщением

В МО сейчас денег будет - море, только успевай осваивать.

Вопрос - на что тратить.

А дороги и развязки тоже конечно нужны, конечно.

Обновил схему, добавил соединительную ветку.

Жаль, что в обществе большое предубеждение против трамваев.

В Европе так же было, сейчас представить себе европейский город без трамвайной системы - невозможно.

Ведь Красногорск ничем не хуже, например, Потсдама, правда?

http://www.youtube.com/watch?v=EzvQ-Tg0Owg&feature=player_detailpage

Да, идея очень неплохая! Я бы только провёл обе линии трамвая в районе связки Волоколамки и Ильинки поближе друг к другу, чтобы была возможность пересадки с Ильинки в Пойму и обратно. Или это просто как 2 разных варианта?

Им нет нужды соединяться: они соединяются в пойме, и я сейчас перепроложил зеленую ветку через станцию Павшино - там тоже возможна пересадка.

По трассе на Волоколамке вопросов нет - там с северо-восточной стороны шоссе (ул.Ленина) места дофигища. На Ильинке же с юга вообще нет места, с севера его очень мало (плюс надземные переходы).

ну так это же не проект, это набросок. Ильинская линия - не первоочередная. Основное население все же живет по другую сторону железной дороги.

Также смущает возможность прохождения путей под Новой Ригой, насквозь этого кольца под ней.

можно и не тянуть туда, финишировав трассу у круга

но в Архангельском по выходным - ужас-ужас, а транспорта нормального просто нет.

Ну и мост через Москва-реку - это конечно притча воязыцах. Хотя бы пешеходный мост построили и чтобы выходил точно к м.Мякинино. Думаю пешочком по мосту через реку не вопрос будет ходить к гипотетическому трамваю в Пойме да и вообще.

представьте себя не бодрым сильным мужчиной, а беременной женщиной, дамой с коляской, бабушкой с тележкой, инвалидом на костылях

нет, если делать - так тянуть именно через реку до Мякинино

Можно было бы забабахать классный ТПУ. А уж как разгрузилась бы Волоколамка...

З.Ы. И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ. Думаю они считают что частных перевозчиков вполне достаточно. А их там сколько? Маршрутки/Богданы №№856 и 857 от Тушинской и №858 от Строгино?

Типа того... это никому, похоже, неинтересно. Ну, и надо учитывать, что Пойма - не Москва, а Красногорск.

Изменено пользователем Yavorski

Поделиться сообщением

Ведь Красногорск ничем не хуже, например, Потсдама, правда?

...надо учитывать, что Пойма - не Москва, а Красногорск.

Правда! Однозначно лучше Потсдама! :lol:

А с трамваем будет ну чисто Сансуси :D

А 12-й парк как раз в Красногорске.

По большому счёту, в Красногорске такой пассажиропоток (в центр - из центра), что нужно метро. Если даже пустить 30-метровые трамваи, они всех не вывезут. И куда такая толпа на Мякинино?

Ну, цифр у меня нет, одни эмоции :)

Поделиться сообщением

И куда такая толпа на Мякинино?

А там надо соединять со Строгино. И всех везти до Сокола. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Правда! Однозначно лучше Потсдама! :lol:

А с трамваем будет ну чисто Сансуси :D

А 12-й парк как раз в Красногорске.

По большому счёту, в Красногорске такой пассажиропоток (в центр - из центра), что нужно метро. Если даже пустить 30-метровые трамваи, они всех не вывезут. И куда такая толпа на Мякинино?

Так станция метро есть - Мякинино. Надо организовать подвоз пассажиров до нее.

А сейчас люди трясутся на маршрутках до Митино - вот это бред чистой воды. Но эта станция по времени - самая близкая оказалась.

Поделиться сообщением

Я и говорю, что Мякинино - не лучший вариант. Ну, то есть, лучше, чем ничего, конечно.

А трясутся до Тушинской, если смогут втиснуться.

Поделиться сообщением

для начала хорошо бы, чтоб просто пешеходный мост к мякинино построили...

Поделиться сообщением

А вроде речной трамвайчик пустили? Он не популярен у жителей? Насколько я знаю на мякининском берегу у него пристань весьма далеко от метро. Не понятно правда почему? Место ближе вроде есть. Опять какие-то элитные угодья у воды?

Поделиться сообщением

Да, пристань далеко, на НЯК нарисована. Говорят, Агаларов (владелец Крокуса) не разрешил сделать пристань в другом месте. От большинства домов в Пойме до пристани тоже далеко. Ходит теплоход редко: в час пик каждые полчаса, вместимость небольшая. Даже если подойти по расписанию, получается очень долго. Одним словом, это не более чем развлечение, транспортную проблему не решает и на 1%.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...