Yavorski 0 Жалоба Опубликовано 23 августа 2012 г. (изменено) За последние 5 лет я неплохо узнал город Красногорск. Регулярно езжу туда на дачу, как на машине, так и на электричке. Ходим гулять с ребенком в город, плюс у жены бабаушка в Красногорске живет. Среди прочего, меня, конечно, ужасает градостроительный кошмар под названием Павшинская пойма. В городе натурально имеет место быть транспортный кризис: - в Москву из города ведет Волоколамское и Ильинское шоссе, которые сливаются вместе, образуя узкое место - железная дорога делит город на две части, транспортное сообщение между которыми практически отсутствует - третья часть, Павшинская пойма (она же Красногорье), вообще не имеет никакого транспортного сообщения с внешним миром, кроме маршруток Мне думается, что быстрый современный трамвай мог бы превратить Красногорск в очень привлекательный и комфортный город, оставив транспортный кризис в прошлом. Я набросал на картах Google примерную трассировку двух линий. Если кому интересно - добро пожаловать в обсуждение. Карта тут: http://goo.gl/maps/Idkq0 Изменено 23 августа 2012 г. пользователем Yavorski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodkins 478 Жалоба Опубликовано 23 августа 2012 г. (изменено) Да, идея очень неплохая! Я бы только провёл обе линии трамвая в районе связки Волоколамки и Ильинки поближе друг к другу, чтобы была возможность пересадки с Ильинки в Пойму и обратно. Или это просто как 2 разных варианта? По трассе на Волоколамке вопросов нет - там с северо-восточной стороны шоссе (ул.Ленина) места дофигища. На Ильинке же с юга вообще нет места, с севера его очень мало (плюс надземные переходы). Также смущает возможность прохождения путей под Новой Ригой, насквозь этого кольца под ней. Ну и мост через Москва-реку - это конечно притча воязыцах. Хотя бы пешеходный мост построили и чтобы выходил точно к м.Мякинино. Думаю пешочком по мосту через реку не вопрос будет ходить к гипотетическому трамваю в Пойме да и вообще. З.Ы. И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ. Думаю они считают что частных перевозчиков вполне достаточно. А их там сколько? Маршрутки/Богданы №№856 и 857 от Тушинской и №858 от Строгино? Изменено 23 августа 2012 г. пользователем vodkins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 838 Жалоба Опубликовано 23 августа 2012 г. (изменено) Yavorski, а вы знаете, сколько стоит 1 км трамвайных линий? А депо, а подвижной состав? Денег нет и не будет, а если и будет, надо в первую очередь решить те проблемы, которые вы же и озвучили (т.е. построить пару дорог и развязку). И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса Потому что дороги не сданы. Такую причину озвучивают. Изменено 23 августа 2012 г. пользователем Tolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephisto 0 Жалоба Опубликовано 23 августа 2012 г. Yavorski, а вы знаете, сколько стоит 1 км трамвайных линий? А депо, а подвижной состав? Денег нет и не будет, а если и будет, надо в первую очередь решить те проблемы, которые вы же и озвучили (т.е. построить пару дорог и развязку). Потому что дороги не сданы. Такую причину озвучивают. "Километр самого навороченного, бесшумного и с травкой между рельсами скоростного трамвая стоит примерно в 8-10 раз дешевле километра метро." Взято отсюда. По моим прикидкам, за те деньги, которые планируется потратить на строительство развязки, можно построить полноценную и современную трамвайную линию через весь Красногорск вместе с мостом к метро. При этом в случае с трамваем "осчастливить" можно всех жителей в отличие от случая с развязкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 838 Жалоба Опубликовано 24 августа 2012 г. (изменено) Да, я тоже обратил внимание на эту фразу. Хорошо, порядок величины - 1 млрд/км. Одна только "красная" линия - 8 млрд + 2 млрд мостик + прокол под ЖД, мост через Баньку, развязка с Ильинкой и т.п. + отчуждение земель (в т.ч. парка), снос мешающих строений (да, кстати, там по трассе у Снежкома уже построена многоэтажка, а возле Крокуса вообще будут небоскрёбы)... А дорогу всё равно надо расширять. Короче, не будет в Красногоске трамвая, да и слава богу. P.S. А вот канатная дорога - может и будет http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=378282#p378282 Изменено 24 августа 2012 г. пользователем Tolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chek 27 Жалоба Опубликовано 24 августа 2012 г. И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ. Потому что там настолько узкие улицы//проезды, что по ним по СНИПам нельзя пускать автобусы. Маршрутки - можно, трамваи, кстати, тоже можно. Автобусы и троллейбусы нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yavorski 0 Жалоба Опубликовано 28 августа 2012 г. (изменено) Yavorski, а вы знаете, сколько стоит 1 км трамвайных линий? А депо, а подвижной состав? Денег нет и не будет, а если и будет, надо в первую очередь решить те проблемы, которые вы же и озвучили (т.е. построить пару дорог и развязку). Потому что дороги не сданы. Такую причину озвучивают. В МО сейчас денег будет - море, только успевай осваивать. Вопрос - на что тратить. А дороги и развязки тоже конечно нужны, конечно. Обновил схему, добавил соединительную ветку. Жаль, что в обществе большое предубеждение против трамваев. В Европе так же было, сейчас представить себе европейский город без трамвайной системы - невозможно. Ведь Красногорск ничем не хуже, например, Потсдама, правда? http://www.youtube.com/watch?v=EzvQ-Tg0Owg&feature=player_detailpage Да, идея очень неплохая! Я бы только провёл обе линии трамвая в районе связки Волоколамки и Ильинки поближе друг к другу, чтобы была возможность пересадки с Ильинки в Пойму и обратно. Или это просто как 2 разных варианта? Им нет нужды соединяться: они соединяются в пойме, и я сейчас перепроложил зеленую ветку через станцию Павшино - там тоже возможна пересадка. По трассе на Волоколамке вопросов нет - там с северо-восточной стороны шоссе (ул.Ленина) места дофигища. На Ильинке же с юга вообще нет места, с севера его очень мало (плюс надземные переходы). ну так это же не проект, это набросок. Ильинская линия - не первоочередная. Основное население все же живет по другую сторону железной дороги. Также смущает возможность прохождения путей под Новой Ригой, насквозь этого кольца под ней. можно и не тянуть туда, финишировав трассу у круга но в Архангельском по выходным - ужас-ужас, а транспорта нормального просто нет. Ну и мост через Москва-реку - это конечно притча воязыцах. Хотя бы пешеходный мост построили и чтобы выходил точно к м.Мякинино. Думаю пешочком по мосту через реку не вопрос будет ходить к гипотетическому трамваю в Пойме да и вообще. представьте себя не бодрым сильным мужчиной, а беременной женщиной, дамой с коляской, бабушкой с тележкой, инвалидом на костылях нет, если делать - так тянуть именно через реку до Мякинино Можно было бы забабахать классный ТПУ. А уж как разгрузилась бы Волоколамка... З.Ы. И вправду удивляет почему 12й парк не может/не хочет пробить в свой же микрорайон огромный(Пойму) ни одного МГТ-шного маршрута автобуса - ни в остальную часть города, ни к станциям метро ТКЛ или АПЛ. Думаю они считают что частных перевозчиков вполне достаточно. А их там сколько? Маршрутки/Богданы №№856 и 857 от Тушинской и №858 от Строгино? Типа того... это никому, похоже, неинтересно. Ну, и надо учитывать, что Пойма - не Москва, а Красногорск. Изменено 28 августа 2012 г. пользователем Yavorski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 838 Жалоба Опубликовано 28 августа 2012 г. (изменено) Ведь Красногорск ничем не хуже, например, Потсдама, правда? ...надо учитывать, что Пойма - не Москва, а Красногорск. Правда! Однозначно лучше Потсдама! А с трамваем будет ну чисто Сансуси А 12-й парк как раз в Красногорске. По большому счёту, в Красногорске такой пассажиропоток (в центр - из центра), что нужно метро. Если даже пустить 30-метровые трамваи, они всех не вывезут. И куда такая толпа на Мякинино? Ну, цифр у меня нет, одни эмоции Изменено 28 августа 2012 г. пользователем Tolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ценитель 7 435 Жалоба Опубликовано 28 августа 2012 г. И куда такая толпа на Мякинино? Ну, цифр у меня нет, одни эмоции А там надо соединять со Строгино. И всех везти до Сокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yavorski 0 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. Правда! Однозначно лучше Потсдама! А с трамваем будет ну чисто Сансуси А 12-й парк как раз в Красногорске. По большому счёту, в Красногорске такой пассажиропоток (в центр - из центра), что нужно метро. Если даже пустить 30-метровые трамваи, они всех не вывезут. И куда такая толпа на Мякинино? Ну, цифр у меня нет, одни эмоции Так станция метро есть - Мякинино. Надо организовать подвоз пассажиров до нее. А сейчас люди трясутся на маршрутках до Митино - вот это бред чистой воды. Но эта станция по времени - самая близкая оказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 838 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. Я и говорю, что Мякинино - не лучший вариант. Ну, то есть, лучше, чем ничего, конечно. А трясутся до Тушинской, если смогут втиснуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiChoblin 2 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. для начала хорошо бы, чтоб просто пешеходный мост к мякинино построили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodkins 478 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. А вроде речной трамвайчик пустили? Он не популярен у жителей? Насколько я знаю на мякининском берегу у него пристань весьма далеко от метро. Не понятно правда почему? Место ближе вроде есть. Опять какие-то элитные угодья у воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 838 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. Да, пристань далеко, на НЯК нарисована. Говорят, Агаларов (владелец Крокуса) не разрешил сделать пристань в другом месте. От большинства домов в Пойме до пристани тоже далеко. Ходит теплоход редко: в час пик каждые полчаса, вместимость небольшая. Даже если подойти по расписанию, получается очень долго. Одним словом, это не более чем развлечение, транспортную проблему не решает и на 1%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodkins 478 Жалоба Опубликовано 29 августа 2012 г. Агаларов наверное Тайный Директор Мира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение