Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

klinsmann

Наши съёмки видеорегистраторами

Рекомендуемые сообщения

Антон, не хочу вас разочаровывать но торможение началось через 0.01сек после того как шкода начала тормозить. Ибо ехалось в режиме адаптивного круиз-контроля.. :)) а дальше уже более активное торможение..

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Ехал по главной дороге, и спереди выключили светофор... так чувак на машине решил затормозить всю главную дорогу ради того чтобы выпустить второстепенку!!! накой так делать не понимаю... едва не собрали паравозик... а у меня сработало автоматическое торможение автомобиля...

Автор отвлекся на светофор и прохлопал тормозящего? ;)

Поделиться сообщением

надо пропускать

Надо, можно. Можно только в тех случаях, когда твоя доброта не помешает едущим рядом или сзади.

Сначала нажимается тормоз и только потом начинает работать абс, но никак не наоборот.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Всегда думал, что пробка перед Лыткаринском мостом из-за поворачивающих в 2 ряда на мост. И вот как я ошибался. :) Следим за руками, фурой и автобусом.

Поделиться сообщением

пока есть "пропускатели" до тех пор будут и такие "поворачиватели"

так же и с обочечниками...

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

У меня ситуация была, когда так же пропускали и я ехал не по полосе пропускавшего. Только было это перед перекрестком и я подумал, что тачка в левом ряду просто решила налево повернуть и остановилась пропускать встречку. Тапкой в пол я успел оттормозиться и пропустить пешеходов. Хотелось кирпич кинуть в вежливого товарища, который решил, что в этом месте нужно пропустить пешеходов, ибо я мог их сбить и уехать в места не столь отдаленные из-за него.

Поделиться сообщением

Следим за руками, фурой и автобусом.

Так они же с наклейками "Понять и простить", разве нет?

Поделиться сообщением

Только было это перед перекрестком и я подумал, что тачка в левом ряду просто решила налево повернуть и остановилась пропускать встречку. Тапкой в пол я успел оттормозиться и пропустить пешеходов. Хотелось кирпич кинуть в вежливого товарища,

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

мне это тоже трудно даётся видить перед собой не тачку, а переход.

Поделиться сообщением

Можно у вас узнать, зачем вы мне этот пункт ПДД скинули? В контексте написанного мной, конечно.

Поделиться сообщением

Если был перекресток, то это не значит, что там была зебра.

Поделиться сообщением

Хотелось кирпич кинуть в вежливого товарища, который решил, что в этом месте нужно пропустить пешеходов, ибо я мог их сбить и уехать в места не столь отдаленные из-за него.

Как знать. Если бы он их не пропустил, то велика вероятность того, что в места не столь отдаленные мог уехать как раз тот товарищ.

Если я вижу пешехода, который уже переходит проезжую часть в неположенном месте, до всегда пропускаю. И никогда не сигналю. Во-первых, это гудок слышать самому не слишком приятно. Во-вторых, бесполезно, ибо нарушитель уже все равно разгуливает по проезжей части. В-третьих, от резкого звука он может повезти себя еще более неадекватно, начав метаться по дороге.

Поделиться сообщением

@magistr_tk, удачи с таким мировоззрением, когда-нибудь вы подставите ни в чем не виновного водителя. Снизить скорость и стараться не пускать - самое правильное, что можно сделать в такой ситуации, если никто не лезет под колеса. Пешеходы, переходя в неположенном месте, редко лезут под колеса в таких ситуациях (и это прекрасно видно на видео, они стояли бы и дальше ждали у моря погоды), а пропускальщики-идиоты провоцируют их переходить дорогу быстрее. Их пропускают, они теряют голову и начинают перебегать дорогу. И приплыли.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

magistr_tk, удачи с таким мировоззрением, когда-нибудь вы подставите ни в чем не виновного водителя. Снизить скорость и стараться не пускать - самое правильное, что можно сделать в такой ситуации, если никто не лезет под колеса. Пешеходы, переходя в неположенном месте, редко лезут под колеса в таких ситуациях (и это прекрасно видно на видео, они стояли бы и дальше ждали у моря погоды), а пропускальщики-идиоты провоцируют их переходить дорогу быстрее. Их пропускают, они теряют голову и начинают перебегать дорогу. И приплыли.

Можно ли из изложенного выше заключить, что вы назвали меня идиотом? :)

Поделиться сообщением

Если сказать деликатно, то скорее - идиотская точка зрения. :) Главное человек хороший :)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Как вариант, пропускать, но останавливаться сильно заранее, метров за 30. Тогда и пешеходам обзор не загородишь и у праворядника время на реакцию появится.

А вообще, конечно, Дарвин одобряет такие переходы через дорогу. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...