Перейти к содержанию
Авторизация  
Fairness

Изменение стандартов безопасности, ГОСТа и ПДД

При покатушках на велосипеде я:  

17 проголосовавших

1. 1. Надеваю шлем

• Обязательно! Ведь речь идет о моей безопасности!
    • Ни за что!
    • Только тогда, когда катаюсь по дорогам вместе с автомобилями
    • Только тогда, когда катаюсь вместе с ребенком
  2. 2. Использую передний и/или задний фонари

• Да, это так. Не хочу очутиться под колесами авто.
    • Фонари придумали трусы!
    • Пока нет, только собираюсь приобрести
    • Только передний/только задний фонарь
  3. 3. Надеваю светоотражающий жилет

• Да, только в нем
    • Что за бред!
    • Планирую купить
    • Да, надеваю на себя и одеваю своего ребенка.
      0

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, когда начнут выдавать права велосипедистам?

А то иногда такое творится, что страшно становится. Ездят на красный, разворачиваются через сплошные и т.д. и т.п.

Недавно, чуть не задавил одного такого. Из пробки, через 2 сплошные начал "пустую" встречку пересекать, а там я еду... Главное, что экипирован он по самое немогу, а вот мозга нет..

Поделиться сообщением

Никогда ;) Обучение нужно проводить в школе. Вернее, начинать там, а продолжать в ВУЗах.

К тому же, велосипедист, которого вы встретили может быть водителем ;) Просто, когда он садится на велик, у него включается другая часть мозга.

Поделиться сообщением

Никогда Обучение нужно проводить в школе. Вернее, начинать там, а продолжать в ВУЗах.

Не надо так категорично , скутеристы тоже когда то без прав ездили . После нескольких громких горок мяса и раздуванием этой проблемы СМИ , наши законодатели обязательно придут к мысли , что у человека который выезжает на дорогу на велосипеде должны быть права , медицинская справка и страховка на возмещение ущерба . Что бы исключить появления на дороге , тех у кого включается другая часть мозга ... :D   

Изменено пользователем nikolas99

Поделиться сообщением

Никогда ;) Обучение нужно проводить в школе. Вернее, начинать там, а продолжать в ВУЗах.

К тому же, велосипедист, которого вы встретили может быть водителем ;) Просто, когда он садится на велик, у него включается другая часть мозга.

Велосипедист выехавший на автомобильную дорогу, становится полноправным участником движения. Но знаний ПДД у него нет. Почему ? Чем он отличается от водителей, которые правила изучали и сдавали экзамен.

ИМХО, если велосипедист хочет передвигаться по автомобильным дорогам, он должен получать права. По велодорожкам, без выезда на автодорогу, можно и без прав.

Поделиться сообщением

Велосипедист выехавший на автомобильную дорогу, становится полноправным участником движения.

Согласна. Все то же самое можно сказать и про автомобилистов, ставших пешеходами. Посмотрите, как ведут себя водители, припарковавшие авто и пожелавшие перейти дорогу, не отходя от кассы и не доходя до ближайшего перехода. При этом те же самые водители постоянно ругаются на пешеходов, перебегающих в неположенном месте ;)

Надо по-другому ставить вопрос. Либо мы все живем по одним и тем же правилам, либо мы живем "как есть". Сейчас работает второй вариант...

По велодорожкам, без выезда на автодорогу, можно и без прав.

В Сан-Франциско и вообще по всей Калифорнии велодорожки идут вдоль дорог. Прав у велосипедистов никто не требует, а вот то, что детей обучают ПДД с пеленок. Со школьной скамьи дети в курсе, как можно вести себя на дороге и как нельзя, ведь от дома до школы детишки доезжают по взрослым велодорожкам.

Вернемся в Россию. Надо работать с нашими велосипедистами, причем на постоянной основе. Надо воспитывать взаимоуважение. Тогда и права не понадобятся ;)

Поделиться сообщением

Со школьной скамьи дети в курсе, как можно вести себя на дороге и как нельзя

То есть Вы предлагаете , что бы дети у нас тоже по дорогам ездили ?

Поделиться сообщением

А если я шлем не надеваю, потому что никак не выберу?

Фонари нужны только в сумерки. Нужен пункт.

Насчет жилета - пока не придумали его делать из мембраны - его нельзя одевать. Протухнуть тока в нем..

Поделиться сообщением

То есть Вы предлагаете , что бы дети у нас тоже по дорогам ездили ?

Я предлагаю обучать детей с раннего возраста ПДД, а также взаимоуважению.

Сегодня я вижу толпы детишек лет 10-ти, которые вылетают из двора прямо на ПЧ, несутся несколько сотен метров рядом с машинами, а потом также неожиданно заныривают обратно во двор. Видимо, родителям не жалко своих отпрысков, видимо, плохо объяснили, что это опасно...

В целом же, не вижу больших проблем создать соответствующую инфраструктуру во всех спальных районах Москвы, чтобы дети могли добираться до школы на велосипедах. Велопарковки уже установлены в школах, между прочим. Власть уже провоцирует детей, но при этом никак их не подготовила :((

Наличие велодорожек в спальных районах поможет снизить лимит скорости на внутренних дорогах до 30-40 км/ч. Я считаю, что это правильно не только для велосипедистов, но и для пешеходов. Посмотрите, какие толпы детей и родителей переходят улицы в микрорайонах. И так - целый день.

А если я шлем не надеваю, потому что никак не выберу?
Фонари нужны только в сумерки. Нужен пункт.
Насчет жилета - пока не придумали его делать из мембраны - его нельзя одевать. Протухнуть тока в нем..

А я надеваю шлем с удовольствием :) Выбрать можно в декатлоне или спортмастере. 

Фонари нужны даже днем. Поверьте, они работают. Едешь по тенистой аллее, а навстречу пешеходы. Они заметили меня и слегка подвинулись, я же снижаю скорость, чтобы не дай бог, никого не задеть. Посмотрите на машины, их же обязали ездить с ближним светом круглосуточно. И это правильно ;)

С жилетом тоже не все так плохо ;) Опять же он на мне при любой поездке :)

Изменено пользователем Fairness

Поделиться сообщением

Я себя трудно представляю на велосипеде в шлеме...

До первого серьезного падения..

А я надеваю шлем с удовольствием :) Выбрать можно в декатлоне или спортмастере. 

Фонари нужны даже днем. Поверьте, они работают. Едешь по тенистой аллее, а навстречу пешеходы. Они заметили меня и слегка подвинулись, я же снижаю скорость, чтобы не дай бог, никого не задеть. Посмотрите на машины, их же обязали ездить с ближним светом круглосуточно. И это правильно ;)

С жилетом тоже не все так плохо ;) Опять же он на мне при любой поездке :)

шлемы и там и там - дешевое го*но. Да и вообще декатлон - зло. Про фонари спорить не буду, но и ставить не стану )) Ночами не катаюсь - мошкара задалбливает и очки снимать приходится = все го*но в глаза. Как куплю прозрачные очки - может передумаю.

Кататься в жилете, наверное, хорошо. А вот ездить... А главное все, вбуханное в мембранную экипировку, идет лесом..

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

Да и вообще декатлон - зло.

А мне нравится :) 

Что касается шлемов, то где-то пробегал обзор, что цена шлема никак не влияет на его надежность ;)

Поделиться сообщением

это декатлон заказал обзор..  B) . :lol:

Кроме надежности масса факторов. Вес. Форма. Вентиляция. Можно и кастрюлю на голову одеть - тоже надежно..

Но я однозначно за шлем. Просто пока не обзавелся.

PS если тебя в Голландии как пешехода сбил велосипедист на велодорожке - то ты ему покрываешь ущерб, а не он тебе. Вот это тоже нужно обязательно включить в программу.

Диана, надо бы добавить в каждый опрос пункт "не пользуюсь велотранспортом" =) или еще какой-то нейтральный
Для тех, например, кто не катается или не знает, голосовать ложно не хочет, а данные опроса посмотреть хочет. Типа меня :rolleyes:

это можно настроить в админке - разрешать смотреть результаты, не голосуя. что, впрочем. так и сделано... ;)

QODkgRbF.jpg

Поделиться сообщением

PS если тебя в Голландии как пешехода сбил велосипедист на велодорожке - то ты ему покрываешь ущерб, а не он тебе. Вот это тоже нужно обязательно включить в программу.

И в уголовный кодекс тоже включить , остудит слишком горячие головы . И страховка обязательна нужна - для велосипедистов , лишние пару тысяч рублей для них не деньги .

И еще предлагаю , запретить на тротуарах двигаться со скоростью больше 5 км/ч . И прописать в ПДД , что на тротуаре виноват всегда велосипедист .

Поделиться сообщением

И в уголовный кодекс тоже включить , остудит слишком горячие головы ..

горячие.. пешеходов? скорее глупые..

А то иногда такое творится, что страшно становится. Ездят на красный, разворачиваются через сплошные и т.д. и т.п.

Недавно, чуть не задавил одного такого. Из пробки, через 2 сплошные начал "пустую" встречку пересекать, а там я еду... Главное, что экипирован он по самое немогу, а вот мозга нет..

Я так могу поехать.. С высоты видно куда дальше. Ты его, может, и не видел, но он тебя давно запалил.

Поделиться сообщением

горячие.. пешеходов? скорее глупые..

Мы не в Голландии , поэтому у нас будет возмещать ущерб велосипедист . :D

Я про горячие головы велосипедистов говорил .

Поделиться сообщением

на велодорожке пешеходу делать нечего.. еще раз. если ты забредешь на велодорожку пешком и тебя собъют - виноват будешь ты и возмещать будешь ты. И это правильно.

upd а велосипедисту нечего делать на тротуаре.. вот тут и нужен обратный принцип

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...