Shadow Wizard 1 854 Жалоба Опубликовано 6 ноября 2012 г. Перекресток улиц Минской - Василисы Кожиной - Герасима Курина: светофор противоречит разметке. Которая запрещает левые повороты с В. Кожиной и Г. Курина на Минскую ул. - однако левая стрелка на светофоре со стороны В. Кожиной имеется и работает вполне исправно. Кроме того, на перекрестке как минимум со стороны В. Кожиной отсутствуют знаки, определяющие разрешенные направления движения - а светофор этот по вечерам переходит в режим желтого мигающего и становится совершенно непонятно, как там можно ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dynamite 74 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2012 г. Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavsnab 3 Жалоба Опубликовано 11 ноября 2012 г. Про этот перекресток уже писали (предлагалось изменить организацию движения), у меня это записано в плане, но никак не выберусь туда, всяких задач и заданий море. Если есть желание ускорить процесс - нужен пофазник (направление движения через перекресток по полосам в каждой фазе светофора, с указанием ее длительности). Как это выглядит - можно найти в программах на пробок.нет. Нужны фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 854 Жалоба Опубликовано 11 ноября 2012 г. glavsnab, так я тогда и отвечал, что левого поворота там нет... а оказалось - есть, отменили там только проезд прямо с В. Кожиной на Г. Курина. Но разметку поправить забыли и светофор теперь ей противоречит. Ну и знак не мешало бы поставить... хотя, с другой стороны, в чем-то оно верно: без светофора поворачивать налево с В. Кожиной поперек 3-х рядов Минской - дело крайне небезопасное, а светофор этот по ночам фактически выключается. Но ГОСТ не соблюден в любом случае, так что надо думать, какие знаки надо ставить на перекрестке и какую разметку наносить. Кроме того, вчерашняя авария на перекрестке В. Кожиной и 3-й Филевской (в пожарную машину, поворачивавшую налево на 3-ю Филевскую, влетела иномарка, двигавшаяся со стороны ул. Баклая) навеяла мне мысль: 3-я Филевская - это улица, а не прилегающая территория. Следовательно, выезд с нее на ул. В. Кожиной формально является перекрестком - который на данный момент не обозначен никак, то есть является перекрестком равнозначных дорог, на котором выезжающий с 3-й Филевской направо на ул. В. Кожиной согласно ПДД имеет преимущество. На деле же, если не знать про эту недоулицу, то хрен отличишь выезд с нее от выезда с прилегающей территории. А потому перед ним по В. Кожиной надо повесить знаки "главная дорога", а по 3-й Филевской - "уступи дорогу". P.S. 2-ю и 3-ю Филевские я знаю, а кто в курсе - где находится 1-я Филевская и есть ли она вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavsnab 3 Жалоба Опубликовано 18 ноября 2012 г. надо думать, какие знаки надо ставить на перекрестке и какую разметку наносить Для этого сперва надо полную инф. "как сейчас" - знаки и разметка со всех сторон, направление движения по полосам в каждой фазе светофора и ее длительность. Либо ждите, пока я туда выберусь (перекрестков много, как Вы понимаете), либо сделайте сами. Только инф. должна быть точной, тщательно проверенной на месте ("я думал, поворот есть, а оказалось, его нет" - так не годится). Желательно с фотографиями. И Ваши предложения. А уж продумать, как надо - это проще, да и коллеги помогут. Все в Ваших руках. 2-ю и 3-ю Филевские я знаю, а кто в курсе - где находится 1-я Филевская и есть ли она вообще? 1-й Филевской ул. нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th 418 Жалоба Опубликовано 25 ноября 2012 г. Промышленный проезд http://bb13th.livejournal.com/2193.html Началось-то все со знака, развернутого против движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavsnab 3 Жалоба Опубликовано 22 января 2013 г. Выезжал на Кожиной-Курина. С Кожиной есть проезд во все стороны, в т. ч. и на Курина. С Курина - только направо на Минскую. Какая именно разметка противоречит светофору? Просьба сфоткать. И вообще, в чем там проблема? С Курина на Кожиной проезжать прямо, может, и удобно было бы кому-то, но как сие вписать - не представляю (отдельную фазу делать - усугублять пробки на Минской). Если на Кожиной нет знаков "направление движения", значит, разрешено любое. Про 3-ю Филевскую - согласен, подам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 854 Жалоба Опубликовано 23 января 2013 г. glavsnab, ясное дело, что сейчас под снегом разметки не видно. Но когда она видна - например, на Я.Панорамах - то представляет из себя сплошные линии, пересекать которые не разрешает даже зеленый сигнал светофора. Теперь о том, почему нет прямого проезда с Курина на Кожиной: дело в том, что он когда-то был - сразу же, как только на этом перекрестке влепили светофор (лет 5 тому назад, кажется). Народ сразу же начал использовать связку этих улиц в качестве дублера Кутузовского проспекта - и выяснилось, что ул. Кожиной на это просто не рассчитана: сама по себе узкая (1.5x1.5), да еще с жутко неудобным выездом только на ул. Барклая в сторону Кутузовского мимо Горбушки. Который и так-то периодически затыкается, а с потоком с ул. Курина он это делал постоянно. Ну а поскольку с выездами из района вообще плохо (альтернатив ул. Кожиной всего две - причем одна из них, ул. Олеко Дундича, ведет опять же к вечнозабитому перекрестку у Горбушки), для Кожиной создали режим наибольшего благоприятствования, обеспечив возможность проезда с нее не только направо на Минскую, но и прямо на Курина и даже налево на Минскую, дабы разгрузить круг на пл. Ромена Роллана. Однако, повторяю, по вечерам сей светофор переходит в режим желтого мигающего - хотя по Минской идет неплохой поток в любое время суток. Пересекать который что прямо (с Курина на Кожиной или обратно), что налево, мягко говоря, некомфортно. Ну и разметка по-любому нарушается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavsnab 3 Жалоба Опубликовано 27 января 2013 г. ясное дело, что сейчас под снегом разметки не видно. А я что, утверждал обратное? Не всегда же снег. На панорамы ориентироваться без проверки или подтверждения не могу, так как там часто устаревшие съемки. Панорамы (к примеру) на Кожиной показывают знак "только направо", что, как мы знаем, неверно. Вы уверены, что на Минской в этом месте разметка такая, как на панораме? Я когда был там, видел вроде нечто иное. Просьба все-таки сфоткать по возможности. И я правильно Вас понял, что организация движения здесь оптимальная, проблема только в этой разметке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 854 Жалоба Опубликовано 28 января 2013 г. glavsnab, летом разметка была один в один такая же, как на панорамах. А организация движения на этом участке приводит меня в задумчивость: левый поворот с Кожиной при работающем светофоре вполне нормален, но в том-то и дело, что по вечерам светофор переключается в желтомигающий режим... а на желтый мигающий пересекать 6 рядов Минской - затея небезопасная. Было бы идеалом в отсутствие светофорного регулирования разрешить только правый поворот с Кожиной, но какие для этого нужно повесить знаки - никак не соображу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavsnab 3 Жалоба Опубликовано 30 января 2013 г. Теоретически, привесить к знаку табличку с указанием часов действия. Либо отменить желтомигающий. Насчет разметки - пожелание сфоткать ее остается в силе. Хорошо бы и сам выезд с Кожиной на Минку (ибо на панорамах он со знаком "только направо"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxbri 52 Жалоба Опубликовано 6 августа 2014 г. На ул. Кульнева вблизи от пересечения с ул.1812 года сделали 2 парковочных кармана. С одной стороны парковка параллельная, с другой под углом. Но перед параллельной парковкой уже повесили знак "парковка под углом" 8.6.5., а около угловой, лежит знак 8.6.1 "параллельная парковка". Т.е. перепутали местами. Соответственно народ ставит вразнобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 953 Жалоба Опубликовано 6 августа 2014 г. На ул. Кульнева вблизи от пересечения с ул.1812 года сделали 2 парковочных кармана. С одной стороны парковка параллельная, с другой под углом. Но перед параллельной парковкой уже повесили знак "парковка под углом" 8.6.5., а около угловой, лежит знак 8.6.1 "параллельная парковка". Т.е. перепутали местами. Соответственно народ ставит вразнобой. Лучше сфотографировать и в ЦОДД отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sa6a 1 Жалоба Опубликовано 8 октября 2015 г. По основному ходу Матвеевской ул. по 2 полосы движения в каждую сторону, но в месте выезда с территории MD и АЗС (ул.Матвеевская дом 7, 9) правая полоса движения ОХ стала местом частых аварий - на ней водители, выезжающие налево на ОХ Матвеевской, очень часто ждут возможности вклиниться в поток машин на противоположной стороне. Как следствие - ежедневные аварийные ситуации и частые аварии. Думаю, что нанесение соответствующей разметки помогло бы невнимательным водителям увидеть место, где необходимо останавливаться в ожидании возможности выезда с прилегающей территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tepexob 0 Жалоба Опубликовано 19 января 2016 г. Локальные мероприятия на Береговом проезде, которые были сделаны два года назад более не соответствуют действительности. На пересечении Берегового проезда и Проектируемого проезда сделано новое примыкание.В результате перекресток превратился из Т-образного в обычный, а знаки остались старые, противоречащие новой конфигурации перекрестка. Движение сильно затруднено, а по обоим осям нового перекрестка висят знаки "главная дорога". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение