Перейти к содержанию
Fairness

Велосипед зимой это реальность для Копенгагена и Штатов

Рекомендуемые сообщения

На форуме так много скептиков, которые во все голоса кричат, что в нашей стране велосипед актуален только три месяца в году, желательно летних. Но мировая практика показывает, что велосипедом можно пользоваться круглогодично при соответствующей воли властей. Я думаю, что мы доживем до такой заботы властей по отношению к велосипедистам никогда. Но зато всем тем, кто по разным причинам не верит в существование велодвижения зимой, полезно почитать статьи и посмотреть фото по ссылкам :)

Итак, поехали.

Статья Зимний Копенгаген по-английски и по-русски

...

4203722497_82ddd72d04_z.jpg

...

Статья Зимние Штаты по-английски и по-русски

...

snow-biking.jpg

Данные статьи подтверждают, что кататься зимой на велосипеде можно не только отмороженным велосипедистам, но и всем желающим. Но для этого нужно сделать инфраструктуру, отдать приоритет на очищение велодорожек, вообще поменять отношение к транспорту в головах. Но Россия, как известно, идет своим путем. Вслед за ней плетемся и мы...

Изменено пользователем Fairness
добавлен перевод статей

Поделиться сообщением

На форуме так много скептиков, которые во все голоса кричат, что в нашей стране велосипед актуален только три месяца в году, желательно летних. Но мировая практика показывает, что велосипедом можно пользоваться круглогодично при соответствующей воли властей.

Извините, но на то, чтобы сделать из Москвы ни Миннеаполис с площадью 151.3 км2, ни, тем более, Копенгаген - с площадью в 88.25 км2 и плюсовой среднезимней температурой - никакой политической воли не хватит. По чисто физическим причинам.

Хотя укрыть Москву стеклянной крышей и искусственно поддерживать необходимый климат, наверное, можно - Лужок Кепкович, помнится, что-то такое предлагал - но это влетит в такую копеечку, что даже всего бюджета РФ вряд ли хватит.

Так что всерьез обсуждать эти статьи лично я не вижу смысла: ну очевидно же, что данный "мировой опыт" к Москве не применим не более, чем опыт Сан-Франциско или Майами. Собственно, единственный известный мне город, более-менее похожий на Москву по всем параметрам - это Сеул. Вот репортажи об организации тамошней транспортной системы (включая велосипедную) почитать было бы реально интересно.

P.S.

Я уж не говорю о том, что далеко не все местные обитатели владеют ангельским настолько хорошо, чтобы свободно читать статьи на нем. Уж если ссылаетесь на что-то иноязычное - было бы неплохо это "что-то перевести", причем, желательно, человеческим языком, а не через гуглотолмача, бо его "переводы" читать порой даже тяжелее, чем статьи на языке оригинала.

Поделиться сообщением

Собственно, единственный известный мне город, более-менее похожий на Москву по всем параметрам - это Сеул. Вот репортажи об организации тамошней транспортной системы (включая велосипедную) почитать было бы реально интересно.

О, спасибо про наводку на Сеул. Будем искать. Если, конечно, корейцы хоть немножко в этом заинтересованы :)

Я уж не говорю о том, что далеко не все местные обитатели владеют ангельским настолько хорошо, чтобы свободно читать статьи на нем.

Опять же хорошее замечание. Подумаю, как оформить :)

Поделиться сообщением

если асфальт, я могу покататься зимой в парке (у нас там плитка, если несколько дней снега не было, солнышко - все тает и стекает в Москва - реку) просто нужды особой зимой нет куда ехать. А так мой сезон Апрель - Ноябрь. пока снега нет еще катаюсь. позапрошлую зиму (или 2 назад) до Нового года снега не было, так я почти весь декабрь поездил, правда далеко не выезжал за пределы района...

Поделиться сообщением

Я могу фоток зимнего катания на мотоцикле накидать... и из этого отнюдь не будет следовать, что зимой на мотоцикле следует кататься и необходимо всех мотоциклистов обязать (или призвать) это делать.

Автор темы смешивает понятия непринужденных покатушек выходного дня и транспортного перемещения населения. Кататься на велике никто не мешает и сейчас (даже без волИ властей). :rolleyes:

Поделиться сообщением

основной проблемой для езды зимой даже является не холод и лёд, а реагенты (соль+песок) которыми одинаково угваздываются, что пешеходы, что автомобили, что уж тем более велосипедисты.

Поделиться сообщением

основной проблемой для езды зимой даже является не холод и лёд, а реагенты (соль+песок) которыми одинаково угваздываются, что пешеходы, что автомобили, что уж тем более велосипедисты.

Слава армейским костюмам химзащиты второго уровня, рассчитанным на надевание поверх шубы и валенок!

P.S. Не, без шуток, реально слава: такие БЦК-костюмы - это просто находка для труъ-туриста-"дикаря" во всяких там Карелиях и Сибирях.

Поделиться сообщением

P.S. Не, без шуток, реально слава: такие БЦК-костюмы - это просто находка для труъ-туриста-"дикаря" во всяких там Карелиях и Сибирях.

О ! Спасибо за идею !

На рыбалке всяко-лучше болотных сапог ! B)

Поделиться сообщением

Не забудьте про девайс - обогрев руля. :D Конечно ещё кое ,что отмерзнет ,но это уже на управление не влияет... :D :D :D

Поделиться сообщением

Конечно реальность , так-же как и купание в проруби ! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Конечно реальность , так-же как и купание в проруби ! :rolleyes:

Совершенно не также! Даже у моржей есть своя инфраструктура: вырубленный во льду "бассейн", доски, в виде дорожки, и лесенка для спуска в воду. Велосипедистам же никто дорожки в России не вырубает в снегу ;) И не собирается :/ :)

Поделиться сообщением

Совершенно не также! Даже у моржей есть своя инфраструктура: вырубленный во льду "бассейн", доски, в виде дорожки, и лесенка для спуска в воду. Велосипедистам же никто дорожки в России не вырубает в снегу ;) И не собирается :/ :)

Ну ежели откреститься от праздника крещения , то в остальное время кто и за чей счет обслуживает моржей ?

А вот по поводу велосепедистов ...Куда ни глянь в проегты дорог ...Почти везде присутствуют велодорожки ! (Мкад не в счет %))

Да и к томуж ... расчитить пару сот метров для моржей - это чуток меньше , чемрасчистить пару сот км для велосипеда ...

Мне и до метро ПЕШКОМ идти порой приходится по колено в снегу !

Изменено пользователем ghost

Поделиться сообщением

Да и к томуж ... расчитить пару сот метров для моржей - это чуток меньше , чемрасчистить пару сот км для велосипеда ...

Ой, а можно с этого места поподробнее? Где в Москве живут эти "пару сот км"? ;)

Мне и до метро ПЕШКОМ идти порой приходится по колено в снегу !

Нну, мы еще не дожили до уровня Копенгагена. Нам приоритетное очищение велодорожек не грозит, так что пинать нужно ЖКХашников, которые ленятся очищать тротуары.

Поделиться сообщением

Ой, а можно с этого места поподробнее? Где в Москве живут эти "пару сот км"? ;)

Те ... А вы сколько планируете ???

10 км ? От вашего дома до работы и все ????

crazy_pilot.gif

Нну, мы еще не дожили до уровня Копенгагена. Нам приоритетное очищение велодорожек не грозит, так что пинать нужно ЖКХашников, которые ленятся очищать тротуары.

А вго время пурги ты перед собой дорогу очищаешь , а сзади уже опять замело ....

Возможно Вы снегопадов в МСК не наблюдали ???

Дык предлагаете Штат Коммунальных служб резко увеличить ?

Дабы очищать и то и то ?

Поделиться сообщением

Те ... А вы сколько планируете ???

10 км ? От вашего дома до работы и все ????

Так вы говорите сразу обо всей Москве! Я сразу не поняла ;)

А вго время пурги ты перед собой дорогу очищаешь , а сзади уже опять замело ....

Я перевела статью, о которой идет речь в самом верхнем сообщении. Там как раз описано, как датчане борются со снежными бурями ради велосипедистов :) Но мы до этого ТОЧНО не доживем. В Москве это случится никогда :)

Дык предлагаете Штат Коммунальных служб резко увеличить ?

Дабы очищать и то и то ?

Зачем сразу увеличивать штат? Они и так 80% времени бездельничают! Пусть те же самые работают! Ничего с ними не случится!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...