Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 2 января 2013 г. К сожалению я тоже, вот поэтому и спрашиваю про Питер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 2 января 2013 г. А откуда тогда информация о питерских камерах, которых нет на мапкаме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. Блин, ну давали ведь ссылку уже - http://mapcam.info Вся свежая и актуальная информация - там. Плюс поддерживается выгрузка в форматах большинства, если не всех, навипрограмм. На этом ресурсе много очень ложных камер, да и вы батенька наставили несуществующих так сказать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. d00463, а можно поподробнее с этого момента - о каких "несуществующих" камерах речь? Есличо, я по М10 от Москвы до Твери и обратно катаюсь весьма регулярно и обстановку там отслеживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. d00463, а можно поподробнее с этого момента - о каких "несуществующих" камерах речь? Есличо, я по М10 от Москвы до Твери и обратно катаюсь весьма регулярно и обстановку там отслеживаю. Вот пожалуйста: Пример даже с вами! Вы поставили, отметили камеру которой в помине нет в природе, то есть ввели в заблуждение пользователей, а таких товарищей на этом ресурсе полно По этому я делаю вывод, что ресурс не отражает реальную обстановку камер в Москве, а о других городах я вообще молчу, так как их не проверить(( Как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. (изменено) Ещё на Можно посмотреть сколько камер в лесу, между шоссе Энтузиастов и Щёлковским шоссе, рассадник камер прям какой Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем d00463 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. (изменено) Вот я и думаю, доверяй, но проверяй))) Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем d00463 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. (изменено) Вот пожалуйста: Пример даже с вами! Вы поставили, отметили камеру которой в помине нет в природе, то есть ввели в заблуждение пользователей, а таких товарищей на этом ресурсе полно Вообще-то говоря, эту камеру я видел собственными глазами. Да и рейтинг у нее равен двум - значит, кто-то еще, подтвердил ее наличие. Возможно, камеру сняли из-за стройки - что ж, спасибо за информацию, проверю. Только стоило бы написать об этом не здесь, а в комментах к точке на мапкаме. А если речь о том, что там не было, нет и не предполагается никакого общественного транспорта вместе с полосой для него, то эту ситуацию обсуждали на тамошнем форуме: нужно ли обозначать камеру, которая непонятно что контролирует. И пришли к выводу, что нужно - ибо висит там не стандартная камера наблюдения, а видеоблок "Стрелки", т.е. девайс, явно заточенный под фиксацию и распознавание ГРЗ. И такими девайсами перекрыты все въезды в пределы 3ТК (да и не только) - так что, возможно, информация о них будет кому-то полезной. В принципе, стоило бы сделать для таких камер свой собственный тип - но на это администрация Мапкама почему-то идет весьма неохотно, поэтому приходится пользоваться тем, что есть. Еще примеры будут? P.S. Мой Вам искренний совет на будущее: прежде, чем обвинять, постарайтесь разобраться в теме. Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем Shadow Wizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolas99 3 215 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. Хотелось бы иметь достоверную инфу) Может тогда Вам мониторить сайт госзакупок . Из документов будет понятно куда она должна быть направлена и где стоять . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. (изменено) Может тогда Вам мониторить сайт госзакупок . Из документов будет понятно куда она должна быть направлена и где стоять . Мониторим всё и везде! И сами поднимаем задницу и проверяем постоянно инфу!)) Вообще-то говоря, эту камеру я видел собственными глазами. Возможно, ее сняли из-за стройки - что ж, спасибо за информацию, проверю. А если речь о том, что там не было, нет и не предполагается никакого общественного транспорта вместе с полосой для него, то эту ситуацию обсуждали на тамошнем форуме: нужно ли обозначать камеру, которая непонятно что контролирует. И пришли к выводу, что нужно - ибо висит там не стандартная камера наблюдения, а видеоблок "Стрелки", т.е. девайс, явно заточенный под фиксацию и распознавание ГРЗ. И такими девайсами перекрыты все въезды в пределы 3ТК (да и не только) - так что, возможно, информация о них будет кому-то полезной. В принципе, стоило бы сделать для таких камер свой собственный тип - но на это администрация Мапкама почему-то идет весьма неохотно, поэтому приходится пользоваться тем, что есть. P.S. Мой Вам искренний совет на будущее: прежде, чем обвинять, постарайтесь разобраться в теме. (нужно ли обозначать камеру, которая непонятно что контролирует.) Если висит, то это не значит что она ничего не контролирует, ту которую вы отметили и её нет, должна была предназначатся для контроля въезда грузового транспорта в пределы ТТК, многие камеры например снимают не скорость, как многие думают, а наличие например ремней безопастности на вас, проезд в жилые зоны, рядность движение по полосам, как на МКАД А в теме уж поверте я разбираюсь)) Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем d00463 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolas99 3 215 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. Мониторим всё и везде! И сами поднимаем задницу и проверяем постоянно инфу!)) Вам надо подписатся , кто Вы и откуда (если конечно есть желание) . Я то знаю , а другие не понимают . Удачи ,Вам в Вашей работе и ещё раз спасибо , за тот случай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. Вам надо подписатся , кто Вы и откуда (если конечно есть желание) . Я то знаю , а другие не понимают . Удачи ,Вам в Вашей работе и ещё раз спасибо , за тот случай . Обращайтесь, всегда помогу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. d00463, еще раз: 3 августа прошлого года эта камера там стояла, что и было подтверждено другим участником проекта 9 сентября. Так что ее установка "дезинформацией" быть не может уже просто по определению. Допускаю, что этой камеры больше нет - из-за практически постоянного утреннего стояка на кругу у съезда с 3ТК я теперь в основном проезжаю нижней трассой до поворота на 2-й Красногвардейский, после чего ухожу налево на 1-й Красногвардейский в сторону Мантулинской и мимо камеры не проезжаю. Что ж, при случае гляну - и уберу точку, если камеры не обнаружится. Но для более оперативного реагирования все-таки стоит писать в комментарии к точкам. Большинство постоянных авторов достаточно вменяемы и спокойно относятся к просьбам проверить/скорректировать/убрать точку. А за всеми остальными приглядывают "народные модераторы", корректирующие чужие неверные точки или убирающие их рейтинг в глубокий минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Евгеньевич 71 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. d00463, еще раз: 3 августа прошлого года эта камера там стояла, что и было подтверждено другим участником проекта 9 сентября. Так что ее установка "дезинформацией" быть не может уже просто по определению. Допускаю, что этой камеры больше нет - из-за практически постоянного утреннего стояка на кругу у съезда с 3ТК я теперь в основном проезжаю нижней трассой до поворота на 2-й Красногвардейский, после чего ухожу налево на 1-й Красногвардейский в сторону Мантулинской и мимо камеры не проезжаю. Что ж, при случае гляну - и уберу точку, если камеры не обнаружится. Но для более оперативного реагирования все-таки стоит писать в комментарии к точкам. Большинство постоянных авторов достаточно вменяемы и спокойно относятся к просьбам проверить/скорректировать/убрать точку. А за всеми остальными приглядывают "народные модераторы", корректирующие чужие неверные точки или убирающие их рейтинг в глубокий минус. Этот пользователь тоже не относится к числу достоверных! Гляньте глазком и рядом на другие камеры, что ведут на новую развязку) Тоже подтверждены , но их там нет( камер) поэтому нет и доверия. Уж извените. А мы собираем и анализируем только точную инфу и поэтому чтобы не облажатся, раз в квартал всё снова проверяем. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2013 г. (изменено) d00463, если Вы посмотрите мой профиль на Мапкаме, то увидите, что я на проекте присутствую уже 2 с лишним года (с декабря 2010). Карма у меня, конечно, не заоблачная, но и не самая низкая - публикацией недостоверных данных такую не заработаешь. Благо, уж что-что, а отличить "Стрелку" от "Криса" и их обоих - от ПКС я вполне в состоянии. И камеры на "новой развязке" я тоже наблюдал лично, даже координаты снимал - так что за их достоверность на момент установки могу поручиться. Демонтировали? Что ж, бывает - вон, даже "Стрелки-СТ" на М9 (одни из первых, кстати - IDX:110653 и IDX:110649) убрали на время реконструкции этой магистрали. Обычно в таких случаях на Мапкаме принято писать коммент автору - а если он не реагирует, редактировать точку самостоятельно, либо, если на это не хватает кармы, просить "помощь зала". Один из свежих примеров - точка с IDX:179797: шкаф с "Крисом" действительно перенесли на новое место (обозначено как IDX:271522), о чем я написал автору и он тут же свою точку грохнул. Отдельно подчеркну: время реакции составило меньше суток. Сравните это со своими "проверками раз в квартал" (чью картографию представляете, кстати? надеюсь, не СитиГида?) - и на этом предлагаю закрыть разговор о [не]достоверности мапкамовских данных по камерам. Ложняк, конечно, встречается и среди них, но отслеживают и вычищают его все же довольно оперативно. Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем Shadow Wizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение