Перейти к содержанию
Crusandr

Поможем сделать Яндекс.Карты лучше (перекрытия, правки карты и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

А никто ещё не релизнул плагин, чтобы адаптировать координаты из проектов планировок или официальной документации на Народные Карты для отрисовки? Например, наложить на экран пользователя в зависимости от текущего масштаба и местоположению по координатам Яндекса точки из какого-нибудь ПП дублёр Щёлковского шоссе?

Поделиться сообщением

Заметил еще до отпуска, навигатор на МКАД пытается дать свои "полезные" указания на каждой развязке - "держитесь левее". Когда едешь достаточно далеко выбешивает эта постоянная болтовня. Раньше же показывал точку съезда.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Vladimir сказал:

Заметил еще до отпуска, навигатор на МКАД пытается дать свои "полезные" указания на каждой развязке - "держитесь левее". Когда едешь достаточно далеко выбешивает эта постоянная болтовня. Раньше же показывал точку съезда.

О такой проблеме знают, занимаются её решением. 

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 01.07.2025 в 21:58, T02my сказал:

А никто ещё не релизнул плагин, чтобы адаптировать координаты из проектов планировок или официальной документации на Народные Карты для отрисовки?

Я однажды заморочился, когда эту развязку собирались строить:

image.png

Это сложно, много проблем:

1. Координаты публикуют в виде pdf, надо их вручную копипастить в таблицу

2. Координаты в местной системе координат, надо преобразовать в международную, я для этого нашёл какую-то программу (не помню какую, но могу поискать в бэкапах)

3. Точки можно импортировать в разные программы, я использовал SAS.Planet (на скиншоте), потом надо подчищать мусор вручную

4. В Народные карты ничего импортировать нельзя, я использовал программу Vitrite, которая делает окно (браузера) полупрозрачным, а под ним можно поместить ту же SAS.Планету, но совмещать приходится вручную

5. В результате часто получается сдвиг относительно снимков и GPS треков - не очень большой, 5-10 метров. Возможно, перевод в другую систему координат неточен, привязка снимков часто неточная.

Также я рисовал некоторые развязки, используя картинки из проектов, на которых есть кадастровые границы, и ту же SAS.Планету с включенным слоем кадастровых границ. Картинки приходится масштабировать вручную, чтобы совпадали границы. Получалось в результате очень точно и красиво, но со сдвигом на те же 5-10 м относительно треков(

Ну, сотрудники Яндекса могут сдвинуть на место, если никто не испортит раньше своими куриными лапами.

А вот, оказывается, ещё импортировал когда-то:

image.png

Но что-то пошло не так, то есть проект очень сильно изменился.

А вырубку, между прочим, успели сделать:

2025-07-22 10_01_04-SAS.Planet 250416.10762 Nightly.jpg

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Ну вот у меня есть идея-плагина, но нужно прям время во всём разобраться, особенно с отрисовкой координат) Может кто уже реализовал...

Принцип работы как с PerfectPixel, плагином для заливки .PSD шаблона и отображение его на странице вторым прозрачным слоем, чтобы можно было верстать шаблон сайта.

1) Заливаем Excel-файл, парсим координаты точек.

2) Преобразовываем в Яндексовский/международный формат либо пропускаем, если уже координаты нужного формата.

3) Смотрим текущий window.location.href (Пример https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.632612%2C55.827617&z=12.6), нам нужна часть "?ll=37.632612%2C55.827617&z=12.6", т.е. текущая центральная точка и масштаб.

4) Добавляем наш слой div и точки на карте, рисуем и соединяем (через Canvas?)

5) Подписываемся на изменение текущей адресной строки браузера (window.location.href) и перезапускаем наш скрипт, чтобы адаптировать точки под нужную координату. (https://stackoverflow.com/questions/3522090/event-when-window-location-href-changes)

6) Редактируем народные карты или просто для себя любуемся)

----

В теории, можно и через внутренний Yandex API добавлять точки, но любое изменение в Яндексе и плагин в мусорку. По адресной строке можно адаптироваться и к гуглу и к другими сервисам.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vnuks сказал:

Будьте внимательны, от кубинки до дорохово теперь без поворотов!

А вы сообщили куда следует?)

Чтобы на карте исправили.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tolik сказал:

А вы сообщили куда следует?)

Чтобы на карте исправили.

Похоже что нет

Поделиться сообщением

В 22.07.2025 в 11:49, Tolik сказал:

В Народные карты ничего импортировать нельзя

Про any2nmapgui знаешь? Импорт треков в НЯК.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mercator сказал:

Про any2nmapgui знаешь?

Нет, не знал.

Поделиться сообщением

Я добавил на карту ограничения на въезд в эти повороты. Возможно стоит их удалить вообще?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vnuks сказал:

Я добавил на карту ограничения на въезд в эти повороты. Возможно стоит их удалить вообще?

Переместил наше обсуждение. Пришлите координаты где ограничения поставили - посмотрим.

Поделиться сообщением

Поправьте в ЯК информацию движения по полосам перед развилкой ТТК и ЮВХ за Угрешской.
В программе показывается - левая полоса прямо, вторая слева прамо\направо, остальные направо.
Но фактически направо на ТТК только с третьей слева можно повернуть.

Раньше можно было и с первой слева поворачивать..

Знаки там висят и тоже не отражают.

https://yandex.ru/maps/-/CHXCUWzD

Изменено пользователем nomad

Поделиться сообщением

У меня уже много лет один вопрос. Почему, когда я запускаю панорамы, они всегда показаны в неправильном направлении, то есть не в том, каком мне нужно?

Ну, понятно, программа не знает, на что я хочу смотреть. Но можно хотя бы показывать по движению, а не против него? 

Или лучше сделать проще: оставить алгоритм тот же, только потом повернуть на 180°!

Передайте, пожалуйста, мою просьбу разработчикам)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tolik сказал:

Передайте, пожалуйста, мою просьбу разработчикам)

Это лучше сделать самостоятельно через техподдержку, мы не имеем прямой связи с ними.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...