T02my 18 415 Жалоба Опубликовано 1 июля 2025 г. А никто ещё не релизнул плагин, чтобы адаптировать координаты из проектов планировок или официальной документации на Народные Карты для отрисовки? Например, наложить на экран пользователя в зависимости от текущего масштаба и местоположению по координатам Яндекса точки из какого-нибудь ПП дублёр Щёлковского шоссе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 900 Жалоба Опубликовано 21 июля 2025 г. Заметил еще до отпуска, навигатор на МКАД пытается дать свои "полезные" указания на каждой развязке - "держитесь левее". Когда едешь достаточно далеко выбешивает эта постоянная болтовня. Раньше же показывал точку съезда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTaJIb 24 166 Жалоба Опубликовано 21 июля 2025 г. 41 минуту назад, Vladimir сказал: Заметил еще до отпуска, навигатор на МКАД пытается дать свои "полезные" указания на каждой развязке - "держитесь левее". Когда едешь достаточно далеко выбешивает эта постоянная болтовня. Раньше же показывал точку съезда. О такой проблеме знают, занимаются её решением. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 912 Жалоба Опубликовано 22 июля 2025 г. В 01.07.2025 в 21:58, T02my сказал: А никто ещё не релизнул плагин, чтобы адаптировать координаты из проектов планировок или официальной документации на Народные Карты для отрисовки? Я однажды заморочился, когда эту развязку собирались строить: Это сложно, много проблем: 1. Координаты публикуют в виде pdf, надо их вручную копипастить в таблицу 2. Координаты в местной системе координат, надо преобразовать в международную, я для этого нашёл какую-то программу (не помню какую, но могу поискать в бэкапах) 3. Точки можно импортировать в разные программы, я использовал SAS.Planet (на скиншоте), потом надо подчищать мусор вручную 4. В Народные карты ничего импортировать нельзя, я использовал программу Vitrite, которая делает окно (браузера) полупрозрачным, а под ним можно поместить ту же SAS.Планету, но совмещать приходится вручную 5. В результате часто получается сдвиг относительно снимков и GPS треков - не очень большой, 5-10 метров. Возможно, перевод в другую систему координат неточен, привязка снимков часто неточная. Также я рисовал некоторые развязки, используя картинки из проектов, на которых есть кадастровые границы, и ту же SAS.Планету с включенным слоем кадастровых границ. Картинки приходится масштабировать вручную, чтобы совпадали границы. Получалось в результате очень точно и красиво, но со сдвигом на те же 5-10 м относительно треков( Ну, сотрудники Яндекса могут сдвинуть на место, если никто не испортит раньше своими куриными лапами. А вот, оказывается, ещё импортировал когда-то: Но что-то пошло не так, то есть проект очень сильно изменился. А вырубку, между прочим, успели сделать: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T02my 18 415 Жалоба Опубликовано 22 июля 2025 г. Ну вот у меня есть идея-плагина, но нужно прям время во всём разобраться, особенно с отрисовкой координат) Может кто уже реализовал... Принцип работы как с PerfectPixel, плагином для заливки .PSD шаблона и отображение его на странице вторым прозрачным слоем, чтобы можно было верстать шаблон сайта. 1) Заливаем Excel-файл, парсим координаты точек. 2) Преобразовываем в Яндексовский/международный формат либо пропускаем, если уже координаты нужного формата. 3) Смотрим текущий window.location.href (Пример https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.632612%2C55.827617&z=12.6), нам нужна часть "?ll=37.632612%2C55.827617&z=12.6", т.е. текущая центральная точка и масштаб. 4) Добавляем наш слой div и точки на карте, рисуем и соединяем (через Canvas?) 5) Подписываемся на изменение текущей адресной строки браузера (window.location.href) и перезапускаем наш скрипт, чтобы адаптировать точки под нужную координату. (https://stackoverflow.com/questions/3522090/event-when-window-location-href-changes) 6) Редактируем народные карты или просто для себя любуемся) ---- В теории, можно и через внутренний Yandex API добавлять точки, но любое изменение в Яндексе и плагин в мусорку. По адресной строке можно адаптироваться и к гуглу и к другими сервисам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 912 Жалоба Опубликовано 25 июля 2025 г. 3 часа назад, Vnuks сказал: Будьте внимательны, от кубинки до дорохово теперь без поворотов! А вы сообщили куда следует?) Чтобы на карте исправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTaJIb 24 166 Жалоба Опубликовано 25 июля 2025 г. 6 часов назад, Tolik сказал: А вы сообщили куда следует?) Чтобы на карте исправили. Похоже что нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 781 Жалоба Опубликовано 25 июля 2025 г. В 22.07.2025 в 11:49, Tolik сказал: В Народные карты ничего импортировать нельзя Про any2nmapgui знаешь? Импорт треков в НЯК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 912 Жалоба Опубликовано 26 июля 2025 г. 13 часов назад, Mercator сказал: Про any2nmapgui знаешь? Нет, не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vnuks 442 Жалоба Опубликовано 26 июля 2025 г. Я добавил на карту ограничения на въезд в эти повороты. Возможно стоит их удалить вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTaJIb 24 166 Жалоба Опубликовано 26 июля 2025 г. 3 часа назад, Vnuks сказал: Я добавил на карту ограничения на въезд в эти повороты. Возможно стоит их удалить вообще? Переместил наше обсуждение. Пришлите координаты где ограничения поставили - посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nomad 1 414 Жалоба Опубликовано 30 июля 2025 г. (изменено) Поправьте в ЯК информацию движения по полосам перед развилкой ТТК и ЮВХ за Угрешской. В программе показывается - левая полоса прямо, вторая слева прамо\направо, остальные направо. Но фактически направо на ТТК только с третьей слева можно повернуть. Раньше можно было и с первой слева поворачивать.. Знаки там висят и тоже не отражают. https://yandex.ru/maps/-/CHXCUWzD Изменено 30 июля 2025 г. пользователем nomad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 781 Жалоба Опубликовано 30 июля 2025 г. nomad, передадено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 912 Жалоба Опубликовано 7 августа 2025 г. У меня уже много лет один вопрос. Почему, когда я запускаю панорамы, они всегда показаны в неправильном направлении, то есть не в том, каком мне нужно? Ну, понятно, программа не знает, на что я хочу смотреть. Но можно хотя бы показывать по движению, а не против него? Или лучше сделать проще: оставить алгоритм тот же, только потом повернуть на 180°! Передайте, пожалуйста, мою просьбу разработчикам) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTaJIb 24 166 Жалоба Опубликовано 7 августа 2025 г. 9 минут назад, Tolik сказал: Передайте, пожалуйста, мою просьбу разработчикам) Это лучше сделать самостоятельно через техподдержку, мы не имеем прямой связи с ними. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение