Перейти к содержанию
Crusandr

Поможем сделать Яндекс.Карты лучше (перекрытия, правки карты и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Mercator сказал:

Сделано

Спасибо ;) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, BeTaJIb сказал:

и просто заасфальтировать 500 м подъездных дорог с двух сторон, лучше выкупить землю и снести здание

возможно, выкупить этот участочек было дешевле, чем заасфальтировать 500 м

Поделиться сообщением

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/4205005843?z=18&ll=37.679913%2C55.626869&l=nk%23sat

помогите пожалуйста перерисовать участок ул. Каспийской, дорога теперь идет прямо.

Убрать загогулину )

Поделиться сообщением

cahekhost 

про это лучше сообщить через обратную связь на карте, кликнув правой кнопкой в нужном месте, далее «Что здесь?» и потом исправить неточность

Показать контент

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

только надо запастись фото/видео подтверждениями. на слово они не верят

Поделиться сообщением

Перед этим съездом навигатор говорит "держитесь левее". Хотя четко дорога идет прямо, а направ - съезд к организации. Слегка раздражает.
Можно это как-то поправить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIV сказал:

Перед этим съездом навигатор говорит "держитесь левее". Хотя четко дорога идет прямо, а направ - съезд к организации. Слегка раздражает.
Можно это как-то поправить?

Немного поправил геометрию примыкающей дороги, возможно, поможет, но лучше писать фидбэк напрямую в карты.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

На Яндексе неправильно отображена текущая организация движения под южным концом путепровода Комдива Орлова. На прилагаемом рисунке фиолетовым отмечена дорога, по которой осуществляется движение, и перечеркнута закрытая дорога. На Народной карте поправить не смог, редактирование этого участка недоступно.

IMG_1076.jpeg

Изменено пользователем Kshatriya Drum
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kshatriya Drum сказал:

На прилагаемом рисунке фиолетовым отмечена дорога, по которой осуществляется движение, и перечеркнута закрытая дорога.

о, надо же, перевели движение на новый путепровод?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kshatriya Drum сказал:

На Яндексе неправильно отображена текущая организация движения под южным концом путепровода Комдива Орлова.

Спасибо, добрые люди уже поправили на Яндексе.

9 часов назад, lite сказал:

о, надо же, перевели движение на новый путепровод?

Если описывать по ходу движения, то там сначала временная дорога на период стройки, затем движение по встречке Срокады, затем по съезду на нее (тоже в обратном направлении) и далее примыкание к старой разворотной дороге под Комдива Орлова. Сама она под путепроводом разворочена экскаваторами вхлам, движения там нет. И так уже как минимум с июня, а возможно и раньше.

Изменено пользователем Kshatriya Drum
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2026 в 22:12, Kshatriya Drum сказал:

Спасибо, добрые люди уже поправили на Яндексе.

Обращайтесь

Поделиться сообщением

Яндекс уже несколько лет отправляет через Вознесенье петлей при прокладке маршрута  Из Подпорожья в Вытегру по А-215.

Дорога там не лучше, есть те же 12-14 км грунтовой дороги, как и по прямой по А-215.

2026-08-17_15-45-07.png

Поделиться сообщением

АлексейФ., глянул НЯК, с виду никаких причин для такого крюка нет. И там и там указаны участки без асфальта, так что версия со штрафом за грунт не подтверждается. Никаких запретов на сквозной проезд тоже нет, проверил построением маршрутов, начинющихся/заканчивающихся внутри срезки.

Попытался отправить описание проблемы в ЯК через форму "есть маршрут лучше", но кнопка "отправить" почему-то неактивна, у всех так?

Поделиться сообщением

А по самому приложению можно замечания оставить чтобы они дошли до команды?

Есть пара замечания:

1) функция прокладки маршрутов. Когда нажимаешь на точку на карте, есть 2 опции "Сюда" и "Отсюда". Когда нажимаешь Сюда, логично что по-умолчанию строится маршрут из текущего местоположения (по крайней мере, в 90% случаев usecase именно такой). А вот когда нажимаешь "Отсюда" хочется ведь сразу поставить вторую точку "Сюда", а тебя выкидывает в меню, где нужно сначала ткнуть в "Куда", потом "Указать на карте" и только теперь можно указать конечную точку. Логично было бы после нажатия "Отсюда" оставаться на карте и предлагать сразу указать конечную точку.  

В целом, интерфейс прокладки маршрутов не из текущего местоположения не очень удобен. В том же Organic просто тыкаешь две точки на карте и всё ОК.

2) Прокладка маршрутов при действующем маршруте. Невозможно планировать новые маршруты при действующей навигации. Например, проложил я маршрут до следующей точки, а пока я туда еду мне нужно спланировать дальнейший маршрут (мне не нужно сразу вносить полный маршрут, так как в пути мне нужны индикаторы до текущей точки (Расстояние, ETA и т.д.) Сейчас спасает только второе устройство. Хотелось бы иметь возможность чтобы текущий маршрут оставался активным, а можно было продолжать работать с картой, в любой момент откатиться к действующему маршруту.

3) режим "навигатор" - в этом режиме сильно урезается детализация карты. Пропадает большая часть дорог, POI, то есть картой становится невозможно пользоваться в тот момент когда активен маршрут. Приходится постоянно сбрасывать маршрут, смотреть карту, потом заново маршрут прокладывать.

4) "модные" функции мешают работе приложения. Всякие "По шагам", теперь "АЗС с топливом" - Они не дополняют, а заменяют основные функции. Мне нужно найти просто АЗС, теперь это можно сделать только через текстовый набор. Было бы здорово вынести их в отдельную "Лабораторию", опцию которую можно было бы отключить, что гарантировало бы сохранение базового функционала.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

присоединюсь, если не против, писал с этим предложением в поддержку
5) убирать ведение маршрута в круге 200м от "Дома" - считать маршрут завершенным. Мы все знаем где живем и как подъехать к дому, точка на карте - это прям подъезд (для такси, доставки и тд), но если я начну искать место для парковки вокруг дома, навигатор начинает сходить с ума постоянно перекладывать маршрут, не понимая, почему я не еду прям к подъезду. Или мне вобще не к подъезду, а в паркинг. Или хочу оставить авто у ВБ или Озона на другой стороне  дома. Постройка маршрута до подъезда, когда ты уже находишься у дома, бессмысленна.  И получается, если я не сброшу маршрут в навигаторе, он там так и останется как незавершенный.

Изменено пользователем Blindman
  • Нравится! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...