Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Авторизация  
klinsmann

Три вокзала

Рекомендуемые сообщения

Вроде темы не было этой.

На днях ездил на Казанский вокзал и удивительные вещи там творятся.

2388afed8d794ed1a81e105.png

Подъезжал я всегда со стороны Бауманки по Новорязанской улице, однако, подъехав в этот раз я обнаружил что:

1 - платную парковку с этой стороны вокзала закрыли, и разрыли всю территорию перед вокзалом на новорязанской улице, Судя по всему сделают там цивильные паркинги, но когда.

2 - понавесили кучу значок что там курсирует Паркон и на "обочине", а также выходит и в карманах парковочных которые там есть - парковаться нельзя, ибо есть только знак запрещающий парковку.

При этом написано штраф 3000, выписывается автоматом мол... Парковаться не стал.

Посмотрел на parking.mos.ru - данной улицы нет в схеме парконов... но видимо скоро добавят.

3 - открыли поворот на Рязанский проезд, раньше там был кирпич для всех кроме автобусов вроде.

И там же сделали цивильную парковку автоматическую. 1 час = 100 рублей. Первые 15 мин бесплатно.

Кроме меня стояло ещё 4 машины. Мест всего штук 50-70. Дороговато мне показалось для вокзала-то.

В паркомате и оплатил это дело.

4 - После парковки сразу выехал в сторону сокольников.

Раньше же когда проезд этот был закрыт приходилось выезжать совершая крюк через:

Южный проезд и Каланчевскую улицу, где и так машин хватает.

Внутри вокзала в холле основном наконец-то начали ремонт Туалета. Закрыли его на реконструкцию. Как говорится кто там был - в цирке больше не смеётся =)

Остался другой, вход 25 рублей. За что спрашивается? + Ужасное состояние.

Пути на вокзале все замусорены, валяются коробки/упаковки/бутылки и что угодно. Сложилось впечатление что никому там чистота не нужна.

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

15 мин, кстати не хватает провожающим, чтобы дотащить вещи до первого вагона и вернуться обратно.

А суточные парковки вообще не нашел ;(

Изменено пользователем YuriK

Поделиться сообщением

15 мин, кстати не хватает провожающим, чтобы дотащить вещи до первого вагона и вернуться обратно.

А их не должно хватать. Бесплатные 15 минут для того чтобы можно было культурно припарковаться, спокойно выгрузить из машины вещи, обняться-поцеловаться и уехать.

Поделиться сообщением

А суточные парковки вообще не нашел ;(

Зато хватит на заехать-высадить-уехать... А вообще хочу сказать, что даже в "цивилизованных" европейских странах на вокзалах грязней, чем в остальном городском пространстве... И туалеты дороже! :(

Поделиться сообщением

Присоединюсь к остальным: эта парковка не для провожающих, а для такси. Таксисты же вещи не таскают - для этого носильщики есть.

Поделиться сообщением

Однако фигово, что в другую сторону теперь и не выедешь. С закрытой парковки на Новоряз. ул. можно было выехать на Садовое (в обе стороны).

3 - открыли поворот на Рязанский проезд, раньше там был кирпич для всех кроме автобусов вроде.

Да, был там кирпич: http://maps.yandex.ru/-/CVRT4G-Q

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

Однако фигово, что в другую сторону теперь и не выедешь. С закрытой парковки на Новоряз. ул. можно было выехать на Садовое (в обе стороны).

В конце Комсомольской площади есть разворот, через который можно спокойно вернуться на Садовое! Получается опять перепробег, но более-менее едущий...

Поделиться сообщением

.. А вообще хочу сказать, что даже в "цивилизованных" европейских странах на вокзалах грязней, чем в остальном городском пространстве... И туалеты дороже! :(

Да, что Вы говорите!

Лично пользовался ж.д. в неск. странах зарубежом. Такого безобразия и грязищи как у нас нигде не видел.

Поделиться сообщением

В зап. европе есть вокзалы не хуже какого-нибудь молла. Там и магазины, и рестораны, и гостиницы, никакой вони и грязи. Некоторые даже ходят в вокзальные кафе поесть, выпить пива: они не хуже и не дороже городских! Это, например, был вокзал в Штутгарте, который сломали :(

Поделиться сообщением

На днях ездил на Казанский вокзал и удивительные вещи там творятся.

И там же сделали цивильную парковку автоматическую. 1 час = 100 рублей. Первые 15 мин бесплатно.

Кроме меня стояло ещё 4 машины. Мест всего штук 50-70. Дороговато мне показалось для вокзала-то.

Кто то в другой теме нам рассказывал , как хорошо и удобно на своей машине из Балашихи за посылками ездить на Казанский вокзал ... :D

Изменено пользователем nikolas99

Поделиться сообщением

Подъезжал я всегда со стороны Бауманки по Новорязанской улице, однако, подъехав в этот раз я обнаружил что:

1 - платную парковку с этой стороны вокзала закрыли, и разрыли всю территорию перед вокзалом на новорязанской улице, Судя по всему сделают там цивильные паркинги, но когда.

2 - понавесили кучу значок что там курсирует Паркон и на "обочине", а также выходит и в карманах парковочных которые там есть - парковаться нельзя, ибо есть только знак запрещающий парковку.

При этом написано штраф 3000, выписывается автоматом мол... Парковаться не стал.

Посмотрел на parking.mos.ru - данной улицы нет в схеме парконов... но видимо скоро добавят.

Раньше же когда проезд этот был закрыт приходилось выезжать совершая крюк через:

Южный проезд и Каланчевскую улицу, где и так машин хватает.

Внутри вокзала в холле основном наконец-то начали ремонт Туалета. Закрыли его на реконструкцию. Как говорится кто там был - в цирке больше не смеётся =)

Остался другой, вход 25 рублей. За что спрашивается? + Ужасное состояние.

Пути на вокзале все замусорены, валяются коробки/упаковки/бутылки и что угодно. Сложилось впечатление что никому там чистота не нужна.

2. Брехня, стоят все, кто хочет.

3. Открыли ещё больше года назад.

Вообще, Новорязанская улица в этом месте, напротив вокзала - форменный бардак. Фактически приходится ездить прямо через вокзальную парковку. Многим вообще на правила плевать - разворачиваются чуть ли не в любом месте.

Как бы тут по две полосы в каждом направлении, но нередки ситуации, когда из-за вышеописанного встречный разъезд затруднён. Троллейбусам вообще невозможно подъехать к тротуару, поэтому часто по утрам, когда проходит большая посадка на них в сторону "Бауманской", улица запирается - рекомендую объезжать через 2-й Басманный переулок. В непосредственной близости расположено ОВД Красносельское, но полицейские даже и не думают, чтобы расчистить место вблизи хотя бы своей территории.

Изменено пользователем TimychKTR

Поделиться сообщением

Николас, так никто и не жалуется :) На машине удобнее как ни крути :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...