Перейти к содержанию
Авторизация  
Bruce

Скрытые номера

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Не нашел на форуме тему, но лично меня она очень волнует!

Меня интересует вопрос как все относятся к тому, что в последнее время очень сильно увеличилось число участников дорожного движения, скрывающих свой регистрационный номер авто? Я постоянно сталкиваюсь с приклеенными листиками или листами из газет, закрывающими номера соседних машин. Честно - чувствую себя не комфортно рядом с такими, потому что от них сразу ждешь неадекватного поведения на дороге (а иначе зачем прятаться).

1. Если такой собьет человека - его не найдешь.

2. Если тебя такой подрежет и спровоцирует ДТП - реального виновного не найдешь, сколько видео-регистраторов ни прицепляй.

3. Если ты скрываешь номер - может его вовсе снять уполномоченными на то сотрудниками (дать им такие полномочия).

4. То же самое, я считаю, относится и к грязным не читаемым номерам.

Тогда и по полосам для ОТ меньше ездить будут, и превышать меньше, да и психологически комфортней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Bruce, для начала стоит почитать КоАП:


 

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
 
 
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
 
 
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
 
[...]
 
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
 
Из чего следует, что водители, маскирующие таким образом свои ГРЗ, достаточно сильно рискуют: как минимум - 500 р. по 12.2.1 за нечитаемый номер, а если начнут упираться - то и суд по 12.2.2.

Так что с полномочиями у сотрудников ДПС все в порядке, просто оно им почему-то в принципе малоинтересно (я, например, нередко вижу на дорогах машины вообще без номеров - а это 12.2.2 в чистом виде), а тут мы мало что можем сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, извиняюсь, не читал кодекс, я думал там штраф всего рублей 300 за езду без номеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Постоянно вижу таких на Трубной - приходится снимать эти листки с номеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шёл сейчас, белый лист скотчем прилепили на одну букву, ишь умники. Отлепил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как дети, право слово...

 

От одной залепленной буквы-цифры номер сильно нечитаемым не становится - просто фотография уйдет на ручную обработку, где по цвету/марке машины и оставшейся видимой части номера не так уж сложно будет установить личность владельца. Но при этом управление машиной с таким "нечитаемым" номером может иметь для водителя куда более серьезные последствия, вплоть до лишения прав - см. КоАП.

Однако, своими действиями вы провоцируете водителей на снятие номерных знаков на время стоянки ("чтоб не украли") - а вот в этом случае уже никакая ручная обработка не поможет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако, своими действиями вы провоцируете водителей на снятие номерных знаков на время стоянки ("чтоб не украли") - а вот в этом случае уже никакая ручная обработка не поможет...

В этом случае на штраф-стоянку просто отвезти - самый действенный метод. На самом деле, стоит машина, еще и скорее всего неправильно припаркована, без номеров, может внутри вообще бомба...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Bruce, для начала докажите, что номера свинтил сам владелец, а не некий неизвестный хулиган. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Bruce, для начала докажите, что номера свинтил сам владелец, а не некий неизвестный хулиган.

 

А это уже будет владелец доказывать на штрафстоянке. А там все по цепочке:

 

Либо сознаемся, показываем номера и забираем авто с огромным штрафом

 

Или идем в отказ, пишем заявление, ждем месяц, кажется, получаем дубликаты номеров, оплачиваем эвакуатор от штрафстоянки до дома, от дома до Гибдд, смена документов, новый страховой полис и т.д.

Да пожалуйста, пусть снимают.

 

Все равно, судя по поведению граждан, самый действенный способ предложил Варламов - неправильно припаркованные машины сжигать и утилизировать. Поведение водителей расценивать как посягательство на жизнь пешехода ;)

 

Вчера по Москва 24 был сюжет про "Парковочные войны", там автовладелица матом объясняла, что она вот сюда перед подъездом (прям на тротуаре перед дверью) машину уже год ставила, а тут какие-то уроды сначала бумажку положили, потом зеркало сломали, потом стекло разбили, а теперь вот дверь выкинули из окна.

И она действительно не понимала, что получила абсолютно заслуженно. И участковый это понимал, который сообщил, что именно в те дни камеры не работали. Самое для меня страшное - что такого быдла очень много. С детьми этих уродов мой ребенок будет учиться в школе, в институте.

Чему может научить ребенка родитель, который не умеет уважать ни себя, ни окружающих?

 

Таких нужно наказывать. очень жестко. Рублем, и очень большим. Отбирать машины, а если начнут кричать - сажать. Посядат человек 200-500, остальные задумаются.

 

По Трубной идешь - все переходы запаркованы, тротуары запаркованы. И ведь как крысы - знают, что нарушают, и пытаются нагло прятаться - типа смотрите, я вас всех на ... вертел номер заклеил, мне ничего не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А это уже будет владелец доказывать на штрафстоянке.

У нас презумпция невиновности, если кто забыл.

 

А если уж вспомнили про Варламова с Кацем и Бусловым, так у них любимый лозунг - "норма идиотская, потому и не работает". Вот только лозунг этот прекрасно применим не только к их любимым пешеходам, но и к водителям: раз нет паркингов с приемлемой доступностью (как по удаленности, так и по цене), то штрафуй, не штрафуй - машины все равно будут парковать там, где найдут место.

Поэтому одними запретами дело не решить - нужно создать разумную альтернативу, чем заниматься, похоже, никто не собирается. "Народные гаражи" с заоблачной стоимостью непонятно чего я таковой не считаю - тут нужна муниципальная сеть парковок с продуманной тарифной политикой. Скажем, для паркующихся около работы - абонемент "с 8 до 8 по рабочим дням" соответствующего округа, а для фрилансеров на вызове в любое время - универсальный "Вся Москва 24h", естессно, дороже. Разные по длительности - неделя, месяц, полгода, год и т.п.

Но главное - это должны быть в большинстве своем новые паркинги (лучше всего - механизированные), а не просто разметка на улицах.

 

Вот после того, как эта система заработаем, можно будет переходить к жестким карательным мерам. А иначе так и будем жить "по понятиям" со всеми вытекающими.

Пример с тем же участковым - чему он может научить Выших детей? Тому, что защищает он интересы не Закона, а какой-то полумифической Высшей Справеливости (сиречь тех же "понятий") - и потому обращаться к нему в случае чего бесполезно; надо разбираться самостоятельно?

 

Кстати, действия участкового легко обжалуются в прокуратуру: камеры у него не работали, ага. А рапорт об этом есть? В системе обслуживания камер зафиксирован? Если нет - выходит, участковый покрывает правонрушителей, т.е. является соучастником и никакой он вообще не полицай, а оборотень в погонах. И должен нести ответственность наравне с теми, кто скинул дверь. Потому как они должны были не сами разбираться путем причинения материального ущерба, а звонить тому же участковому - чтобы тот вызвал ГИБДД, оформил нарушение правил парковки и, возможно, отправил машину на штрафстоянку. Впрочем, возможно, они так и пытались делать, но нарвались на нежелание участкового и/или ГИБДД работать - только это с них вины по-любому не снимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поэтому одними запретами дело не решить - нужно создать разумную альтернативу, чем заниматься, похоже, никто не собирается. "Народные гаражи" с заоблачной стоимостью непонятно чего я таковой не считаю - тут нужна муниципальная сеть парковок с продуманной тарифной политикой. Скажем, для паркующихся около работы - абонемент "с 8 до 8 по рабочим дням" соответствующего округа, а для фрилансеров на вызове в любое время - универсальный "Вся Москва 24h", естессно, дороже. Разные по длительности - неделя, месяц, полгода, год и т.п.

 

а цена должна быть рыночная или социальная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Постоянно вижу таких на Трубной - приходится снимать эти листки с номеров.

Вот только сегодня шел по Цветному, смотрел на тряпочки на номерах и думал а ведь это породит новый вид хулиганства, сдирать эти листочки-газетки-тряпочки. И точно, вот он первый предатель. Ну гнусно же так пакостить своим же, по одну ведь сторону баррикад. Или ты этих мразей парконов поддерживаешь?

Изменено пользователем Vladimir
Не уважительное отношение к представителям власти, разжигание ненависти. Правда в легкой форме, поэтому пока устное предупреждение. Но стоит задуматься или искать другой форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

а цена должна быть рыночная или социальная?

Цена должна быть продуманная. Никто ж не мешает дифференцировать оплату, как разовую (почасовую/посуточную), так и абонементную по категориям граждан. Кроме того, у школ/детсадов нужны площадки stop'n'go с разрешенным временем - для родителей, привозящих и увозящих своих детей... да и у метро такие не помешают. Возможно, проект будет частично дотационным - ну так извините, город для людей, а не люди для города,,,

 

Словом, нужно сесть, хорошенько подумать и сначала разработать общую концепцию, потом ее детализировать и только потом начинать внедрять. А не так, как у нас начали - кавалерийским наскоком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Цена должна быть продуманная. Никто ж не мешает дифференцировать оплату, как разовую (почасовую/посуточную), так и абонементную по категориям граждан. Кроме того, у школ/детсадов нужны площадки stop'n'go с разрешенным временем - для родителей, привозящих и увозящих своих детей... да и у метро такие не помешают. Возможно, проект будет частично дотационным - ну так извините, город для людей, а не люди для города,,, Словом, нужно сесть, хорошенько подумать и сначала разработать общую концепцию, потом ее детализировать и только потом начинать внедрять. А не так, как у нас начали - кавалерийским наскоком...

если цена будет ниже себестоимости, то она будет социальной. Т.е. сразу возникает вопрос, почему общество должно за это платить. Ежели цена будет не меньше себестоимости, то она будет очень высокой и недоступной большинству. А технологию строительства дешевых паркингов  еще никто не придумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Terv, вопрос "почему общество должно платить" неконструктивен по определению.

Общество у нас много за что платит - за содержание и ремонт дорог (хоть и не все ими пользуются), за общественный транспорт, за уличное освещение... потому что, блин, общественный строй у нас такой. И я бы сам предпочел что-ньть типа социальной анархии по примеру описанной Эриком Фрэнком Расселом в рассказе "И не осталось никого": "Свобода - нет, и точка".

Но приходится довольствоваться тем, что есть.

 

И на этом политоффтоп предлагаю закончить. Тем более, что вопрос стоит не о справедливости, а о том, как сделать горожанам удобной жизнь в их городе. 

Изменено пользователем Shadow Wizard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...