Перейти к содержанию
Авторизация  
Vladimir

ГТО 2013

Рекомендуемые сообщения

Напомните, пожалуйста, вылетело из головы - как на данный момент обстоят дела с "прохождением ТО". Я помню, что сам талон не нужен, нужен документ в страховую для оформления ОСАГО. Так? И где можно пройти осмотр: только в СТОА или дилеров допустили?

Поделиться сообщением

Напомните, пожалуйста, вылетело из головы - как на данный момент обстоят дела с "прохождением ТО". Я помню, что сам талон не нужен, нужен документ в страховую для оформления ОСАГО. Так? И где можно пройти осмотр: только в СТОА или дилеров допустили?

В большинстве автотехцентров вам выдадут диагностическую карту(для ОСАГО), причем на столько лет, сколько положено по возрасту вашего авто.

Поделиться сообщением

да. дилеров допустили.

Поделиться сообщением

Ну почему все хорошие задумки у нас так извращаются в процессе реализации? Каждый год еду на ТО как на плаху!

Рассказываю очередной триллер! У меня Ниссан X-trail 2008 года, так что в этом году надо было пройти очередной ТО на два года! В январе обслужился у авторизованного сервиса, всё исправил-поправил! Кроме небольшой трещины лобового стекла в зоне пассажира! Мне за замену стекла выкатили цену 30 тысяч, подумал и так много денег отдал, доделаю стекло позже... Но как всегда "позже" растянулось на полгода, а трещина тем временем росла и подобралась к водительской половине стекла! Естественно понимая что могут быть трудности, я еду ДВА часа по пробкам в родной сервис (дилер), у которых пять лет обслуживаюсь с надеждой, что уж они-то меня мучить не будут и закроют на трещину глаза! И чтоб вы думали, они разохались-разнылись и оформить мне ТО отказались!

Я обиделся и решил, фиг с вами, стекло я поменяю (естественно не у них) и ТО пройду официально в ближайшем к дому техцентре! Сказано-сделано: пошерстил интернет, поговорил с коллегами по работе - предложили недорогой сервис по стеклам! Стекло плюс работа обошлись в 7 тысяч - пункт первый выполнен!

Еду в техцентр, очереди никакой, заезжаю на линию, всё выполняю и бац, на последнем пункте, проверке выхлопа эксперт мне заявляет, а у тебя кислородный датчик не работает! А я ему: "Не может быть!" А он мне: "Сам смотри и показывает в компьютер, здесь цифра в 10 раз должна быть больше, здесь в 10 раз меньше..." Я опять: "Не может быть, командир, машина исправна, в январе только всё починил-исправил!" Он ни в какую - езжай в сервис, разбирайся! Я уже почти сдался, но... тут он допустил ошибку. Вытаскивает щуп из моей выхлопной трубы и говорит: "Смотри как циферки меняются, когда я датчик на свежий воздух вынес!" Я смотрю, а показания кислорода-то не меняются! "Ах, ты так-растак!" Он щелкает, мучает свою машинку, но хоть тресни - не меняются показания! И уже я неумолим: "Давай на другой линии проверимся!" И чем закончилось, закрыли на это глаза и всё оформили без новой линии!

Спрашивается, зачем эта нервотрепка и потеря времени нужны? Сидят в этих частных техцентрах теже бывшие гаишники, погоны с них сняли, а "внутренности" не поменяли, как привыкли они всех валить и доить, так и продолжают этим заниматься уже под частной вывеской! Выводы: 1) к сервису (дилеру) больше не ногой - меня как клиента они потеряли (причем не только в вопросе ТО); 2) учить матчасть и содержать машину в порядке, чтобы ни один "упырь" придраться не смог!

А если мыслить ещё шире, надо конечно эти функции передавать страховщикам: пусть смотрят машину и говорят у вас такие-то такие-то проблемы, поэтому страховка стоит столько! А дальше хочешь езжай ремонтироваться и удешевляй свою страховую сумму, либо ищи другую страховую компанию, либо плати! Но главное, чтобы всё происходило с минимальными временными затратами, да  и нервными конечно!

Изменено пользователем daveyup

Поделиться сообщением

Такс, вот и я только на прошлой неделе заменил лобовуху и скоро надо будет искать пункт ГТО. Маман отправил к официалам - в рем.зону не пустили, тянули кота за хвост в течении 3-х часов! Ну хоть без придирок, если не считать что "не заметили" в багажнике огнетушитель и предложили купить новый.

Поделиться сообщением

По роду своей деятельности я прохожу ТО два раза в год. Первый раз проходил ТО при покупке новой машины. Заплатил 720 рублей, получил ДК и был счастлив. Через шесть месяцев поехал на ТО и его не прошёл. Не прошёл из-за того, что у меня отсутствовал огнетушитель и знак аварий остановки нового образца. Пришлось всё это покупать и ехать на повторную диагностику. За повторную диагностику заплатил 360 рублей.

Поделиться сообщением

Коллеги, а никто не пробовал услугу "получи талон ГТО у страховщика ОСАГО прямо вместе с полисом"? :)

Поделиться сообщением

Коллеги, а никто не пробовал услугу "получи талон ГТО у страховщика ОСАГО прямо вместе с полисом"? :)

Сам не пробовал, но слышал, что это удовольствие стОит в разы дороже.

Поделиться сообщением

Этой весной я фактически (и во многом против своей воли) пробовал. История такая: собрался поехать на ГТО по старой памяти в Райсберг, но не вписался по времени (теперь они по выходным не работают), а ОСАГО кончалось буквально на следующий день. В общем, весь в печали звоню в страховую: "тыры-пыры, надо ОСАГО, где посоветуете пройти ГТО, но чтобы "вот прям щас"?" А там мне отвечают: "Ноу проблема - едете туда-то к такому-то времени, там и ГТО сразу, и ОСАГО нарисуют". Приезжаю: раздолбанный павильончик, с фасада - задрипанный "шинный центр", торгуют резиной и дисками. Захожу: в уголке сидит представитель страховой и после разговора отправляет к пацану за стоечкой напротив. В общем, вестимо, эти ребята из шинного центра шабашат техосмотром. Говорят "подъезжай со двора"... Ну, подкатываюсь, целюсь в ворота, думаю, где ж тут у них стенд и оборудование... Из приоткрытых ворот выходит еще более мелкий пацан (ну реально лет 18-19), говорит "стой тут", "фары включи", "поворотники", "дворники-омывайка", "стопы", "задний" - "всё, свободен, отъезжай, подходи за ОСАГОй". За всё взяли 300р. А я, понимаешь, готовился, на стенде свет выставлял, тормоза на подъезде грел.... =)

Но, вроде, с такими, у кого нет никакого оборудования и экспертизы, теперь бороться пытаются на законодательном уровне... Но с каким успехом - это я не в курсе. Тем не менее, зло это, если такое трехсотрублевое (Г)ТО будет - хорошие лавки типа Райсберга закроются, а по дорогам будут ездить идиоты без тормозов и со слепящим светом.

Поделиться сообщением

С пятницы весит база ГИБДД: ни областные, ни столичные СТО не могут сделать диагностическую карту. Это что ж такое - четвертый день!

Поделиться сообщением

Вот оно как... жаль не сказано, что теперь делать. Страховая то откажет. Ставить машину в гараж до лучших времен? Ну что за страна :mad:

Поделиться сообщением

С пятницы весит база ГИБДД: ни областные, ни столичные СТО не могут сделать диагностическую карту. Это что ж такое - четвертый день!

Проходил ТО в начале августа, уже были проблемы.

предупредили и выдали карту только на следующий день.

Поделиться сообщением

Вчера вроде починили. Мне кажется это несколько не нормальным столько дней возиться, учитывая значимость и стоимость базы.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...