Перейти к содержанию
lantan

отмена турникетов и контролеры.

Рекомендуемые сообщения

а просто орете

Вы где то видели капслок?

Вы же не предлагаете разумного решения

Такое возможно т.к. человек не может быть специалистом во всех областях, хотя с точки зрения логики мне кажется все логичным, и я подозреваю что с точки зрения закона скорее всего это не согласовывается, но когда то же законы писались, почему бы их не изменить предварительно найдя какое-то эффективное решение, предложив и прочитав разные видения ситуации.

И да, главный посыл моего месседжа был в том, что у мосгортранса на мой взгляд, не правильно расставлены приоритеты, а мой план это всего лишь мое дилетантское представление о том как я вижу решение этой проблемы, а то вдруг они не способны на это учитывая текущее положение дел.

Поделиться сообщением

Текущий подход мосгортранса это вообще бред. Пытаясь повысить собираемость они просто уменьшили паммажиро-поток т.к. ехать в автобусе,стоящем по 5 минут у остановки могут только пенсионеры и льготники. Как результат зайцев стало меньше, НО и основную свою функцию ОТ перестал выполнять т.е. дефакто перестал перевозить пассажиров. Причем ушли как-раз те, кто может оплатить свой проезд. Тае что дучшн, просто убрать турникеты и пусть даже четверть вернувшихся пассажиров будет зайцами, остальные с торицей коипенсируют эту недостачу, и в.целом городской ОТ станет городу менее убыточен т.к.не забывайте, что удоаольствие пенстлнеров кататься в полупустом автобусе оплачивает в коннсном итоге город.

Поделиться сообщением

д. Тае что дучшн, просто убрать турникеты и пусть даже четверть вернувшихся пассажиров будет зайцами, остальные с торицей коипенсируют эту недостачу, и в.целом городской ОТ станет городу менее убыточен т.к.не забывайте, что удоаольствие пенстлнеров кататься в полупустом автобусе оплачивает в коннсном итоге город.

если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой.

А факты такие, что раньше без турникетов при большем пассажиропотоке, мосгортранс собирал денег меньше, чем сейчас с турникетами.

Вы где то видели капслок?

а причем здесь капс? вы тупо требуйте у мосготранса то, что они в принципе дать не могут. С тем же успехом вы можете от них требовать хлеба, зрелищ и космических кораблей.

И да, главный посыл моего месседжа был в том, что у мосгортранса на мой взгляд, не правильно расставлены приоритеты, а мой план это всего лишь мое дилетантское представление о том как я вижу решение этой проблемы, а то вдруг они не способны на это учитывая текущее положение дел.

оно не дилетантское, оно просто бездумное. Вы от них еще потребуйте, что бы был мир во всем мире и негров в Африке накормить.

Такое возможно т.к. человек не может быть специалистом во всех областях, хотя с точки зрения логики мне кажется все логичным, и я подозреваю что с точки зрения закона скорее всего это не согласовывается, но когда то же законы писались, почему бы их не изменить предварительно найдя какое-то эффективное решение, предложив и прочитав разные видения ситуации.

так это у вас надо было спросить, почему когда ВАШИ представителей писали законы, у них не не спросили, что им надо? Они то законы не пишут, они ИХ ИСПОЛНЯЮТ.

Признавайтесь, какую цель Вы преследовали когда такой закон выдумывали и принимали? Зайцем поди нарняка ездить хотели?

Поделиться сообщением

Я думаю все отмазки про недостаточные полномочия работают для одного процента утырков, которые будут спорить и одной тысячной которые будут судится. Суть турникетов простая, это бизнес. Пенсионер у которого нет денег на альтернативу прикладывает соцкарту и город это оплачивает. Оптимальное состояние этого бизнеса - это редко-редко ходящие (для экономии на эксплуатации) с вырубленными кондиционерами и так далее скотовозки. Потому что если основной потребитель ничего не платит из своего кармана и у него нет вариантов, он все равно поедет - так что нужно затраты всемерно снижать. 

Нужно перестать кормить Кавказ изменить систему. Когда город будет оплачивать не валидацию льготников а соблюдение расписания и выполнение требований (не на бумаге, а реально оплачивать), а еще например оплачивать все возможные рейсы в час пик, АСКП выломают с корнем, и заварят место их установки в ПС бронеплитой. А уж контроль это вообще вопрос простой. Да, какая-то часть от контролеров бегать будет и даже убегать. А некоторые будут судится и даже может быть выигрывать. Дойдут до Страсбурга. Да наплевать. У нас полстраны охранники и полицейские. Ребят крепких готовых работать на грани, даже если таких полномочий официально нет хватает. Только зарплату плати. Будет 5% зайцев, даже 15% - да плевать.  Их сейчас не меньше. Правильно конечно закон провести, создать в федеральных силовых структурах подразделение и возложить. Работа не хитрая - открыл одну дверь на конечной, возле нее поставил пазик и набивай.  В межпик так же ходить по автобусам, проверять всех быстро большой бригадой и задерживать. Да, 100% не будет вылова никогда, у нас народ борзый - ну и ладно.  Вопрос кстати вполне федерального уровня, та же проблема во многих городах. Опять же сейчас нарастают бюджетные проблемы, нужно их решать. Вот состоит ССС во всяких политсоветах - пусть продвигает.

Поделиться сообщением

А факты такие, что раньше без турникетов при большем пассажиропотоке, мосгортранс собирал денег меньше, чем сейчас с турникетами.
Только хотелось бы уточнить, это с льготеиками, за которых платит город, и которые раньше в статистику не попадали или за вычетом оных? 

Поделиться сообщением

В Питере кондукторы на всех видах наземного городского транспорта, кроме машруток и электричек ;)

И они бдят льготников и людей с проездными, чтобы они обязательно прикоснулись к валидатору. 

Остальные покупают у них билеты, без последующего компостирования.

Если не ошибаюсь, видел еще и ручные валидаторы где-то.

Поделиться сообщением

Два примера с одной улицы Флотской:

из Химок идут автобусы до Речного (время ожидания не более 5 мин), карта ТАТ в них не действует, ходит тетушка кондуктор...  все тихо, мирно платят (без бугаёв котролеров)

по маршруту 70 автобуса ходят Мосгортрансовские обычные автобусы большие (интервал около 5 мин) стоят валидаторы с турникетом и тоже Мосгортрансовские микроавтобусы (Фиат, Мерседес и т.д., как маршрутки) стоит только валидатор (без турникета). В автобусах иногда под палкой лезут и стар и млад, в микроавтобусах все 100% катают карточки по валитатору.... без контролеров, только водитель бдит.

Изменено пользователем -Ёжик-

Поделиться сообщением

Есть 3 варианта оплаты наземного транспорта, то я расставил бы их в таком порядке:

1. Бесплатный наземный ОТ.

2. Турникеты.

3. Кондукторы/компостеры и прочее.

Если сейчас город будет платить за рейсы, то зачем вообще нужен сбор оплаты наземного ОТ?

Отмените все билеты кроме 90 минут, ведь большинство все равно едет на метро!

Ну не досчитаетесь вы 3-х пенсионеров, которые прехали 2 остановки от дома до магазина, что такого? Они все равно за счет городского бюджета едут. Зато огромная экономия, не надо содержать кучу народу, обслуживающие процесс сбора оплаты за наземный ОТ.

Поделиться сообщением

К вопросу о бесплатном ОТ

Доходы ГУП "Мосгортранс" в 2011 году составили 37,467 миллиарда рублей, что на 3,4% больше показателей прошлого года, сообщил начальник предприятия Петр Иванов на хозяйственно-экономическом активе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в понедельник.

По его словам, роста удалось достичь в основном за счет перевозок платных пассажиров, на которые пришлось 12,451 миллиарда рублей, а также субсидий на соцподдержку льготных категорий граждан - более 22 миллиардов рублей. Расходы в ушедшем году составили 37,112 миллиардов рублей, из которых 34,043 миллиарда рублей составили расходы на содержание муниципальных пассажирских маршрутов.

http://center.ria.ru/economy/20120220/82613899.html

Ради 30% сбора бюджета контролировать процесс оплаты проезда - думаю глупо. 12млрд выручки с платников - это примерно по 1000р в год, 100р с человека в месяц. Это смешно. Выделите их из бюджета, или запакуйте в какие-то сборы с работающих или сделайте проезд в метро дороже на 5 рублей, но бесплатный НОТ

Поделиться сообщением

С одной стороны, согласен, смешно. С другой стороны - с какой стати я должен финансировать автобусы, которыми не пользуюсь?

Интересно, сколько МГТ сэкономил бы, если б отказался от валидаторов, билетов (сам носитель стоит немало), контролёров и кондукторов, части бухгалтеров и т.п.? Только при этом надо учесть рост пассажиропотока и соотв. увеличение затрат на ПС.

Поделиться сообщением

С другой стороны - с какой стати я должен финансировать автобусы, которыми не пользуюсь?

Вы и так финансируете их за пенсионеров, детей, студентов и прочих льготников - это 70%.

Оставшиеся 30% вы легко окупите, если:

- хотя бы раз в неделю съездите куда-нибудь не на машине (за счет экономии на бензине и пробеге АМ),

- другие автомобилисты поедут куда-либо не на машине, а на ОТ (ваша экономия за счет уменьшения количества пробок).

сделайте проезд в метро дороже на 5 рублей

Так я и сказал, отменить все билеты кроме 90 минут, в котором уже заложена оплата наземного ОТ (в среднем 2 поездки на ОТ). Еще это можно финансировать как средство борьбы с пробками, бесплатный проезд будет способствовать использованию ОТ на короткие расстояния вместо машины. Да и уменьшение простоя ОТ на остановках тоже.

надо учесть рост пассажиропотока и соотв. увеличение затрат

Это здорово, если часть автомобилистов поедет на ОТ. Не надо бесконечно расширять дороги и т.д., это ж какая экономия!

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что 2/3 пассажиров НОТ - льготники?

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что 2/3 пассажиров НОТ - льготники?

Как считали?

Имхо. Бесплатный ОТ - прямой путь к скотовозкам. А это означает продолжение поваленной автомобилизации населения. И да никакого ви-фи, ГЛОНАСС и прочей чепухи. И уж тем более увеличения автопарка

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

Вопрос даже не в отмене оплаты. Доля нельготных пассажиров с убийством маршруток станет выше и намного. Вопрос в том, что даже если 50% тех у кого нет соцкарты или безлимитного проездного (а таких так же немало) перестанут оплачивать проезд, в текущей ситуации это будет цена непокупки 500 новых автобусов. При этом резко увеличится скорость оборота автобусов, и если рейсов покупать достаточно, никакого драматизма не будет. На мой взгляд в текущей ситуации правильнее просто сразу удалить турникеты, поставить новые валидаторы по всему салону и освободить от необходимости валидировать соцкарты и безлимитные проездные. Выручка может сильно упасть, пока не будет достаточно контролеров, но это сильное падение городу вполне по карману.

Поделиться сообщением

А зачем новые валидаторы? Если говорить о валидаторах, то для начала надо убить магнитные билеты, потому как они в 2 раза дольше "работают". А ваше предложение можно конвертировать в возможность входа льготников через двери выхода.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу