Перейти к содержанию
lantan

отмена турникетов и контролеры.

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот, в моей горячо любимой Барселоне (а до нее Москве в плане развития ОТ - как до Луны) все автобусы городского перевозчика TMB оборудованы турникетами (даже длинные "гармошки"). И вполне нормально народ садится, бунтов я как-то не заметил. 

В вашей горячо любимой Барселоне, наверное, зимой тоже -20-30 бывает? И там люди безропотно стоят полчаса в очереди на морозе и под дождем и ждут, пока их очередь к священному турникету подойдет? И метро там также выполняет функцию довоза до конечной остановки районного маршрута, который всех дальше развозит и очереди на посадку в автобус в 100-200 человек - это норма?

Из-за этих сраных турникетов время поездки по моим маршрутам нифига не сократилось по сравнению с тем, как было до их введения и введения выделенок. Раньше автобусы толкались в общей пробке, но садились все быстро, а теперь стоим на каждой крупной остановке по полчаса, ждем, пока весь автобус набьется. А следующий автобус не выезжает, видя, что на остановке еще предыдущий не совсем битком и в переднюю дверь еще стоит очередь. Не хочу я стоять в таких бессмысленных скотских очередях. Автобус должен ехать, а не стоять. Иначе я лучше в машине, сидя, без турникета и за то же время

Поделиться сообщением

А не водителей, которые рассуждают об ОТ.

Вот если также рассуждает депвел, то никого они не пересадят на ОТ. Неужели до сих пор нельзя хотя бы на конечных сделать стационарные турникеты?

Поделиться сообщением

Владимир, у вас тоже была возможность поучаствовать в краудсорсинговом проекте "Наши маршруты". Сами бы и почитали комментарии участников и увидели бы, что волнует пассажиров ОТ. А не водителей, которые рассуждают об ОТ.

У меня лично такой вопрос: сколько жителей Москвы приняло участие в этом проекте? Рискну предположить, что пару процентов от силы. Поэтому среза мнений большинства пассажиров никак не получается.

Поделиться сообщением

Как достали сравнивать Москву со всякими деревнями типа Барселоны или Праги, да еще и с совершенно другим климатом...

Поделиться сообщением

о, сравним с Стамбулом. Климат, да немного другой, но явно не деревня. Там то же нет турникетов. С другой стороны вот как раз в деревне и можно поставить турникеты. Там жизнь не спешная, поезда и автобусы стоят на станциях долго. А не как у нас, как открылось, так сразу "бубнить начинают побыстрей производите посадку и высадку"

Поделиться сообщением

Ну в стамбуле у трамваев закрытые остановки, вход через турникет, т.е. оплата до посадки.

Поделиться сообщением

Ну в стамбуле у трамваев закрытые остановки, вход через турникет, т.е. оплата до посадки.

К трамваем и метробасов да, а у обычных автобусов нет.

Поделиться сообщением

Нужно понимать, что очередь из 5-7 человек не проблема. А толпа просто парализует движение. Нельзя ли хотя бы в час/пик отключать турникет и запускать во все двери, если не хватает ума сделать что-то более удобное и выгодное?

Поделиться сообщением

У меня лично такой вопрос: сколько жителей Москвы приняло участие в этом проекте? Рискну предположить, что пару процентов от силы. Поэтому среза мнений большинства пассажиров никак не получается.

Тогда уж надо задавать и другие вопросы. Например, почему ЦОДД меняет движение на той или иной улице, исходя из ответом 300 человек, если водителей в Москве в тысячи раз больше? Почему праймериз считаются успешными, если в них приняли участие 2% человек? Почему выбора мэра считаются состоявшимися, если на них пришло 10%? Почему нужно переходить на зимнее время, если его хотят только 37% проголосовавших, коих было всего лишь 1200 человек? Как видите, вопросов много, а ответов - нет. Так что "Наши маршруты" замечательно вписываются в цепочку, главные звенья которой это 2-10% людей.

Я не оправдываю турникеты. Не оправдываю МГТ. Понимаю, что организатор перевозок это очередной никчемный аппарат, который получает зарплату за то, что ничего не делает. Но вы сами посмотрите, сколько пассажиров ездит в ОТ и сколько форумчан пишет здесь. К тому же писать здесь можно тысячи лет, ибо здешняя писанина ни на что в городе не влияет. Увы.

Кстати, наши маршрутки работают по типу "тамошних" автобусов, когда каждый входящий обилечивается при входе. Турникетов нет, но есть водитель, который выполняет его роль. Один плюс для пассажиров маршрутки - набились все на конечной и вперед. 

Я сама предпочитаю рельсовый транспорт во всех его проявлениях :) Который тоже, кстати, собирает толпы перед турникетами, что на вход, что на выход.

Изменено пользователем Fairness

Поделиться сообщением

А откуда данные, что наши маршрутки работают по принципу "по типу "тамошних" автобусов, когда каждый входящий обилечивается при входе"? Это далеко не так. Купить билетик в автобусе часто можно через автомат, редко у водителя. В Кракове, Вене, Стамбуле стоят аппараты, у которых этот билетик надо либо прокомпостировать, либо приложить, как в Москве. А вот турникетов в автобусах действительно не видел нигде.

Поделиться сообщением

Мы обилечивались в Англии и Испании при входе в автобус, когда под рукой не было автомата для покупки билетов. 

А вот турникетов в автобусах действительно не видел нигде.

Равно как и я не видела наглых "зайцев", проходящих мимо водителя и посылающих далеко всех сердобольных пассажиров...

Поделиться сообщением