Перейти к содержанию
UncleJo

Выделенная полоса на Ленинском проспекте

Рекомендуемые сообщения

Так ведь выделенки делаются на будущее, а не на сейчас! По-моему, это очевидно. Однажды Москва встанет, а выделенки продолжат движение. Пару суток народ постоит, а потом поймет, чем хорошо ОТ ;) И вообще, это нормальная практика для мегаполисов, когда у человека есть выбор, на чем ему добираться из пункта А в пункт Б,

Все то же самое можно было сказать до недавнего времени и про Мичуринский. ФСБшная блатота :) Опять же отсутствие метро есть повод для развития ОТ. По-моему, все очевидно :)

Так ведь масса людей просит выделенку от МКАД по Киевке стереть! Наверное, считают, что за МКАДом жизни нет :)))

Будущее это коммунизм? Где этот транспорт на Севастопольском, к примеру, на котором выделенка введена одной из первых? Сказки это. За МКАДОМ жизни и транспорта точно нет. Одно перекрытие (а их на Киевке случается по несколько раз на день) и все вспомнят о метро.

Поделиться сообщением

Так ведь масса людей просит выделенку от МКАД по Киевке стереть! Наверное, считают, что за МКАДом жизни нет ))

В сторону области она, имхо, не нужна: там и так всегда всё едет за исключением случаев перекрытия всего вокруг Внуково. А вот в сторону Москвы, как не взглянешь, всё стоит почти всегда. Если там выделенка останется - то хоть как-то народ сможет ездить до метро, пока в Саларьево его не построили. Тогда, глядишь, народ и будет охотнее садиться на ОТ.

Но это уже не в эту тему... 

Поделиться сообщением

Однажды Москва встанет, а выделенки продолжат движение. Пару суток народ постоит, а потом поймет, чем хорошо ОТ

Мда. И ведь не думает человек, что, если Москва встанет, то она встанет вся. Вместе с обожаемыми выделенками. Даже если весь личный состав Прогрессивного Дептранса™, ЦОДД и ГИБДД выйдет на улицы и живой цепью встанет вдоль границ выделенок, не пропуская туда никакой посторонний транспорт.

Почему?

Да потому, что в Москве нет ни одной непрерывной выделенки! Как и нет маршрутов, полностью по выделенкам ходящих. Так что автобусы и троллейбусы будут стоять в общей каше, тоскливо глядя на абсолютно свободные, но недосягаемые участки ВП. Первый же выезд из двора - и машина встает на А-полосе, ожидая, пока ее пропустят в общий поток, а вместе с ней длинной вереницей стоит и ОТ. Забитый в поперечном направлении перекресток - та же песня. Про окончание выделенки я и не говорю - она у нас хоть одна вообще прямо на ОРП выводит?

А ведь ОТ на А-полосах круглосуточно не живет, ему еще надо как-то из парков добираться до маршрутов и обратно... что тоже зачастую происходит по участкам без выделенок. Движение на которых, разумеется, тоже стоит - чисто по условиям задачи.

Так что - очередное дилетантское теоретизирование на тему сферического коня в абсолютном вакууме.

Ничего нового...

Поделиться сообщением

Так ведь выделенки делаются на будущее, а не на сейчас! По-моему, это очевидно.
Если бы это было очевидно, то до накопления положенного для выделенок количества ОТ движение по ним разрешалось бы всем.

И даже если в час пик по ним шло бы достаточное количество ОТ, то в остальное-то время почему они должны простаивать?

Я полностью согласен с выделенкой на Боровском, например. Она реально загружена. Но на Ленинском она пустует. И только по утрам и вечерам раз в две минуты (что очень мало) можно встретить троллейбус с родителями, везущими детей в школу и обратно. Ответьте мне, куда и откуда должны ехать маршруты по Ленинскому, чтобы набрать нормативную загрузку пассажиров хотя бы? Я не вижу этой цели для них.

Поделиться сообщением

C этим и я согласен. Вопрос был, зачем ехать от Окт. до ЮЗ. Теперь понятно, теста ради.

Ну я 2 недели ездил от Юго-Западной до Шаболовской :) Реально совершенно глупо даже с учетом выделенки (хотя до ее ввода доезжал минут за 50 и туда и обратно). Сейчас доезжаю до Беляево и на Шаболовке я через 17 минут. Выделенная полоса сделала доброе дело - стал до работы быстрее добираться на метро, за что ей и спасибо :)

Поделиться сообщением

Ленинский считается чуть ли не самой "блатной" трассой и жильё там стоит бешеных денег, а метро там нет почти ни где.

Видимо поэтому и считается блатной трассой :D

Изменено пользователем Yeee

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в обсуждении про выделнику мы забыли о результате. Результат - создание ОТ на участке от Октябрьской до МКАД. Т. е.

- В транспорт можно быстро войти и выйти,

- Он едет быстро от точки А до В,

- Интервал ОТ позволяет совершать все возможные поездки (как плановые на работу и школу, так и спонтанные)

- В салоне достаточно свободно (типа можно свободно стоять в час пик и сесть в остальное время)

Так вот. В существующем виде выделенка на Ленинском никак не решает задачи ОТ:

- остался

- улучшение на 20-30%. При этом как был бардак на Октябрьской, к примеру, так и остался. При этом я заметил общее улучшение движения по Ленинскому за последнюю неделю, поэтому 20% могут быть связаны с перенастройкой светофоров.

- не изменился, так как больше троллейбусов на линии не стало. Вчера, когда я ехал от Октябрьской до Дм. Ульянова (около 20 мин.) насчитал 5 единиц ОТ из них 2 "полуавтобуса" Автолайна, большая часть из которых была сгруппирована на одной остановке.

- Влезть сложно.

Так вот и получается, что задача создание ОТ на Ленинском не решена, кстати, как и на многих других "вылетных" магистралях города. Пересядет автомобилист на этот "ОТ", я думаю, что скорее едущий в автобусе и дышавший перегаром от соседа всю поездку, промокший на остановке пассажир подумает, как ему купить машину. 

Судя по тому, как принимаются решения об организации выделенных полос ОТ видимо нам ждать так же долго как коммунизма. Нет ни исследования пассажиропотоков (пункта в ТЗ на выделенки не было), нет оптимизации маршрутов.

Поделиться сообщением

Смотрите, какая получается интересная ситуация. Выделенка на любом из этапов ее существования выглядит привлекательнее, т.к. создается ощущение, что транспорт, в данном случае, ОТ хоть как-то движется, пока остальные участники торчат в пробке. У меня в районе ОТ забит под завязку и явно везет гораздо больше людей, чем любой ЛТ в любом сочетании и количестве.

Допустим, мы убрали выделенку в моем районе. И? Правильно, все, кто сознательно выбрал ОТ и передвигался на нем по выделенке, пусть и в переполненном автобусе, сели в свои машины и встали рядом с вами в пробке. Хотите ли вы этого? Вряд ли...

Посему надо решать вопрос по-другому. Любой здравомыслящий автомобилист должен быть двумя руками ЗА выделенку, но при условии, что делают ее корректно. Именно вторую часть проблемы нужно решать, а не пытаться отменить выделенки. Пусть люди, выбравшие ОТ, с удовольствием им пользуются. Зачем они вам на дороге нужны в своих ЛТ? ;)

Поделиться сообщением

Смотрите, какая получается интересная ситуация. Выделенка на любом из этапов ее существования выглядит привлекательнее,

Посему надо решать вопрос по-другому. Любой здравомыслящий автомобилист должен быть двумя руками ЗА выделенку, но при условии, что делают ее корректно. Именно вторую часть проблемы нужно решать, а не пытаться отменить выделенки. Пусть люди, выбравшие ОТ, с удовольствием им пользуются. Зачем они вам на дороге нужны в своих ЛТ? ;)

Ничего привлекательного не вижу,а вижу как наоборот народ звереет . Когда все стоят в пробке,а ОТ едет раз в а15 мин. И надо решать сразу, не через год добавить автобус по просьбам жителей! От себя скажу,я до последнего буду ездить на авто,при таком организации ОТ

Поделиться сообщением

Смотрите, какая получается интересная ситуация. Выделенка на любом из этапов ее существования выглядит привлекательнее, т.к. создается ощущение, что транспорт, в данном случае, ОТ хоть как-то движется, пока остальные участники торчат в пробке. У меня в районе ОТ забит под завязку и явно везет гораздо больше людей, чем любой ЛТ в любом сочетании и количестве.

Допустим, мы убрали выделенку в моем районе. И? Правильно, все, кто сознательно выбрал ОТ и передвигался на нем по выделенке, пусть и в переполненном автобусе, сели в свои машины и встали рядом с вами в пробке. Хотите ли вы этого? Вряд ли...

Да все здравомыслящие за нормальный общественный транспорт, а не за "выделенку". без остальных мероприятий это просто ограничение пропускной способности УДС.

Поделиться сообщением

поэтому решение всё где 3+ полос нужна выделенка - дурное 

или введем 1000км полос к 2020г 

Как всё это и началось.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...