Перейти к содержанию
Авторизация  
Novosedoff

Вопросы снятия авто с учёта в связи с изменением прописки

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем!

Собираюсь перерегистрировать автомобиль по месту новой прописки и снять с учёта в старом регионе регистрации. В МРЭО сказали, что автомобиль перегонять для снятия с учёта теперь ненадо. В регион старой регистрации отправят уведомление. Адрес новой прописки и регистрации - Московская область, а автомобиль пока состоит на учёте в Саратовской области. 

1. Поскольку через месяц предстоит предлевать тех.осмотр и страховку, сомневаюсь, успеет ли уведомление дойти. Кто сталкивался с подобным уже, соориентируйте сколько по времени занимает обмен уведомлениями между ведомствами?

2. Возникла ещё мысль уведомление с актами отправить поездом другу, чтоб он заехал в субботу в МРЭО и снял машину с учёта. В связи с чем вопрос: нужно ли оформлять другу доверенность? в какой форме?

3. На портале гос.услуг появился сервис "снятия автотранспортных средст с регистрации". Никто не посоветует, имеет ли смысл им воспользоваться в связи с моим делом?

Изменено пользователем Novosedoff

Поделиться сообщением

А) сейчас пройти техосмотр и продлить страховку.

б) перерегистрировать автомобиль

в) переоформить страховку.

ЗЫ. 2 года назад у меня уведомление из Москвы в МО и обратно шло 2 месяца. Хотя я и не особо торопился, как сейчас не в курсе.

Поделиться сообщением

А) сейчас пройти техосмотр и продлить страховку. б) перерегистрировать автомобиль в) переоформить страховку. ЗЫ. 2 года назад у меня уведомление из Москвы в МО и обратно шло 2 месяца. Хотя я и не особо торопился, как сейчас не в курсе.

В талоне тех.осмотра вообще-то гос. номер авто указывается. В связи с перерегистрацией авто мне придётся ещё и тех.осмотр заново проходить, пошлину заново платить?

Переоформление страховки тоже выльется в nn-ую сумму просто за внесение записи о новом номере авто.

Хочу избежать всех этих лишних костов.

Изменено пользователем Novosedoff

Поделиться сообщением

Ну так раньше надо было суетиться, а так остается исконно русское средство - "взятка".

Поделиться сообщением

В талоне тех.осмотра вообще-то гос. номер авто указывается. В связи с перерегистрацией авто мне придётся ещё и тех.осмотр заново проходить, пошлину заново платить?

Делал такое, года 3 назад, официально. То есть при действующем ТО и изменении номера машины. 30 рублей в сберкассу и 10 минут времени на любом пункте ТО. Делается замена талона, а не новый ТО.

Переоформление страховки тоже выльется в nn-ую сумму просто за внесение записи о новом номере авто.

Правильная страховая ничего за это не берёт. Я переделывал полис в связи со сменой номера водительского удостоверения. Всё бесплатно, не считая траты времени на поездку в офис конторы.

Поделиться сообщением

Правильная страховая ничего за это не берёт. Я переделывал полис в связи со сменой номера водительского удостоверения. Всё бесплатно, не считая траты времени на поездку в офис конторы.

в разных регионах разные кф. Возможно придется доплатить.

Делал такое, года 3 назад, официально. То есть при действующем ТО и изменении номера машины. 30 рублей в сберкассу и 10 минут времени на любом пункте ТО. Делается замена талона, а не новый ТО.

Теперь же единая база. В которой маловероятно, что можно изменить данные. Скорее всего придется аннулировать старую диагностическую карту и оформить новую.  Но по деньгам мне кжается эта операция должна быть символична.

Поделиться сообщением

я переоформлала совершенно бесплатно - в гаи где сидит сотрудник по техосмотру предъявила старый талон и новое свидетельство о регистрации и все, переписал, дене не взял, тк уже оплачен техосмотр

а снять с учета можно при помощи акта осмотра - взять у сотрудника бланк на осмотр ( как при регистрации), пройти инструментальный осмотр ( когда сличают номепра двиг и кузова), потом с этим листом к сотруднику - он выдает такое свидетельство  - акт, розовый бланк, примерно половина а4, с этим актом и номерами ( самими железками) надо пойти в свое гаи, там они забирают акт и выдают транзиты, потом в свое гаи - и все. акт 2 года назад 100р стоил

Изменено пользователем tata

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...