Перейти к содержанию
Crusandr

Какие участки выделенных полос надо отменять?

Рекомендуемые сообщения

Неудобство еще в том, что я, вывернув с 1-го Щипковского, оказываюсь в этой широченной полосе и должен из неё смотаться. Чтобы уложится в окно прерывистой разметки надо ехать под довольно хорошим углом в оси улицы.

Изменено пользователем wowik

Поделиться сообщением

На  Большой Серпуховской улице разметили выделенку шириной метров в 6-7. Это нормально?

Выглядит прикольно. На выделенке припаркованы машины, часть даже под углом, а троллейбус объезжает их, не выезжая из выделенки.

Про этот бред мы даже специальный пост написали: http://proboknet.livejournal.com/302256.html

Косяк проектировщиков. ЦОДД согласно исправить. Но на тот год уже.

Поделиться сообщением

http://dt.mos.ru/upload/iblock/945/15.11.2013_61_02_292_3_liksutov_m.s._adamov_e.g.prikaz-volokolamka-otmena.pdf участок выделенки для ОТ на Волоколамке отменен с 16 ноября

Поделиться сообщением

Да выделенка на Балаклавке от м.Чертановская до Варшавского ш. бред 163 автобус уходит в левый ряд метров за 500 до окончания выделенки. Тоже писал и в депортамент транспорта получив ответ за подписью К.Н.Бесценко что полоса организована 27.09.11. за №453-ПП и ни слова про её актуальность.

Хотелось бы ещё поставить вопрос об отмене полосы на Балаклавке от Азовской ул. в сторону Варшавского ш. т.к. довольно внушительная часть транспорта уходит на право на Чертановскую ул.  а в обратном направлении она мешает нормальному движению по Чертановской ул. в результате не вазможности вместиться всем желающим двигаться по Балаклавке в те две полосы и как расплата не едет и ЛТ и ОТ 

Так же есть предложение на необходимых выделенках (где нет шаговой доступности метро) ограничивать движение ЛТ только в рабочии дни в утренние и вечернии часы пик (7-00 10-00 и 17-00 20-00) что простимулирует народ который ездит на ЛТ договориться на работе об изменении графика работы в следствии чего транспортные потоки более плавно распределятся и загруженность в часы пик может кординально снизиться. 

Поделиться сообщением

Вчера общался со знакомой, которая живет на Ярославке в районе МГСУ (через дорогу, чуть дальше). 57-й, по-моему, дом.

Спросил её, как ей ездится на общественном транспорте на работу и обратно каждый день.

Представляете, оказывается настолько отвратительно, что она каждые день ходит через железную дорогу и там на автобусе едет до Бабушкинской! До ВДНХ, как она раньше ездила на автобусе, сейчас по утрам ездить совсем невозможно по её словам, потому что дорога занимает неприлично много времени. На мой вопрос "А как же выделенка?" она объяснила, что толку от неё мало, т.к. пробка перед МОЖД настолько плотная, что автобус не может толком пробраться на эту веделенку. При том, что насколько я понял, прям вот в наглую на ЛТ по ней мало кто едет. Просто стоят все выезды и съезды с Ярика (в тех местах, где выделенку можно пересекать), и автобус не может пробиться через эти места.

Аналогично и обратно: она ездит на метро до Бот. Сада, и оттуда уже на автобусе до дома. Так получается быстрей, чем через ВДНХ, т.к. на пр. Мира автобус выезжает уже перед МОЖД, а от ВДНХ он до туда едет черти сколько, несмотря на выделенку.

Я убежден, что выделенка на пр. Мира и Ярославке нужна, т.к. очень много жилья расположены в удалении от метро. 

Но для меня очевидно, что если убрать выделенную полосу в самом узком месте (от моста над Яузой до МОЖД), лучше будет всем.

Если совсем упрощенно и образно по цифрам, то сейчас автобус (троллейбус) добираются от ВДНХ до Яузы 20 минут, потом за 3 минуты пролетают до съезда на Енисейскую, то без выделенки они бы 10 минут ехали от ВДНХ до Яузы и затем 5 минут до Енисейской. 

Цифры не точные, просто для ориентира, прошу не придираться.

Многие скажут, что и раньше, когда не было выделенки, была пробка перед МОЖД. Да, была. Но она была ползучая, и то, начиная от Яузы (в область) она уже становилась весело ползучая и минут за 5 проезжалась. Плюс ко всему, с новым отнесенным от остановки съездом на Енисейскую это место создает меньше проблем.

Ну а то, что местные жители подтверждают, что пользоваться ОТ на этом участке невыгодно, должно быть дополнительным аргументом.

Probok.net, что скажете?

Поделиться сообщением

Скажем, что поддерживаем отмену участка в узком месте и уже подали это предложение в ДТ.

Поделиться сообщением

отменить выделенную полосу на Дмитровском шоссе\Бутырской улице под путепроводами у м.Дмитровская.

В этом месте из-за ввода А-полосы Дмитровское шоосе становится 2-х рядным, и в эти 2 ряда вливаются 2 ряда с улицы Руставели.

По хорошему, там шоссе и мосты надо расширять, но это далекая перспектива.

Но ужимать 4-5 рядов в 2,  тоже глупо :)

Сейчас там все в нарушение все равно едут по А-полосе и автобусы стоят вместе со всеми...

Изменено пользователем lenya12

Поделиться сообщением

В связи с этим предлагаю собрать все участки выделенок, которые: - больше проблем создают, чем решают

Варшавское шоссе (в центр)

1. http://maps.yandex.ru/-/CVbdUP2e

на участке, отмеченном красным цветом, проезжая часть сужается до 3-х полос (тогда как до и после этого 4 полосы по направлению в центр). Для движения остается всего 2 полосы. Отсюда, постоянно задыхающаяся Варшавка в утренние часы-пик.

2. http://maps.yandex.ru/-/CVbdU-Lp

аналогичная проблема, как в п.1

Варшавское шоссе (в область)

1. http://maps.yandex.ru/-/CVbdYE2V

При выезде с АЗС необходимо перестроиться через плотный поток транспорта, двигающегося по направлению в область (вечерний час-пик), чтобы через 300м снова повернуть направо (если вам нужно в карман). В кармане выделенки уже нет. Красным цветом отметил кусок выделенки, который, имхо, надо бы убрать.

Изменено пользователем New

Поделиться сообщением

Да. Ширина проезжей части 13 метров. Это то же, что на Алтушке. 2 общие полосы по 3+3 метра, еще одна 3,25, правая 3,5 под А-полосу автобусы, 0,5 метра под краевые полосы.
После переразметки Алтушки на 3+А стало гораздо лучше, до первого снега. Сейчас коммунальщики или халявят или не успевают нормально чистить левую часть левой полосы. В итоге левая полоса становится не 3м, а примерно 2,5, ездить крайне не комфортно.

Поделиться сообщением

После переразметки Алтушки на 3+А стало гораздо лучше, до первого снега. Сейчас коммунальщики или халявят или не успевают нормально чистить левую часть левой полосы. В итоге левая полоса становится не 3м, а примерно 2,5, ездить крайне не комфортно.

Это лишь значит, что коммунальщикам надо учиться работать лучше. А в худшем случае несколько дней в году левая полоса окажется Уже.

Поделиться сообщением

Это лишь значит, что коммунальщикам надо учиться работать лучше. А в худшем случае несколько дней в году левая полоса окажется Уже.

Так я и не имел ввиду, что нужно переразметить на 2+А. Не дай бог. Просто констатировал факт. Раньше я по Алтушке спокойно мог ездить 120-140км/ч, после переразметки примерно 100-120км/ч, сейчас 80+уже напрягаюсь, особенно в темное время суток. И это не значит что нужно делать везде зауживать полосы как говорил ССС, чтобы народ медленнее стал ездить, потому как другие вообще или не суются в левый ряд или тащатся еле еле, а сегодня рэндж тупо боялся разъехаться с грузовиком в соседнем ряду))) А так пока наблюдаю за аварийностью, насколько чаще стали притираться бортами, но статистики еще естественно мало. Кстати всеже хорошоб отменить выделенку от Хачатуряна до Сигнального пр-да и в обратную сторону тоже, это и общественному транспорту на пользу пойдет и остальным участникам.

Изменено пользователем Saint

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить, а зачем в городе ездить с такой скоростью??? 

Раньше я по Алтушке спокойно мог ездить 120-140км/ч, после переразметки примерно 100-120км/ч, сейчас 80+уже напрягаюсь, особенно в темное время суток.

Поделиться сообщением

Позвольте с точки зрения "инструктора" отметить Алтушку )

Учу ездить дитё, уже месяц как, Алтушка она родная трасса, нукуда нам от неё не спрятаться, Ну Не Нравится она ученику (можно долго кричать: учиться надо лучше. Но вопрос не об этом, как смог так научил, а в автошколе вообще не научили) 

Итак вот (имхо):

Не едется Алтушка теперь 60 км\ч учеником. Начинающий водитель ползёт там теперь 30-40!  Это не наезд, не пожелание о переразметке (мне лично вроде как понравилось как разметили), но это факт! Увы..

Поделиться сообщением

Так я и не имел ввиду, что нужно переразметить на 2+А. Не дай бог. Просто констатировал факт. Раньше я по Алтушке спокойно мог ездить 120-140км/ч, после переразметки примерно 100-120км/ч, сейчас 80+уже напрягаюсь, особенно в темное время суток.

Очень хорошо. Вот именно в этом секрет, почему в Европах все россияне соблюдают скоростной режим. 

Многие думают на чудодейственную атмосферу или "другие не нарушают", а весь секрет в ширине полос. Там 3-3,25 норма. 3,5-3,75 ТОЛЬКО на фривеях.

Поделиться сообщением

Здесь это офф, но я тоже стесняюсь спросить, а зачем в городе, на дорогах 3+3 ездить 30км/ч, или занять левый ряд и тащиться в нем нарушая ПДД 60км/ч?

Очень хорошо. Вот именно в этом секрет, почему в Европах все россияне соблюдают скоростной режим. 

Многие думают на чудодейственную атмосферу или "другие не нарушают", а весь секрет в ширине полос. Там 3-3,25 норма. 3,5-3,75 ТОЛЬКО на фривеях.

Вот именно такого ответа и таких выводов я и боялся((( Они ошибочны. Как правильно написал выше Fiks это тормозит, и при этом только повышает общую аварийность, начинающих водителей, которые в отсутствии опыта не чувствуют габариты авто. Замечу еще раз 80+ меня напрягает только когда не убран снег и в темное время суток, в остальное время 100-120км/ч легко, можно и быстрее, но уже не так комфортно себя чувствую. Так в чем же здесь секрет иропы?

Позвольте с точки зрения "инструктора" отметить Алтушку )

Учу ездить дитё, уже месяц как, Алтушка она родная трасса, нукуда нам от неё не спрятаться, Ну Не Нравится она ученику (можно долго кричать: учиться надо лучше. Но вопрос не об этом, как смог так научил, а в автошколе вообще не научили) 

Итак вот (имхо):

Не едется Алтушка теперь 60 км\ч учеником. Начинающий водитель ползёт там теперь 30-40!  Это не наезд, не пожелание о переразметке (мне лично вроде как понравилось как разметили), но это факт! Увы..

Кстати в свое время для первоначального обучения начинающих использовал т.н. круг Белозерская-Корнейчука, довольно комфортное местечко, правда там можно научить только азам. На Алтушке ученикам сложновато. ИМХО

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...