Перейти к содержанию
wamaza

Перспективы развития трамвая (ЛРТ)

Рекомендуемые сообщения

К фанатикам себя не отношу

Медицина говорит нам, что ни один псих не считает себя психом. Никогда.

Конкретно по линиям снятым-нет ни одном полноценной замены другим транспортом

И что? Район заткнулся - ни приехать, ни уехать, НОТ идет забитый в мясо? А если нет - так, может, проще запустить автобус или маршрутку, чем вбухивать бюджет в совершенно ненужные там рельсы?

трамвай на Ленинградке и является локальным, а не магистральным

Для локального трафика там есть троллейбус.

Вы мне объясните, за каким интересом, кроме как на дачу или по магазинам, необходимо ездить каждый божий день на машине?

С этим - в "Холивар".

Я то грешен, не слушаю его и почитываю преимущественно Блинкина и учебники просматриваю современные.

Т.е. классическое "Пастернака не читал, но осуждаю" ©. Спасибо за откровенность.

Ну например тем, что трамвай идет по Ленинградке и сворачивает на Лесную, в троллейбус прямо к Кремлю.

От Сокола до Белорусской - 5 км. Вы предлагаете вбухать кучу денег ради того, чтобы на этом участке трамвай дублировал троллейбус? Не лучше ли решить проблему оборота трамваев на Лесной каким-либо менее дорогостоящим методом?

Лучше станет пассажирам метро-многие поедут на НОТе. Лучше станет жителям близлежащих домов-меньше выхлопных газов...

С этими сказками - к Кацу. Или в "холивар".

люди же могут просто пере есть на общественный транспорт при тех же пробках

Те, кто мог и/или хотел - давно это сделали.

Вот сейчас вся Ленинградка стоит из области до Войковской)) а она там широченная) лучше кому стало? Отнюдь) пробка просто перемещаться туда-сюда, но меньше ее от этого не становится. Яркий пример из каждодневного-Ярославка- пробка просто сместилась к Вавилону)

Проблемы, возникающие из-за удешевления проектов реконструкции, мы обсуждаем в других ветках.

Поделиться сообщением

Обожаю переходы на личности без обсуждения конструктива)) еще раз-фанатиком и я могу вас назвать с тем же успехом, только асфальтовым. Вы еще по классике забыли послать меня в лес за зеленью-воздухом, в тут типа город-асфальт-автомобиль и бла-бла-бла)) но это все лирика и такими темпами мы съедем в "свободу слова"

Если же по делу-во всем мире опять идет восстановление всех видов общественного транспорта, только у нас пока на грабельки 30-летней давности наступают.

Обособленный трамвай по своим характеристикам (как по скорости, так и по вместимости) переплюнет в том месте троллейбус, но опять же-у них разный пассажиропоток и целевая аудитория. Если был трамвай и ходил полным, то куда же делись люди? Ушли в метро и автомобиль. Пора им обратно возвращаться в трамвай, новый и быстрый. 120 трамваев рассчитаны, насколько пока известно на 2 депо-красно пресненское и бауманское, а это не так уж и мало для начала.

Поделиться сообщением

Те, кто мог и/или хотел - давно это сделали.

С этой сказкой я не знаю даже к кому - к Шумскому?

Поделиться сообщением

еще раз-фанатиком и я могу вас назвать с тем же успехом, только асфальтовым

Вопрос не в том, кого и как называть, а в том, кто здесь пишет бред с детсадовским уровнем аргументации.

Если же по делу-во всем мире опять идет восстановление всех видов общественного транспорта, только у нас пока на грабельки 30-летней давности наступают.

Кац, перелогиньтесь.

Этот "весь мир" уже построил в городах опорную сеть для транспорта, которую теперь просто оптимизирует... да и то не везде. Или Вы всерьез считаете, что, например, тоннель "Бланка" в Праге уже 6 лет как строят исключительно для ОТ?

Обособленный трамвай по своим характеристикам (как по скорости, так и по вместимости) переплюнет в том месте троллейбус

И кто-то их них будет возить в итоге воздух. Очень смешно.

Еще раз: для поездок на дальние расстояния там есть метро. На короткие - троллейбус. Для трамвая нет места физически, т.е. в его восстановление потребуется вбухать хренову тонну денег + потом еще приличные деньги будут уходить на содержание этого хозяйства.

Спрашивается: будет ли экономический эффект сопоставим с затратами? При том, что существующая транспортная система вполне справляется с пассажиропотоком?

Если был трамвай и ходил полным, то куда же делись люди? Ушли в метро и автомобиль.

Ссылку на исследование изменений структуры пассажиропотока - в студию. Сектантам на слово я не верю.

Пора им обратно возвращаться в трамвай

Давайте не решать за других, а?

С этой сказкой я не знаю даже к кому - к Шумскому?

Это не сказка, мил человек. Это реальность.

Поделиться сообщением

Примеры Парижа и Сеула с снесенными эстакадами для трамвая и пешеходного движения вам ни о чем не говорят? Это у вас, батенька, местечковый эгоизм и уперство, достойное старого Каца(экс-мэра). Учитывая, что молодой Кац выложил документ, подтверждающий временное снятие трамвая с последующим восстановлением, то о чем вы еще можете говорить? Лишь бы обвинить оппонента, больше вы ни на что не способны?

Поделиться сообщением

Понятно. Примирения снова не получится. Давайте оставим ветку для новостей и фактов.

Поделиться сообщением

Ответ

Переходить на ось со стороны Сокола на Волоколамском шоссе у дома 13 (на действующей линии делается развилка), почти сразу после остановки Улица Панфилова.
В месте переезда проезжей части в центр устанавливается приоритетный светофор с датчиками подъезда трамвая (т.е. когда трамвая нет на подходе - горит зелёный для машин, появляется - сначала жёлтый, потом красный).
Далее линия идёт по левым полосам Волоколамского тоннеля и всего Ленинградского проспекта (включая Ходынский тоннель и тверской путепровод), вплоть до поворота на Лесную улицу. На повороте на Лесную тоже приоритетный светофор. Таким образом, на всей трассе длиной 7 км лишь 2 переезда - в её начале и конце.

На примыкании к обоим переездам (по концам скоростного участка) делаются перекрёстные стрелочные съезды. Они позволяют реализовать любую схему - и левостороннюю, и челночную. Я предполагаю, что начинать надо с левосторонней, а потом постепенно обновлять на челноки. Не только потому, что хотелось бы от колец отказаться на конечных, но и для того, чтобы можно было обеспечить бесперебойную схему при авариях с оборудованием резервных съездов с обеих сторон от потенциально аварийных мест (переездов).

Никаких чисто трамвайных эстакад/тоннелей/путепроводов и новых подземных или мостовых пешеходных переходов не предлагается, используются все те блага, что уже есть. Для подхода к остановкам необходимо только сооружение промежуточных пандусных сходов из сущ. подземных переходов и траволаторных (как в гипермаркетах "Ашан", "Леруа Мерлен" и т.п.) с порталов Ходынского и Волоколамского тоннелей.

Движение предполагается в ускоренном режиме.

Сначала строится вся линия "на одном дыхании", а потом наращиваются остановки с выходами из переходов.

На первом этапе, чтобы запустить линию, предлагаю только 4 базовые остановки (между сущ. крайними остановками Улица Панфилова и Метро "Белорусская"):
- Метро "Аэропорт" (пеш. пандус в сев. вестибюль метро)
- Метро "Динамо" (пеш. пандус в переход у метро)
- Улица Правды (подход через сущ. зебру)
- Белорусский вокзал (подход через переносимую ближе к мосту сущ. зебру)

Затем постепенно достраиваются доп. остановки:
- Отель "Советский" - театр "Ромэн" (пеш. пандус в переход);
- Стадион Юных Пионеров (пеш. пандус в переход);
- Аэровокзал - ЦСКА (крытый траволатор с северного портала Ходынского тоннеля и "зебры" через боковые проезды)

На самом последнем этапе, по итогам оценки работы и потребности, при наличии целесообразности устраиваются самые сложные остановки:
- Метро "Сокол" (крытая пеш. галерея, по концам имеет: траволатор на южном портале Волоколамского тоннеля и пандус в южный вестибюль метро);
- Гидропроект - МАИ (крытый траволатор с северного портала Волоколамского тоннеля и зебры через боковые проезды).
Лично на мой взгляд, делать их не стоит, т.к. эти связи вполне обеспечивает сущ. линия до улицы Алабяна.

Итого выпадают только остановки:
- Пл.Расковой (в случае реализации припортальной остановки Метро "Сокол" компенсируется)
- Ул. Лизы Чайкиной (в пеш. близости от ост. Метро "Аэропорт", поток малый)
- Ул. К. Симонова (в пеш. близости от ост. Аэровокзал - ЦСКА)
- Путевой Дворец (в пеш. близости от остановок Аэровокзал - ЦСКА и Метро "Динамо", поток крайне малый)

Дополнительные уточнения:

Ширина площадок отмеривается не от нынешнего края левой полосы, а от регламентируемого СНиПом "Трамвайные и троллейбусные линии" расстояния 1,4 м от оси пути, т.е. ширина площадки как раз и будет немного больше ширины сущ. разделительной полосы. Конкретно - 4,0 м на припортальных остановках и 3,4 м у остановок с подходом через подземный переход. Общая ширина трамвайного коридора на месте разделительной и крайних левых полос - 10,6 м на рампах тоннелей и 10,0 м на наземных участках. Единственное отступление от СНиП, возможно требующее СТУ - расстояние до парапета пандуса 1,9 м вместо 2,3 м, чтобы обеспечить необходимую ширину пандуса в свету. Получается 1,6 м, что менее 2,0 м, рекомендуемых для лестничного схода, однако пандусный сход обладает большей пропускной способностью, чем лестничный и обеспечивает пропуск всех групп населения (включая МГН), что полностью компенсирует этот недостаток и превращает его в преимущество. 

Предвидя вопрос по остановкам на уклонах сразу пишу, что в пределах допустимого, не хуже, чем остановка Улица Панфилова 30-го маршрута на спуске с 1-го волоколамского путепровода 

По маршрутам, я вижу так:
6 и 15 - по Ленинградке;
23 и 28 - оставить до Сокола

Исхожу из обеспечения востребованных связей:
6 Центр - Тушино (разгрузка ТКЛ, обеспечение большего качества перевозки, чем у троллейбуса 70);
15 Центр - Щукино - Строгино (более прямой путь, разгрузка АПЛ);
23 Сокол - МАИ, Строгановка, Пищевой - Царёва - Войковская - Коптево;
28 Сокол - МАИ, Строгановка, Пищевой - Щукинская.

и еще забыл уточнить, что АСКП там везде предлагаю на остановки вынести, чтобы вход/выход был во все двери, как в метро

Изменено пользователем Vladimir

Поделиться сообщением

Далее линия идёт по левым полосам Волоколамского тоннеля

Это пипец. Дальше читать не хочется.

Поделиться сообщением

Да... сначала запустим линию, а потом будем на ней делать остановки... вот оно где, сектантство-то.

Поделиться сообщением

Насчет остановок с турникетами... Трамвай, пожалуй, единственный НОТ, у которого в ближайшем будущем есть хоть какая-то надежда отмены АСКП - http://inmsk.ru/transport_news/20130924/369685990-print.html

Поделиться сообщением

Последние действия ДТ меня сильно расстраивают  :wub: , честно, уже серьезно подумываю, на кой мне всё это...

Линия на ЛШ чистый дешевый популизм. Никакми серьезными транспортными аргументами не подкрепляется, прчием никакой, ни транзитный СТ (которого у нас нет и сомневаюсь что будет) ни распределительно подвозной.

С ролью первого справляется приемлемо метро, с ролью второго НОТ на выделенке.

На мой вопрос, почему не смотрим по "сторонам" и не трассируем, если уж приспичило по пиариться где то рядом, но с толком - тоже ответа разумного нет.

Вот уперлись в ПМ от ВДНХ до Рижской. Нонсенс, оправдание одно - связка разорванной сети. А посмотреть трассировочку рядом, хоть в Марьиной роще, хоть за Рижским проездом никто не собирается, хотя в этих мини анклавах такой НОТ пришелся бы по делу -_-.

Ещё раз, до решений дорвались люди абсолютно не профессионалы своего дела. К некоему диалогу вообще не готовые, оголтелые и фанатичные в своих недалеких стремлениях  :blush:.

Поделиться сообщением

с ролью второго НОТ на выделенке.

Тем более, что до трамвая в середине проспекта придётся топать по каким-то фантастическим переходам, а троллейбус - на дублёре, прямо перед носом.

Поделиться сообщением

зачем строить супер-пуперный хордовой маршрут трамвая, если он все равно всегда, как магистральный и транзитный транспорт будет хуже метро или существующих линий электричек?

Затем, что нет хордового метро и электричек. Их постройка будет стоить огромных денег, а будет ли полная загрузка - вопрос.   И даже НОТа хордового нет (кривые маршруты и большим перепробегом в расчет не берем). Вся связность - через ТТК или контуры метро.

От Ленинградский (у ул. Серегина) до перекрестка Башиловская -1-я Хуторская (2 км по прямой) на ОТ (маршрутка, без вариантов) 25 минут, при этом километр надо идти пешком. Плюс пробки.

Ленинградский - Тимирязевская (3.2 км) либо та же маршрутка (слава богам, что они есть), либо на поезде с Белорусского вокзала :blink:  в обоих случаях ехать минут 40 + пробки.

С Тимирязевской до телецентра (2 км по прямой) ехать почти полчаса.

Везде скорость сопоставима с пешеходом !!! Естественно все едут в центр.

От Сокола до Белорусской (5.5 км) 14 минут на метро и 15-20 на НОТ,  причем без пересадок. Что тут может дать трамвай? Ничего.

Изменено пользователем Rejz

Поделиться сообщением

К слову, если кому-то очень надо от Сокола на Лесную/Бутырский, причем по поверхности, то, как мне кажется, вместо трамвайных эстакадных эпопей лучше поскорее допилить развязку на площади у Белорусской и запустить по ней (и по выделенкам) троллейбус или автобус (по вкусу) с маршрутом хоть Сокол-Белорусская-Новослободская.

[политота][конспирология] А может это всё просто афера с целью распилить бабло на проектировании и обосновании проектирования трамваеэстакад, а потом просто тихо положить проект под сукно? [/конспирология][/политота]

Изменено пользователем Varravann

Поделиться сообщением

проектирования трамваеэстакад

Хуже того: эстакад строить никто и не собирается.

Собираются отобрать половину длинного и кривого Волоколамского тоннеля и перегородить дорогу в двух местах трампутями со светофорами.

Такая ИДН на одном из главных проспектов.

Кстати, и скорость придётся ограничить до 60.

Почему половину, а не 1/3? Да потому, что ехать 80-100 км/ч рядом с железным монстром невозможно, все будут ползти еле-еле, пропускная способность снизится вдвое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...