Перейти к содержанию
qwer_495

отмена маршруток

Рекомендуемые сообщения

Лично для меня есть 2 существенных недостатка в маршрутках из-за которых я ими пользуюсь только если обычный транспорт не доступен.

1) Это оплата деньгами (поиск мелкой налички/решение проблем со сдачей) и передача денег других пассажиров водителю.

2) Это необходимость орать об остановке.

Меня дико бесят 2 эти вещи (попахивает базаром) и поэтому я ненавижу маршрутки и всегда буду против них пока не устранят эти 2 проблемы.

А у кого какие другие причины не любви к маршруткам?

Поделиться сообщением

Банально по своим габаритам не влезаю. Поэтому езжу там редко.

Поделиться сообщением

По-простому, маршрутки уже насытили рынок и дальнейшее развитие им просто невыгодно (снижается прибыль с одного пассажира). Своим присутствием они мешают развитию цивилизованным перевозкам, которому есть куда развиваться, но это делать им абсолютно бессмысленно, когда:перед автобусом уйдет маршрутка, увезя из-под носа пассажиров.

Поделиться сообщением

У меня ещё причина нелюбви - низкий потолок (если сидячие места заняты).

Зато причин нелюбви МГТ гораздо больше. Это и медлительность, и большие интервалы, и турникеты, и неудобно расположенные остановки.

Главное тут - не равнять всех под одну гребёнку. Есть маршрутки на базе новеньких, чистых и просторных микроавтобусов, а есть убитые газели. Есть и автобусы, которые ходят быстро и часто. Так вот, хорошо бы, чтобы новые маршруты взяли все положительные качества. Но ведь получится как всегда: устранят конкурентов, а взамен ничего не дадут.

Своим присутствием они мешают развитию цивилизованным перевозкам

О, напомнили. "Цивилизованным перевозкам" в лице МГТ развиваться вообще неохота. Они всё равно дотационные, система очень неповоротливая: годами не могут согласовать новые маршруты. А маршруточники быстро появляются там, где надо.

Кстати, расскажу на примере Павшинской поймы. У нас 6 лет не было автобусов, только маршрутки. Согласовать межрегиональные перевозки (Москва - Красногорск) - это очень большая проблема, оказывается. Ну никак московские чиновники не могут договориться с областными, это ж далеко, письма идут по 2 недели авиапочтой.

В общем, инициативные группы долго бились, писали во все инстанции, но с Мосгортрансом договориться так и не удалось, хотя весь Красногорск обслуживается их автобусами, там же находится их автобусный парк.

Наконец, запустили автобусы Мострансавто (Химкинские), и то каким-то полулегальным способом: новых номеров маршрутов не дали, теперь есть два 540-х и два 372-х маршрута. Маршрутки после этого не пропали, а наоборот, ещё улучшили сервис, пустив новый маршрут по неохваченным улицам.

Короче, к чему это я. Если запретят маршрутки, станет гораздо хуже, потому что МГТ не в состоянии организовать удобные маршруты.

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

и то каким-то полулегальным способом: новых номеров маршрутов не дали, теперь есть два 540-х и два 372-х маршрута.

Угу - это и есть основная причина, почему МГТ не захотел. Легально развернуть там свою деятельность там не давали вышестоящие инстанции. А с маршруток эти вышестоящие организации и кормятся, а на нужды населения, которая не обоснованно не хотели платить по 35 (40?) рэ на 856/857 утром и вечером, им плевать.

Как раз наличие маршруточного рынка конкретно в Пойме - и есть тормозящий эффект развития там цивилизованных перевозок. Яркая иллюстрация, чем плохи маршрутки и их методы ведения дел.

Тоже самое, например, с отсутствием маршрута МГТ в аэропорт Домодедово. 308-ые очень неплохо там кормятся, МГТ туда больше года пытался запустить маршрут, в ноябре он даже попробовал там  поработать, продержался всего неделю!, быстренько его оттуда турнули "авторитетные граждане". А всё почему? А всё потому. И это абсолютно не та модель перевозок, которую нужно хвалить и защищать.

Изменено пользователем Trotil

Поделиться сообщением

Думаю, причину вы указали верно ("с маршруток эти вышестоящие организации и кормятся"), а вывод сделали неправильный.

Тормозящий эффект даёт не наличие маршруток само по себе, а коррупция.

Продолжать тему не стоит: политота на этом форуме вне закона.

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

В этих ваших альтернативных вселенных после выпиливания маршруток сразу должны наступить мир и благополучие, а МГТ сразу начнет работать как должен, ибо никто не будет мешать.

В моей, реальной вселенной, большинство пассажиров маршруток пересядут на личный транспорт, а не имеющие его задумаются о приобретении. 

Поделиться сообщением

Я добавил отличный пример с 522 маршрутом в прошлое сообщение..

> Тормозящий эффект даёт не наличие маршруток само по себе, а коррупция.

Извините. А без коррупции не будет и маршруток, ибо их бизнес на этот и строится: снижение издержек за счет взяток, чёрный нал, нарушения законодательства и т.д. Отсюда, если политота запрещена, то вся ветка попадает под запрет.

Собственно, дептранс и пытается убрать коррупционную составляющую, оцивилизовать этот вид транспорта, обязать перевозчиков микроавтобусов принимать к оплате "Тройку", "Социальную карту Москвича", ходить не паравозиком "маршрутка+автобус", в результате чего интервал на линии высокий, а сохранив то же кол-во выходов, поручить маршрут только одному перевозчику, рассредоточив подвижной состав равномерно на маршруте. Кто согласится - будут продолжать работать. Я эти намерения могу только поддерживать.

В этих ваших альтернативных вселенных после выпиливания маршруток сразу должны наступить мир и благополучие, а МГТ сразу начнет работать как должен, ибо никто не будет мешать.

В моей, реальной вселенной, большинство пассажиров маршруток пересядут на личный транспорт, а не имеющие его задумаются о приобретении. 

Ну не сразу, и не обязательно МГТ (в 2014 МГТшные маршруты будут распределяться по конкурсу), но то, что маршрутки уже исчерпали свой лимит развития и вряд ли будут развиваться (и что такого уровня перевозок для столицы недостаточно), а во время как модель перевозок, предлагаемая дептрансом имеет широкие перспективы развития - для меня совершенно очевидно.

Изменено пользователем Trotil

Поделиться сообщением

А без коррупции не будет и маршруток, ибо их бизнес на этот и строится: снижение издержек за счет взяток, нарушения законодательства и т.д.

Без коррупции этот бизнес просто станет менее прибыльным, но и только. Ибо конкурировать с динозавроподобным Мосгортрансом тяжело только ленивому.

Собственно, дептранс и пытается убрать коррупционную составляющую, оцивилизовать этот вид транспорта, обязать перевозчиков микроавтобусов принимать к оплате "Тройку", "Социальную карту Москвича"

А оно, извините, надо?

Перевозчик - коммерческая структура и вправе устанавливать те способы оплаты, которые считает нужным. Не нравится платить наличными  - не пользуйтесь, разве кто заставляет? Ах, качество не то - в автобусе давиться придется, да его еще поди дождись, а маршрутки летают одна за другой и в них почти всегда можно приземлить свою пятую точку в мягкое кресло? Ну так требовать надо не того, чтоб не было богатых, т.е. не низведения маршрутчиков до уровня Мосгортранса (читай - их искоренения), а чтоб не было бедных. Т.е. это Мосгортранс должен подтянуться до уровня маршруток. Тогда и посмотрим, кто кого - ну а пока выбор пассажиров однозначен.

Но руководству Мосгортранса очевидно, что проще поменять правила игры, чем учиться конкуренции (и, тем более, побеждать в ней) - поэтому с маршрутками придется попрощаться.

Поделиться сообщением

ДепТранс хочет ликвидировать дублирование (по факту - конкуренцию, которая не в пользу МГТ по ряду причин). В реальности ликвидируют альтернативу. Людей никто силой не запихивает в маршрутки, они сами делают этот выбор. Я могу написать тут очень много, почему так происходит. Не буду. Кто-то и так это знает, другим же эти пример ничего не докажут.

Ликвидация маршруток до введения новой маршрутной сети и новой схемы организации перевозок будет одной из главных ошибок собянинской команды.

Поделиться сообщением

Без коррупции этот бизнес просто станет менее прибыльным, но и только. Ибо конкурировать с динозавроподобным Мосгортрансом тяжело только ленивому.

Ну, вот это, им особо и неинтересно.

А оно, извините, надо?

Надо.

Уровень у МГТ выше. Посмотрите в час-пик возле станции "Славянский бульвар", "Выхино" - сколько народу ждёт маршрутки, а сколько народу ждёт МГТ. Сравнение будет не в пользу маршруток, хотя большинство едет по маршрутам, которая дублируется маршруткой...

Поделиться сообщением

Людей никто силой не запихивает в маршрутки, они сами делают этот выбор
Они делают этот выбор потому, что маршрутку можно остановить где угодно.

Поделиться сообщением

Ну, вот это, им особо и неинтересно

Они Вам это сами сказали, или как?

Посмотрите в час-пик возле станции "Славянский бульвар", "Выхино" - сколько народу ждёт маршрутки, а сколько народу ждёт МГТ. Сравнение будет не в пользу маршруток, хотя большинство едет по маршрутам, которая дублируется маршруткой...

Ну и? Здесь - так, в другом месте (например, на "Петровско-Разумовской") - наоборот, но разве это что-то доказывает?

Кто хочет - едет на маршрутке и платит наличными, кто не хочет - ждет автобуса и платит водителю за билет или пользуется проездным/соцкартой/"тройкой". Каждый выбирает по себе и пользуется тем, что его устраивает - зачем тут что-то менять?..

Во-первых, это их право - маршрутка, собственно, потому и называется "маршрутным такси", что останавливается по требованию пассажиров.

Во-вторых, если маршрутка останавливается с нарушением ПДД - это повод лишь штрафовать конкретного водителя, а не разгонять маршруточников как класс. Они разные бывают - при мне, например, водитель отказался останавливаться где попросили, мотивируя это тем, что тут нельзя.

Изменено пользователем Shadow Wizard

Поделиться сообщением

Уровень у МГТ выше. Посмотрите в час-пик возле станции "Славянский бульвар", "Выхино" - сколько народу ждёт маршрутки, а сколько народу ждёт МГТ. Сравнение будет не в пользу маршруток, хотя большинство едет по маршрутам, которая дублируется маршруткой...

Посмотрите "Выхино" не в час-пик и с другой стороы - сколько народу ждет 30 и 64 тб, а сколько маршрутку. "Флагманские" маршруты МГТ, на которых движение каким-то непонятным образом организовано не традиционно (через жопу то есть), увы, не показатель всего муниципального транспорта.

Все, кто утром едет со мной в переполненных маршрутках, выходят и заходят на остановках. Ваш ход  :)

Поделиться сообщением

Уже тщательно обсуждали эту тему 1-2 года назад, когда только ПМ заявляло о своих планах. Конечно, немного подкорректировать в коммерческих перевозках (маршрутками) есть что, но существенное вытеснение их с дорог ни к чему хорошему не приведет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...