Rejz 5 808 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Забавно, что одни и те же люди тут ратуют за отмену маршруток, а в соседней теме жалуются что у МГТ нет достаточного количества автобусов, чтобы обеспечить комфорт пассажирам экспрессов Они делают этот выбор потому, что маршрутку можно остановить где угодно. А собственно почему нет? Если в этом месте разрешена остановка, кому мешает маршрутка? Аналогично с объездом пробок по параллельным улицам - есть много мест где автобус ползет 15-20 минут, а маршрутка 5-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UncleJo 73 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. А вы его не видите как раз из-за маршруток, вот у нас до метро пражская ходит 2 маршрута автобусов 682 и 674, в часы пик 682 должен ходить раз в 5-6 минут, 674 раз в 10 минут, так что эти выдумщики делают, они выезжают с конечной "Янгеля" вместе 2 682 и 1 674, а потом около 20 минут нет ни одного автобуса и тут начинается золотое время маршруток. С другой стороны маршрута 674 "Битцевская аллея", маршрутки дублируют его трассу до метро южная, напомню ходит он по расписанию в час пик раз в 10 минут, его трасса ни где не пересекается с пробочным местом и она относительно короткая, так вот эти друзья практически всегда с той стороны в час пик едут парами, а иногда можно увидеть и 3 автобуса подряд, а потом опять начинаются 20-30 минут маршрутного раздолья. Я уж не знаю имеют ли они прибыль какую от этого, но факт как говорится нам в лицо, ГЛОНАСС, а есть контроля нет. А тут причина проста. ТУРНИКЕТЫ. Первый пока набъется уже второй подходит и так едут они весь маршрут гуськом. Первый полный, второй пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ded_marazm 61 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. (изменено) Я хоть и ненавижу маршрутки, но вот если бы мосгортранс задавил бы их конкуренцией, например автобусы ходили бы без АСКП, точно по расписанию(если это возможно на данном маршруте), и в том количестве чтобы более половины пассажиров обеспечить сидячими местами, вот это было бы достижением. Хотя конечно маршрутки используют только на самых загруженных участках маршрута, что дает им некое не совсем честное преимущество. А тут причина проста. ТУРНИКЕТЫ. Первый пока набъется уже второй подходит и так едут они весь маршрут гуськом. Первый полный, второй пустой. От янгеля до пражской нет настолько загруженных остановок чтобы была вероятность задержаться автобусу даже на 5 минут, и тем более с моей остановки видно 2-ую от конечной остановку, и я вижу что они уже от туда едут вместе. Тоже самое со стороны битцевской аллеи, 674 не нагруженный маршрут, по крайней мере от аллей до пражской. Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем ded_marazm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 967 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. В этих ваших альтернативных вселенных после выпиливания маршруток сразу должны наступить мир и благополучие, а МГТ сразу начнет работать как должен, ибо никто не будет мешать. В моей, реальной вселенной, большинство пассажиров маршруток пересядут на личный транспорт, а не имеющие его задумаются о приобретении. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cabman 34 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Ваш ход Я каждый день вижу как людям лень дойти до остановки чтобы сесть в ОТ. Они будут ломиться в переполненную маршрутку чем пройти до остановки 100 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bormalyy 6 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Я не абсолютизирую маршрутки, но в тех которыми пользуюсь, шансона не слышу. Один маршрут вообще микроавтобусы БОГДАН, однако и он в час пик под завязку. Альернатива МГТ 3 -!!!! автобуса я должен использовать. Не столько на них ехать, сколько ждать и забиваться в толпе страждущих. Потому, пусть будут! Я каждый день вижу как людям лень дойти до остановки чтобы сесть в ОТ. Они будут ломиться в переполненную маршрутку чем пройти до остановки 100 метров. А может не в лени дело!!!! Маршрутка вот-она, а на остановке, когда автобус будет????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cabman 34 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. А собственно почему нет? Если в этом месте разрешена остановка, кому мешает маршрутка? Аналогично с объездом пробок по параллельным улицам - есть много мест где автобус ползет 15-20 минут, а маршрутка 5-7. Где я сказал, что они останавливаются только на остановка общественного транспорта. Для них нормой является остановка на пешеходном переходе. Могут произвести посадку/высадку на повороте или из второго ряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 808 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Где я сказал, что они останавливаются только на остановка общественного транспорта. Для них нормой является остановка на пешеходном переходе. Могут произвести посадку/высадку на повороте или из второго ряда. Нарушение ПДД - да это проблема. Посадка пассажиров вне остановочных пунктов, но без нарушения ПДД - это не проблема. Пассажирам так удобнее. Аналогично объезд пробок по тротуарам и дворам - плохо. Объезд пробок по альтернативным маршрутам - хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 201 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Еще одно отвратительное явление, порожденное маршрутками, заключается в том, что они, в отличие от автобусов, стоят на конечных остановках до полного заполнения салона пассажирами. В результате автобус не может к остановке подъехать, становится вторым рядом. Пока идет загрузка пассажиров через эти ужасные турникеты, на улице образуется пробка. И в итоге страдают все. Новые правила игры лишат частников выгоды от длительного стояния, т.к. нужно будет соблюдать расписание, а выручка не будет зависеть от числа перевезенных пассажиров. Что не говори, но в Москве маршрутки - это отдельная мафия, а никакой не общественный транспорт. В большинстве городов России, как известно, частные перевозчики прекрасно работают и проблем не создают, ведь пассажиры имеют в них те же льготы, что и в муниципальном транспорте, тарифы также едины для частников и муниципалов. Более того, во многих городах почти все автобусные маршруты отданы частникам, а городу принадлежат по понятным причинам только маршруты трамваев и троллейбусов, и проблем нет. Но Москва и Область по-прежнему в сфере транспортных перевозок живут по законам 90-х, где маршруты контролируются мафией, налоги не платятся, согласующие все это чиновники собирают взятки и получают откаты, а иногда и сами являются фактическими владельцами компаний-перевозчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dulfer 379 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2013 г. Маршрутки запрещают? Какой ужас А вот кто-то хвалился, что он был (она была) за границей и какой там удобный ОТ. Вопрос, а там маршрутки есть? Вот чтоб денежки водиле, высадка где угодно. Я не особо часто езжу на маршрутках, но вот примерные плюсы скорость ( достигается нарушением ПДД) большой охват улиц примерные минусы дорого постоянное нарушение ПДД необходимость развития громкого голоса Вопрос не в том, надо ли запрещать маршрутки - надо однозначно. Вопрос в том, что будет взамен. Вот пример Днепропетровска Маршрутчики не будут ездить там, где нет денег. Если есть маршрут - есть спрос, значит надо заключать новый контракт, на новых условиях. Собянин насчёт маломобилных граждан погорячился. По его словам, перевозчики получают стабильный доход при условии, что перевозят все категории пассажиров, в том числе льготников, подвижной состав соответствует экологическим нормам и приспособлен для маломобильных людей. А так есть форды, пежо, фиат. Обязать перевозчиков отчитыватся за каждого пассажира, при этом появятся приписки. Надо просто изменить формат. Скажем из Марьино в Люберцы можно попасть только на маршрутке. Как и из Капотни впрочем. Запрещать нежелательно, пустить автобус - он не развернется возле станции Люберцы. Оставлять и таких маршруток думаю немало. Кстати, в начале года было «В 2013 году планируется внедрение новой схемы в три этапа. В мае предполагаем запустить пилотный проект на одном маршруте, в сентябре – запустить пилотный сектор, включающий несколько маршрутов и ближе к концу года – развернуть модель на весь город». Пилоты были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik 232 Жалоба Опубликовано 30 ноября 2013 г. Вопрос не в том, надо ли запрещать маршрутки - надо однозначно. Вопрос в том, что будет взамен. Вопрос не в том, надо ли запрещать маршрутки - НЕ надо однозначно. Вопрос в том, когда мосгортранс уберет АСКП организует нормально движение своих маршрутов. Вообще сколько можно нести этот бред про маршруточников отбивающих якобы хлеб у МГТ! Пока МГТ не наставил свои АСКП в автобусах утром было полно народа, да так, что не пропихнешся, маршрутки при этом были, но ходили не слишком часто и места в них были. После установки АСКП народ понял, что для того что бы доехать теперь несчастные 4-5 остановок нужно потратить минут 30 и стал массово пересаживатья на маршрутку, тем паче, что и цена у нее вполне сопоставимая (в определенный момент она была даже НИЖЕ чем в автобусе, если покупать билет у водителя! Вот тогда то эти самые автобусы и опустели. Я если честно, когда еду до метро предпочитаю ПРОПУСКАТЬ автобус и садиться в маршрутку т.к. в ней можно сесть, а главное она приедет быстрее. Что касается разговора про сговор и т.п. то просто посчитайте, если валидация одного билета требует примерно секунд 10 (усредненно включая тех, кто покупает секунд 30-60 билетик) то за при интервале 5 минут между автобусами он будет исчерпан уже 30 пассажирами. Есть ли у Вас после второй остановки 30 человек или более? Если да, то автобусы и не могут ходить иначе чем стаями. У нас скажем уже ко второй остановке тролейбус пиходит полный, это явно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 854 Жалоба Опубликовано 30 ноября 2013 г. Посмотрите в час-пик возле станции "Славянский бульвар", "Выхино" - сколько народу ждёт маршрутки, а сколько народу ждёт МГТ. Ехал вечером по Кутузовскому мимо "Славянского бульвара". Видел очередь на маршрутку, сопоставимую по численности с количеством граждан, ожидавших там же ОТ. "Много думал" (с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dulfer 379 Жалоба Опубликовано 30 ноября 2013 г. (изменено) "Много думал" (с). И до чего додумался? Я не знаю, но может у них маршруты разные? Вон Доринфо много знает, пускай спросит своего источника как оно будет. И второе, попросить ребят с http://wikiroutes.info/ пускай сделают список непересекающихся маршруток и автобусов. Пробок.нет подадут в Дептранс. С учётом того, что маршрутки без пассажиров не ездят, пускай Дептранс думает, что делать с этим пассажирами. В противном случае, значительная часть очень может быть и пересядет на авто. Я если честно, когда еду до метро предпочитаю ПРОПУСКАТЬ автобус и садиться в маршрутку т.к. в ней можно сесть, а главное она приедет быстрее. Везёт, а я сесть могу только на начальной остановке. А быстрее она едет во многом благодаря нарушеням ПДД. Выкатится на зебру, вклинившись перед первым, стартовать на красный, подрезать при выезде с остановки, просто подрезать на дороге. И да, получается быстро. Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем Dulfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotil 20 Жалоба Опубликовано 30 ноября 2013 г. (изменено) Посмотрите "Выхино" не в час-пик и с другой стороы - сколько народу ждет 30 и 64 тб, а сколько маршрутку. "Флагманские" маршруты МГТ, на которых движение каким-то непонятным образом организовано не традиционно (через жопу то есть), увы, не показатель всего муниципального транспорта. Я немного другую мысль отстаиваю. Тут народ утверждает, что маршрутки в принципе популярнее, чем МГТ. А я говорю, что нет - в тех случаях, когда хорошо налажено движение и у МГТ, и у маршруток тоже (в час пик) - МГТ популярнее - вот ведь какая штука! Видел очередь на маршрутку, сопоставимую по численности с количеством граждан, ожидавших там же ОТ. Эта толпа, может, минут 10 стоит на какую-то редкоходящую маршрутку (например, 139м), а за это время, может, ушло 3-4 автобуса, на которых народ и уехал. Постойте там 15 минут, и посмотрите, сколько народа уедут на маршрутке, сколько народа уедут на МГТ. Я если честно, когда еду до метро предпочитаю ПРОПУСКАТЬ автобус и садиться в маршрутку т.к. в ней можно сесть, а главное она приедет быстрее. А я у себя в районе, хоть до метро ехать минут 15 (без пробок, а с пробками бывает, 30-40 минут) пропущу автобус, я сяду на маршрутку - вместе приедем скорей всего. Поэтому, поскольку я выхожу по расписанию, которое мне известно, сразу подходит автобус и я спокойно доезжаю до метро... А маршрутка если меня и обгоняет, то за 1-2 остановки до метро - смысл? Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем Trotil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bormalyy 6 Жалоба Опубликовано 30 ноября 2013 г. Я, видно, в другой Москве живу! В ней и автобусы не по расписанию и влезть в них проблема. Завидую остальным! Может они всё-таки ОТ чаще в окно своего авто видят? И ругань на маршрутки за нарушения ПДД обоснована, но не всегда, а автобусы не хуже их создают трудности движению когда 3-4 шт стоят на остановке и перекрывают задние либо перекрёсток, либо полосу движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение