Перейти к содержанию
qwer_495

отмена маршруток

Рекомендуемые сообщения

А я у себя в районе, хоть до метро ехать минут 15 (без пробок, а с пробками бывает, 30-40 минут) пропущу автобус, я сяду на маршрутку - вместе приедем скорей всего. Поэтому, поскольку я выхожу по расписанию, которое мне известно, сразу подходит автобус и я спокойно доезжаю до метро... А маршрутка если меня и обгоняет, то за 1-2 остановки до метро - смысл?

У нас маршрутка идет гарантировано быстрее автобуса и обгоняет его уже на следующей остановке т.к. ей не нужно по одному сажать 100500 льготников. И ПДД она тоже не нарушает у нас т.к. их просто негде нарушить. Единственное, что можно вменить им в вину это расчет денег на ходу.

Так что у сторонников  запрета маршруток я вижу только одно, желание получить себе дополнительных благ за мой счет принудительно заставив меня финансировать МГТ для того что-бы им было бюджетней и удобней ездить на их автобусах по льготным удостоверениям и т.п. т.к. они полагают, что МГТ тогда увеличит количество автобусов и уменьшит интервалы. Но полагаю, что здесь их ждет разочарование, маршрутки отменя, а втобусов больше не станет и будем мы как раньше утром утрамбовываться в тролейбус, как селедки в банку. Только и всего.

Нет я конечно пересяду на авто, которое буду бросать во дворах у метро или ловить попутку, но многим придется таки упихивапться в скотовозки.

Так что правильный ответ это делать привлекательным МГТ, с чем имеющаяся структура решительно не справляется, и тогда люди сами проголосуют рублем, ну а пока они голосуют за маршрутки.

И кстати, если бы город согласился оплачивать маршруткам проезд льготников, то думаю и они бы с удовольствием пересели в маршрутки. И маршрутчикам профит, от дневных пассажиров, которых у них не так  много.

Изменено пользователем Alik

Поделиться сообщением

Но полагаю, что здесь их ждет разочарование, маршрутки отменя, а втобусов больше не станет и будем мы как раньше утром утрамбовываться в тролейбус, как селедки в банку. Только и всего.

Озвучена цифра в 3000 (три тысячи) новых автобусов больших, что реально дофига. И главное меняется система. Перевозчик больше не будет получать деньги за валидацию льготников, он будет получать деньги за перемещение автобуса по маршрутам с соблюдением расписания. Вопрос только сколько времени уйдет на отработку системы, как будут контролировать расписание. ГЛОНАСС это хорошо, но отработка функции заказчика перевозок займет определенное время.

Поделиться сообщением

@RUNIX, Вы так искренне верите в МГТ, что прям неловко напоминать, что ничего хорошего не получалось еще ни разу. Давайте еще подождем. Сколько?

Пока не придем к тому, что полный автобус, это когда заняты все сидячие места и лишь некоторые стоят, кому 3-4 остановки, а также не научимся исполнять расписание (и  чтоб интервалы вменяемы), ничего хорошего не получится.

Сделайте нормальный НОТ, а потом убивайте маршрутки. А не наоборот, как обычно.

Поделиться сообщением

Пилоты были?

Да пилот выиграл Автолайн . Маршрут № 22 "ул. 8-го Марта-НАМИ" Изменено пользователем nikolas99

Поделиться сообщением

Да пилот выиграл Автолайн . Маршрут № 22 "ул. 8-го Марта-НАМИ"

те автолайновые автобусы, что я знаю, берут деньги наличными, правда только на выходе. В выигрывших условиях что поменяется?

Поделиться сообщением

те автолайновые автобусы, что я знаю, берут деньги наличными, правда только на выходе. В выигрывших условиях что поменяется?

На маршруте №22 работают такие же, как у Мосгортранса, ЛиАЗы, а той же бело-зеленой раскраске, с такими же АСКП, водители в той же синей униформе, только на борту машины наклейка "Автолайн" вместо "Мосгортранс". Думаю, большинство пассажиров, в том числе льготников, не вникавших в подробности, даже и не знают, что их обслуживает частник.

Изменено пользователем magistr_tk

Поделиться сообщением

Про автолайн интересно, только я не могу понять, зачем менять действующий маршрут МГТ? Боритесь с маршрутками, меняйте их на перевозчика с такими условиями. И по итервалу и по маршруту. Боюсь что 6 маршруток (Ивеко) заменят на 1-ин автобус исходя из  вместимости. и интервал сразу увеличится, а потом скажут- не интересный маршрут- закрыть.

Поделиться сообщением

Сделайте нормальный НОТ, а потом убивайте маршрутки. А не наоборот, как обычно.

Маршрутки будут не первого числа, а по мере завершения контрактов. Ты думаешь меня все это не пугает? Убирать маршрутки и не убирать АСКП это будет жесть.

Поделиться сообщением

Убирать маршрутки и не убирать АСКП это будет жесть.

Думаю на первом этапе , АСКП не кто убирать не будет . Ну а дальше , будут печатающие билетные устройства , с автоматизированными пунктами оплаты только на остановках и контролеры . :)  А так же будут приняты другие интервалы движения .  :lol: И нормы (в минутах 8-10) , шаговой доступности остановок , так , что вполне может быть кое где расстояние между ними увеличится :D  :D  :D . И самое главное , после реализации этих мероприятий (все не стал писать , не та тема) , неизбежно вырастет в несколько раз оплата за проезд .

Изменено пользователем nikolas99

Поделиться сообщением

У нас маршрутка идет гарантировано быстрее автобуса и обгоняет его уже на следующей остановке т.к. ей не нужно по одному сажать 100500 льготников. И ПДД она тоже не нарушает у нас т.к. их просто негде нарушить. Единственное, что можно вменить им в вину это расчет денег на ходу.

Ты наверно просто ПДД не знаешь. Мне как-то трудно себе представить, что маршрутка не нарушает. Это наверно не нормальные маршрутчики.

Маршрутки будут не первого числа, а по мере завершения контрактов.

Ага, не с первого, а с первого по тридцатое :)

Ну так каков итог наших с вами перепалок - нужно - не нужно, кого же будут слушать?

Поделиться сообщением

Маршрутка едет гарантированно быстрее, т.к. в ней меньше пассажиров и она останавливается только по требованию, т.е. пропускает часть остановок. Я уж не говорю про то, что у приличной маршрутки тупо другая динамика.

Как я уже писал, если бы получилось навести порядок в маршрутках с оплатой (вывести из тени), то скорее всего возросла бы цена и часть этого пирога закрылась бы сама.

Поделиться сообщением

Чего там маршрутка пропускает?

По факту на каждой остановке + между остановками два раза "у столба".

Поделиться сообщением

Ты наверно просто ПДД не знаешь. Мне как-то трудно себе представить, что маршрутка не нарушает. Это наверно не нормальные маршрутчики.

В первую очередь учимся говорить за себя и не интерполировать собственный уровень знаний ПДД на других участников форума.

Я же говорю о том, что знаю. На моем участвке от дома до метро идет обычная 2+2. Никаких хитростей на дороге нет. Перестроений и метаний по полосам тоже нет. Движутся вполне вменяемо все, не идеал, но и не хуже остальных автомобилей (и кстати ЛУЧШЕ рейсовых автобусов, которые не удосуживаются пропускать пешеходов на переходах, правда сейчас стало чуть лучше, видимо им камер поставили или еще что). Пожалуй есть одно нарушение, которое они делают у нас негулярно это остановка на переходе, но причиной этого является то, что все остальное пространство занято припаркованными авто. (кстати на соседней остановке эти самые автобцсы тоже регулярно встают на переходе т.к. остановка еаходится за переходом и там уже кто-то стоит).

P.S. Т.к. водку мы на брудершафт вместе не пили, да и на форуме особо не пересекались, не вижу причин для панибратского "ты".  Здесь есть люди, с которыми я не раз заочно полемизировал и достаточно резко расходился во взглядах, но тем не менее с ними я готов перейти в общении на ты, но Вас я не знаю и поводов для перехода на ты не давал.

Изменено пользователем Alik

Поделиться сообщением

Чего там маршрутка пропускает? По факту на каждой остановке + между остановками два раза "у столба".

Смотря какой маршрут и как работает МГТ. Полно примеров, где чешет пропуская кучу остановок. Но даже если и на каждой остановке - входит/выходит пару человек.

Поделиться сообщением

Маршрутки запрещают? Какой ужас :)

А вот кто-то хвалился, что он был (она была) за границей и какой там удобный ОТ. Вопрос, а там маршрутки есть?,

Не знаю, мне ли адресовано, но поскольку недавно упоминал про их транспорт, то отвечу. Маршруток там нет. По крайней мере в городах, где я был, ничего подобного не встретил. Даже на "окраине Европы" - в словацком Кошице. Но...

Вот чтоб денежки водиле

Талончик на проезд можно купить повсеместно. Более всего мне понравилось в Братиславе. Там на любой остановке (даже где один маршрут раз в полчаса) есть автомат по продаже билетов. В других городах с этим несколько сложнее, но тоже не испытывал особых проблем с оплатой проезда. К слову, она везде одинакова: покупаешь необходимый тебе билет, валидируешь в салоне автобуса/трамвая/троллейбуса или при входе в метро, на билете проставляется дата и время валидации и после билет действует установленное время во всем городском транспорте. Везде есть возможность купить у водителя, но чуть дороже. Напомню, что на огромную Москву несколько десятков киосков МГТ. У водителя с недавних пор проезд стоит минимум в 2 раза дороже. При этом, все советы МГТ и его ярых фанатов покупать билеты заранее, совершенно неадекватны ввиду вышесказанного. С фига ли мне ехать в другой район, чтобы зарядить проездной на месяц? Зачем идти несколько остановок, чтобы купить талон на 1-2 поездки?

высадка где угодно. 

Конечно нет. Однако, остановки у них в основном там, где удобно людям, а не транспортным компаниям. И заметьте, из маршруток вне остановок выходят в основном систематически в одних и тех же местах, и не в одиночку. Вероятно, в этих местах и следует размещать остановочные площадки. Почему это не делается - вопрос, конечно, к маршрутчикам. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...