Перейти к содержанию
qwer_495

отмена маршруток

Рекомендуемые сообщения

Однако, остановки у них в основном там, где удобно людям, а не транспортным компаниям. 

Люди разные бывают. Не все из них пассажиры маршруток. По нормальному, под остановочные пункты нужно зебры к примеру рисовать и делать карманы  (если в правом ряду запрещена остановка) или антикарманы, (если остальная обочина размечена как парковка на узкой дороге). Да и вообще две параллельные сети транспорта и две раздельные системы остановок - это неправильно. Правильно двухэтажные автобусы, где верхний ярус сидячий с большим количеством мест.

Поделиться сообщением

@Alik, хорошо. Я было подумал, что в ответ услышу тираду про большой стаж. :) Нет, так нет.

Суть в том, что каждый судит о маршрутках со своей колокольни. Исходя из своего общения с маршрутчиками. Отсюда такие разные мнения.

Есть какие-нибудь цифры о количестве пассажиров маршруток?

Изменено пользователем Dulfer

Поделиться сообщением

ри этом на таких маршрутках будет действовать городской проездной, что неплохо.

А что в этом хорошего? Маршрутка - это возможность доплатить за скорость и комфорт (гарантированное сидячее место). Если проезд в маршрутке будет стоить столько же сколько и в автобусе, все захотят ехать на маршрутке, а это не возможно.

Поделиться сообщением

Суть в том, что каждый судит о маршрутках со своей колокольни. Исходя из своего общения с маршрутчиками. Отсюда такие разные мнения.

Мне например маршрутки которые ходят у нас Измайловский б. (они в большинстве своем легальные , валидатор и пр.) совсем не мешают . А вот автобусы и троллейбусы частенько неадекватные действия совершают .

Есть какие-нибудь цифры о количестве пассажиров маршруток?

Кто же считал пассажиров маршруток ... :D Но судя , по финансовой аналитике , рынок частных перевозчиков , более успешен (в три раза приблизительно) , чем весь Мосгортранс с компенсацией по льготникам и покупкой ПС , за счет города .

Поделиться сообщением

Да и вообще две параллельные сети транспорта и две раздельные системы остановок - это неправильно. Правильно двухэтажные автобусы, где верхний ярус сидячий с большим количеством мест.

Правильно - это когда ты идешь на остановку зная, что через 5, максимум 10, минут ты уедешь в нужном направлении. И доедешь до места назначения в предсказуемое время. Пока, к сожалению, обеспечить это могут только маршрутки и малая часть автобусных маршрутов. Когда весь муниципальный транспорт начнет работать так и не будет сложностей с оплатой проезда (что, собственно, и есть в европейских городах), маршрутки сами вымрут за ненадобностью. Но пока этого не случилось (да и случится ли...), убирать маршрутки не целесообразно. Навести порядок, приструнить, жестче контролировать - да. Но пока не убирать.

Поделиться сообщением

Я так считаю: кому не нравятся маршрутки из-за того, что там надо платить налом, передавать деньги и прочих надуманных причин, не ездите на маршрутках.

Есть куча автобусов и троллейбусов.

Я против только Газелей, потому что там низко и все они разваливаются на ходу. Но ничего не имею против маршрутов, на которых бегают Форды, Пежо, Мерседесы, Богданы, Ивеко, Хёнде. Очень хорошо, что есть альтернатива. На автобусе езжу только в самом крайнем случае.

Поделиться сообщением

Kreator сказал(а) 03 декабря 2013 - 10:13:

Я так считаю: кому не нравятся маршрутки из-за того, что там надо платить налом, передавать деньги и прочих надуманных причин, не ездите на маршрутках.

Есть куча автобусов и троллейбусов.

Я против только Газелей, потому что там низко и все они разваливаются на ходу. Но ничего не имею против маршрутов, на которых бегают Форды, Пежо, Мерседесы, Богданы, Ивеко, Хёнде. Очень хорошо, что есть альтернатива. ..

на частных маршрутках надо ставить валидаторы. хотя им это, очевидно, менее выгодно чем наличные.

Поделиться сообщением

@AlexSo, с какого перепугу "надо"?

Частник - он и есть частник, если налоги платит и выполняет требования нормативки, то нехрен к нему лезть: пусть как хочет, так оплату и принимает. Хоть наличными, хоть жетонами, хоть вообще исключительно пластиком. Для тех, кому оно не подходит/не нравится - есть МГТ (и/или маршрутки конкурентов).

А что проконтролировать реальный объем перевозок (и, соответственно, прибыли) тяжело - так это совсем другой уже вопрос, который решать надо вовсе не принудительной установкой валидаторов.

Поделиться сообщением

на частных маршрутках надо ставить валидаторы. хотя им это, очевидно, менее выгодно чем наличные.

А вот, кстати, научить маршрутки принимать Тройки было бы здорово.

Поделиться сообщением

на частных маршрутках надо ставить валидаторы

Чего эт Вы тут решаете, что и кому надо?

Мне вот точно не надо никаких валидаторов в маршрутке. Вошёл, деньги отдал и поехал. А то сначала купи талончик, потом его валидируй. Нафиг не надо.

Поделиться сообщением

@AlexSo, с какого перепугу "надо"?

Частник - он и есть частник, если налоги платит и выполняет требования нормативки, то нехрен к нему лезть: пусть как хочет, так оплату и принимает. Хоть наличными, хоть жетонами, хоть вообще исключительно пластиком. Для тех, кому оно не подходит/не нравится - есть МГТ (и/или маршрутки конкурентов)...

Для удобства пользователей многоразовых билетов и смарт-карт. Должны быть единые правила оплаты

во всем ОТ города.

А что проконтролировать реальный объем перевозок (и, соответственно, прибыли) тяжело - так это совсем другой уже вопрос, который решать надо вовсе не принудительной установкой валидаторов.

валидаторы как раз в этом первый помощник.

Поделиться сообщением

Для удобства пользователей многоразовых билетов и смарт-карт. Должны быть единые правила оплаты во всем ОТ города.

Единые правила оплаты во всем ОТ города никак не приспособлены для оплаты маршруток.

На сколько должен измениться счетчик билета на 20, к примеру, поездок, если цена маршрутки 35р? На 1,34?

Как я уже писал, только Тройка может быть использована в маршрутках, так как ее счет ведется в рублях.

Поделиться сообщением

Единые правила оплаты во всем ОТ города никак не приспособлены для оплаты маршруток. На сколько должен измениться счетчик билета на 20, к примеру, поездок, если цена маршрутки 35р? На 1,34?

Эту проблему должен решать ДепТранс, а не мы с вами. Договорились же с метро и автобусами. Значит, договорятся и с маршрутками. Будут стоить 25-30 рублей, как весь остальной ОТ. Зато все по-честному, без черного нала, который, возможно, уходит на черные делишки...

Поделиться сообщением

Для удобства пользователей многоразовых билетов и смарт-карт.

Может, еще в обычные такси валидаторы предложите поставить? Тоже ведь - вид городского общественного транспорта.

Поделиться сообщением

Эту проблему должен решать ДепТранс, а не мы с вами. Договорились же с метро и автобусами. Значит, договорятся и с маршрутками. Будут стоить 25-30 рублей, как весь остальной ОТ. Зато все по-честному, без черного нала, который, возможно, уходит на черные делишки...

Да не в этом дело! Сейчас льготники и обладатели проездных не ездят в маршрутках, из экономии. Если маршрутки начнут принимать билеты МГТ, то они не справятся с возросшим пасажирокопотоком, их придется заменить автобусами повышенной вместительности, придется отказаться от высадки пасажиров вне остановок и т.д. Т.е. исчезнет все, что делает маршрутки отдельным видом транспорта, они умрут как класс. А люди готовые доплатить за скорость потеряют такйю возможность.

А метро и автобус не стали одним видом транспорта. Просто билетом на метро можно заплатить (переплатив) за автобус.

Если выпустят билеты на маршрутку (скажем по 35-40р.) и проездной на маршрутку (на 30% больше, чем аналогичный на автобус) и оставят правило 1 льготное место на маршрутку, то я первый буду ЗА.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу