Перейти к содержанию
```XpaMoy```

Обсудить околосабжевые темы можно в Обсуждениях по ссылке.

В данной теме только по существу строительства, пожалуйста.

https://roads.ru/forum/topic/38244-obsuzhdenie-severnyy-obhod-lobni/page/3/?tab=comments#comment-539957

 

Сообщение добавил ```XpaMoy```

Рекомендуемые сообщения

Строительство автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» - «Рогачевское шоссе» (северный обход г.Лобни).

Схема на карте Московской области:

sev_lobnya.thumb.jpg.5263a22e89da57ffe2944351c6ce49c7.jpg

Этапы строительства:

 

Спойлер

Этап 1:

  • строительство участка автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» - «Рогачевское шоссе» далее (Северный обход г. Лобни) от Дмитровского шоссе до путепровода через ул. Чайковского Ш категории с устройством 4-х полос движения и разделительной полосой (с учетом строительства 3-го этапа, увеличение количества полос до 6):
  • реконструкция Дмитровского шоссе (км 33+360 - км 34+870) до 1Б категории;
  • строительство транспортной развязки по типу «Труба» на примыкании к автомобильной дороге федерального значения А-104 «Москва -Дмитров - Дубна» (Дмитровское шоссе) с дополнительным устройством разворотной петли при движении в сторону Дмитровского шоссе.
  • строительство направленного съезда с организацией одностороннего движения с перспективной улицы (вдоль железнодорожных тлей) на автомобильную дорогу (Северный обход г. Лобни) в направлении Дмитровского шоссе:
  • строительство съезда с организацией двустороннего движения с автомобильной дороги (Северный обход г. Лобни) на перспективную улицу (вдоль железнодорожных путей) при движении в сторону Рогачевского шоссе:
  • строительство участка перспективной улицы (вдоль железнодорожных путей) с организацией двустороннего движения транспорта:
  • строительство путепровода на пересечении проектируемой дороги (Северный обход г.Лобни) с автомобильной дорогой местного значения «Хлебниково-Рогачево» - Луговая» (ул. Чайковского):
  • строительство съезда с организацией одностороннего движения с автомобильной дороги (Северный обход г. Лобни) на дорогу местного значения «Хлебниково-Рогачево» - Луговая» (ул. Чайковского) при движении в сторону Рогачевского шоссе:
  • строительство съезда с организацией одностороннего движения с автомобильной дороги местного значения «Хлебниково-Рогачево» - Луговая» (ул. Чайковского) на автомобильную дорогу (Северный обход г. Лобни) при движении в сторону Дмитровского шоссе:
  • строительство участка кольцевой проезжей части на пересечении (Северного обхода г.Лобни) с Рогачевским шоссе при движении в сторону Москвы:
  • строительство съезда с организацией двустороннего движения транспорта от кольцевой проезжей части до ул. Краснополянская:
  • реконструкция участка Рогачевского шоссе:
  • реконструкция участка ул. Краснополянская.

 

Этап 1.1:

  • строительство путепровода на пересечении проектируемой дороги (Северный обход г. Лобни) с железнодорожными путями МЖД перегона Лобня-Катуар (29 км) и перспективной улицей Железнодорожная.
  • Инженерное обустройство объекта (водосток, электроснабжение, освещение, ЛОС, транспортная безопасность, видеонаблюдение. подключение к системе «Безопасный регион») выполняются на первом этапе строительства проектируемой автомобильной дороги А-104 «Москва- Дмитров-Дубна»-«Рогачевское шоссе» (Северный обход г. Лобни).


Этап 2:

  • строительство участка автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» «Рогачевское шоссе» далее (Северный обход г. Лобни) от путепровода через ул. Чайковского до Рогачевского шоссе. 1В категории с устройством 4-х полос движения и разделительной полосой (с учетом строительства 3-го этапа, увеличение количества полос до 6);
  • строительство участка кольцевой проезжей части на пересечении (Северного обхода г. Лобни) с Рогачевским шоссе при движении в сторону г. Рогачев:
  • строительство Съезда с организацией одностороннего движения с кольцевого пересечения на Северный обход г. Лобни при движении в сторону Дмитровского шоссе;
  • строительство Съезда с организацией одностороннего движения с Северного обхода г. Лобни на кольцевое пересечение при движении в сторону Рогачевского шоссе:
  • строительство двух подземных пешеходных переходов через кольцевую проезжую часть по Рогачевскому шоссе.

 

Этап 3:

  • реконструкция автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» - «Рогачевское шоссе» далее (Северный обход г. Лобни) с доведением проезжей части до б полос движения (строительство двух полос движения за счет ширины разделительной полосы):
  • строительство автомобильной дороги (Северный обход г. Лобни) в границах г. Лобни магистральной улицы общегородского значения с устройством 2-х полос движения, с устройством эстакады через кольцевое пересечение и ул. Краснополянскую:
  • строительство Съезда с организацией одностороннего движения с ул. Краснополянской на Северный обход г. Лобни в направлении аэропорта Шереметьево:
  • строительство Съезда с организацией одностороннего движения с аэропорта Шереметьево на ул. Краснополянская. Обустройство объекта:

 

Схема:

 

Спойлер

sever_lobni.thumb.jpg.b7dfc33a881c042c3472c9d6fd83367f.jpg

 

Этап 1.1:

 

 

 

Ссылка на закупку (1-3 этапы) - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0148200005421000237

Ссылка на закупку (1.1 этап) - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0148200005420000288

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCQRVYgh1B

  • Нравится! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  

В 06.01.2014 в 04:06, KLoun сказал:

Из проекта ППТ (пока неутвержденного):

08aa83708de5t.jpg

 

77dc1d0b3b6et.jpg

 

 

"Автомобильная дорога «Северный обход города Лобни» соединит автомобильную дорогу федерального значения А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» с автомобильной дорогой регионального значения «Хлебниково – Рогачево» в районе пересечения улицы Горки Киовские и улицы Краснополянская городского округа Лобня.

 

На пересечении автомобильной дороги «Северный обход города Лобни» с магистральными путями Савеловского направления Московской железной дороги и автомобильной дороги регионального значения «Хлебниково – Рогачево» – Луговая» предусмотрены путепроводы.

 

На планируемой автомобильной дороге запланированы две транспортные развязки.

...

Автомобильная дорога регионального значения А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» - «Рогачевское шоссе» (северный обход г. Лобни) планируется по параметрам I В категории, протяженностью 6,3 км, по 3 полосы движения в каждом направлении (шириной 3,75 м) и разделительной полосой с ограждением шириной 5,0 м. Установка опор освещения предусмотрена на разделительной полосе.

 

На пресечении автомобильной дороги А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» - «Рогачевское шоссе» (северный обход г. Лобни) и улицей Краснополянская предусмотрено светофорное регулирование автомобильного транспорта, на остальных участках предусмотрена схема организации движения без светофорного регулирования (непрерывное движение).

...

Проектом планировки территории движение общественного транспорта не предусмотрено.

 

Изменение местоположения остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта (автобуса) запланировано: на автомобильной дороге «Хлебниково – Рогачево» по направлению к селу Рогачево на 200 м в сторону села Рогачево, а остановка в обратном направлении переносится в сторону улицы Горки Киовские (остановка расположена западнее существующей остановки по направлению сторону села Рогачево на 75 м); на улице Краснополянская остановка в сторону микрорайона Красная Поляна переносится на 95 м западнее, а в обратном направлении - восточнее на 30 м.

 

Для организации движения пешеходов в местах размещения жилой застройки, объектов социального, коммунально-бытового, делового назначения, объектов транспортной инфраструктуры и торговли предусмотрены тротуары вдоль улицы Краснополянская по направлению движения к автомобильной дороге «Хлебниково – Рогачево». Наземные пешеходные переходы предусмотрены через автомобильную дорогу «Хлебниково – Рогачево» и улицы Краснополянская в районе остановки общественного транспорта, а так же на автомобильной дороге «Хлебниково – Рогачево» - «Шереметьево-1 – Шереметьево-2» и улицы Горки Киовские в районе светофоров.

 

На планируемой автомобильной дороге вдоль проезжей части тротуары не планируются. Технические тротуары предусмотрены на путепроводах.

 

Строительство автомобильной дороги А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» - «Рогачевское шоссе» (северный обход г. Лобни) и строительство транспортных развязок планирует переустройство существующих примыканий на улицы Краснополянская, автомобильной дороге «Хлебниково – Рогачево» и автомобильной дороге А-104 «Москва – Дмитров – Дубна»."

 

З.Ы. Скоро должно начаться проектирование, которое планируется завершить ~ в течение года... однако, само строительство ещё не скоро - ориентировочно в 2017-2018 годах.

 

 

А сам проект можно? Таблицу с координатами, чтобы на карту затащить.

Изменено пользователем wamaza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весьма интересный проект, на удивление :)
Только леса много порубить придется на подходе к Дмитровке, могли бы и севернее взять немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сам проект можно? Таблицу с координатами, чтобы на карту затащить.

Тыц мышой

 

З.Ы. Но я бы сначала дождался утверждения если и не проектной документни, то хотя бы проекта планировки..

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Ну, если будет утверждённый проект с координатами, да ещё и не скан - выкладывай. Касается всех протяжённых объектов, которые интересно посмотреть на карте.

 

А пока так: Северный обход города Лобни.zip

 

(В зипе файл kmz, его, конечно, глупо архивировать, но выложить kmz прямо на форум движок не позволяет).

iR8M70Pl.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только леса много порубить придется на подходе к Дмитровке, могли бы и севернее взять немного...

Пока утвердят, может еще и передвинут.

В том виде, как сейчас, развязка с дмитровкой полностью вписывается на незастроенную территорию - проблем меньше с освобождением земли. А то севернее там база какая-то, а еще дальше - вообще частный сектор...

А вообще - не дорога, а мечта )))

Изменено пользователем AndreyStrannik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все хорошо, но зачем в этом случае строить левоповоротную эстакаду на месте поста ГИБДД в Красной горке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все хорошо, но зачем в этом случае строить левоповоротную эстакаду на месте поста ГИБДД в Красной горке

Чтобы убрать светофор (и пробку) на дмитровке и позволить жителям Лобни без помех попадать к себе домой.

А эта дорога (с эстакадой) рассчитана на пользователей Рогачевского шоссе, которые сейчас нагружают дорожную сеть в Лобне, а также и без того перегруженный лобненский переезд. Т.е.вывести лишний трафик из города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При наличии переезда жителям Лобни домой будет явно быстрее попасть по новому обходу, когда он будет построен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну есть же еще кусок Лобни до переезда, причем с промзоной. И для самой дмитровки важно убрать на эстакаду этот левый поворот и создаваемые им пробки.

А для Лобни за переездом - да, по новой дороге, пожалуй, быстрее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как быстро застройщики подсуетились. Уже строят микрорайон в районе примыкания обхода к А104.

Интересно, не придется ужиматься из-за них?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, что дело сдвинулось, плохо, что начало строительства так нескоро) Если я правильно понимаю, то на пересечении с дорогой Горки Киовские - Луговая обойдутся без развязки - она там в принципе без надобности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строительство автомобильной дороги А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» - «Рогачевское шоссе» (северный обход г. Лобни) и строительство транспортных развязок планирует переустройство существующих примыканий на улицы Краснополянская, автомобильной дороге «Хлебниково – Рогачево» и автомобильной дороге А-104 «Москва – Дмитров – Дубна»."

 

З.Ы. Скоро должно начаться проектирование, которое планируется завершить ~ в течение года... однако, само строительство ещё не скоро - ориентировочно в 2017-2018 годах.

 

Господа-товарищи! А нет ли каких-либо радостных известий по этой дороге? Может уже что спроектировали? А вдруг уже и строить собрались, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В новостях же четко написан период строительства, не ранее 17 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как-то несправедливо: в Долгопрудном 1 путепровод сдан (Хлебниково), второй достраивают (Новодачная), третий начинают (Водники). При этом сам город Долгопрудный весь расположен с одной стороны жд.

а Лобня разделена реально на 2 части той же Савеловской жд, два переезда, один из них на Рогаческом шоссе (не местного значения трасса).

и никаких планов нет, только разговоры об этом Северном обходе, но это не для горожан.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...