Перейти к содержанию
TiChoblin

Транспортная изоляция Б. Пироговской

Рекомендуемые сообщения

С удивлением для себя обнаружил, что Б. Пироговская улица и прилегающие к ней территории находятся в полной изоляции от ОТ. Нет, формально там ходят несколько автобусов и один тралик, но по сути они ведут из ниоткуда в никуда.

Давайте посмотрим, что же за транспорт там ходит:

1) троллейбус 15: ближайшее метро, до которого этот троллейбус идёт - м. Кропоткинская. Это метро находится внутри Садового кольца. Т.е. чтобы добраться на этом троллейбусе до метро вам придётся сначала форсировать Садовое, а потом ещё отстоять сколько-то в пробке, пока он доедет до метро. Другой вариант - поехать в противоположную сторону - конечная Лужнецкий проезд. Ближайшее метро - Спортивная. Есть один нюанс: до него ещё 450 метров. если вы молоды и полны сил, то нормально. Но вообще как-то не очень. 

2) автобус 015

маршрут несколько отличается от троллейбусного. Но проблемы все те же: до Кропоткинской как до луны, а до спортивной - шлепать и шлепать. Плюс интервал у него 20-60 минут: на такой рассчитывать не станешь.

3) автобус 05

Это просто укороченная версия 015-го. Проблемы все те же.

4) автобус 132

Начнем с того, что интервал движения 20-60 минут. Ближайшая остановка к Спортивной всё в тех же 450 метрах. Другое метро, к которому ведет этот маршрут - Смоленская. Уже лучше. Но (!) если со стороны спортивной доехать к смоленской можно нормально, то в обратную сторону нас ждёт интересный сюрприз: заезд к Киевской. В общем, и этому маршруту не зачет.

5) автобус 64

Вот она наша последняя надежда! Интервал движения - всё те же 20-60 минут, смотрите расписание, что называется. Довезёт до Смоленской нормально и туда, и обратно. А вот до спортивной - тут уж как со всеми остальными.

Как результат - люди топают ножками до метро Фрунзенская или спортивная, либо ездят на автомобильках.

Предлагаю следующее решение: создать новый маршрут автобуса. Маршрут его следования должен быть таков: http://maps.yandex.ru/?um=U0syn04grJQan_uffZ2J8R34-_s5SoDD&l=map

Ваше мнение, товарищи?

Поделиться сообщением

Я никогда не мог взять в толк, почему Департамент транспорта посчитал возможным оставить станцию метро "Спортивная" без наземного общественного транспорта в принципе. Со станцией метро "Студенческая" в принципе та же история.

Поделиться сообщением

Плюсую. Вдобавок на этой улице есть несколько крупных медицинских учреждений, и для их посетителей пройти 500 метров от метро непосильная задача.

Поделиться сообщением

Каким образом можно повлиять на сложившуюся ситуацию?

Купить машину:-D

Поделиться сообщением

Я никогда не мог взять в толк, почему Департамент транспорта посчитал возможным оставить станцию метро "Спортивная" без наземного общественного транспорта в принципе. Со станцией метро "Студенческая" в принципе та же история.
Узкие улицы. По современным нормам по этим переулкам вообще ничего не пройдет согласование, да и по факту проехать будет крайне сложно. Думал сам над троллейбусным маршрутом (еще во времена живой конечной станции Лужники-северная) до метро Парк Культуры с разворотом по кольцу: б.Пироговская - Зубовский - Комсомольский - Льва Толстого, там даже контактная сеть была. Сейчас же по Л.Толстого особо на проедешь, все заставлено припаркованными машинами.

Предлагаю следующее решение: создать новый маршрут автобуса.
А он что не будет также стоять перед Садовым кольцом? Пока не грохнули "Лужники-северные", все прекрасно ездили на троллейбусах от Кропоткинской. Так и сейчас достаточно только чуть прокачать 132 и 05.

Поделиться сообщением

Узкие улицы. По современным нормам по этим переулкам вообще ничего не пройдет согласование, да и по факту проехать будет крайне сложно.

Я тоже об этом думал. А если сделать улицы односторонними, в тех местах квадратоподобная нарезка УДС. Ну или пустить хотя бы маршрутки или автобусы пониженной вместимости, вот такие: mosgorshrutka.jpg

А он что не будет также стоять перед Садовым кольцом?

Перед садовым он стоять будет, конечно, но на Пречистенке он хотя бы уже стоять не будет.

Поделиться сообщением

Его все равно надо будет гнать к Лужникам-южным, тк водители все-таки не роботы, а МГТ не частная контора и старается соблюдать ТК РФ.

Поделиться сообщением

Предлагаю следующее решение: создать новый маршрут автобуса. Маршрут его следования должен быть таков: http://maps.yandex.r...4-_s5SoDD&l=map Ваше мнение, товарищи?

Как уже верно было замечено, в районе м.Спортивная очень узкие улицы (в частности 10 лет Октября) - там по нормам маршрут пустить не получится.

У нас уже было предложение, как можно исправить ситуацию в рамках запуска пассажирского движения по МКЖД, если в его проект включить строительство новой конечной у южного вестибюля метро http://old1.probok.net/download/%D0%A2%D0%9F%D0%A3%20%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.pdf

В целом же, Пироговская обслуживается главным образом именно троллейбусом №15 и его укороченными автобусными вариантами. И в принципе, насколько я в курсе настроений, их это направление вполне устраивает. Но ходит редко.

Поделиться сообщением

Когда говорят об узких улицах, по которым невозможно запустить автобус (даже на базе Fiat Ducato почему-то) я сразу вспоминаю частный сектор тогда еще города Щербинки, микрорайона Новомосковский, где стандартный ЛиАЗ ездил по улицам, занимая всю ширину проезжей, причем улицы эти были двусторонними. Встречный разъезд был невозможен там в принципе, но это никого не смущало. Потому что в противном случае микрорайон просто остался бы без транспортного сообщения. Маршрут имел номер 45, ходил куда-то в Подольск Предполагаю, что теперь он нумеруется как 1045 в связи с частичным прохождением по территории Новой Москвы.

Поделиться сообщением

Во-первых, когда запускали 45 маршрут, он был в МО.

Во-вторых, там нет реальной альтернативы.

В третьих, боюсь, что в наших условиях тот же ЛиАЗ, упершись в неправильно припаркованную машину, положит напрочь все движение в окрестных переулках.

Поделиться сообщением

Как уже верно было замечено, в районе м.Спортивная очень узкие улицы (в частности 10 лет Октября) - там по нормам маршрут пустить не получится.

Не подскажете, где эти самые нормы можно посмотреть?

Да, сказать, что улицы там широкие я не могу. но (!)

а) во многих местах возможно организовать локальные уширения с целью организации парковочных карманов

б) в остальных местах повесить знак 3.27 и пустить парконы. Для проезда Fiat Ducato хватит за глаза.

Но если всё настолько плохо, то можно пустить подобный маршрут (остановки помечены метками - главное - это сделать остановку напротив южного вестибюля Спортивной, до него от остановки будет 150 метров, а это уже всяко лучше чем 450):

http://maps.yandex.ru/?um=g07t4BNhhEnBTLoM4RtpM14pEhO0ugIU&l=map

И в принципе, насколько я в курсе настроений, их это направление вполне устраивает.

А насколько я знаю, их это не устраивает...

Поделиться сообщением

Но если всё настолько плохо, то можно пустить подобный маршрут (остановки помечены метками - главное - это сделать остановку напротив южного вестибюля Спортивной, до него от остановки будет 150 метров, а это уже всяко лучше чем 450):

Согласен, сейчас 64-й и 132-й маршруты просто проходят мимо вестибюля метро, безо всякой логики.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...