YuriK 45 Жалоба Опубликовано 1 февраля 2014 г. Страховался в РЕСО, теперь не верю глазам своим - чтоило 66-68 с расширениями и Аваркомом, а теперь почти 80... Была одна выплата (падение дерева - 3 детали под замену) без аваркома и расширений, не вижу продукта КАСКО+ОСАГо на одном бланке. И для для ПИтера на несколько тысяч непонятно почему дороже, чем в Москве Есть интересная опция - расширение страхование на зарубежье. Интересно насколько полноценно оно. Эвакуация из другой страны оплатят? Что вы посоветуете - Сменить компанию, например на Ингострах или Ренесанс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 096 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2014 г. @YuriK, если в другой дешевле - однозначно менять. З.Ы. тока не Ренессанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokolovs 51 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2014 г. И не Энергогарант! Мне там отказали месяц назад по надуманному основанию, в нарушение своих же правил страхования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2014 г. (изменено) Хочу найти калькулятор не требующий номер телефона Уже спам достал... Кажется я начинаю понимать, какой город в России самы дорогой... Регион приобретения полиса - Санкт-Петербург и Ленинградская область Ущерб + Хищение (КАСКО) Стоимость полиса без франшизы 80 078 руб с франшизой 6 000 руб 66 862 руб с франшизой 9 000 руб 60 915 руб Регион приобретения полиса Москва и Московская область Ущерб + Хищение (КАСКО) Стоимость полиса без франшизы 72 078 руб с франшизой 6 000 руб 59 762 руб с франшизой 9 000 руб 54 220 руб Кто обьяснит это??? Чего получается дешевле мне ехать в Москву за полисом...на Сапсане ) Изменено 3 февраля 2014 г. пользователем YuriK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Страховщик 57 Жалоба Опубликовано 4 февраля 2014 г. А Вы сравниваете один и тот же продукт одной и той же компании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokolovs 51 Жалоба Опубликовано 4 февраля 2014 г. Кто обьяснит это??? Чего получается дешевле мне ехать в Москву за полисом...на Сапсане ) Почти уверен, что привязка в тарифе идет по адресу регистрации владельца/авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 4 февраля 2014 г. А Вы сравниваете один и тот же продукт одной и той же компании? Да! Меняю только регион. До этого долго менял параметры - искал причину подорожания. Когда меня агитировали рабоать в Питере -был аргумент, что тут все дешевле Москвы, особенно в сфере услуг.... Почти уверен, что привязка в тарифе идет по адресу регистрации владельца/авто. А не регион использования важен? Из недавнего опыта : ДМС страховка от ренесанс выданная в СПБ, не позволяет вызвать врача в Москве, несмотря на то, что в Москве отделений больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Страховщик 57 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. (изменено) Важен именно регион использования. Иными словами, где Вы будете ремонтироваться с случае ДТП. Я на днях страховал автомобиль, зарегистрированный в Нижнем Новгороде, а использующийся в Москве. Тарифы были московские. Надо сказать, что у каждой страховой компании своя статистика по каждой марке и каждой модели автомобилей. И по регионам, естественно, эта статистика различается. Понятно, что рабочий тариф - это инструмент для того, чтобы поддерживать нужный уровень рентабельности бизнеса. И периодически тарифы фрагментарно корректируются. Меняются как базовые тарифы, так и поправочные коэффициенты. Страховая компания, опираясь на свою накопленную статистику, хочет или не хочет видеть в своём страховом портфеле те или иные марки машин. С помощью изменения тарифов это легко сделать. Проиллюстрирую это конкретным примером. В компании, где я работаю, очень дружеские тарифы на авто марки "Ниссан". Но на модель "Микра" - тарифы высокие. Статистика компании показывает, что автомобили этой модели в ДТП серьёзно страдают, а ремонт относительно дорогой. Поэтому тарифы только на эту модель "Ниссана" были существенно подняты. И так поступают все компании. Кому-то не интересно страховать, допустим, "Форды", кому-то все японские марки. Неудивительно, что у всех разные тарифы. В том числе и региональные. Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем Страховщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. В прошлый период я страховался в Москве, а использовал в Питере. Чинился без проблем у дилера. ЗЫ Может это после падения дерева на мою машину они ставки подняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 942 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. Может это после падения дерева на мою машину они ставки поднялиОни, гады, после обращения поднимают тариф на следующий год. В результате обращаться по мелочи невыгодно: сейчас они тебе оплатят ремонт на 10000, а на следующий год ты им заплатишь на 10000 больше. Получается, каско нужна только как страховка на случай реально серьёзной аварии (в хлам, да ещё если сам виноват) или угона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Страховщик 57 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. Ну, коэффициент пролонгации зависит от соотношения количества денег, которые страхователь принёс в компанию и вынес из компании. Даже при одном небольшом убытке некоторые компании предоставляют скидку. Пускай и не такую большую, как при безубыточном страховании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 942 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. от соотношения количества денегНу чисто Лас-Вегас. Пока весь выигрышь не просрёшь, не отпустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Страховщик 57 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. Tolik, да Вас, собственно, никто и не держит. Достаточно людей, страхующих автомобили, квартиры, дачи и прочее, видящих в этом смысл, получающих страховое возмещение и - что самое главное - довольных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2014 г. (изменено) Посчитал в офисе компании - вышло вообще 90... Нашли причину разницы с калькулятором - 10 тысяч из-за добавления супруги... внимание с 10 летним стажем вождения и достаточно молодой, относительно меня Жесть, на женщин повышающий коэффициент с 10 стажем вождения... В связи стем что мало стал использовать машину (до работы близко в основном на выходных)сейчас получается страховка превышает траты на бензин... ЗЫ Про Питер еще предупредили, что нередко титулованные СК страхуют с учетом ремонта у дилера.. А по факту говорят что машина не на гарантии и посылают в сервисы попроще... Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем YuriK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wowik 1 470 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2014 г. (изменено) Если машина не более 7 лет, и вы в Ресо не застрахованы, то тут посчитайте. http://express.reso.ru Так дешевле, чем у них же в офисе. Типа интернетом экономят на агентских. Подробнее условия http://express.reso.ru/conditions.html Потом просто договорится в какой офис удобнее подъехать, сфоткаться и распечатать полис. Или они подъедут. Правда это только Москва и область, как мне кажется. ФИО и т.п. можно набить для начала любые символы, чтобы только цифру узреть. Еще у меня говорит, что для данного года выпуска нет цены, я ставил предыдущий. Я с такой распечаткой шел к другим страховщикам и рассказывал, что вот у меня уже есть цена, так что вы свою не задирайте. Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем wowik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение