magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 22 марта 2014 г. Сегодня вывозил семью в Калязин и Углич и почему-то решил заехать еще и в Кашин, поэтому поехал не по М8 через Сергиев Посад и далее по Р104, как было бы логично, а по А104 до Дубны и далее по Р116 и Р86 через Кимры и Горицы. Я проклял все на свете. Супруга только и успевала дочери уши затыкать, потому как я, презирающий сквернословие, матерился как пьяный сапожник. Это не дороги, это мрак! Тут в соседней ветке обсуждается "танкодром" в Кольчугине Владимирской области, так по сравнению с "этим" там дорога на четверку с плюсом. Р116 от г. Кимры до с. Горицы на протяжении 80% от общего расстояния (~ 50 км) убита наглухо. Яма на яме, двигаться со скоростью больше 60 км/ч даже на кроссовере с мягкой подвеской по мелким выбоинам я не рискнул. И эта дорога связывает не самый мелкий райцентр губернии с облцентром. При этом Р116 от Дубны до г. Кимры находится в превосходном состоянии (такую я ее для себя открыл летом 2011-го, с тех пор, похоже, не потребовался даже ямочный ремонт), ровное и мягкое покрытие. Р86 от с. Горицы до поворота на Кашин (~60 км) убита на протяжении 50% от общего расстояния. Это при том, что это должна быть очень оживленная дорога, которая связывает Тверь со всей Ярославской областью. Отдельной строкой хочу упомянуть дороги города Кашина. В городе нет ни одной улицы, где бы можно было двигаться не "змейкой" или со скоростью свыше 20-30 км/ч. Дорог просто нет, воронки как после артобстрела. Все утопает в грязи. Было так отвратительно наблюдать эту мрачную картину, что, проехав кружок по городу, даже не стали выходить из машины и что-то смотреть. Я по делам работы и по причине склонности к путешествиям побывал в десятках региональных малых городов, но такого ужаса как в Кашине я не видел нигде! Я привык и к ямам, и к грязи, и к общему деперессивному состоянию российской глубинки (хотя Кашин расположен всего в 210 км от стен Кремля, не дальше Рязани и Владимира), обусловленных скудостью муниципальных бюджетов, но увиденное тут за гранью добра и зла. Помню, когда в декабре 2011-го года на проспекте Сахарова проходил многотысячный митинг оппозиции, я из любопытства заглянул туда. Там стоял неряшливый и бедно одетый мужчина предпенсионного возраста с листом ватмана, где от руки было написано: "Город Кашин против Путина!" Тогда меня это очень возмутило: как один человек может говорить за весь город, пусть даже маленький! Но сегодня я понял: это правда. Потому что город, погруженный в такое скотское состояние, просто не может не быть против власти в общем и президента в частности. В соседнем Калязине, тоже в принципе городке грязном, унылом и, как показалось, депрессивном, дороги хотя бы напоминали дороги. Ямы тоже были, но их хотя бы можно было объехать. А уж про Углич и говорить нечего: качество дорог как в лучших городах Подмосковья. И в целом по Ярославской области дороги много лучше. Хотя, казалось бы, соседи, в примерно одинаковых условиях живут. Тверская область, кажется, взяла в Центральной России печальную пальму первенства по степени деградации. Словом, никому не рекомендую без крайней необходимости пользоваться "направлениями" Р116 и Р86. Тех приличных дорог в Кашине, что показаны в этом ролике, там уже нет: P.S. Со слов главы города, бюджет города Кашин в 2011-ом году составлял всего 30 млн руб. Это я к тому, что у нас один деятель в соседней ветке предлагает построить сеть велодорожек в трех подмосковных городах, которая, по его словам, обойдется "всего-навсего" в 100-200 млн руб. Даже у "богатых" подмосковных городов нет подобных лишних денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3336L 202 Жалоба Опубликовано 22 марта 2014 г. Отдельной строкой хочу упомянуть дороги города Кашина. В городе нет ни одной улицы, где бы можно было двигаться не "змейкой" или со скоростью свыше 20-30 км/ч. Дорог просто нет, воронки как после артобстрела. Это Вы ещё в Бежецке не были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 22 марта 2014 г. Это Вы ещё в Бежецке не были! А я подумывал туда поехать, а затем в Весьегонск. Там, говорят, на Рыбинском водохранилище места красивые. Не советуете даже пытаться? Может, через Череповец хотя бы туда заехать есть возможность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvlad 18 Жалоба Опубликовано 23 марта 2014 г. А уж про Углич и говорить нечего: качество дорог как в лучших городах Подмосковья. Был в Угличе в 2010 и 2013. Качество дорог в городе было на троечку, даже в самом центре. В этом году оно радикально изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 23 марта 2014 г. Был в Угличе в 2010 и 2013. Качество дорог в городе было на троечку, даже в самом центре. В этом году оно радикально изменилось? Возможно, конечно, что я идеализирую на контрасте с увиденным в Кашине и Калязине, но мне показалось, что в центре в Угличе дороги хорошие. В прошлом году город отмечал 865 лет со дня первого упоминания (основан-то, следует полагать, раньше), не исключено, что к юбилейной дате выделили деньги на общее благоустройство, в т.ч. дороги. Одно скажу, Углич не вызывает то гнетущее чувство тоски и безысходности, которое вызывают своим видом города Тверской области, в нем есть атмосфера жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 2 368 Жалоба Опубликовано 23 марта 2014 г. Тверская область, кажется, взяла в Центральной России печальную пальму первенства по степени деградации. ну а что вы хотите.... http://www.etver.ru/novosti/78801/# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapravshik 281 Жалоба Опубликовано 24 марта 2014 г. Даа, въезд в Бежецк со стороны Кашина-Кесовой Горы в 2007 году меня сразил, в 09 или 10 там начали его благоустраивать, до тверского поворота дотянули ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyStrannik 1 708 Жалоба Опубликовано 27 марта 2014 г. (изменено) Автор насмешил - это в Кашине плохие дороги (это ирония, если кто не понял). Такие дороги у нас в Пушкинском районе относительно ближнего Подмосковья, например. В Кашине, кстати, летом хорошо и красиво (если не обращать внимание на дороги). Яма на яме, двигаться со скоростью больше 60 км/ч даже на кроссовере с мягкой подвеской по мелким выбоинам я не рискнул. А вот это реально "слишком много кушаете" (с). Если бы российские региональные дорожки (а уж муниципальные - тем более) были хотя бы такими, это было б счастье. 10-20 км/ч по некогда асфальтовой дороге Пудож-Медвежьегорск в Карелии (вообще безальтернативной во всем Заонежье) - вот это уже нецензурное. И в целом по Ярославской области дороги много лучше. Угу, особенно в областном центре - в Ярославле Грустно это все, конечно... Изменено 27 марта 2014 г. пользователем AndreyStrannik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 27 марта 2014 г. А вот это реально "слишком много кушаете" (с). Так говорю же, подвеска мягкая, а колеса большие, поэтому и 60 км/ч. На своем прежнем "Фокусе" я бы и ехал те же 20 км/ч там. Угу, особенно в областном центре - в Ярославле Давно не был. В 2010-ом году, к тысячелетию города все дороги сделали превосходно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyStrannik 1 708 Жалоба Опубликовано 27 марта 2014 г. В 2010-ом году, к тысячелетию города все дороги сделали превосходно. Московский проспект - это да, шикарно получилось. В историческом центре улицы подлатали (ну там они изначально были в не очень плохом состоянии). А вот все остальное... Даже окружная дорога местами представляет из себя танковый полигон (что в 10-м году, что сейчас). А когда промахнулся на квартал мимо поворота на Кострому, пришлось возвращаться обратно - по той "улице" пробираться просто не рискнул... А непосредственно в Тверской области запомнился еще подъезд к Торжку. В этом году не ездил, но вряд ли что-то изменилось к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 2 368 Жалоба Опубликовано 28 марта 2014 г. Даже окружная дорога местами представляет из себя танковый полигон (что в 10-м году, что сейчас). подтверждаю, был в Ярославле через месяц после юбилея - объездная выглядела просто позорно, яма на яме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kastey 168 Жалоба Опубликовано 31 марта 2014 г. (изменено) В Зубцове тоже ещё лет 5 назад дороги просто отсутствовали. Даже на высоком кроссовере типа Suzuki Grand Vitara в некоторых ямах было реально глушитель оставить. Но за последние годы половину города откапиталили продолжают дальше. Изменено 31 марта 2014 г. пользователем Kastey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarder 0 Жалоба Опубликовано 18 июня 2014 г. В Тверской области не только на этом участке а вообще повсюду просто отвратительные дороги. Особенно в Осташковском районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 18 июня 2014 г. Прокатился и я по этой дорожке... Тверь - Калязин - Углич - Мышкин и обратно. Что могу сказать... убитый участок Р86 в кимрском районе (худший участок на всей трассе) слегка подлатали - по крайней мере, откровенных ям на дороге больше нет и объезжать по обочине не приходится. Но подвеску жаль все равно. По-хорошему, там не латать надо, а полностью капиталить дорогу, но, видимо, в бюджете на это нет денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 18 июня 2014 г. В Тверской области не только на этом участке а вообще повсюду просто отвратительные дороги. Да, по моим наблюдениям в Центральной России наиболее отвратительные дороги в Тверской и Тульской областях. Хотя кое-какой прогресс в последней за прошедший год наметился. Эти же регионы кажутся мне наиболее депрессивными. Думаю, это взаимообратный процесс: отсутствие дорог приводит к вымиранию деревень и нерентабельности удаленных производств, а последние два фактора - к экономической невозможности строительства дорог. Что могу сказать... убитый участок Р86 в кимрском районе (худший участок на всей трассе) слегка подлатали - по крайней мере, откровенных ям на дороге больше нет и объезжать по обочине не приходится. Но подвеску жаль все равно. По-хорошему, там не латать надо, а полностью капиталить дорогу, но, видимо, в бюджете на это нет денег. Денег нет даже на ремонт дороги Дубна - Клетино - Кимры, где поверх информационного щита, повествующего о неровной дороге, местные жители который год клеят самодельный плакат "Лови ямы". Даже Р104 в Тверской области не выдерживает никакой критики по сравнению с Ярославской и Московской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение