Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Constantine

Криминал и разборки на дорогах

Рекомендуемые сообщения

А почему собственно он должен был его пропустить? На видео видно только включенные маячки, но не слышно звукового сигнала.

Может, потому что это "скорая"?

Поделиться сообщением

Надо признать, что некоторые водители скорой помощи/полиции, тоже не особо утруждают себя соблюдением ПДД. Я не про данное видео, а вообще.

Поделиться сообщением

@Constantine, по мне -- так не "надо признать", а "надо помнить", что они не соблюдают ПДД. Ибо им можно -- они с мигалкой. И делаю всё, что бы это карета как можно быстрее проехала мимо меня. Ибо чур. 

Поделиться сообщением

СМИ еще дают этому дурачку возможность оправдаться. Забавно, что несмотря на тюбетейку, товарищ вполне себе славянского происхождения. 

Поделиться сообщением

тоже не особо утруждают себя соблюдением ПДД
ИМХО, +1 магистру. Им можно, пусть шпарит, с меня не убудет если прижмусь или пропущу. Даже если без звука едет. Кроме того: Скорая она и есть скорая, она в почёте, хорошее дело делают :)
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Владимир утверждает, что скорая помощь вытесняла его с полосы, а перестроиться в тот момент он не мог, поскольку слева двигалась легковушка. Таким образом он оказался зажат между двумя машинами.

А педаль тормоза отменили уже, что ли?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Неправ, так еще и придумывает всякие отмазки. Да он реально упоротый какой-то.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

А педаль тормоза отменили уже, что ли?

Вот и я про тоже.... возможность притормозить у него была...

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Пипец! "Возможность притормозить у скорой была", а у остальных не было? Да почему в Неметчине, да и в остальных странах при звуке сирены остальные водители чуть ли не в кусты прыгают, чтобы освободить дорогу, а у нас рассуждения какие-то о том, что скорая могла бы и потерпеть пока упоротый таксёр на 2 секунды быстрее проедет до ближайшего светофора.

Не, реально атрофия мозгов. Но она вылечивается когда с близкими случается беда и сам оказываешься в скорой и по пути с пару десятков таких упоротых машину не пропускают. Когда дорогА каждая секунда, а вы в скорой приезжаете на каких-то 5-10 минут позже в больничку.

Услышал сирену, увидел скорую с мигалкой - подумай, что в ней может быть самый близкий тебе человек и ИСПАРИСЬ с дороги!

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

"Возможность притормозить у скорой была"

Это где про это? В комментариях к видео?

Поделиться сообщением

по мне -- так не "надо признать", а "надо помнить".

Одно другому не мешает. Уступать надо, речь не об этом. Речь о том, что водители скорой так же должны понимать, что они на дороге источник повышенной опасности и пользоваться своим правом на отступление от ПДД ответственно и по реальной необходимости!

Как-то вез маленького ребенка в скорой (случай был далеко не "вопрос жизни и смерти"). Меня так швыряло в заднем отсеке с ребенком на руках (на кушетку не удавалось уложить, только на руках успокаивалась), что в пору было самому после поездки обращаться за помощью - водитель ехал без сирены и очень агрессивно. Вопрос - зачем?

"Был и такой случай в нашей деревне." Примерно месяц назад был свидетелем, как в Бутово скорая резко перестроилась из правого ряда в средний. Почти как на видео выше. Только без поворотников и спец сигналов. Мужик в среднем ряду (он на начало маневра шел четко параллельно скорой) чудом смог оттормозиться... Неужели включение поворотника такая трудная задача???

Я стараюсь от скорых на дороге держаться подальше ибо они не предсказуемы в своём поведении.

И еще - ИМХО все водители карет скорой помощи должны:

- проходить тесты на знание ПДД (только не надо говорить, что если есть права, то он ПДД знает! :) )

- регулярно подтверждать умение управлять автомобилем в экстренных ситуациях

- регулярно обследоваться у психологов на предмет повышенной агрессивности, стрессоустойчивости и т.п.

Вот такие люди ищут работу водителей:

"Описание вакансии

водитель 1 класса права кат. ВСДЕ. 9лет отработал на городской скорой помощи на врачебной линейной бригаде . Есть разрешение на спец сигналы. Закончил курсы контроаварийного вождения спец автомобилей у профессора Цыганкова. Несколько лет подряд занимал призовые места среди водителей скорой г. Москвы"

А вот таких водителей набирают по объявлениям:

"Требования: Ответственность, коммуникабельность, профессионализм.Хорошее знание дорог Москвы и МО. Без вредных привычек.

Гражданство РФ. Управление автомобилями СМП, умение пользоваться спецсигналами(специальное удостоверение). Бережное отношение к автотранспорту."

Поделиться сообщением

И еще - ИМХО все водители карет скорой помощи должны:

- проходить тесты на знание ПДД (только не надо говорить, что если есть права, то он ПДД знает!  )

- регулярно подтверждать умение управлять автомобилем в экстренных ситуациях

- регулярно обследоваться у психологов на предмет повышенной агрессивности, стрессоустойчивости и т.п.

Водителям такси это бы тоже не помешало, не находите?

А вот таких водителей набирают по объявлениям: "Требования: Ответственность, коммуникабельность, профессионализм.Хорошее знание дорог Москвы и МО. Без вредных привычек. Гражданство РФ. Управление автомобилями СМП, умение пользоваться спецсигналами(специальное удостоверение). Бережное отношение к автотранспорту."

Поинтересуйтесь как-нибудь размером заработной платы водителей "скоряка". Она вас удивит, а то и рассмешит. А еще они вынуждены наслаждаться неприятными видом и запахом лежачих больных, бомжей, алкашей, наркоманов, наконец, трупов. Лично я могу понять и простить этих мужественных людей, мне не трудно притормозить и предоставить им преимущество на дороге.

А вот этому таксисту я бы, думаю, тоже навалял в подобной ситуации, как и неравнодушные граждане на видео. 

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Водителям такси это бы тоже не помешало, не находите?

Список можно довольно обширный составить.  B)

Поинтересуйтесь как-нибудь размером заработной платы водителей "скоряка".

30-50 т.р. Это проблема, не спорю. Но мы все тут (на форуме), в основном, занимаемся обсуждениями и болтологией. Вот я и мыслю вслух, как ИМХО было бы "правильно делать". Увеличить же зарплату или заставить проходить обучение водителей у меня, к сожалению, возможности нет.

Поделиться сообщением

30-50 т.р. Это проблема, не спорю.

По моим данным, это 18-30 тыс руб.

Поделиться сообщением

По моим данным, это 18-30 тыс руб.

Да, да, примерно такие цифры с постоянными переработками.

Регулярно вижу водителя скорой спящим в машине в ожидании когда врач вернётся от пациента либо с ним. И зачастую это единственная возможность хоть чуток вздремнуть.

Знаю, что многие таксисты работают в похожем режиме с одним огромным НО, они не спасают ни чьи жизни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...