андреич 415 Жалоба Опубликовано 1 февраля 2016 г. А почему собственно он должен был его пропустить? На видео видно только включенные маячки, но не слышно звукового сигнала. Может, потому что это "скорая"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Constantine 1 519 Жалоба Опубликовано 1 февраля 2016 г. Надо признать, что некоторые водители скорой помощи/полиции, тоже не особо утруждают себя соблюдением ПДД. Я не про данное видео, а вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mailerdaemon 854 Жалоба Опубликовано 1 февраля 2016 г. @Constantine, по мне -- так не "надо признать", а "надо помнить", что они не соблюдают ПДД. Ибо им можно -- они с мигалкой. И делаю всё, что бы это карета как можно быстрее проехала мимо меня. Ибо чур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. СМИ еще дают этому дурачку возможность оправдаться. Забавно, что несмотря на тюбетейку, товарищ вполне себе славянского происхождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bender_Rodriguez 82 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. тоже не особо утруждают себя соблюдением ПДД ИМХО, +1 магистру. Им можно, пусть шпарит, с меня не убудет если прижмусь или пропущу. Даже если без звука едет. Кроме того: Скорая она и есть скорая, она в почёте, хорошее дело делают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow Wizard 1 851 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. Владимир утверждает, что скорая помощь вытесняла его с полосы, а перестроиться в тот момент он не мог, поскольку слева двигалась легковушка. Таким образом он оказался зажат между двумя машинами. А педаль тормоза отменили уже, что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 453 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. Неправ, так еще и придумывает всякие отмазки. Да он реально упоротый какой-то. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miranol 766 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. А педаль тормоза отменили уже, что ли? Вот и я про тоже.... возможность притормозить у него была... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый маразматик 253 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. Пипец! "Возможность притормозить у скорой была", а у остальных не было? Да почему в Неметчине, да и в остальных странах при звуке сирены остальные водители чуть ли не в кусты прыгают, чтобы освободить дорогу, а у нас рассуждения какие-то о том, что скорая могла бы и потерпеть пока упоротый таксёр на 2 секунды быстрее проедет до ближайшего светофора. Не, реально атрофия мозгов. Но она вылечивается когда с близкими случается беда и сам оказываешься в скорой и по пути с пару десятков таких упоротых машину не пропускают. Когда дорогА каждая секунда, а вы в скорой приезжаете на каких-то 5-10 минут позже в больничку. Услышал сирену, увидел скорую с мигалкой - подумай, что в ней может быть самый близкий тебе человек и ИСПАРИСЬ с дороги! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 26 248 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. "Возможность притормозить у скорой была" Это где про это? В комментариях к видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Constantine 1 519 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. по мне -- так не "надо признать", а "надо помнить". Одно другому не мешает. Уступать надо, речь не об этом. Речь о том, что водители скорой так же должны понимать, что они на дороге источник повышенной опасности и пользоваться своим правом на отступление от ПДД ответственно и по реальной необходимости! Как-то вез маленького ребенка в скорой (случай был далеко не "вопрос жизни и смерти"). Меня так швыряло в заднем отсеке с ребенком на руках (на кушетку не удавалось уложить, только на руках успокаивалась), что в пору было самому после поездки обращаться за помощью - водитель ехал без сирены и очень агрессивно. Вопрос - зачем? "Был и такой случай в нашей деревне." Примерно месяц назад был свидетелем, как в Бутово скорая резко перестроилась из правого ряда в средний. Почти как на видео выше. Только без поворотников и спец сигналов. Мужик в среднем ряду (он на начало маневра шел четко параллельно скорой) чудом смог оттормозиться... Неужели включение поворотника такая трудная задача??? Я стараюсь от скорых на дороге держаться подальше ибо они не предсказуемы в своём поведении. И еще - ИМХО все водители карет скорой помощи должны: - проходить тесты на знание ПДД (только не надо говорить, что если есть права, то он ПДД знает! ) - регулярно подтверждать умение управлять автомобилем в экстренных ситуациях - регулярно обследоваться у психологов на предмет повышенной агрессивности, стрессоустойчивости и т.п. Вот такие люди ищут работу водителей: "Описание вакансии водитель 1 класса права кат. ВСДЕ. 9лет отработал на городской скорой помощи на врачебной линейной бригаде . Есть разрешение на спец сигналы. Закончил курсы контроаварийного вождения спец автомобилей у профессора Цыганкова. Несколько лет подряд занимал призовые места среди водителей скорой г. Москвы" А вот таких водителей набирают по объявлениям: "Требования: Ответственность, коммуникабельность, профессионализм.Хорошее знание дорог Москвы и МО. Без вредных привычек. Гражданство РФ. Управление автомобилями СМП, умение пользоваться спецсигналами(специальное удостоверение). Бережное отношение к автотранспорту." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. И еще - ИМХО все водители карет скорой помощи должны:- проходить тесты на знание ПДД (только не надо говорить, что если есть права, то он ПДД знает! ) - регулярно подтверждать умение управлять автомобилем в экстренных ситуациях - регулярно обследоваться у психологов на предмет повышенной агрессивности, стрессоустойчивости и т.п. Водителям такси это бы тоже не помешало, не находите? А вот таких водителей набирают по объявлениям: "Требования: Ответственность, коммуникабельность, профессионализм.Хорошее знание дорог Москвы и МО. Без вредных привычек. Гражданство РФ. Управление автомобилями СМП, умение пользоваться спецсигналами(специальное удостоверение). Бережное отношение к автотранспорту." Поинтересуйтесь как-нибудь размером заработной платы водителей "скоряка". Она вас удивит, а то и рассмешит. А еще они вынуждены наслаждаться неприятными видом и запахом лежачих больных, бомжей, алкашей, наркоманов, наконец, трупов. Лично я могу понять и простить этих мужественных людей, мне не трудно притормозить и предоставить им преимущество на дороге. А вот этому таксисту я бы, думаю, тоже навалял в подобной ситуации, как и неравнодушные граждане на видео. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Constantine 1 519 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. Водителям такси это бы тоже не помешало, не находите? Список можно довольно обширный составить. Поинтересуйтесь как-нибудь размером заработной платы водителей "скоряка". 30-50 т.р. Это проблема, не спорю. Но мы все тут (на форуме), в основном, занимаемся обсуждениями и болтологией. Вот я и мыслю вслух, как ИМХО было бы "правильно делать". Увеличить же зарплату или заставить проходить обучение водителей у меня, к сожалению, возможности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. 30-50 т.р. Это проблема, не спорю. По моим данным, это 18-30 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый маразматик 253 Жалоба Опубликовано 2 февраля 2016 г. По моим данным, это 18-30 тыс руб. Да, да, примерно такие цифры с постоянными переработками. Регулярно вижу водителя скорой спящим в машине в ожидании когда врач вернётся от пациента либо с ним. И зачастую это единственная возможность хоть чуток вздремнуть. Знаю, что многие таксисты работают в похожем режиме с одним огромным НО, они не спасают ни чьи жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение