Перейти к содержанию
Vladimir

Штраф за резину не по сезону

Рекомендуемые сообщения

Это же бред

+1.  Мой близкий родственник живет в Краснодарском крае. В прошлом сезоне он обул шипы 10 января. Когда выпал первый снег, а снял уже к 23 февраля. На улице +12 было.

Поделиться сообщением

Цитата

В Госдуме приступили к обсуждению мер по снижению вреда, который наносят дорогам шипованные шины. Речь идет об ограничении скорости для автомобилей с такими покрышками, штрафе за неправильное использование сезонной резины, возвращении обязательного опознавательного знака «Ш». Такой знак необходим, чтобы машины с шипованными шинами могли опознать автоматические камеры. Обнародованные инициативы впоследствии могут войти в законопроект, нормы которого коснутся миллионов граждан.

...

«Шипы на льду — как коньки,— говорил вчера замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский.— В Москве они не нужны. Вы видите, как город убирается, все чистенько. А во влажную погоду износ от шипов только увеличивается. Нам приходится каждые три года верхний слой дороги менять». Основная колейность, обратил внимание чиновник, возникает в крайних левых полосах, где чаще всего и ездят легковые автомобили на шипах. «В Москве можно провести эксперимент по ограничению пользования шипами, это позволило бы сэкономить огромные деньги,— размышлял он.— На МКАД скорость 100 км/ч. Хоть из бетона дорогу сделай, из гранита, мрамора, стали, все равно колея будет».

https://www.kommersant.ru/doc/4242937?from=main_7

ЗЫ. в принципе соглашусь, что на шиповке лучше больше 60км/ч вообще не ездить.

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

11 минут назад, Terv сказал:

на шиповке лучше больше 60км/ч вообще не ездить

Почему 60?

А на нешиповке больше скольки лучше не ездить?

Может, вообще лучше не ездить?

12 минут назад, Terv сказал:

В Москве они не нужны. Вы видите, как город убирается, все чистенько.

А на границе Москвы давайте пит-стопы делать.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tolik сказал:

Почему 60?

100% удержит и не сорвет неожиданно. И посадочные гнезда на разобьет. 

на нешиповке больше скольки лучше не ездить?

Мне на нешиповке больше нравится именно постепенное увеличение скольжение, что позволяет адекватно выбирать скоростной режим, когда на шипе были неприятные и неожиданные «срывы» резины. Хотя возможно современные шиповки ведут себя по другому и неотличимо от нешипа, по крайне мере по характеристикам и шип стал короче и резина мягче.  
зы. Но на предыдущем авто я 3 лобовых поменял из за прилетавших шипов на МКАД, поэтому недолюбливаю ))

короче, чисто субьективно недолюбливаю. 

А на границе Москвы давайте пит-стопы делать.

Ну, федералки тоже хорошо чистят. Проблемы могут быть только в «последней миле». 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

На последней миле нужен полный привод, лучше с блокировками :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Terv сказал:

на шипе были неприятные и неожиданные «срывы» резины

Но они (срывы) намного позже чем у липучек.

Давайте еще тяжелые джипы запретим, они тоже портят дороги. Когда-нибудь запрещалка успокоится?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Terv сказал:

«Шипы на льду — как коньки,— говорил вчера замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский.— В Москве они не нужны. Вы видите, как город убирается, все чистенько. А во влажную погоду износ от шипов только увеличивается. Нам приходится каждые три года верхний слой дороги менять».

Абсолютный бред, чиновник показывает полное незнание предмета того о чем рассуждает. 

Шипы на льду при температурах до -5 градусов тормозной путь имеют вдвое меньший чем фрикционные зимние шины т.е. они вдвое эффективней на льду. А при температурах -20 и ниже фрикционные выигрывают не более 7-10% у шипованных. Он даже не удосужился посмотреть информацию по тестам разных видов резины, а уже выводы сделал. На коньках видите ли...:lol:

Чистенько у него в Москве. Этой зимой очень чистенько, но это заслуга аномальной погоды.

Два года что ли назад снег сыпал - две недели разгрести не могли, еще фотки рядом посольством каким-то выкладывали.

6 часов назад, Terv сказал:

Основная колейность, обратил внимание чиновник, возникает в крайних левых полосах, где чаще всего и ездят легковые автомобили на шипах.

Но не сказал что-то о том, что колейность появляется летом, когда на шипах, кроме отдельных индивидуумов (их точно не более 1%) никто не ездит.

Изменено пользователем Adronn_Collaider
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Adronn_Collaider сказал:

Но не сказал что-то о том, что колейность появляется летом, когда на шипах, кроме отдельных индивидуумов (их точно не более 1%) никто не ездит

Самая колейная колейность появляется  в октябре-ноябре. Уже начинают лить жирные реагенты и уже переобуваются на зиму. Да ещё и температура высокая днём. В целом, я поддерживаю ограничение шипов. 

Да, есть у людей дачи на которые иногда без шипов не доедешь. Но такие дачи явно не у всех подряд, кто шипованную резину купил. Я бы вв ёл большой налог на продажу шипованной резины. Процентов 50. Чтобы она была только у тех, кому она реально необходима. Зачем запрещать, когда можно экономическими методами сделать продукт нишевым?

10 минут назад, Adronn_Collaider сказал:

Чистенько у него в Москве. Этой зимой очень чистенько, но это заслуга аномальной погоды.

Я бы сказал, грязненько. Раньше грязь со снегом уезжала, а теперь ей ещё и поливают дороги. Жидкие реагенты никак иначе, как жидкая грязь назвать невозможно.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Володя13401 сказал:

Я бы вв ёл большой налог на продажу шипованной резины. Процентов 50.

Риск того, что вам приедут в этом случае увеличится значительно, не боитесь?

7 минут назад, Володя13401 сказал:

Раньше грязь со снегом уезжала, а теперь ей ещё и поливают дороги.

Это у уже давным давно так. Еще при Лужкове повелось. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Vladimir сказал:

Давайте еще тяжелые джипы запретим, они тоже портят дороги.

Начать надо с уборочной техники на шасси КАМАЗ 53605. У него нагрузка на заднюю ось 13 тонн. Ни одна российская дорога на такую нагрузку не рассчитана:) А пылесосы только на такое шасси и ставят.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Володя13401 сказал:

Да, есть у людей дачи на которые иногда без шипов не доедешь.

Иногда в центре Москвы без шипов не обойтись или при выезде из дворов. Помню как-то давно уже снег шел, не то 2008 не то 2009. Тогда еще феноменальные пробки были, по 4 часа все с работы ехали. Вот здесь https://yandex.ru/maps/213/moscow/search/Рочдельская улица/?l=stv%2Csta&ll=37.567603%2C55.757190&panorama[direction]=10.105750%2C-2.042716&panorama[full]=true&panorama[point]=37.566439%2C55.757167&panorama[span]=120.000000%2C67.164568&z=17.3 В горку поднимался с большим трудом на шипах. Те кто на липе в нее въехать не могли, катились назад.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Adronn_Collaider сказал:

Почему я проезжая по 2 тысячи в месяц за свои 9 лет стажа ни разу ни в кого не приехал? Шипованной резины не было ни разу. Проблема от отсутствия шипов была один раз когда навигатор повёл меня объехать МКАД через Булатниково и не по дороге, а через какое-то СНТ или типа того по срезке. А там суть такова: улица буквой П Шляпка в овраге, разъехаться невозможно. Ну я остановился пропустить спускавшегося и больше не тронулся вверх. Ну ничего, со второй попытки взял гору:) Главное - не тормозить:)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

Почему я проезжая по 2 тысячи в месяц за свои 9 лет стажа ни разу ни в кого не приехал?

Потому что это вы, но не все такие вокруг как вы. Многим как раз за счет резины избегают ДТП. Согласитесь 2-кратная разница в тормозном пути на льду все-таки это все-таки довольно заметная разница.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Adronn_Collaider сказал:

тормозном пути на льду

Я в МСК лед только на катке и видел. Где вы его берете?

поднимался с большим трудом на шипа

Вот видите. А на хорошей резине влетели бы влет. 
шиповка хороша на бездорожье, где за счет протектора хорошо гребет. Из говн или из сугробов по колено самое то вылезать.

В остальном же отличия больше эстетические и акустические. 

8 часов назад, Володя13401 сказал:

У мня на практике шиповка даже не один раз удлиняла тормозной путь провоцируя включение ABS. 

когда на шипах, кроме отдельных индивидуумов (их точно не более 1%) никто не ездит.

Последние годы я встречаю шипованных чаще, чем 1%

Поделиться сообщением

что думают в некоторых европах https://www.fontanka.ru/2019/10/29/131/ 

а также (честно стырено с одного из форумов), вполне логично.

Цитата

Более того, Фины считают, что полный отказ от шипов невозможен по причине того, что нешипованные шины склонны к раскатыванию снега в лед с которым именно нешипованные шины хуже всего справляются. Нешипованные шины могут безопасно использоваться только на дорогах где также используются шипованные шины, которые царапают раскатанный фрикционными шинами лед. Минимальное соотношение фрикционных шин и шипованных 75/25%, а с учетом возможности неравмномерного распределения на дорогах их соотношение должно быть не менее 50/50 от общего количества.
Немцы - это другая история. Отказ от шипов из-за повышения риска аквапланирования на скоростных автобанах в местах износа полотна шипами. У нас таких автобанов нет

и за фразу "а вот в москве" как обоснование для нового закона для всей россии пора бить в морду (это не призыв а мое личное желание).

Изменено пользователем zloi_kot
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...