Adronn_Collaider 1 739 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. (изменено) 7 часов назад, Terv сказал: Я в МСК лед только на катке и видел. Где вы его берете? Так везде он при соответствующей погоде: и во дворах, и на проезжей части дорог. То что вы его не видите вовсе не значит, что его нет 7 часов назад, Terv сказал: В остальном же отличия больше эстетические и акустические. Вам тоже следует изучить предмет, почитать тесты резины, чтобы не быть, как тот чиновник. 7 часов назад, Terv сказал: практике шиповка даже не один раз удлиняла тормозной путь провоцируя включение ABS. С чего это вы решили, что она удлиняла? Есть результаты измерений тормозного пути на шипах и на фрикционках? И знаете ли вы, что, когда срабатывает ABS следует максимально сильно давить на педаль тормоза, а не отпускать ее? 7 часов назад, Terv сказал: А на хорошей резине влетели бы влет. На "хорошей" резине (фрикционке) никто в эту горку не мог заехать на моноприводе. Скатывались вниз, рискуя создать ДТП. Изменено 6 февраля 2020 г. пользователем Adronn_Collaider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. 28 минут назад, Adronn_Collaider сказал: Так везде он при соответствующей погоде: и во дворах, и на проезжей части дорог. То что вы его не видите вовсе не значит, что его нет Вы плохо проработали матчасть. Тот лед как в тестах он именно как на катке, а не тот что на асфальте, который моментально тает от разогретой резины. «Черный лед» опасен своей незаметностью, но он не такой скользкий, как «белый лед». Да и черный лед опасен только в 5-6утра, т.к. тает после первого десятка проехавшего авто. когда ездил на «шипах» пришлось «на глаз» научиться видеть его. 32 минуты назад, Adronn_Collaider сказал: Вам тоже следует изучить предмет, почитать тесты резины, чтобы не быть, как тот чиновник. Я читал не рекламные проспекты, как это делают некоторые, а читал спецификации и технические характеристики. премиальные бренды нынче используют примерно одинаковый состав резины, что для шипа, что для фрикционки. разница только в протекторе и в самих шипах. Во фрикционке шипов больше, они более жесткие, чем металлические (кокосовая стружка, например), но они более короткие. Чтобы в шиповке шипы на асфальте не вылетали, подложку делают мягкую, поэтому на жестких покрытиях (асфальт, твердый лед при низкой температуре) шип не может проколоть поверхность и уходит внутрь шины, минимально участвуя в торможении. 40 минут назад, Adronn_Collaider сказал: Вам тоже следует изучить предмет, почитать тесты резины, чтобы не быть, как тот чиновник. Если бы вы потратили время на изучения устройства ABS, то знали бы, что ABS включается когда колесо останавливается растормаживая его. Например, на дороге насыпали кучу песка и реагентов и правое колесо при остановке перед светофором попало на этот мусор да и еще и на шипах. В итоге оно перестает крутиться и система дает команду включиться ABS. Удлиняя путь на 3-5м. В общем случае сокращение тормозного не является целью системы ABS. Ее задача лишь в том, чтобы сохранить управляемость авто. Все остальное же побочные эффекты. И ездить надо не по тестам, а думая головой. Хотя шипы позволяют не думать, но только если нарушать скоростной режим! Т.к. в 99% случаях на скоростях до 60км/ч отработают стабильно. 46 минут назад, Adronn_Collaider сказал: На "хорошей" резине (фрикционке) никто в эту горку не мог заехать на моноприводе. Скатывались вниз, рискуя создать ДТП. Есть подозрение, что вы всесезонку от фрикционки не отличите. Я в горах на «липе» катался, причем по голому льду и никуда не съезжал. Поэтому это больше похоже на сказки, либо на лысую резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 739 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. (изменено) Вы типичный липучковод. Все вам тесты - ерунда, на дорогах лед не тот, ABS вам мешает 14 минут назад, Terv сказал: Например, на дороге насыпали кучу песка и реагентов и правое колесо при остановке перед светофором попало на этот мусор да и еще и на шипах. В итоге оно перестает крутиться и система дает команду включиться ABS. Удлиняя путь на 3-5м. Так и причем в данном случае тип резины? Не, ну нравится вам липа - катайтесь, но к чему всех на нее пересаживать? Изменено 6 февраля 2020 г. пользователем Adronn_Collaider 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dulfer 379 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. 3 часа назад, Terv сказал: то знали бы, что ABS включается когда колесо останавливается растормаживая его. Например, на дороге насыпали кучу песка и реагентов и правое колесо при остановке перед светофором попало на этот мусор да и еще и на шипах. В итоге оно перестает крутиться и система дает команду включиться ABS. То есть будь липучка, колесо бы продолжала крутиться? Как спец, изучивший матчать (без смайлика, заметьте) Почему так бывает? https://www.youtube.com/watch?v=kN3Y0kyBrzQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi_kot 946 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. (изменено) От странные люди - вам же четко сказали - в москве все чисто, убирают. А на остальных ... Да и нет их вовсе. эти законотворцы либо по москве на служебном авто либо на самолете на курорт - а там льда не бывает. а про траты на ремонт - как можно отремонтировать дорогу чтобы через полгода снова ямы были? Тоже все из за шипов? ну и про тесты - на всех тестах испытывают новую резину. Есть хоть один тест где сравнивают двухлетнюю резину? Или с пробегом 20 тык (два сезона)? Где, в каком кювете будет та липучка.. Изменено 6 февраля 2020 г. пользователем zloi_kot 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. (изменено) 2 часа назад, Dulfer сказал: Почему так бывает? Что даже цепи не помогают? ИМХО лед под снегом. Протектор тупо до твердой поверхности достать не может. а лед появился в следствие теплого и/или морского климата + лысая/летняя резина. Народ же часто не считает нужным на полный привод зимнюю резину покупать. 6 часов назад, Adronn_Collaider сказал: Вы типичный липучковод. Все вам тесты - ерунда, на дорогах лед не тот, ABS так синтетические тесты это одно, а жизнь это другое. В соседней теме народ вон меряется кто дольше на летней проездит. Я же все чаще задумываюсь о том, чтобы не использовать летнюю. 2 часа назад, Dulfer сказал: колесо бы продолжала крутиться? Лично у меня реже бывает, чем на шиповке. 6 часов назад, Adronn_Collaider сказал: Не, ну нравится вам липа - катайтесь, но к чему всех на нее пересаживать? Изменено 5 часов назад пользова Так это не я, а чиновники считают, что шипы дороги портят )) Шиповка имеет право быть, особенно на бюджетной резине. Дешево и сердито. Изменено 6 февраля 2020 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 651 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2020 г. 9 минут назад, Terv сказал: так синтетические тесты это одно, а жизнь это другое. Тема очередной филиал вечного спора После 2-х комплектов липучек (Данлоп и Контик) с удовольствием вернулся на шипы и назад не планирую. Только если действительно хватит ума запретить или обложить непомерным налогом. Шипы до определенного момента позволяют не обращать внимания на тип покрытия. 15 минут назад, zloi_kot сказал: Есть хоть один тест где сравнивают двухлетнюю резину? Очень верное замечание. Липучка очень быстро теряет свои супер качества. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. (изменено) 11 часов назад, Vladimir сказал: Очень верное замечание. Липучка очень быстро теряет свои супер качества. Это какая-то бракованная «липучка» тогда. «Микрошип» должен быть равномерно распределен по всей толщине рабочего слоя резины. 11 часов назад, Vladimir сказал: Шипы до определенного момента позволяют не обращать внимания на тип покрытия. примерно до 60км/ч, как я в самом начале и написал =) вот если бы у нас региональные трассы не чистили до асфальта, а как в финке укатывали снег, то «шип» было бы бескомпромиссен. Сейчас же спор будет бесконечен. но, с тенденцией к уменьшению объёма двс к новых авто и сокращения годового пробега все чаще думаю об использовании «липы» круглый год. Изменено 7 февраля 2020 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi_kot 946 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. я как раз неделю назад в снегопад ехал по нечищеной с неслабым накатом региональной трассе м7 40 кмч. все условия для шипов? нет, можно еще сказать что теперь все зимы будут теплые и без снега. на моей памяти случаев когда их чистят сразу - единицы. сначала снег выпадет, потом его укатают и через сутки примерно начинают чистить и реагентами засыпать. шипы не настолько портят полотно как нерадивость дорожников. сегодня обратил внимание - разрушается прошлогодний верхний слой и толщина его - меньше 2-х сантиметров. так и должно быть? тяжко слушать когда оппонент говорит "да я никогда, да я опытный" и проч. можно подумать что неопытных и новичков на дороге нет. жизнь богата на события. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. (изменено) 14 минут назад, zloi_kot сказал: я как раз неделю назад в снегопад ехал по нечищеной с неслабым накатом региональной трассе м7 40 кмч. все условия для шипов? Нет. На такой дороге мне в свое время пришлось 3 раза авто вытаскивать из заноса на М10, когда авто было на шипах. В снегопад рулит протектор. Текущую нешипованную «зиму» у меня «бросает» в разы меньше, чем те «шипы», что были для этого. Причем друзья, что пробывали порулить, тоже отмечали стабильность резины на заснеженной дороге. 14 минут назад, zloi_kot сказал: на моей памяти случаев когда их чистят сразу - единицы. сначала снег выпадет, потом его укатают и через сутки примерно начинают чистить и реагентами засыпать. На моей памяти, когда дорогу не чистят, то она тут же становится не проездной. Помнится пришлось объездную НН объезжать через город, т.к. она была закрыта. Если дорогу не чистить и не бросать песок, то на первом же подьеме фуры встают и блокируют полностью движение. Если же движение есть, то дорогу чистят (суслика хоть и не видно, но он есть). Изменено 7 февраля 2020 г. пользователем Terv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloi_kot 946 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. у нас ледяная стиральная доска образуется в 5 минут. в снегопад ваще ничего не рулит. потому что снег а под ним ледяной накат. сегодня знатно у складов петровича. чуть расслабишься - пожалте в занос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 303 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. У меня в нормальную зиму из 90 км до деревни 80 км это снежный накат, который иногда посыпают песком без соли , иногда с камешками песок(( Если почищен снег и нет оттепели сильной, то дорога сказка для авто на шипах , летом же 40 из 90 км это грейдер с камнями , пылью и ямами (( Так, что в ровную и морозную зиму у меня дорога лучше чем летом)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 890 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. (изменено) 10 часов назад, Terv сказал: все чаще думаю об использовании «липы» круглый год. Всесезонка хороша разве что при использовании полноприводной машины, а зима после +10 начинает плыть. 10 часов назад, zloi_kot сказал: тяжко слушать когда оппонент говорит "да я никогда, да я опытный" и проч. можно подумать что неопытных и новичков на дороге нет. Все когда-то были не опытными. Для не опытных есть разные школы вождения всех уровней. Ещё есть симуляторы. Убогие конечно, но есть. 5 часов назад, zloi_kot сказал: у нас ледяная стиральная доска образуется в 5 минут. в снегопад ваще ничего не рулит. потому что снег а под ним ледяной накат. Это следствие применения реагентов жидких. Они очень быстро разбавляются растаевшим снегом и замерзают. Наши дорожники забыли, что реагенты - противоголодёдные, а не противоснежные. Изменено 7 февраля 2020 г. пользователем Володя13401 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 930 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. 12 часов назад, Terv сказал: все чаще думаю об использовании «липы» круглый год. флаг Вам в руки, Вы на свою липучку за пару летних месяцев сотрёте до состояния сликов и к зиме либо окажетесь на лысой резине либо пойдёте за новой если расставить резину по убыванию жесткости, то это будет летняя -> всесезонка -> зимняя шипованная ->липучка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
try. 6 789 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2020 г. 6 минут назад, frontier сказал: если расставить резину по убыванию жесткости, то это будет летняя -> всесезонка -> зимняя шипованная ->липучка так она и держится за покрытие за счет своей мягкости, в жару превращается в мутное желе тема с ограничением скорости ну совсем гнилая, за гвозди летом надо штрафовать хорошенько и покидать место поимки только на эвакуаторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение