Перейти к содержанию
klinsmann

Шоссе Энтузиастов от Авиамоторной до ТТК

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заезжал с ШЭ на ТТК, и простоял секунд 30 на красном светофоре для трамвая, трамвая естественно не было...

Неужели нельзя придумать систему и включать светофор для трамвая по требованию (с пульта), но не чаще N-секунд?..

Поделиться сообщением

придумано давно. Но вообще там не сильно сложно-то постоять...

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

придумано давно. Но вообще там не сильно сложно-то постоять...

Постоять-то может быть и несложно, только зачем ? Вот в том числе из таких маленьких кирпичиков дорожного маразма по всему городу и вырастают в итоге большие пробки.

Изменено пользователем AKM

Поделиться сообщением

Для вечно стоящего заезда в сторону рязанки этот светофор только во благо, иначе хвост вылезет на трамвайки и уже никакими датчиками не поможешь. А в сторону тоннеля почти никто не едет...

Поделиться сообщением

К примеру сегодня съезд на рязанку не стоял, а пока горел светофор - собрался большой хвост машин... Какой в этом глубокий смысл? :)

+Скоро уберут светофор перед ТТК... и машинам некуда деваться будет...

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

По вечерам и по утрам периодически набирается хвост до Душинской + объезжасты подъежают третьим/четвертым рядом.

Лучше б с Авиамоторной улицей в сторону Карачарово чего нибудь придумали - бомбилы сразу за поворотом на автобусной остановке занимают ряд, если подъежает автобус, то занимает второй ряд и долго, нудно загружается пассажирами. На Шоссе Энтузиастов в область по утрам пробка начинается тоже практически от Душинской.

Из вариатов решения проблемы

1)длинный заедной карман/третья полоса до 1 кабельной улицы

2)перенос остановки дальше от метро (сомнительно)

3)наряд ГИБДД (оптимальный вариант, по идее)

Поделиться сообщением

lomov, метров 200, в итоге как и пишет Валёк народ начинает ломится с 3-4-го ряда, повышая аварийность. А если бы машины проехали вовремя, то и не лезли бы с этих рядов.

Поделиться сообщением

отмена светофора в пик уменьшит хвост пробки метров на 10-15.. и трамвайки будут вечно перекрыты. когда собирается такой хвост = стоит заезд на ттк

Каждый день там езжу и смотрю на это. Во-первых там узко, во-вторых пропускная способность въезда на пределе, плюс его конфигурация та еще.. Плюс траектория автобусов и троллейбусов .идеальный вариант левоповоротная петля в разрезе реконструкции развязки ттк-шэ, но это звучит пока фантастически. в общем - детектор трамвая не поможет особо. Разве что когда все едет - просто облегчит жизнь. А заторы там ну никак не ликвидирует.

из того, что реально - нужно запустить ОТ на дублер и отделить съезд от ШЭ метров 50 - на длину уширения. Въезд на ттк к тоннелю сделать за те-же метров 50 по трамвайкам, а в сторону рязанки легализовать двухполосную систему, которая сейчас там имеется по факту.

ps а лезут там третьим рядом даже когда свободно все. 

Поделиться сообщением

Добрый день. А есть возможность с помощью небольших затрат пустить весь трафик, пересекающий ШЭ в районе Авиамоторной, под мост рядом с платф. Новая? Там уже есть проезд, который, как мне кажется, вполне можно сделать односторонним в три полосы.. Просто тогда бы можно было убрать два светофора на ШЭ в районе Авиамоторной, оставив только лишь светофор для пересечения поворачивающих направо на ШЭ в центр с трамваями. Ну или в крайнем случае убрать только светофор на пересечении с Авиамоторной улицей, и оставить со 2-м Кабельным проездом... Один лучше чем два. С учётом того, что они сейчас не синхронизированы ну просто вообще.

P.S. А за пересечением с ТТК разворотную эстакаду, чтобы пробку из-за пересечения потоков на ТТК убрать. Просто как только закончится строительство развязки с ЧТК, весь трафик, который там сейчас скапливается, ломанётся в центр без ограничений. И будет Очень Плохо.... 

33bf9ff4192a44a4d98fdc16826919b1.png

Изменено пользователем Benz1988

Поделиться сообщением

Да, по любому там нужно что-то делать.

Кроме того, Вы почему-то не учли в своей схеме ещё один разворот готовый, после ж\д....

Я думаю можно всё это дело правильно организовать.

Поделиться сообщением

P.S. А за пересечением с ТТК разворотную эстакаду, чтобы пробку из-за пересечения потоков на ТТК убрать.

Мне казалось, что можно(было) существующую эстакаду(с ШЭ на внутр.ТТК) продлить вдоль ТТК и вывести поток к эстакаде ШЭцентр-внутр.ТТК.

Точно таким же образом сделано на развязке ТТК с Б.Тульской и все замечательно, причем развязка там сделана раньше чем на ШЭ. Т.е вместо того чтоб учитывать положительный опыт и не делать ошибок, у нас каждый архитектор лепит во что горазд...

Изменено пользователем RoadMan

Поделиться сообщением

Да, по любому там нужно что-то делать.

Кроме того, Вы почему-то не учли в своей схеме ещё один разворот готовый, после ж\д....

Я думаю можно всё это дело правильно организовать.

Да, его надо учесть. И можно напрячься и нарисовать хорошую схему, на которой будут видны все сильные и слабые места. Просто хотелось бы мнение нескольких участников Форума, что эта идея вообще имеет право на существование... Схему я или сегодня, или завтра перерисую с учётом разворота. Я пытался просчитать все возможные маршруты движения транспорта до и после предлагаемых изменений. Никаких проблем пока не увидел. Я там катаюсь каждый день и прекрасно понимаю, к чему приведёт открытие развязки с ЧТК. Поэтому и поднял этот вопрос. Вроде Пробок.нет может продавливать какие-то проекты (за что им низкий поклон), так вот вдруг эта идея тоже станет подобным проектом. С удовольствием помогу всем, чем могу.

Мне казалось, что можно(было) существующую эстакаду(с ШЭ на внутр.ТТК) продлить вдоль ТТК и вывести поток к эстакаде ШЭцентр-внутр.ТТК.

Точно таким же образом сделано на развязке ТТК с Б.Тульской и все замечательно, причем развязка там сделана раньше чем на ШЭ. Т.е вместо того чтоб учитывать положительный опыт и не делать ошибок, у нас каждый архитектор лепит во что горазд...

ДА! Я предлагал уже так сделать в другой ветке! Только тогда с ШЭ в центр попасть на Душинскую.... И нужно ли это?

fc53aba604efe2851e2b29f26e8de0b1.png

Изменено пользователем Benz1988

Поделиться сообщением

Ну так данное предложение (эстакаду продлить), не уберёт проблемной точки с трамваями.

Может быть всё-таки можно трамваю какой-то туннель сделать под ТТК что ли? Может быть проще это?

Поделиться сообщением

Только тогда с ШЭ в центр попасть на Душинскую.... И нужно ли это?
Все останется как есть. Спуск на Старообрядческую останется по любому, его закрывать нельзя ни в коем случае. Транзитная эстакада в 1,5 полосы пройдет чуть правее, не затрагивая съез в область.

Тут такое дело. Если дадут такое задание, то спроектируют и построят. Больше всего беспокоит, что на ТТК болт забили и не собираются реконструировать....зато собираются строить новые дублеры идущие на ТТК.

Может быть всё-таки можно трамваю какой-то туннель сделать под ТТК что ли? Может быть проще это?
С тамваем вообще можно просто сделать.

Светофор отдаем в распоряжение(управление) трамваев, едет трамвай и включает себе зеленый. В результате, машины не будут ЗРЯ простаивать на красном когда нет трамвая и трамвай не будет стоять, когда ему красный.

Или совсем просто - убираем светофор, ставим знак "уступи дорогу"  , получаем то же самое что и со светофором.

Все выиграют, причем очень заметно.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...