REzak 1 501 Жалоба Опубликовано 8 сентября 2017 г. Да вот я тоже не пойму, почему ситуация преподносится, как "жертвы строительства ЦКАД". Автодор платит очень неплохие деньги, за такие ещё продать надо умудриться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 584 Жалоба Опубликовано 8 сентября 2017 г. Да вот я тоже не пойму, почему ситуация преподносится, как "жертвы строительства ЦКАД". Автодор платит очень неплохие деньги, за такие ещё продать надо умудриться. Есть конкретные примеры в суммах? Рынок земли в МО - гигантский, за 90е и 2000е десятки тысяч граждан накупили участков в инвестцелях и предложение на вторичном рынке - велико. Также (многолетние наблюдения за севером МО) почти каждый год в том же Дмитровском районе организуются несколько поселков без подряда (забор, грунтовка, 4-6кВт - минимум). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REzak 1 501 Жалоба Опубликовано 8 сентября 2017 г. Ну пусть "пострадавшие" и приводят примеры. Я шерстить рынок не собираюсь, уж тем более заниматься его аналитикой - не моя специфика. Просто знаю, что ГК закладывает +15% от средней цены, не от минимальной. ИЖС по БТИ +15% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspir 806 Жалоба Опубликовано 11 сентября 2017 г. Есть конкретные примеры в суммах? Рынок земли в МО - гигантский, за 90е и 2000е десятки тысяч граждан накупили участков в инвестцелях и предложение на вторичном рынке - велико. Также (многолетние наблюдения за севером МО) почти каждый год в том же Дмитровском районе организуются несколько поселков без подряда (забор, грунтовка, 4-6кВт - минимум). Я кстати привел пример - по судебному решению за участок в СНТ Медэлектролитчик 3730000 рублей. Что - то сомнительно, что рынок такой уж прям гигантский, сколько народа в Москве и и Подмосковных городах дач не имеет. Неужто они бы не раскупили их? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ja2012 55 Жалоба Опубликовано 11 сентября 2017 г. ты даже не представляешь какой гигантский рынок участков в Подмосковье и что характерно, никому не надо, ничего не продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 584 Жалоба Опубликовано 12 сентября 2017 г. Я кстати привел пример - по судебному решению за участок в СНТ Медэлектролитчик 3730000 рублей. Что - то сомнительно, что рынок такой уж прям гигантский, сколько народа в Москве и и Подмосковных городах дач не имеет. Неужто они бы не раскупили их? Те кто приехал работать в Москве во время бума 2000х, конечно еще не все имеют дачи. Да и молодежи они не очень нужны. А так да, пустующих годами участков множество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miranol 766 Жалоба Опубликовано 16 октября 2017 г. (изменено) об изъятии земельных участков http://nfreg.ru/wp-content/uploads/2017/10/2776-r-ot-03.10.2017.pdf Изменено 16 октября 2017 г. пользователем miranol 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение