Перейти к содержанию
Поздравляем с Днем работников дорожного хозяйства!
Путешественник

Орловская область - ОБЩАЯ ТЕМА

Рекомендуемые сообщения

Доринфо сообщает что реконструкцию Красного моста через Оку в Орле планируется начать уже в следующем году. Во время реконструкции сооружения автомобили перенаправят на Герценский мост и мост Дружбы. Об этом в четверг, 3 сентября, представители правительства Орловской области рассказали руководителю Росавтодора Роману Старовойту.

Перед тем, как Герценский мост и мост Дружбы примут на себя дополнительный поток машин, дорожное полотно на их проезжей части должны привести в полное соответствие нормативам. Для этого необходимо завершить капремонт объектов.

Реконструкция Красного моста должна стать частью масштабной реконструкции центральной магистрали Орла, которая протянулась от начала Московского до конца Кромского шоссе через улицы Московскую, Гостиную и Комсомольскую. На мосту собирались расширить проезжую часть с двух до шести полос, а также вынести трамвайные пути на отдельно стоящий мост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доринфо сообщает что в Орле подходит к завершению сезон ремонта и реконструкции городских дорог. В этом году уже отремонтировано порядка 167 тысяч квадратных метров покрытия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орла.

Общая сумма, которая была израсходована на проведение ремонтных работ, составила 158,4 млн рублей. На эти деньги дорожники привели в порядок 26 улиц (Комсомольская улица, улицы Игнатова и Машкарина, улица Нормандия – Неман и другие). До 31 октября будет завершен капитальный ремонт путепровода на Первой Курской.

Также в Орле идут работы по ремонту дворовых проездов. По 26 адресам они уже завершены, еще на 17 ведется ремонт. На восстановление проездов было выделено 42,1 млн рублей. Как отмечают в пресс-службе, подрядчики не укладываются в сроки, поэтому им грозит начисление пени за задержку сдачи работ. Ремонт орловские дорожники будут проводить вплоть до 10 градусов ниже нуля, поскольку новые технологии позволяют работать при низких температурах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Орловской области завершен ремонт участка на км 96 – км 119 автомобильной дороги Р-119 Орел – Ливны – Елец - Липецк – Тамбов.

В ходе ремонта были произведены работы по устройству земляного полотна, искусственных и водосбросных сооружений. Для устройства верхнего слоя покрытия дорожной одежды были использованы инновационные материалы: работы были выполнены с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, что позволило добиться повышенной износостойкости автодорожного полотна. Для удобства и комфорта граждан, передвигающихся на общественном транспорте, были отремонтированы автобусные остановки. 

В целях обеспечения безопасности движения и ориентации водителей на трассе установлены сигнальные столбики и нанесена разметка проезжей части термопластическими материалами, использование которых предотвращает ее преждевременное «старение».

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доринфо сообщает что ремонт на улице Раздольная в Орле идет по намеченному графику. По словам и. о. заместителя председателя правительства области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александра Барташева, срок сдачи объекта не вызывает сомнений.

Работы ведутся в районе улицы Мариниченко, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области. На объекте работают 65 специалистов ГУП ОО «Дорожная служба». В настоящий момент на Раздольной проводится демонтаж бытовой и ливневой канализаций, вынос инженерных сетей, устройство водоотвода и слаботочный путей. Также дорожники выполняют строительство водопропускной трубы.

Улица должна быть отремонтирована к юбилейному 450-му Дню города. Ежедневный мониторинг хода работ помогает контролировать сроки сдачи и качество объектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доринфо сообщает что движение по временной схеме по Раздольной улице в Орле планируется открыть в ближайшие дни. Основной объем работ на строящейся городской транспортной артерии выполнен, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

После открытия движения для автотранспорта на Раздольной будут введены ограничения скоростного режима и максимальной разрешенной массы. Схема движения будет временной, для открытия проезда по всей ширине проезжей части дорожникам необходимо вынести коммуникации за пределы дороги. Генеральным подрядчиком является ГУП ОО «Дорожная служба». В настоящее время решаются вопросы по обеспечению освещения и благоустройству территории магистрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что объем дорожного фонда Орловской области в 2015 году составил 3,5 млрд рублей. При этом часть средств - порядка 1 млрд рублей - были выделены региону из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

К настоящему моменту в регионе уже реконструировали мост на трассе «Орел - Тамбов» - Викторовка, капитально отремонтировали дорогу «Москва - Харьков» - Никольское», а также привели в порядок пешеходные переходы около школ в Орле, Мценске и Ливнах.

Завершаются работы на мосту через реку Ока между населенными пунктами Анахино и Ивановский в Мценском районе, где развернулось капитальное строительство, также продолжаются работы по содержанию трасс.

Кроме того, до конца текущего года в Орловской области введут реконструированный участок автодороги «Хомутово - Красная Заря» - Судбище», завершат ремонт путепровода в Орле, реконструируют мост через реку Сосна в Ливнах и других объектов.

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в Орловской области будет отремонтирована автодорога «Мценск - Корсаково». Такое поручения дал губернатор региона Вадим Потомский после встречи с жителями Корсаковского района, передает пресс-служба правительства области.

Автодорога «Мценск - Корсаково» значилась в плане по ремонту, однако работы намеревались провести только на десятикилометровом участке. На встрече с губернатором области жители Корсаковского района попросили привести в порядок весь маршрут. Потомский распорядился найти средства для ремонта дорожного покрытия на всем протяжении автодороги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в Орловской области ведутся работы по реконструкции автодороги регионального значения «Хомутово - Красная Заря - Судбище». Подрядной организацией выступает ООО «Дормет», субподрядчиком является ГУП ОО «Дорожная служба». Срок окончания работ намечен на декабрь 2016 года.

На автодороге «Хомутово - Красная Заря - Судбище» протяженностью 14 км порядка 10 лет не проводился капитальный ремонт. Подрядчикам предстоит переустроить дорожную одежду, уложить новое покрытие повышенной жесткости, установить технические средства обеспечения безопасности движения. Стоимость проведения работ составляет 492,8 млн рублей. После реконструкции категория автодороги будет повышена до третьей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что до 1 июля в Орле планируется отремонтировать 32 участка улично-дорожной сети. Несколько конкурсных процедур для выбора подрядчиков на выполнение работ уже провели, контракты заключили. Остальные подрядчики будут определены в период с 8 по 22 апреля, сообщили в пресс-службе орловского совета народных депутатов.

В настоящее время ремонтные работы ведутся на Лужковском мосту и на улице Революции. Накануне дорожники также приступили к ликвидации выбоин на улицах всех районов города. Вопросы ремонта дорожной сети находятся на особом контроле администрации Орла, мэр города Василий Новиков отметил необходимость соблюдать сроки работ и повышать качество ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Орловский регион вошел в число 13 субъектов РФ, которым будет оказана государственная поддержка.
 
Данному вопросу сегодня было посвящено совещание, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский. В обсуждении темы приняли участие Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига, мэр города Орла Василий Новиков, глава администрации Орла Андрей Усиков, начальник КУ ОО «Орелгосзаказчик» Денис Блохин, директор ГУП ОО «Дорожная служба» Ян Хан Мо, руководитель проекта «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов.
 
Как сообщил Вадим Потомский, средства от использования системы «Платон» в размере 150 млн рублей будут направлены на приведение в надлежащее состояние дорожной сети г. Орла. Губернатором дано поручение в кратчайшие сроки сформировать адресную программу, согласно которой деньги будут освоены в рамках текущего ремонта.
 
Оставшаяся часть финансирования предусмотрена на ремонт областных дорог. Приоритет планируется отдать районным центрам.
 
Глава региона заручился поддержкой проекта «Без Ям Орловщина», который проведет интернет-опрос орловцев для выявления наиболее проблемных участков трасс.
 
«В 2016 году на строительство и ремонт дорог области будет направлено более 3 млрд рублей. В 2017 году дорожная тематика для Орловщины станет основной», — заверил Губернатор.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Орле реконструируют площадь Ленина, улицы Горького и Раздольную.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=43231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Полмиллиарда рублей потратят в 2016 году на сельские дороги Орловской области.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=43291

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новую региональную дорогу построят в Орловской области.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=59329

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Банный мост и объездная: чиновники рассказали о реконструкции. 

https://news.rambler.ru/other/39674596-bannyy-most-i-obezdnaya-chinovniki-rasskazali-o-rekonstruktsii/

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дорогу с твердым покрытием к д. Речица от трассы М-2 начали строить в Орловской области.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=66372

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...