Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доринфо сообщает что разработка проекта строительства Западного обхода Орла протяженностью 52,7 км уже началась. Об этом начальник ФКУ Упрдор «Москва – Харьков» Сергей Недялков сообщил в четверг, 3 сентября, на встрече руководителя Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Западный обход Орла является стратегически важным объектом для развития региона, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Новое направление разгрузит Северный обход города, который построили 45 лет назад. Существующая дорога уже не справляется с большими транспортными потоками, которые следуют в направлении «Север – Украина» и «Украина – Юг» (Сочи, Ростов).

Кроме того, на встрече обсуждалось строительство еще одной автодороги. Помощник губернатора Орловской области Александр Барташов рассказал, что по планам она соединит две федеральные трассы М-2 «Крым» и А-141 «Орел – Брянск». В перспективе она может принять на себя транзит, движущийся по направлениям «Белоруссия – Казахстан», «Белоруссия – Юг» (Сочи, Ростов), и часть автомобилей с направления «Белоруссия – Украина» и Север.

В целом на дороги Орловской области в этом году из федерального бюджета выделили 3,1 млрд рублей. Из этих средств 2,2 млрд рублей направили на федеральные трассы в регионе, оставшиеся 955 млн рублей – это межбюджетные трансферты. Выполнение дорожных работ на федеральных трассах региона в четверг, 3 сентября, обсудили руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава Орловской области Вадим Потомский.

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, на строительство и реконструкцию федеральных трасс Орловской области из федерального бюджета выделили 477 млн рублей. Эти деньги направят на введение в эксплуатацию моста через реку Неполодь на 196 км трассы Р-92 «Калуга – Орел» и завершение реконструкции пункта весового контроля на 352 км трассы М-2 «Крым». Кроме того, деньги Федерации пойдут на освещение развязок на 305 и 316 км дороги М-2 «Крым» и населенных пунктов Покровка и Дросково на автодороге Р-119 «Орел – Тамбов».

Около 200 млн рублей выделили на начало строительства участка с 18 по 27 км трассы А-141 «Орел – Брянск» (обход Нарышкино). По планам, движение там откроют уже в 2017 году.

На встрече с губернатором Старовойт отметил, что наибольший объем инвестиций – а именно 1,75 млрд рублей - ФДА вкладывает в ремонт, капремонт и содержание федеральных дорог. К концу года на эти деньги отремонтируют 40,25 км трасс М-2 «Крым», Р-92 «Калуга – Орел» и Р-119 «Орел – Тамбов». Также в 2015 году сдадут 13-километровый участок автодороги Р-119 «Орел – Тамбов» после капремонта.

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...