Перейти к содержанию
Man

Алтайский край - ОБЩАЯ ТЕМА

Рекомендуемые сообщения

В Тальменском районе продолжается строительство моста через реку Чумыш. Из федерального бюджета на его возведение направлено свыше трёх миллиардов рублей. За год дорожники освоили 13 процентов от этой суммы.  
 
Константин Корастылев, заместитель директора строительной компании: - На сегодняшний день у нас выполнены работы по сооружению береговых опор, промежуточных опор, выполнено свайное основание, тело опоры. производятся работы по устройству стапельной площадки, производятся работы по сооружению путепроводной развязки. Мост сдадут в эксплуатацию в 2017 году.
 
На подъездах к мосту построят ещё и дорогу протяжённостью 9 километров и две транспортные развязки. Пока идёт строительство - автомобили передвигаются по старой переправе. Её возвели 50 лет назад. Мост надёжный, но двухполосный, а интенсивность движения на этой федеральной трассе большая
 
 

 

Место на карте: https://maps.yandex.ru/-/CVDmmWp6

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в Алтайском крае дорожники завершили работы по монтажу 24-метрового пролетного строения путепровода через железнодорожные пути на автодороге "Павловск - Ребриха - Буканское". По согласованию с РЖД работы проводились 9-часовыми «окнами», в которые прекращалось движение поездов. Всего таких перерывов понадобилось пять, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Строительство путепровода вместо одноуровневого железнодорожного переезда ведется в рамках реконструкции трассы. В настоящее время обновлено уже 2 км дороги, работы на следующем трехкилометровом участке завершатся осенью 2016 года. Подрядной организацией выступает филиал «Сибмоста» Мостоотряд-96. На завершение реконструкции трассы необходимо почти 550 млн рублей.

На реализацию программы по развитию транспортной системы регион получил миллиард рублей из федерального бюджета. Данные средства пошли на проведение работ на трассе «Павловск – Ребриха – Буканское», а также строительство и реконструкцию пяти объектов в четырех районах края.

Изменено пользователем Путешественник
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в следующем году объем дорожного фонда Алтайского края составит 7,287 млрд рублей. Из них 2,4 млрд рублей планируется направить на ремонт действующей дорожной сети с расположенными на ней искусственными сооружениями, сообщили в пресс-службе главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

В течение 2016 года планируется отремонтировать более 360 км региональных дорог. Так работы пройдут на трассах «Барнаул – Камень-на-Оби», «Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница с республикой Алтай» и «Бийск – Белокуриха». На участках автодорог «Бийск – Мартыново – Ельцовка» и «Павловск – Ребриха – Буканское» при проведении ремонта будет использоваться технология холодного ресайклинга, а при ремонте моста через Обь дорожники применят технологию «Новачип».

На строительство обхода Барнаула в дорожном фонде региона предусмотрено выделение 100 млн рублей. Около 2 млрд направят на содержание дорожной сети и поддержание ее в нормативном состоянии. На строительство 11,5 км дорог и 9 мостов, а также проведение реконструкции отдельных объектов выделят порядка одного миллиарда рублей. Также 160 млн рублей предполагается направить муниципалитетам в качестве субсидий на строительство дорог в сельской местности.

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в Алтайском крае восстановлено движение автобусов и грузовиков на двух региональных дорогах Рубцовск - Змеиногорск и Поспелиха - Курья - Третьяково - граница республики Казахстан. Проезд по трассам в Змеиногорском и Третьяковском районах был открыт в 13:40 (по местному времени), сообщили в КГКУ «Алтайавтодор».

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Республика Алтай

 

 

 

В Чемале открылся новый четырёхполосный мостовой переход на автодороге регионального значения Усть-Сема - Чемал - Куюс. Разрушенный в ходе сильнейшего наводнения 2014 года, старый мост уже не отвечал нуждам жителям этих сёл. Отныне они не будут отрезаны от районного центра. Кроме того, эта дорога обеспечивает транспортную доступность к туристическим зонам Чемальского района.

О том, насколько важен этой объект инфраструктуры не только для жителей Чемальского района, говорит тот факт, что мост не только соединяет две части села Чемал, разделённого одноимённой рекой, и даёт выход на сёла Куюс, Толгоёк, Эдиган и Ороктой, а также Горно-Алтайск. Новый капитальный мостовой переход обеспечивает выход на Чуйский тракт, что для самого посещаемого туристами Чемальского района - факт немаловажный. Открывая новый мост глава РА Александр Бердников подчеркнул, что на восстановление мостов и дорог наш регион получил более 2,6 млрд. рублей. Никогда наша небольшая республика не получала еще таких денег одномоментно на обустройство дорожно-мостовой инфраструктуры.
Новый мост через реку Чемал расположен в 125 метрах ниже старого деревянного перехода. Его длина – 63 метра. Работы здесь начались практически сразу после того, как большая вода ушла и были завершены в августе теперь уже прошлого года.
Как отметил директор Алтайского филиала ОАО «Сибмост» Александр Шатохин, глава поставил задачу - все работы выполнить до конца этого года, и с этой задачей рабочие справились. Этот капитальный и современный мост сделан качественно и основательно. На асфальт уложено специальное покрытие, все на самом высоком уровне, отвечающей современным требованиям дорожной инфраструктуры. Такой мост не под силу будет снести самому сильному наводнению.

 

На видео, правда, мост двухполосный

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://sdelanounas.ru/blogs/73164/

 

В Республике Алтай открыт новый мост через реку Коргон

 

f_d3d3Lmdvcm5vLWFsdGFpc2suaW5mby93cC1jb2

 

f_ZG9yaW5mby5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzE5Mi

 

 

Открытие нового моста, который заменит старейший и разрушенный паводком в 2014 году мост, состоялось в селе Коргон в Республике Алтай. Новый мост построен выше по течению от старого моста.

Мост строили ровно год, республиканскому и федеральному бюджетам он обошелся почти в 160 млн рублей. Его длина 97,5 метров. Это капитальное сооружение с надежными металлическими ограждениями: мост закопан в землю на 22 метра.

 

"Закопан в землю" - это мощно, конечно. Но смысл понятен :)

 

Есть видео, как выглядел старый мост после паводка в июне 2014.

https://www.youtube.com/watch?v=wtkiuGo089Y

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что на мосту через Барнаулку, расположенном на социалистическом проспекте в Барнауле, идет монтаж балок. На сегодняшний день смонтировано шесть. Вес каждой балки – 22 тонны.

Ранее существовавший на этом месте мост разобрали. После этого были вбиты сваи для новой переправы, и начался монтаж балок. Этот цикл работ планируется закончить к 5 февраля, если позволит погода. Затем начнется бетонирование мостовой переправы, укладка дорожных одежд. Мост будет иметь ограждения из чугуна, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что строители мостового перехода через Чарыш на автодороге «Маралиха – Куйбышево – Чинета – Генералка» в Алтайском крае оборудовали ледовую переправу для подвоза стройматериалов к мосту. Ледовой дорогой также пользуется спецтехника, занятая в строительстве, сообщили в пресс-службе КГКУ «Алтайавтодор».

Работы по возведению моста ведет подрядная организация ООО «Альянс», стоимость строительства составляет 180 млн рублей. Средства поступают из бюджета региона. Новый мост будет иметь протяженность больше километра, конструкции должны выдержать паводки, аналогичные весеннему половодью 2014 года. Ранее жители нескольких сел пользовались подвесным мостом грузоподъемностью не более пяти тонн. Новую переправу грузоподъемностью 80 тонн должны ввести в строй осенью 2017 года.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Прежний мостовой переход был разрушен в результате паводка 2014 года. Глава региона в ходе рабочей поездки по Чойскому району оценил масштабы работ и отметил, что объект должен быть запущен до начала половодья.

Летом 2014 года большая вода принесла в Чойской район большие беды. Бушующие потоки, размытые дороги, разрушенные дома. Мостовой переход через реку Саракокша, связывающий Красносельск и Ыныргу, в результате наводнения был поврежден. Жители отдаленного села оказались в изоляции. В кратчайшие сроки в рамках поручения Президента страны по ликвидации последствий паводка, здесь начали возводить новый мост. Все это время дорожное сообщение осуществлялось по грунтовой дороге через Каракокшу.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ЕРСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «Мы прекрасно понимаем, что через 1,5-2 месяца здесь начнется половодье, и мы обязаны обеспечивать здесь проезд для транспорта, с одного берега на другой. Здесь два села -Красносельск и Ынырга. Люди взаимосвязаны - школы, детские сады, и прямая дорога на райцентр Чою. Сегодня здесь ведутся активные работы. Я думаю, что мы к вскрытию рек, проезд обеспечим, мы приняли решения перенести мост значительно ниже населенного пункта, напрямую с Красносельском и Ыныргой, чтобы было комфортно добираться жителям. Конечно, были необходимы затраты, но на это пошли ради удобства населения. Я думаю, что мы все работы с успехом выполним, здесь работает опытный подрядчик - компания «Сибмост». И еще один объект в рамках поручения президента от 4 сентября 14 года по ликвидации последствий паводка мы сдадим».

Новый мост строители обещают построить намного надежнее старого, сваи забурены в грунт на глубину 22 метра. Проект строительства разработан специалистами «Урал Гипродорнии", крупнейшего в России института, выполняющего полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства и ремонта автомобильных дорог и мостов. Полная длина мостового перехода составит 102 метра. Также в ходе рабочей поездки по Чойскому району Александр Бердников осмотрел реконструкцию 100 метрового моста на автомобильной дороге Паспаул - Каракокша. Здесь работает бригада компании "Элитстрой". По словам мастера, ремонтные работы планируется завершить в апреле. Сегодня здесь осуществляется временный проезд транспорта.

По словам главы региона, все строящиеся мосты возводятся с оглядкой на прошлое и с прицелом на будущее - капитально и основательно, чтобы жители отдалённых сел каждую весну не беспокоились, что их мост снова снесет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что в Алтайском крае за 16 млн рублей строят новую мостовую переправу через реку Козлачиха. Ввести объект в строй планируется уже летом 2016 года, сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

Мост через Козлачиху расположится у поселка Бехтемир-Аникино на территории Бийского района. Существующая переправа порядком износилась и прогнила, говорят специалисты. Прежний деревянный мост построили еще полвека назад, и сейчас он уже не отвечает требованиям безопасности.

При проектировании нового моста были учтены климатические и ландшафтные особенности местности. Длина переправы составит 13 м, с подходами – 110 м. По мосту смогут проезжать машины не тяжелее 14 т. В настоящее время на месте ведется забивка свай. Проехать по новому мосту через Козлачиху местные жители смогут уже летом 2016 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что ремонт мостового перехода через Алей недалеко от Поспелихи в Алтайском крае с 19 марта ограничит движение автотранспорта на трассе «Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Казахстаном». Об этом сообщили в пресс-службе КГКУ «Алтайавтодор».

Специалисты подрядной организации будут ремонтировать несущую железобетонную плиту на мосту. Проезд закроют на 9-м километре автодороги с девяти часов утра до шести вечера. Объехать данный участок можно будет по трассам «Шипуново – Краснощеково – Курья» и «Алейск – Чарышское» через Усть-Калманку при движении со стороны Барнаула. В случае следования от Змеиногорска водителям стоит воспользоваться автодорогой «Змеиногорск – Рубцовск». Проезд к Поспелихе обеспечен по федеральной трассе А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Доринфо сообщает что в этом году дорожный фонд Барнаула составит 840,6 млн рублей. Эти средства пойдут на текущий и капитальный ремонт дорог, а также на их реконструкцию и строительство, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, в настоящее время на улицах города ведутся работы по ямочному ремонту. Дорожники ликвидировали выбоины при помощи кирпича и щебня на общей площади 1,6 тысячи кв. м. С 15 апреля дорожные службы начнут текущий ремонт. В первую очередь работы пройдут на улицах: Г.Исакова, Антона Петрова, Молодежная, Власихинская, Малахова, проспектах Строителей, Красноармейский, Социалистический, Комсомольский, Ленина и на Павловском тракте. Ремонт проезжей части запланирован также на участках улиц Гоголя, Жасминной, Хлеборобной и на 17 сельских и поселковых дорогах.

Кроме того, в перспективе на этот год: капремонт моста по проспекту Коммунаров, ремонт путепровода через железнодорожные пути по улице Трактовой, реконструкция Змеиногорского тракта (в районе остановки «Кордон»), дороги на улице Солнечная Поляна (от проспекта Космонавтов до Юрина) и улицы Просторной (от Жасминной до А.Петрова), а также строительство дороги на Солнечной Поляне ( от Энтузиастов до Павловского тракта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что фрезерование дорожного покрытия началось сегодня на нескольких улицах Барнаула. Подрядчики готовятся к запуску асфальтобетонного завода, первая партия горячего асфальта будет произведена уже завтра, 8 апреля.

Старый асфальт срезают сегодня на Красноармейском проспекте, улице Исакова и Центральной улице в селе Лебяжье. Также в Ленинском, Индустриальном и Октябрьском районах ведется уборка мусора и смета, дорожные пылесосы работают на проспекте Калинина в границах проспекта Космонавтов и улицы Кулагина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доринфо сообщает что на выполнение проектных работ на реконструкцию дороги «Поспелиха - граница Республики Казахстан» власти Алтайского края выделят 5,4 млн рублей. ГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» объявило аукцион.

Власти Алтайского края объявили аукцион на выполнение проектных работ на реконструкцию участка с 5 по 9 км дороги «Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан» в Поспелихинском районе. Максимальная цена контракта составила 5 млн 451 тыс. 193 рублей. Средства поступят из краевого бюджета.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, исполнителя контракта выберут до 2 июня. Среди участников будут рассматриваться те кандидаты, которые выполняли в период с 2012 года по 2015 год разработки проектов по строительству, реконструкции и капремонту дорог и сооружений на них, стоимость которых - не менее 25% максимальной цены контракта. Предоставить проектную документацию заказчику подрядчик должен будет не позднее 60 дней с момента заключения контракта, а выдача положительного заключения госэкспертизы должна состояться не позднее 150 дней с момента подписания контракта сторонами.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строительство моста через реку Аламбай в Алтайском крае завершится в сентябре текущего года. Сооружение позволит соединить населенные пункты Стародраченино, Озерное и Кокорское в Заринском районе, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Стоимость работ составляет 67 млн рублей, строительство которого началось в сентябре прошлого года. В настоящее время подходы к сооружению готовы на 80%, на самом мосту установлены промежуточные опоры. Грузоподъемность переправы составит 80 тонн, она обеспечит транспортное сообщение для 1,5 тыс. человек.

Решение о строительстве новой переправы приняли в связи с неудовлетворительным состоянием старого бесхозного моста. Также движение по старому сооружению прерывалось каждую весну из-за паводка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...