Перейти к содержанию
KURBATOV80

Целесообразность реконструкции ММК, МБК и строительства ЦКАД

Рекомендуемые сообщения

@gorb, а Вы, конечно же, можете предоставить данные, подтверждающие Ваши слова.

Что ж, за язык Вас никто не тянул. Расчеты - в студию!

Поделиться сообщением

Второй пример, в разрезе грузового транзита, не менее характерен - платные участки М4. Грузовой транзит в массе предпочитает старые бесплатные участки, также не соответствующие никаким хорошим техническим категориям, к тому же имеющие кучу населённых пунктов, в том числе достаточно крупные города - Богородицк, Елец, Задонск. Да, легковушки, конечно, активно пользуются участками за деньги, а фурам (за другие деньги) это не надо.

Добавлю. Жители указанных городов воем воют от этого. Из-за фур разбивают улицы, шум, опасность для пешеходов.

Вот отсюда и вытекает вопрос - а для кого строится платный ЦКАД?

Двух примеров М4 и М11 с их платностью недостаточно?

А еще "для себя", для тех кто может платить эти тарифы, сейчас будут платные полосы на М1 делать.

Транспортная сегрегация эффективных менЭджеров в действии. Для 10% (а то и меньшего числа) качественные платные дороги, а остальные пусть по дерьмовым альтернативкам ездит и не мешает им с ветерком ездить.

Изменено пользователем JuNiK
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Расчеты - в студию!

ненене, я умею в эту игру :)  только после вас

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

@gorb, извините, но это Вы меня во лжи обвиняете, а не наоборот.

Так что - или расчеты в студию, или, как говорится, "слив засчитан".

Поделиться сообщением

А меж тем...

http://echo.msk.ru/news/1697776-echo.html

Это к вопросу о "китайских инвестициях" и прочих космических кораблях на просторах Большого театра.

Кина не будет, возвращаемся на землю.

Поделиться сообщением

или расчеты в студию, или, как говорится, "слив засчитан".

Ой, ви таки делаете мине смешно, что за детский сад

реконструкция бетонок до 2+2 - которую можно сделать относительно дешево и быстро

Сметы и сроки по участкам ЦКАД нам известны, так что вам всего-то делов представить свои оценки по реконструкции участков МБК. Не думаю, что это вас затруднит, вы же не с потолка их взяли? :)

Поделиться сообщением

я не понимаю по какому принципу принимаются такие решения с ширеной путепроводов.
А я и понимать не хочу, главное чтоб строили. А вот по какой причине решают строить платные путепроводы, действительно интересно, учитывая что переезды при этом, будут закрыты.
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

А сколько стоит обход Орехово-Зуево на МБК с развязкой на М7  и сколько там километров?

Оффтоп конечно жуткий, но особо то новостей и нет про кольца обычные...

Поделиться сообщением

Откройте Яндекс. На нём почти всё ММК всегда зелёное.  Это о чём то говорит?

О том, что в оборзеваемый период времени на участке, покрашенном зеленым кто-то проехал быстрее, кажется, 30 км/ч. Где-то давно читал, что для МКАД яндексовцы зеленым приняли 40 км/ч, а для остальных дорог - 30 (возможно, для бессветофорных тож сделали 40).

30 км/ч, Карл! Зеленое.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Пример первый и самый характерный - М11. Никакой транзит вообще туда не ушёл, ибо цена за проезд космическая. Ездят по таким тарифам считаные единицы, трасса пустует. Старая М10, не соответствующая никаким техническим категориям из светлого будущего вновь приняла на себя весь трафик.

М-11 пока построена на 30%, оценивать надо всю трассу. Неадекватный ценник на М-11 всего лишь доказывает жадность и неадекватность установивших его. Думаю, ценник поправят, вот и поглядим. Дебильные цены действуют пару месяцев, не рано ли выводы делать-то?

Второй пример, в разрезе грузового транзита, не менее характерен - платные участки М4. Грузовой транзит в массе предпочитает старые бесплатные участки, также не соответствующие никаким хорошим техническим категориям, к тому же имеющие кучу населённых пунктов, в том числе достаточно крупные города - Богородицк, Елец, Задонск. Да, легковушки, конечно, активно пользуются участками за деньги, а фурам (за другие деньги) это не надо.

А это уже вопрос органичений на грузовой транзит в городах и контроль за этими ограничениями. Это лишь вопрос воли и желания местных властей с ГИБДД + относительно небольших расходов. После того как такие ограничения будут введены в Богородицке, Ельце, Задонске и будет оштрафована первая сотня фур, остальные как миленькие поедут по платной трассе.

Вот отсюда и вытекает вопрос - а для кого строится платный ЦКАД? Кому он нужен? Или в итоге как с М11 получится, миллиарды в земле, а транзит на А107 и А108, где длина «населенных» участков – более 40 км, Ногинск, Электросталь, Бронницы, Звенигород и другие города, расстояние до застройки местами 5-30 м. При этом "дома всех нежелающих жить рядом с транзитной магистралью" так и останутся рядом с транзитной немагистралью, а всяких обходов населённых пунктов не видать как своих ушей. Ведь всех недовольных можно будет слать в лес на платную "альтернативу".

Для всех тех, кому надо проехать вокруг Москвы на скорости 110-130 км быстро и безопасно. Другое дело, что для этого нужны еще 2 условия а) нормальный ценник, б) ограничения грузового транзита по бесплатной альтернативе. И то, и другое вполне реализуемо, просто кому-то понадобилось набить шишку на конской цене на М-11, бывает ))

Поделиться сообщением

30 км/ч, Карл! Зеленое.

И закрасил этот участок зеленым шустро проскочивший обочечник.

Поделиться сообщением

О том, что в оборзеваемый период времени на участке, покрашенном зеленым кто-то проехал быстрее, кажется, 30 км/ч. Где-то давно читал, что для МКАД яндексовцы зеленым приняли 40 км/ч, а для остальных дорог - 30 (возможно, для бессветофорных тож сделали 40).

30 км/ч, Карл! Зеленое.

У меня отложились другие цифры: зеленое -  от 40, желтое - от 20 до 40, красное - от 5 до 20, бордовое - меньше 5.

Поделиться сообщением

ОК, с малой бетонкой понятно. А как насчет А108? Реконструируйте ее - и фуры уйдут туда, снизив тем самым нагрузку на А107 и МКАД. И населенные пункты - это, извиняюсь, отмазка: на М10 от Твери до ВышВолочка они не помешали реконструировать трассу до 2+2, а поток там посолиднее будет, чем на бетонке.

Ну вот там обход Дмитрова соорудили, обход Ликина-Дулева и Орехова-Зуева ковыряют, путепровод в Шараповой Охоте (он завис из-за подрядчика, правда).

Смотрю по скоростям на Я-картах: кроме ж/д переездов по всей длине 55-70 км/ч. А 110 в этом профиле не сделать, ее же не под 1 категорию строили, то есть надо перекапывать все, ямки засыпать, горки срывать, в больших перепадах эстакады для выравнивания городить. Представим себе заторы на трассе на период стройки, кривенькие времянки и пр.

Не считаю, что это того стоит. 

Поделиться сообщением

А это уже вопрос органичений на грузовой транзит в городах и контроль за этими ограничениями. Это лишь вопрос воли и желания местных властей с ГИБДД + относительно небольших расходов. После того как такие ограничения будут введены в Богородицке, Ельце, Задонске и будет оштрафована первая сотня фур, остальные как миленькие поедут по платной трассе.

А оплачивать им проезд по платной дороге ЦОДД будет? Или Вы лично?

И давайте не забывать, что, согласно федеральному законодательству, у платной дороги (вернее, у трассы, которая внезапно™ стала платной), должна существовать бесплатная альтернатива, допускающя перепробег не более, чем в 3 раза.

Есть такая альтернатива для упомянутых участков М4? Если нет - "воля и желание местных властей" вместе с ГИБДД дружно идут лесом, прославляя жадность друзей великого Пу и его самого.

Для всех тех, кому надо проехать вокруг Москвы на скорости 110-130 км быстро и безопасно.

Вы таки не поверите, но для легковых есть МКАД, удовлетворяющий всем этим условиям!

А фуры столько просто не едут.

Ну вот там обход Дмитрова соорудили, обход Ликина-Дулева и Орехова-Зуева ковыряют, путепровод в Шараповой Охоте (он завис из-за подрядчика, правда).

И что? Главной-то работой - расширением А-108 до 2+2 - никто не занимается.

Смотрю по скоростям на Я-картах: кроме ж/д переездов по всей длине 55-70 км/ч.

Угу. А на деле это выглядит так: ползет по дороге со скоростью 55 км/ч местный рейсовый автобус или древний и дымящий, как два паровоза, КамАЗ с прицепом, собрав за собой хвост из десятка (как минимум) легковушек, которые при каждой возможности пытаются обогнать друг друга и этот хренов тихоход. А с возможностями там туго, ибо полно "сплошных" участков, да и встречный трафик не дремлет.

Чем все это в итоге заканчивается, я уже писал. Вот только через Яндекс оно не видно.

А 110 в этом профиле не сделать, ее же не под 1 категорию строили, то есть надо перекапывать все, ямки засыпать, горки срывать, в больших перепадах эстакады для выравнивания городить.

Этого и не надо. Достаточно просто расширить дорогу и развязать ее с ж/д и вылетными, сделав текущее движение по ней более безопасным (для ликвидации особо опасных левых поворотов можно развороты в одном уровне организовать, как на той же М10) - на ближайшую перспективу хватит.

Не считаю, что это того стоит.

Сядьте за руль да наверните как-ньть летним днем кружок-другой по А-108, тогда и вернемся к теме. Изменено пользователем Shadow Wizard
  • Нравится! 5

Поделиться сообщением

А оплачивать им проезд по платной дороге ЦОДД будет? Или Вы лично?
сейчас платон еще подтянется и разница между платным участком и вроде как бесплатным нивелируется

но особо то новостей и нет про кольца обычные...
в Орехово героическими усилиями должны были валить лес

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...