Перейти к содержанию
KURBATOV80

Целесообразность реконструкции ММК, МБК и строительства ЦКАД

Рекомендуемые сообщения

А это уже вопрос органичений на грузовой транзит в городах и контроль за этими ограничениями. Это лишь вопрос воли и желания местных властей с ГИБДД + относительно небольших расходов. После того как такие ограничения будут введены в Богородицке, Ельце, Задонске и будет оштрафована первая сотня фур, остальные как миленькие поедут по платной трассе.

Уважаемый, что-то быстро Вы заматерели. Это слова махрового чиновника, почуявшего власть над прочими. В данном случае над водителями.

Вы подумайте, что Вы предлагаете - силой загонять на платные участки.

Хотя что я пишу, ЦОДД и служба парковок сейчас творят в Москве то, что нужно для сбора максимально больших денег. А прошел снег и, почему бы это, многие платные парковки не чищены. А должны бы за те деньги, что с них берут, просто "языком вылизаны". Так и хочется спросить - "Где деньги Зин ?"

Изменено пользователем JuNiK
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

А это уже вопрос органичений на грузовой транзит в городах и контроль за этими ограничениями. Это лишь вопрос воли и желания местных властей с ГИБДД + относительно небольших расходов. После того как такие ограничения будут введены в Богородицке, Ельце, Задонске и будет оштрафована первая сотня фур, остальные как миленькие поедут по платной трассе.

Воу, воу! Безальтернативно загоняем всех на платник? Это вы считаете решением? Ну-ну... Раз так, мне с вами разговаривать больше не о чем.

P.S. "Репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг".

Изменено пользователем Micht
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

сейчас платон еще подтянется и разница между платным участком и вроде как бесплатным нивелируется

Вы бредите?

"Платон" с платой за проезд по платным участкам наших трасс не связан никак от слова "совсем". И одно другого не отменяет: если, скажем, маршрут фуры будет проходить по платной федеральной дороге М4, то заплатить фуроводу придется и "Платону", и "Автодору-ПД".

Поделиться сообщением

сейчас платон еще подтянется и разница между платным участком и вроде как бесплатным нивелируется

Для легковушек в смысле когда введут? :)

Поделиться сообщением

И закрасил этот участок зеленым шустро проскочивший обочечник.

Аминь.

У меня отложились другие цифры: зеленое -  от 40, желтое - от 20 до 40, красное - от 5 до 20, бордовое - меньше 5.

Возможно.

Поделиться сообщением

Воу, воу! Безальтернативно загоняем всех на платник? Это вы считаете решением? Ну-ну... Раз так, мне с вами разговаривать больше не о чем.

P.S. "Репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг".

Лишь грузовой транзит безальтернативно загоняется на платник вдали от жилых зон. У легковушек по-прежнему есть альтернатива. Вполне себе европейская практика: при наличии магистрали, хотя бы и платной, фурам через узенькую альтернативу в жилых зонах проезд запрещен.

А в Москву, например, грузовикам днем въезд вообще запрещен. И не только транзитным, а вообще всем, кроме тех у которых есть пропуска, которые тоже денег стоят. Вы считаете органичения нормальными для Москвы, но неприемлемым для Богородицка, то есть ставите себя выше жителя Богородицка? Или вы хотите, чтобы фуры ездили по Москве где угодно и без ограничений в течение всех суток? В обоих случаях мне с вами разговаривать не о чем.

Уважаемый, что-то быстро Вы заматерели. Это слова махрового чиновника, почуявшего власть над прочими. В данном случае над водителями.

Вы подумайте, что Вы предлагаете - силой загонять на платные участки.

Хотя что я пишу, ЦОДД и служба парковок сейчас творят в Москве то, что нужно для сбора максимально больших денег. А прошел снег и, почему бы это, многие платные парковки не чищены. А должны бы за те деньги, что с них берут, просто "языком вылизаны". Так и хочется спросить - "Где деньги Зин ?"

Уважаемый, а вы обратили внимание, что я написал про грузовой транзит?

Считал, считаю и считать буду что при наличии магистрали за городом грузовой транзит через жилую застройку должен быть запрещен в интересах людей, в ней живущих. Независимо от того, является эта магистраль платной или бесплатной.

И это мнение, кстати, сформировал лет много лет назад, так что мое место работы вообще не при чем.

И подозреваю, что если вы съездите в Елец или Богородицк и зададите вопрос "надо ли загнать все фуры на платный объезд, чтобы они мимо вас транзитом не ездили?" жителям домов, стоящих вдоль трассы, вам их всех тоже придется причислить к "чиновникам, почуявшим власть над прочими" 

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

А меж тем...

http://echo.msk.ru/news/1697776-echo.html

Это к вопросу о "китайских инвестициях" и прочих космических кораблях на просторах Большого театра.

Кина не будет, возвращаемся на землю.

ой фи. Только не Эхо Москвы. Этой бредятине верить... Они даже правдивую инфу так подают, что не веришь в неё.

Поделиться сообщением

А оплачивать им проезд по платной дороге ЦОДД будет? Или Вы лично?

И давайте не забывать, что, согласно федеральному законодательству, у платной дороги (вернее, у трассы, которая внезапно™ стала платной)

А реконструкцию бетонок до 2+2 Пушкин оплачивать будет? Или вы лично? 

Эпитет "трасса, которая внезапно стала платной" к ЦКАД не подходит, потому как это новая трасса, которая сразу будет платной.

Вы таки не поверите, но для легковых есть МКАД, удовлетворяющий всем этим условиям!

А фуры столько просто не едут.

Вот именно потому что этим условиям сейчас только МКАД и удовлетворяет, логистика и транзит искусственно притянуты к Москве. После постройки ЦКАД появится необходимое (хотя и недостаточное) условие для вывода хоть части транзитных потоков подальше от столицы.

Достаточно просто расширить дорогу и развязать ее с ж/д и вылетными, сделав текущее движение по ней более безопасным (для ликвидации особо опасных левых поворотов можно развороты в одном уровне организовать, как на той же М10) - на ближайшую перспективу хватит. 

...Главной-то работой - расширением А-108 до 2+2 - никто не занимается.

С ж/д бетонки и так расшивают, с вылетными тоже (частично уже расшиты). Как уже писал, это я двумя руками за, как за расшивку нагруженных левых поворотов карманами и светофорами. Все это вписывается в понятие "расшивка узких мест" и стоит относительно недорого, например ярдов 20 на каждую бетонку. А вот хотелки типа "а пусть будет 2+2+отбойник по всей длине, потому что я не хочу тошнить 50-70 за фурой, а хочу кататься по всей длине бетонкм 100 км/ч" стоят совсем других денег, а именно сотен миллиардов рублей. Где деньги, Зин?

Сядьте за руль да наверните как-ньть летним днем кружок-другой по А-108, тогда и вернемся к теме.

А зачем? Через несколько лет, если ЦКАД-таки достроят и если у меня будет такая необходимость, я буду иметь выбор: 

1. бесплатно со скоростью 50-90 км/ч по бетонке с левыми поворотами, тракторами, ПАЗиками, пешеходами, сложным рельефом и населенными пунктами

2. за деньги со скоростью 130 км/ч по ЦКАД без левых поворотов, тракторов, ПАЗов, 1-категории

Сейчас есть только пункт 1, без выбора. Пусть будет такой выбор, чем никакого. Или чем 20 лет всю бетонку будут "расширять", ковырять кусочками как М-5

Поделиться сообщением

Вполне себе европейская практика: при наличии магистрали, хотя бы и платной, фурам через узенькую альтернативу в жилых зонах проезд запрещен.

Примеры - в студию.

А в Москву, например, грузовикам днем въезд вообще запрещен. И не только транзитным, а вообще всем, кроме тех у которых есть пропуска, которые тоже денег стоят.

И что?

Это не мешает фуре, идущей, скажем, из Твери в Тулу, объехать Москву по А-017 или А-108. Бесплатно. Или дождаться вечера и проехать бесплатно через МКАД.

Или вы хотите, чтобы фуры ездили по Москве где угодно и без ограничений в течение всех суток?

Передергивать некрасиво, за это в приличном обществе и канделябрами побить могут.

Для грузового транзита вокруг Москвы бесплатная альтернатива есть. Для грузового транзита по М4 - нету. Понимаете разницу?

Считал, считаю и считать буду что при наличии магистрали за городом грузовой транзит через жилую застройку должен быть запрещен в интересах людей, в ней живущих. Независимо от того, является эта магистраль платной или бесплатной.

Ну оно да, чужиие деньги - они ведь чужие.

Но все-таки, за чей счет предлагается устраивать сей банкет?

подозреваю, что если вы съездите в Елец или Богородицк и зададите вопрос "надо ли загнать все фуры на платный объезд, чтобы они мимо вас транзитом не ездили?" жителям домов, стоящих вдоль трассы, вам их всех тоже придется причислить к "чиновникам, почуявшим власть над прочими"

О как. Бедные несчастные местные жители!

Что ж, давайте прислушаемся к ним и отменим, например, мост в створе Шоссейной ул. вместе с тамошней северо-южной рокадой или как ее там, запутался я в них уже - зачем им под окнами транспортный поток?

Или Вы ставите жителей Богородицка выше москвичей?

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

ой фи. Только не Эхо Москвы. Этой бредятине верить... Они даже правдивую инфу так подают, что не веришь в неё.

Меня еще угораздило комменты почитать :D

Поделиться сообщением

Меня еще угораздило комменты почитать

Срочно мыть руки :) и глаза заваркой

Поделиться сообщением

Уважаемый, а вы обратили внимание, что я написал про грузовой транзит? Считал, считаю и считать буду что при наличии магистрали за городом грузовой транзит через жилую застройку должен быть запрещен в интересах людей, в ней живущих. Независимо от того, является эта магистраль платной или бесплатной.

Не-не-не. Уважаемый. Вы против закона собрались пойти? Независимо от типа ТС (грузовое или легковое) для ввода платного режима на дороге должна быть альтернатива бесплатная ДЛЯ ВСЕХ с перепробегом относительного платного участка не более чем в 3 раза. Так что векруг населённых пунктов обход бесплатный для всех

Поделиться сообщением

грузовой транзит

И не просто грузовой, а свыше 10т. Этих надо всячески загонять в рамки

Изменено пользователем gorb
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

А реконструкцию бетонок до 2+2 Пушкин оплачивать будет? Или вы лично?

Ну да, денег в бюджете нет. Только вот на ЦКАД они почему-то внезапно™ находятся.

Эпитет "трасса, которая внезапно стала платной" к ЦКАД не подходит, потому как это новая трасса, которая сразу будет платной.

Напомню, что писал я это не про ЦКАД, а про желание вывести грузовой транзит из населенных пунктов вблизи М4.

Так как там с бесплатными объездами-то?

Вот именно потому что этим условиям сейчас только МКАД и удовлетворяет, логистика и транзит искусственно притянуты к Москве.

Щито???

Мне вот казалось, что вся логистика завязана на Москву из-за недостаточной развитости дорожной сети РФ: как ни крути, а, скажем, из Волгограда в Вологду ехать придется через Москву. И ЦКАД здесь ну никак не поможет.

А зачем?

Диванно-яндексовый аналитик детектед?

На этом, в общем-то, общение можно сворачивать.

Через несколько лет, если ЦКАД-таки достроят и если у меня будет такая необходимость, я буду иметь выбор

Вот именно что "если достроят". Нет сейчас таких свободных денег - ни в бюджете, ни у коммерсов. Ни, тем более, у водителей - оплачивать аппетиты концессионеров.

Сейчас есть только пункт 1, без выбора. Пусть будет такой выбор, чем никакого.

За госсчет, понятное дело, что 5 руб./км, что 50, что 500 - все едино; летай - не хочу.

Да только не всем так подфартило, сидеть на бюджете.

Поделиться сообщением

Не-не-не. Уважаемый. Вы против закона собрались пойти? Независимо от типа ТС (грузовое или легковое) для ввода платного режима на дороге должна быть альтернатива бесплатная ДЛЯ ВСЕХ с перепробегом относительного платного участка не более чем в 3 раза. Так что векруг населённых пунктов обход бесплатный для всех

неужели вокруг этих городов нет оленьих троп, по которым фура - теоретически - может проехать?

Есть? Вот и прекрасно.

А если серьёзно, то такому потоку грузов место на ж/д, а не на асфальте. Аргументы про неэффективность, дороговизну и прочее не принимаются. Кто хочет зарабатывать перевозкой грузов - нехай учиться это делать, причём не мешая окружающим.

И не просто грузовой, а свыше 10т. Этих надо всячески загонять в рамки

Присоединяюсь. В черте населённого пункта - только местный развоз.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...