Перейти к содержанию
KURBATOV80

Целесообразность реконструкции ММК, МБК и строительства ЦКАД

Рекомендуемые сообщения

А если серьёзно, то такому потоку грузов место на ж/д, а не на асфальте. Аргументы про неэффективность, дороговизну и прочее не принимаются. Кто хочет зарабатывать перевозкой грузов - нехай учиться это делать, причём не мешая окружающим.

Для этого нужна сущая мелочь - ликвидировать монополию под названием "РЖД".

Поделиться сообщением

Уважаемый, а вы обратили внимание, что я написал про грузовой транзит?

Нет. И я против прасил для "белых" и "цветных".

Считал, считаю и считать буду что при наличии магистрали за городом грузовой транзит через жилую застройку должен быть запрещен в интересах людей, в ней живущих. Независимо от того, является эта магистраль платной или бесплатной.

При наличии бесплатной альтернативы - Да, а так безальтернативность. И то что я написал - сегрегация.
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Примеры - в студию.

Ну, например, трасса в Северной Италии Милан - Венеция. Платная. Параллельно ей южнее есть локальная дорожка, где конец одного населенного пункта является одновременно началом следующего и так много километров. Ни одной фуры на ней я не видал, все они едут по платке.   

О как. Бедные несчастные местные жители!
Что ж, давайте прислушаемся к ним и отменим, например, мост в створе Шоссейной ул. вместе с тамошней северо-южной рокадой или как ее там, запутался я в них уже - зачем им под окнами транспортный поток?
Или Вы ставите жителей Богородицка выше москвичей?

Некорректное сравнение. Мост в створе Шоссейной не планируется как транзитная магистраль для грузовиков - их как не пускали в Москву, так и не будут пускать. К тому же строится вдоль ж/д. А обходы городов для того и строят, чтобы грузовой транзит не ехал через жилой район. Что некоторые из них платные, дела не меняет.

Ну оно да, чужиие деньги - они ведь чужие.

Но все-таки, за чей счет предлагается устраивать сей банкет?

Платить будут грузоотправители, конечно. Сейчас дальнобои не закладывают это в цену, а будут закладывать.

А позвольте и встречный вопрос: а расширять бетонки вы, вероятно, за свои планируете?

Наверно уже и фонд создали? :)

Не-не-не. Уважаемый. Вы против закона собрались пойти? Независимо от типа ТС (грузовое или легковое) для ввода платного режима на дороге должна быть альтернатива бесплатная ДЛЯ ВСЕХ с перепробегом относительного платного участка не более чем в 3 раза. Так что векруг населённых пунктов обход бесплатный для всех

Считаю, что по отношению к большегрузам более 10 тонн этот закон стоит скорректировать. "Транзитом идешь? Есть объезд у города? Значит, дуй по объезду, независимо от того, платный он или бесплатный, закладывай эту плату в цену грузоотправителю".  

Поделиться сообщением

"Транзитом идешь? Есть объезд у города? Значит, дуй по объезду, независимо от того, платный он или бесплатный, закладывай эту плату в цену грузоотправителю".  

А грузоотравителю мы оплатим? Большущее Вам спасибо!!! И так всё дорожает как на дрожжах. Ну нафиг такие предложения!!!

Поделиться сообщением

Нет. И я против прасил для "белых" и "цветных".

Правила перевозок всегда разные для легковушек и грузовых. У них разный разрешенный скоростной режим, режим труда и отдыха (водитель легковой едет как хочет, дальнобой по тахографу), допуск на категории улиц (в переулки фурам нельзя) и т.д.

И это нормально. Потому что от легковушки и от фуры разный уровень опасности для окружающих, вреда для дороги и экологии, габариты, в конце концов. И еще потому что частные лица ездят по своей надобности за свои деньги. А дальнобои зарабатывают деньги, и расходы могут переложить на грузоотправителя. 

А грузоотравителю мы оплатим? Большущее Вам спасибо!!! И так всё дорожает как на дрожжах. Ну нафиг такие предложения!!!

Стоимость груза в любой фуре превышает стоимость оплаты проезда фуры по платной трассе раз так в 200. Или в 1000. Или в 10000. Зависит от груза. Так что повышения вы не заметите. Стоит меньше слушать разных популистов.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

А дальнобои зарабатывают деньги, и расходы могут переложить на грузоотправителя.

Дальнобои заплатили за дорогу когда купили топливо (туда заложен аналог так и не отменённому транспортному налогу) и когда заплатили сам транспортный налог. И ещё теперь "Платон". А эти затраты потихоньку на нас перекладывают грузоотправители-грузополучатели.

Ладно, хватит. Уже в оффтоп ушли с этими платными-бесплатными. Тема вроде про стороительства/реконструкции.

Поделиться сообщением

Диванно-яндексовый аналитик детектед?

На этом, в общем-то, общение можно сворачивать.

Признак диванного аналитика: он покричит на форуме против чего-то и пойдет заниматься своими делами. А делу от этого ни жарко, ни холодно.

Я лично свои "против" и "за" как раз привык в дела конвертировать и еще других привлекать к этому. Был я против демонтажа отбойников на Каширке и Варшавке - написал серию постов и писем вместе с Ведерками и Шумским поднял волну писем во все инстанции, демонтаж отменили. Был я возмущен жульничеством РГС по ОСАГО - написал серию постов, вместе с Главстрахконтролем и Ведерками поднял волну, Банк России РГС припугнул и вообще рынку сигнал послал. Про сотни реализованных (и реализуемых) предложений форумчан, коллег и своих уж молчу.

А вот если вы не сможете привести, что именно,окромя писанины на форуме и когда вы сделали и делаете за отмену ЦКАД и реконструкцию вместо него бетонок, и чего добились - вот тут и станет ясно, кто здесь диванный аналитик.

Ладно, хватит. Уже в оффтоп ушли с этими платными-бесплатными. Тема вроде про стороительства/реконструкции.

Вот это правильно. Надо было мне сразу правильную статью выкладывать: Малая и большая бетонки: дорожные перспективы   :)

Изменено пользователем Crusandr
  • Нравится! 4

Поделиться сообщением

Главной-то работой - расширением А-108 до 2+2 - никто не занимается. Почему не занимается, Росавтодор занимается. Обход Орехово-Зуево - А-108 - 2+2 - длина 25,5 км цена вопроса в ценах 2012 г. более 10 млрд. рублей, сроки сдачи установили не реальные, ну у нас не Южная Корея.

Поделиться сообщением

2.5 млрд за 1 км по ценам 2012 г.

Участок ЦКАД №3 105 км - на тендере за 80 млрд рублей... а не 262 млрд, как при стройке Орехово-Зуевского обхода.

Думайте сами, решайте сами...

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Вы бредите?

"Платон" с платой за проезд по платным участкам наших трасс не связан никак от слова "совсем". И одно другого не отменяет: если, скажем, маршрут фуры будет проходить по платной федеральной дороге М4, то заплатить фуроводу придется и "Платону", и "Автодору-ПД".

А это не двойная оплата за одно и тоже?

Платон берет оплату за типа содержание дорог

Платные участи за тоже вроде как

Поделиться сообщением

Признак диванного аналитика: он покричит на форуме против чего-то и пойдет заниматься своими делами. А делу от этого ни жарко, ни холодно.

Я лично свои "против" и "за" как раз привык в дела конвертировать и еще других привлекать к этому. Был я против демонтажа отбойников на Каширке и Варшавке - написал серию постов и писем вместе с Ведерками и Шумским поднял волну писем во все инстанции, демонтаж отменили. Был я возмущен жульничеством РГС по ОСАГО - написал серию постов, вместе с Главстрахконтролем и Ведерками поднял волну, Банк России РГС припугнул и вообще рынку сигнал послал. Про сотни реализованных (и реализуемых) предложений форумчан, коллег и своих уж молчу.

А вот если вы не сможете привести, что именно,окромя писанины на форуме и когда вы сделали и делаете за отмену ЦКАД и реконструкцию вместо него бетонок, и чего добились - вот тут и станет ясно, кто здесь диванный аналитик.

Вот это правильно. Надо было мне сразу правильную статью выкладывать: Малая и большая бетонки: дорожные перспективы   :)

Пересечения ММК с загруженными радиальными трассами надо делать так. Эстакада показана голубым цветом.

Пример - пересечение со Старым Симферопольским шоссе.

238693043671.jpg

Поделиться сообщением

И давайте не забывать, что, согласно федеральному законодательству, у платной дороги (вернее, у трассы, которая внезапно™ стала платной), должна существовать бесплатная альтернатива, допускающя перепробег не более, чем в 3 раза.

Есть такая альтернатива для упомянутых участков М4?

Значит, посидел над картой, подумал.

Объезд околоворонежских платок южнее города - через трассу Воронеж - Луганск (выездов на нее с М4 полно) или через нее и Нововоронеж; севернее города - через Липецк - Чаплыгин - М6.

Елец - через тот же Липецк или, если нужно западнее Москвы, через Ливны - Орел.

От Ефремова есть срезка на Тулу.

Богородицк - тупиковая точка.

Подмосковная М4 - по старой всем, по старой. Или - А108 и М2, как захотеть.

Слабое место в этой теории то, что всегда можно найти некий искусственный маршрут (очень короткий, и, наверняка не нужный коммерчески), который без платки не вписать в трехкратный перепробег. И тут-то Шадов на мну оттопчется)))

Еще раз про фуры и про Платон тоже, не к ночи будь помянут (но здесь его поминают через пост, так что - ничего, сойдеть).

Если прикинуть повышение расхода топлива фурой с грузом 20 т при нормальном движении или при тырк-пырк стоп-энд-гоу велком Вышний Волочок как примерно двухкратное, то на оном участке это получится литров 20 перерасхода минимум по сравнению с объездной. Ну там, моторесурс, ТО раскидать, рабочее время водителя опять же. Не забыть про регулярность (то есть точность времени доставки - важно для целой кучи грузов). Что на выходе? Платка-то, ребяты, дешевле выйдет! Ну, этот абзац - для затравки. Распалить себя, разогреть слюнные железы, так сказать...

Достаточная часть фуристов бузят потому, что они - чернофлажники. То есть частные лица (для начала, по нашему ГК частное лицо ваабче не может быть субъектом грузоперевозок), занимающиеся перевозкой грузов за "налик в кабину" без уплаты налогов. Заливающих топливо с "самоваров" (так называемое печное). Обслуживающих машины абы как. Ездящих с перегрузом и нарушением любых мыслимых и немыслимых норм РТО. Не умеющих посчитать свою себестоимость и норму прибыли. Славные, в общем, ребята, для которых любой платеж - как ножом по горлу. Справочно: себестоимость пробега фуры - минимум 35-37 рублей за км до последнего скачка евро (сейчас, значит, поболе будет); доля расходов на перевозку в цене товара - до/около 10% (говорят, что около 20%, но примерно половина - это логистика: хранение, перегруз и так далее). То есть при уплате сбора в 3 с чем-то рубля за км (если что, не весь пробег приходится на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ трассы, хотя и достаточная его часть) рост цены конечного продукта составит до 1%, если, конечно, каждое звено не начнет перезакладывать и перенаценять, как у нас это принято. Это раз.

Нормальные ИП и мелкие ООО, не говоря про средних и крупных грузоперевозчиков, не гадят в снег на задворках парковки Мега-Химки. Они, извините, работают. Запаслись шайтан-приборами и катаются себе туда-сюда, зарабатывают денежку (как вам Магнит, везущий с Урала (порожнее по их основной загрузке направление) соду в мешках в своих изотермах или рефах? Или там, всякие железяки навалом? И это нормально!), а платежи закладывают в ставку. Не о чем им говорить. И некогда. Это два.

Если посчитать заявленные (имеющиеся в открытом доступе) финансовые параметры системы Платон, то там очень улыбает среднегодовая норма пробега грузовика (100-200 км в день). Ребята, эта цифра не с неба взялась. Вернее, не совсем с неба. Оплатил налогов весь грузовой автопарк страны примерно исходя из этого пробега - милости просим, будем рассчитывать ставку сбора исходя из этого. Хотели? Получили. Это три.

И, наконец, на перевозимый сейчас объем грузов необходимо примерно 25-30% имеющегося автопарка. То есть, нужно только малость оптимизировать (и не придумывать дутые рабочие места) рабочие процессы в отрасли. Крамольная мысль, но Платон может помочь этому, выступив неким таким санитаром леса. Это четыре.

Помимо этого, вне конкурса, приятным бонусом, эта система может помочь государству с расчетом и оптимизацией затрат на дорожное содержание и строительство. Ну там, интенсивности потоков, загрузка от дня недели и времени суток, big data, все такое. Если кто-то будет этим заниматься)))

Вот как-то так.

Изменено пользователем Indy1977
  • Нравится! 9

Поделиться сообщением

Пересечения ММК с загруженными радиальными трассами надо делать так. Эстакада показана голубым цветом.

Пример - пересечение со Старым Симферопольским шоссе.

238693043671.jpg

Владимир49 так как вы нарисовали делать вообще нельзя. Выброс  денег, проблема не решена. Если и делать то делать надо длинную эстакаду через ЖД пути и сразу тянуть её через старо симферопольское шоссе с клеверной развязкой. Обойдётся чуть дороже, но это убьёт сразу 2 крупные проблемы. А ваш вариант к сожалению не даст нужного эффекта.

С той интенсивностью движения, что есть там клевер справится с запасом на десяток лет.

7660996.jpg

Изменено пользователем Drovi4
  • Нравится! 5

Поделиться сообщением

А сколько стоит обход Орехово-Зуево на МБК с развязкой на М7 и сколько там километров?
Приятно удивлен, что его строят. Это крайне важный обход, там вроде аж 3 переезда. Я был в тот месте лишь единожды, но впечатлений хватило.

Еще очень здорово, что этот обход убирает разрыв на БМК и снимает транзит с М7.

Нечто подобное нужно сделать на А107 на пересечении с Дмитровкой.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Не согласны с цифрами затрат, напишите обращение на сайт Счетной палаты РФ, Голикова согласует проверку с Генпрокуратурой и проверит бюджет стройки, тем более что Конституционный суд разрешил инициировать подобные проверки.

Для А-107 и Дмитровки такого не будет, там ЦКАД в 1 км от перекрестка.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...